Гость
Статьи
Для тех, кто жил в …
Обсуждение закрыто

Для тех, кто жил в СССР )

Сейчас принято ругать советский строй, но ведь не все было так плохо в нем. Я родилась в СССР. И у меня довольно теплые воспоминания о том времени. Из плюсов - меня учили бесплатно, я посещала …

Тень
1 309 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Anonymous

Мег, так в магазине)) вы же свято верите, что вкус продуктов не менялся, а если менялся, так в лучшую сторону))

Мег

780, да не сходите с ума, в любом маркете стоит это самое можайское молоко.

Мег

782, нету его почему-то. Зефиру - завались, мармелада нету. Лимонные дольки опять стали вкусными (в таких коробочках :). Нет, ну сделают мармелад, не все сразу!

Anonymous

Я сейчас в шейкере взбиваю молоко с бананом, тоже ничего)) но тот коктейль сказка была))

Anonymous

Мармелад в шоколаде видела. Но я не любитель таких вкусностей, потому не знаю, такой же вкус остался, или нет.

Мег

787, ГДЕ?!

Anonymous

Мег, а Вы случайно не из Можайска? Я так,с Можайском связаны хорошие воспоминания)) Не хотите, не отвечайте.

Мег

790, нет, не из Можайска. Я из поволжья.

Мег

Завтра поеду на рынок. Лично, никому не доверю :).

Мег

794, но ТОТ коктейль был именно из можайского. Мне домработница сказала и папа подтвердил :).

Мег

798, ну сделайте мне уже приятное, я хочу пить из можайского :).

Anonymous

Я бы тоже попробовала, и из можайского))

Свен

Аленка, ну была у Вас уверенность. И что? У всех она есть когда их в чем-то уверяют и что-то гарантируют. Иллюзия была уверенности в завтрашнем дне. Вот он завтрашний день. Уже наступил. Дети сейчас более осведомлены, чем Вы в свое время. Вот оттуда и страх и неуверенность. Умножая знания, умножаем скорбь. Да быть слепыми, глухими, ничего не знать гораздо удобнее и проще.

Anonymous

Свен, расскажите, Ходорковскому, Алексаняну, о светлом будущем. Кто обещает Путин? Ему кто нибудь верит в таких масштабах как Брежневу? Я пвторюсь, эта ваша иллюзия продолжалась десятилетиями, а сейчас в завтрашнем дне не уверен

Мег

805, а что, Брежневу ЕЩЕ И ВЕРИЛИ?! да, сколько нам открытий чудных... :)

Anonymous

Свен, да наши дети осведомленыгораздо более, свинге, фистинге, педофилизме, наркомании, о чем там еще? Вашим детям это нужно?

Anonymous

Мег, не поверите, рыдали)) насколько моя бабушка вне политики и та посылала теллеграмму с соболезнованиями))

Anonymous

Меня в садик привели а там рыдающие воспиталки)) день уж больно в память врезался))

Мег

809, я уже в детстве понимала, что этот дедуська чего-то не того :)

Мег

809, и у вас в семье не рассказывали анекдоты про сиськи-масиськи?

Мег

813, и не втихомолку сношались :)

Anonymous

Помниться меня будущий муж матом ругаться учил в классе 6)) а анекдотов таких не было.

Мег

Вышла новая программа - @рать не меньше килограмма. Жрать да.т по 200 грамм - как же сделать килограмм? :)

Anonymous

Свен, ребенка предостеречь? про переходный возраст слышали? вот тогда идеалы очень важны.

Anonymous

Мег, анекдотов было куча, узнала потом, в перестройку. Это ли не гласность? Сейчас её вообще не наблюдается))

Мег

822, что вы такого не знаете? 819, это вы хотели бы, чтобы сиськ-масиськ у вашего ребенка идеалом был?!

Свен

819 Не очень понятно...

Мег

Что похвального? Заработать неправедные деньги, раздать и церковь ремонтировать :(. Хотя, конечно, не согрешишь - не покаешься, не покаешься - не спасешься :)

Anonymous

832, то что делает ваша помощница по дому никакого отношения не имеют к "тому" молочному коктейлю:) Там и узнавать ничего не нужно, что входило:) Молоко и все! А шейкер не взбивает, он перемешивает ингридиенты:)

Anonymous

Мег, я не спорю, может на вашем заводе так, но чесное слово, в нашем городе по другому))

Anonymous

Anonymous [65447273], еще сложнее купить корову:)))))) Ведь можно и без сиропа, просто с ванилином:))))

Anonymous

842, точно:) вы совершенно правы:) Самое смешное, что ностальгирующие старушки его не покупают, им дорого. Берут современники и молодежь:)

Anonymous

А вот летные школы мы потеряли полностью:( И наши летчики, которые лучшие в мире уже по пальцам пересчитать:( Прошу прощения за ошибки. лень перечитывать написанное и исправлять.

Anonymous

Anonymous [91880938], продленку помните?

Anonymous

Конечно помним.

Anonymous

точно, уже всю ГДР на части разобрали и увезли куда-то. я подозреваю, что в штаты, они всегда завидовали социалистическим странам, т.к. только у них были такие классные, а главное одинаковые пятиэтажки.

Anonymous

Молочные коктейли это счастье, если б меня теми коктейлями поили и кормили теми сосиками, если б мой ребенок мог гулять под присмотром учителей, а еще бы было бесплатное образование, медицина, я б работала и за 10 тыс))

Anonymous

Anonymous [65338969], одинаковые пятиэтажки происки буржуазии..

Anonymous

853 да вы шо!

Anonymous

855, вы меня совсем не поняли, я не о послевоенном времени и не вывозе ценностей

Anonymous

Anonymous [65338969], а про что? про вывоз ценностей с оккупированной территории?

Anonymous

Продленку помню:), Но, не посещала, я тогда сама жарила дома яичницу и ехала на другой конец города в музыкальную школу, в другие дни в художку и шахматный клуб:)))) И это первый класс:) Часто меня отвозил папин водитель. Мне больше нравилось на автобусе, там билетики можно было самой выкручивать из прозрачного кубика, куда денежки бросали, а они на такой лесничке крутились, все было видно:) Я всегда старалась сесть рядом и принимала деньги от других пассажиров. Кайф!!!!:))))))

Anonymous

А в новый год был важен не сам праздник, а подготовка к нему. Все носились по улицам как сумасшедшие, тащили мандарины и шампанское с селедкой. Все лестницы и лифты были усыпаны елочными иголками и пахли волшебством, и на балконах торчали елки и из дверей автобусов.... Все улыбались, все ждали чуда и боя курантов!:)))) И все это нужно было успеть до 12 часов, предвкушение сильнее в тысячу раз чем сам праздник:))))))А подарки, такие долгожданные,ммммм.....

Anonymous

А оставить соседям ключи, чтобы цветы поливали или занять у них стулья на праздник?:)

Свен

860 А что такое?

Света

Зарегистрирую в Орифлэйм, напишите на sovet30@mail.ru или заходите в аске 367-955-011, и я зарегистрирую вас мгновенно. Эта натуральная шведская косметика и очень хорошие возможности. Более подробно опишу всё, когда напишите мне

Anonymous

Да что тут:) Помните фильм "Одиноким предоставляется общежитие", когда девченки выскакивали замуж, уезжали в свои квартиры, а новый год отмечали в общежитии?:) Скучали они, там все родное и любимое было. Словами не описать, почему тянет. Тянет и все! Родина - она и есть Родина, как ни назови:))))))))))

Оренбург

У меня никакой ностальгии по этим серым убогим временам СССР нет. Вечно пустые полки магазинов, черная угрюмая толпа, дуроломы, бюрократы, взяточники, парторги, комсомольцы, жизнь от получки до получки. Спасибо, что все это в прошлом. Я довольна сегодняшней жизнью.

Жанна

Согласна с Алёнкой. Тогда было хорошее время,образование было лучше ,да и медицина.Такого изобилия продуктов,конечно,не было.Но качество их было лучше.Какие были глазированные сырки за 17 коп.,кто помнит? Сейчас сырков море,но таких нет.И люди были добрее.А сейчас все сыты,пьяны - но черствы и бедны духовно.

Anonymous

876, я чувствую так же:) Мне веселее там, где мои друзья и родственники, а не в банке со счетами.