Гость
Статьи
Как заткнуть малолетку …
Обсуждение закрыто

Как заткнуть малолетку - начальницу?

Devochki,izvinite za angliski tekst,no klaviatura ne rabotaet.Ya nedavno ustroilas na rabotu v pristijnuu kompaniu, proshla ispitatelni srok. Nachalnik horoshi, vse ustraivaet.Doljnost’ malenkaya tak …

Anonymous
304 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Anonymous

яна, а где вы увидели хамство? В том, что автор принес бумаги на подпись в самом конце рабочего дня и ей сказали подождать, пока документы не завизируют? Что ей мешало подойти раньше? Ее что, матом послали, сказали, что она дура. А наш автор сразу - как это меня, незакончившую самый лучший университет мира, не погладили по голове... Заметьте, в начальном посте ни слова о крике не было. Поверьте, если бы та женщина кричала, автор бы написала во второй строчке. А сама постановка вопроса в теме - как заткнуть малолетку-начальницу? Яна, вы это называете богатым словарным запасом?

Маха

Извините, не подписалась. Пост 89 - мой.

AVTOR

A ya ee uje na ti nazivau.Dostala ochen',no ne grublu.

ну имя

Недоброжелательность вызывает ответную реакцию, особенно у человека нового, который и так нервничает на новой работе. Не устраивайте кухонную войну с эскалацией напряжения, ежели дойдет до противостояния, отправитесь вы а не она. Ходите потом в комиссию по трудовым спорам.. Если хотите чтобы к вам относились как к леди (как тут выше упомянули), прежде всего будьте леди.

ИЗЮМ

Вы совета просили. От чистого сердца даю.Как я поняла из Ваших постов,что эта девушка занимает должность главного бухгалтера или финансового директора.Или близкую к ним. Поверьте,в крупной,престижной компании - это может быть только умный человек,и она намного ближе к Генеральному чем Вы,и к ее мнению будут прислушиваться все в компании, и Ваш начальник в том числе.Так что не создавайте с ней конфликтов. Она прекрасно понимает "что надо оплачивать счета", но должна проверить все с точки зрения бух учета,правильности отнесения затрат на статью бюджета,наличия средств на этой статье,проставить счет,увидеть,проставлены ли в договоре сроки поставок и предоставления документов,может эти сроки сорвут всю отчетность компании или деньги повиснут на "сомнительных доходах".На ней лежит ответственность перед всей компанией за правильность решения. Именно поэтому после того как подпишут все согласующие, генеральный может подмахнуть не глядя.

ИЗЮМ

"В полномочия этой девушки не входит подписание самих документов, она лишь подписывает дополнительные листы, как все другие уполномоченные на эти действия лица . Но требует , что бы я объяснила почему в договоре написано это слово или то, хотя она экономист , а договоры составляют юристы. Текст договора в ее компетенцию не входит" -Автор, Вы сами поняли какую глупость сморозили?

Элинор

Автор, я бы Вас уволила сразу - не умеете Вы найти подход к людям. Сама - начальница, Вас бы на работу не взяла.

ИЗЮМ

"У меня большое количество договоров , которое нельзя задерживать из-за маленького листочка." БРЕД КАКОЙ!!!!Вы же юрист,какой *** "маленький листочек" в договоре может быть?По этому договору суммы немалые будут перечисляться.Неужели Вы не понимаете значение "маленького листочка",Что вообще Вы называете этими словами?Лист согласования или доп. соглашение.Как Вы можете называться юристом написав этот БРЕД!!!!

Автор

Сидит и утром и вечером)))) Заходит несколько раз в день.

Автор

С высказываниями о наличии злобных людей в компаниях я согласна и что с ними нужно уживаться я согласна. На занятиях есть такие, на прежней работе была парочка, на работе они ко мне никак не относились и я с ними просто не общалась. На занятиях сажала на место словами , если задевали меня. После этого становились шелковыми. Если бы я была хамкой я тоже бы нагрубила (меня за это не уволят), я не хочу портить отношения , но и унижаться не хочу.

ну имя

Заниматься надо СВОИМИ делами а не за другими следить)

ну имя

Автор, так она ваша начальница или нет?

Маха

Автор, я вам уже ответила на этот вопрос. Читайте посты внимательней. А вы прочитали, что 28\% окончили "престижные вузы"?

Маха

Автор, продолжайте, так вы учитесь и работаете или только работаете?

ну имя

а кто же тогда на одноклассниках сидит несмотря на то что времени нет договоры почитать?

Автор

Знаете, если она сидит в одноклассниках и успевает все сделать по работе, это ее право и ее дело. Н о если не успевает, и срывается на мне √это мое дело.

ну имя

ну вообщем-то все ясно))))

Маха

Автор, не кричите. Что вы такая нервная. На работе вы тоже кричите? Кстати, вы сейчас на работе или в МГУ на лекции?

Автор

Изюм, я выполняю переводческую функцию и юридическую в компании. Делаю договоры.

Автор

Я сейчас на работе, в Интернет захожу редко. Но эта тема и общение с вами меня увлекли ))))

Маха

Простите, если вы заходите в интернет редко, то как вы можете знать, насколько часто начальница сидит в одноклассниках. Если вы делаете договор и приносите на визирование в другие отделы, то вполне нормально, если этот договор читают при вас и при необходимости задают вопросы перед тем, как завизировать. Или вы приносите не ваши договоры? Я так и не поняла, чем вам нахамили. Вы еще студентка. Без опыта работы юристом. О чем разговор.

Автор

Maxa, я не кричу просто после запятой не заметила что заглавный шрифт пошел

Автор

Maxa, я специально проверила ее вчера в одноклассниках) Что не имею права???? Она вчера опять говорила , что у нее нет времени. Мне кажется, она просто злится, что она злится на высшее начальство, что на нее возложили новые функции. Но это ее проблемы и пусть решает с начальством. Только перед начальством она ведет себя как козочка, нужно выслужиться. Вот и кричит от злости на других. Изюм, все в бухгалтерии меня спрашивают о чем договор, с кем и какие условия перед подписанием листа согласования, я им отвечаю на их вопросы и воспринимаю их с нормальной реакцией (никто из них договоры не читает, только заглядывают если нужно посмотреть цифры). но никто не кричит на меня кроме нее.

ИЗЮМ

"Но она считает , что девочка в 19 -20 лет ничего знать не может."Вам 25 лет. Вы забыли?Или думаете,что на 19 выглядите. Если второе, то печальное заблуждение

Автор

Изюм,точного названия еще нет скоро получу диплом и буду Юристом.

Автор

Maxa,эти приемы на русском так называют ))))))))

Автор

Малолетка-главный бухгалтер его и заменяет теперь . Должность Ассистент юридического отдела. Но я не бумаги разношу .Это было только в первые месяцы и я делала это с радостью , мне быть юристом нравится . Сейчас делаю договоры и переводы. Как получу диплом буду официально юристом . Девочки, ухожу сейчас нет времени писать ответы.

ИЗЮМ

"что я могу быть ровесницей и на одном профессиональном уровне с ней"- это Ваша цитата.Главный бухгалтер (!)крупной международной компании и Ассистент юридического отдела. Вы правда думаете,что стоите на одном уровне?

Маха

Автор, плиз, ссылку на ваш термин. А то гугл такого слова не знает. Это, наверное, какие-то другие лингвисты так называют. Возвращайтесь и дайте ссылку.

ИЗЮМ

"Она в компании давно работает, просто подписывать ей сейчас дали полномочия временно"Это набор слов?или ее временно поставили на должность главного бухгалтера?И еще-какие у Вас стажерки в подчинении?Чему Вы их можете научить,если сами еще студентка без диплома?Склоняюсь к тому,что Вы также одна из стажерок. И главный бухгалтер компании,согласитесь,вправе усомниться в Ваших словах,ответах,знаниях.

Автор

Я переводчик с большим опытом работы, она бухгалтер с большим опытом работы. У каждого своя сфера деятельности, но у обеих высокий профессиональный уровень. Как юрист я только начинаю свою деятельность .Но как переводчик я уже имею высокую квалификацию .Поэтому меня и взяли.

ИЗЮМ

У Вас высокий профессиональный уровень?Вы проработали в компании несколько месяцев и у Вас "маленький листочек",она просто расписывается в списке согласующих договор, а текст ее не касается?Это слова профессионала?

Автор

Стажерки работают с клиентами , и обращаются ко мне если нужно составить договор.

Маха

Автор, я вас попросила дать ссылку на используемое вами слово. Я поискала в Гугле. Поисковик мне не дал ни одной ссылки. По-этому я прошу вас дать мне ссылку на слово "эксзиджерейшен", которым "так лингвисты и привыкли обозначать" преувеличение.

ИЗЮМ

Значит, стажерки-это вовсе не Ваши подчиненные, а где-то рядом с Вами стоят по иерархии

Маха

Автор, вы переводчик высокой квалификации (по вашим словам). Вы использовали термин, при этом заявили, что лингвисты так привыкли обозначать некое понятие. Я не спрашиваю вас о приеме гиперболы. Я спрашиваю вас о слове "эксзиджерейшен". Теперь вы мне говорите, что 6 лет назад вам дали распечатку(!) из интернета с этим словом. Позвольте засомневаться в вашем высоком профессиональном уровне и столь же высокой квалификации. Более того, после ваших постов я не удивлюсь, если у вас и с логикой в договоре нелады.

Автор

Их работа по иерархии со мной так же соотносится , как и моя работа с этой начальницей. Они иногда приносят нужную информацию с опозданием , с задержкой проверять срок полномочий клиента по доверенности. Я могу накричать. Где вы раньше были мне уже уходить, диплом у меня, вы что не понимаете нет времени уже 6 вечера рабочий день закончился. Но я знаю, что они весь день были заняты и задержали исполнение своей работы т.к. делали другую работу.

ИЗЮМ

"как переводчик я уже имею высокую квалификацию"-тогда почему Вы сменили сферу деятельности?Вам 25,институт закончили в 21 и сразу как я понимаю стали учиться на юриста.Сразу. Т.е. поняли,что лингвистика не Ваше.О какой высокой квалификации можно говорить?

Автор

Макса, спросите у других знакомых лингвиствов. Такое обозначение есть. Гугл это не показатель.В гугле мало что есть по Международному гражданскому процессу. Давайте поговорим об этом процессе и его деталях , вы посмотрите в гугл а там таких деталей нет. В библиотеку вы не поедете где лежат работы на эту тему , но скажете ,что такого нет в Гугле-значит вообще нет.

Ольга

Если бы на нашей фирме ассистент юриста позволила себе неуважительно разговаривать с и.о. Глав. Буха, то этот ассистент не долго оставалась бы на этой должности. Я вообще не увидела никакого хамства со стороны начальницы. Вы хотите, что бы она за 5 минут подписывала договора не глядя? Наш гл.бух может два дня у себя договор держать. Я очень сомневаюсь в вашем профессионализме, профессионалы так себя не ведут.

Автор

Вы видимо не знали , что бывают вечерние факультеты. Почему я поняла, что лингвистика не мое ? Что люди получают второе высшее, если их не устраивает их первое? Это единственная причина?

Автор

Я ей ничего не указывала.

ИЗЮМ

Автор, не буду больше спорить)))Мой совет:не конфликтуйте с Главным бухгалтером-вылетите как пробка.

Автор

Макса, второе высшее во всех Вузах вечернее.))))))) И главное второе высшее всегда платное. Это такой закон в России. В Европе и первое платное. Оплата ни как ни влияет на уровень требований. Более того на вечернем в нашем университете ведут занятия все заведующие кафедрами, включая заместителя декана юридического факультета МГУ

Автор

Йошка пост178, согласна. Поэтому до сих пор молчу когда на меня она повышает голос и только говорю-ясно, спасибо.Меня начальство еще мало знает.

ИЗЮМ

У Вас очень завышена самооценка и непомерные амбиции. Но это хорошо для карьеры,просто не пытайтесь "заткнуть" топ-менеджеров компании. Вы ассистент.Вам до директора юридического департамента еще работать и работать. и то не факт. А она ежедневно на планерках с первыми лицами компании.И уже закрепила свой авторитет знаниями.Достойна чтобы уважать ее и учиться у нее.

Маха

Ну, знаете, как только автор пойдет в отдел безопасности, так и ее историю тоже поднимут. И то, что она тоже сидит на одноклассниках, и на вумане. Кроме всего, ей сначала прийдется объяснять, откуда она знает, что начальница сидит в одноклассниках. При подобном раскладе с компании сначала уйдет автор, причем с соответсвующей репутацией.

ИЗЮМ

Кстати второе высшее не всегда вечернее. Вы ошибаетесь. Вечернее,очно-заочное,заочное,дневное. Всякое бывает.

Маха

Первый раз слышу, что второе образование в России можно получить только на вечернем факультете. Это такой закон в России?

Ольга

Я себе даже не могу представить реальную ситуацию, когда девочка ассистент, с зарплатой 15 тыс. ставит условия, тыкает гл. Буху с зарплатой во много раз больше. Она вообще имеет право проверять ваш договор сколько хочет и всеми доступными ей методами. Может аудиторам позвонить, может в законодательстве два дня искать, а ваше дело - быть исключительно вежливой и исполнительной.