Сейчас принято ругать советский строй, но ведь не все было так плохо в нем. Я родилась в СССР. И у меня довольно теплые воспоминания о том времени. Из плюсов - меня учили бесплатно, я посещала …
1190 - шакалы разберутся, Вы вымрите сначала...
Тык растите чтоль тогда. Историю вспомните. Что есть австрийский двор и кто есть русский аристократ. Это Вы должны оказать любезность и своим посещением поднять их статус. Ага. Хоть какая польза будет, хотя от Вас вряд ли уже :(
1192 Да, вы мутируете тогда,если не будет слабых и больных, но в львов не превратитесь все равно. Друг друга жрать начнете.
Впрочем неа, не будет, там все это ворье считают так, именно за ворье. Даже если умнее все равно не поможет. Вот и обидно все продали и ради чего, пшик.
Жуки -навозники, отходами питаетесь:) Хотя, тоже полезная функция в зверином мире. Но в меру.
1196 - ни грамма не угадали.
Насмерть вы стоять не будете. Вы своих палачей пошлете народ убивать. Так было не раз. Ментовское и гэбэшное отродье позовете.
1204 Цепь по наследству зятю досталась или из музея восковых фигур спиздил?
1205 - ментов не переношу на дух. Охранники - да,есть. Забор тоже есть. Высокий. Что Вам еще рассказать?
1204, был, принимают. Но никогда, никогда не станете равными. Хоть умрите. И стыдно за эти попытки. Это ОНИ должны пытаться.
1207 - нет, просто сказалось прошлое - когда все в малиновых пиджаках и с собачьими цепями. Зять-то наш таксистом начинал, потом в бизнес подался. Тяжелое прошлое, в общем, сказалось на имидже.
Бегемот - объясните мне - зачем мне подниматься на какой-то гипотетический уровень? Духовность - такое понятие, которое на хлеб не намажешь. Значит, нам оно - не для чего.
1216 - не знаю, не общалась, не интересовалась.
Элинор [12335124] я никогда не держал в руках миллиона. Но как раз это то и неважно, ибо Вы со 100 миллионами будете хуже тамошнего жителя. Причем всегда. И не персонально Вы, а любой подобным образом приехавший с России.
1224 - не факт. Ни одного умника среди отпетых моралистов с продвинутой духовностью мне что-то до сих пор не встречалось. Человек с развитым интеллектом не будет мыслить стереотипами и вопить о своей духовности.
А вообще, больше всего вопят о совести и морали неудачники. Отчего-то....
Мы тут обсуждаем 60-70годы.Элинор и Мег тут нексати,неужели непонятно.Вам на другую ветку про перестройку.
1228 - мы сами решим, где нам ходить!
И ещё одно, тоже маааааленький нюансик: я из среды очень богатых аристократов. Но читать Вас, кумушка, просто противно.
Элинор тут обмолвилась, что они с Мег очень дорогие девочки. Это валютные интердевочки, да? Уууу... чего тогда тут цену себе набивать? тут вам не заплатят. И если столько торчать в сети, то когда они зарабатывают, а? Да и тема не о них, только их нигде слушать не хотят.
В 60-е годы, когда я была маленькой, меня мама во двор выпускала гулять, там был сквер, где трава по пояс и много разных полевых цветов (это в Москве-то) и бабочки летали. И я каталась на маленьких качелях, а ещё были большие, и стояли два стола с лавочками, где вечерами собирались соседи поговорить, за одним столом в лото играли, а за другим в домино. И всё время подростки играли в волейбол на площадке. Сейчас у нас во дворе только машины в два ряда. И даже бабки на лавочках не сидят, а детей не видно вообще.
Матушки, сколько написали! Читать некогда, а читала б и читала :). Элинор, привет :). Пардон, делом была занята - иногда оно надо :). 1. Орхидея понравилась ужасно, доставание оной в последний момент благополучно скрыла. 2. Вследствие обмена подарками (не молча ж дарить :) произошел обмен словами "я тебя все-таки люблю, хоть ты и вредина" :). 3. Читаю форум, вспоминаю ссср - просыпается просто-таки жуткая жажда жизни. А то я в последнее время какой-то немного вялой стала и пресыщеной. А теперь - огонь горит, кровь кипит, и денег хочется, как в голодные перестроечные времена. И кушала вчера с аппетитом. Не наблюдаете в себе таких симптомов? :)
Элинор!!! Мастино?! Роскошная собака, щенки безумно милые, но домработница от вас сбежит :(. Придется искать домработницу с ветеринарным образованием.
Из корыта кушала?
1239, если вы по моим посланиям пройдете, найдете и другие "ерики" помимо "кушала" - "чел", "тока" и т.п. Это шутка. Чувство юмора только у буржуазии и осталось, я так понимаю :(.
1241,"Предлагаю здесь вспомнить все то хорошее, что было у вас в то время. То, чего сейчас уже нет, и может, не будет уже. Злопыхателям просьба не беспокоиться )" Это из заголовка (для особо политизированных).
Дамы, а вот просто вопрос в тему: что вы все о корыте беспокоитесь? Уже раз 10 прозвучало это корыто :(. Ничего другого не видали, что ли? Ну да, совок, тяжелое детство, деревянные игрушки, подачки в продзаказах хватали и в задницу целовали за это г-но. Рабы...
1246, а вы, милочка, себя кем? Ловцом продуктовых заказов с гречей?
Додик, корыто - это как раз для тех, кто радовался, как идиот, жалким подачкам, иногда кидаемым в это корыто :(. Стыдоба. Как самим не противно? И еще вспоминаю это как плюсы! Просто пойти и выбрать - самой, купить - самой - ни фига, все дружно задрали головы и ждут - когда ж желуди падать начнут.
Кстати, довольно показательно, что 80\% говорящих о "прелестях совка" почему-то начинают про еду... что-то мне это напомнило... были мы раз в колхозе (еще одна прелесть совка), там молоко покупали у одной очень бедной переселенческой семьи... дети грязные, зачуханные... для беседы спросили их, "а что вы любите", ну нормальные дети начинали про игрушки, про родителей, в таком роде, а эти давай: я больше всего люблю кашу.. а я масло... потом про колбасу вспомнили... (один раз папа из города привез. В прошлом году. О, это была тема). А потом вспомнили про апельсины - им дали целых три. И - внимание - особо было отмечено в рассказе, что они апельсины съели, а шкурки не ели. Выбросили. Шкурки подобрали и съели соседские дети (видимо еще более люмпенизированные). Детишки явно гордились тем, что они - не самые "падшие", нищие... есть и еще беднее... которые шкурки от апельсинов едят... Это было в 81-м году, если что. Большое село Хороль, Приморский край.
1248, может быть вы и ловили заказы,а я росла в Москве, так что извиняйте, милочка, с едой всё было у нас чики-пуки.)
1241, так я как раз о том, что вспомнить - то о _совке_ как раз ничего и не могут. Все вспомненное к совку как таковому отношения не имеет - либо детство-юность, либо просто "страодавние времена".
1249, 1250, браво-браво! Может ещё раз заголовок ветки процетировать? Как вас заедают наши воспоминания. Это, конечно, психологически понятно. Сами понимаете - почему?
...процИтировать, конечно - сразу на нескольких ветках сижу, уж пардоньте!
1253, да эту гадость, которой завалены все ларьки и супремаркеты есть нельзя. Так что палка о двух концах..
Так вот мне многие здешние товарищи этих детишек напоминают, которые при вопросе "что любите, что хорошего", ничего круче не вспоминают, чем три апельсина на шестерых.... и немалая часть удовольствия - что нашлись же и те, кто и этого не имел... Госссподи...
Как только речь про совок, так и начинается, про "колбасу по 2.20" и "газировку по 3 коп"... нищие радости нищих людей. Конечно, голодному, по-настоящему голодному, покажи "Мону Лизу" и каравай хлеба, он от каравая глаз оторвать не сможет. 80\% темы - воспоминания о еде. Это только лишний раз иллюстрирует, насколько ХРЕНОВО было жить в совке... А истосковавшимся по мытью полов в подъезде никто не мешает взять ведро, тряпку и вымыть свой подъезд прямо сейчас. :)
Додик, навиная чукотская девушка :). Кого ваши воспоминания заденут, это пыль, это все прошло навсегда и уже всем по фигу - что там было - быльем поросло. А вот почему вас-то так задевают успешные люди, что вы совершенно незнакомого и ничего вам не сделавшего человека иносказательно свиньей обзываете?
Sy-Win, я вот тоже не понимаю. Все, что делали в совке, можно делать и сейчас без проблем - и бабочек ловить, и тараканов не морить, и подъезды мыть. Но как же их бесит, что у некоторых возможностей прибавилось - мама моя :)
1255, да в этом и была изюминкааа. Доставать,читать украдкой, передавать, из рук в руки, осознавая сколько личностей держало эту рукопись... эх романтика...))
1263, то есть вам тайком от власти слаще, что ли? Господи, что совок с людьми сделал...
1260,"""в вашем совке люди""", а вы простите тогда с какого боку .
Додик, а ПОЕХАТЬ В ПАРИЖ, пойти в Лувр и САМОЙ все посмотреть (не только Джоконду, но все, все, что там есть) - вам никак? Нужно в очереди?
Sy-Win, меня убивает повторяющееся "раньше все были равны" :(. Господи, ЗАЧЕМ им, чтобы все были равны, ну зачем, если Ты сам их создал неравными? :)
1259, а откуда вы про мою настоящую национальность узнали? Ой-ой! Куда бежать, кому жаловаться! Насчёт "девушки" вы мне льстите, но говорите...говорите ещё...А про воспоминания...Это для вас они пыль, вам вспомнить нечего. Понимаем, трудное у вас было детство, не любили вас родители, это ясно из того, что вас так раздражают наши воспоминания, а уйти с ветки вы никак не уходите. А про "иносказания", это уж каждый в меру своего воображения или комплексов понимает.
Да, если что, я не миллионерша и не любовница олигарха. Я имею профессию, которая не имеет коммерческих вариантов, работаю в бюджетной сфере. Гражданский персонал Вооруженных сил РФ.
Материально живу лучше, в быту - даже и сравнивать нельзя, это просто небо и земля. Есть возможность заниматься своими хобби, например, росписью по ткани и по стеклу, о чем в совке вашем даже и не слыхивали. А краски, а бумага какая, да что там... Я уж не говорю про тот же И-нет... вот уж о че м в совке вы и мечтать бы не могли. кто в совке жил, тот знает, почему, а молодняку все равно не понять, что такое _тотальный контроль".
1280, а вы не переступайте через людей. Это во-первых. Во-вторых, раньше в москву ездили "по лимиту", что нарушало права остального населения России, через которое массква переступала :). А милиции просто платят мало, заплатят много - заработают. Зайдите во двор любого приличного дома - полно играющих детей. Забодали моего тоя :).
1282, абсолютно не завидую. Чему завидовать? И мы ведь не о воспоминаниях детства спорим, а о системах, если я правильно понимаю.
Бегемот, так отчего наши не изобрели хаммер, а изобрели уаз? в совдепии денег давали!
/Додик, у вас дислексия, что ли? Ну, персонально для страдающих ею: тема была не про ДЕТСТВО, а про СССР.
1291, а кстати, инета не было :). А какие сейчас детские игрушки, вааау! А одежда!