Сейчас принято ругать советский строй, но ведь не все было так плохо в нем. Я родилась в СССР. И у меня довольно теплые воспоминания о том времени. Из плюсов - меня учили бесплатно, я посещала …
Anonymous [62663811]-1086 - а вы относите себя к людям "необычным"? И живете вы так, что "ОБЫЧНЫЕ" люди прям замертво падают от зависти к вашей жизни? Как понюхают аромат ваших эксклюзивных духов - так и ***... Еще раз повторю - ваши пэрсанальные духи и эксклюзивные вещи существуют лишь для вас лично и не более! Сами душитесь - сами нюхаете - сами счастливы!
Anonymous1 [19303526], так и раньше были деньги - были шмотки духи и ты. пы.
Я более чем обычна)) сама студентка, муж аспирант))
Anonymous1 [19303526], что бы мне купить приличную косметику и шмотки придётся ехать в Москву.
Про волосы это вы точно подметили. Так они вылезают не только у российских женщин. Сравните волосы актрис прошлых лет и современных. У нонешних - сплошные стометровки для вшей. А если смотреть фотки дам прошлого века еще до революции - там вообще копны, как валенки густые. Тут чего-то я зубную пасту вспомнила. ЧЕбурашку, Лесную (там зеленый зайчик с красной морковкой был нарисован). От ее живой елкой так и перло. Сейчас уже давно таких нет, а то что осталось - такая же химотень, как и шампуни.
Когдаааа мы были молодыми:)) СССР вспоминаем не потому что было хорошо. Просто мы были молоды!
Хы...а в чем проблема-то? Фильтруете воду, отстаиваете (если хлорку не любите), берете хоз мыло и моете голову на здоровье :) Будут волосы как раньше. Хотя современных актрис с плохими волосами припомнить не могу.
80-е и 90-е прожиты впустую?? Что за чушь! Я в 80-е в институте отучилась, замуж вышла и родила. В 90 весело жилось, мало кто денежки считал.. Вот в 1998 вся райская жизнь закончилась. То есть халява.
Астра: почему впустую? Так ни про одно время нельзя говорить. Везде есть плюсы и минусы. У меня бабуля в год революции родилась, чудеса раскулачивания застала, обязаловки-уравниловки, но естественно жизнь не зря прожила.
Ха! Впустую! Как может чья-то жизнь впустую пройти, когда такие катаклизмы - революция, произвол вождей и войны... Хотя, конечно, куча времени убита в очередях. Брат у меня до сих пор обижен на мать, что у него детство в очередях прошло. Ну так я английский учила - стояла со словарями. А что, сейчас зря жизнь не идет по тусовкам и клубам? Вот где полное болото и засада для души и тела.
Наверно, на то обижен, что его заставляли в них стоять :) Эх, хорошо мне, с одной стороны...я тогда мелкая была - меня в очередь не поставишь...
http://asocio.100free.com/loct/srp.htm А это про Мег прям :)))
Раньше любили человека, сейчас - деньги. )))
Всего не прочитала, но сама, хоть и минуло уж почти 20 годов с тех пор не перестаю сокрушаться из -за того, что просрали СССР. Весь вопрос в отсутствии качественного и количественного расслоения в ту пору. Все жили на одном примерно уровне, не надо было рвать свою детскую псику о том, что кто -то успеет попробовать всё, а ты так и помрёшь и вкуса икры черной не узнав. Это сейчас, кому рябчик в бруснике, а кому курочка ряба в подсолнечном масле. Если подсчитать коэффициент пользы и вреда - пользы было больше в разы от СССР.
Облака, продуктовые заказы помню:))) Только у меня на работе они не в буфете выдавались. Насколько я помню, система была такая: профком каждого более-менее крупного учреждения договаривался с тем или иным гастрономом. Во многом договоренность зависела от того, чем могли руководство гастронома "порадовать": я, например, работала в системе Внешторга, и дирекцию "нашего" гастронома регулярно снабжали фирменными календарями, ежедневниками и прочей сувенирной продукцией, это тогда ого-го какая валюта была! Каждую неделю выделялся отдел, "дежурный по заказам": мужчины ехали на служебной машине в гастроном, грузили коробки и выгружали их в актовом зале, женщины собирали деньги и раздавали заказы. Фактически целый отдел на день выбывал из рабочего процесса:)
Ой, сколько всего понаписали! Да хреново однозначно при совке было+правило -не высовываться. И воровали, и взятки брали. Плюс - невозможность даже при деньгах (кроме очень-очень избранных) питаться не дерьмом и одеваться прилично.
Реалистка - вот Вы описали реальную картину. А совок хвалят те, кто при нынешнем режиме богатых возможностей для умных людей, нифига добиться не могут по причине тупости, отсутствия деловой хватки и лени. Вот они и скулят по уравниловке...
1125 - нормальные врачи получают хорошие деьги, причем не вымогают - им сами несут и не скулят. Насчет крестьян - дядя у меня - фермер. Тоже не скулит, просто работать нужно и будет счастье. Папа мой - пенсионер, работает, 3000 евриков в месяц - потому как специалист офигенный. У всех знакомых пенсионеров депозиты нехилые (просто они тупо не просирали все деньги в свое время и опять же работали). Учитель может подработать репетиторством. Но, конечно же, если тупо сидеть на попе и скулить, нифига не будет!
Вы переврали даже первый канал.
1132 - а мне кажется, что в наше время больших возможностей и свобод быть нищим аморально и опасно....
1131 В Сибири места много и вам найдется.
1135 - свобода выбора - быть нищим, или богатым, свобода слова, свобода от тоталитарного режима!
Думаю, каждый наворованный вами рубль - вклад в вымирание русских деревень. Ими пожертвовали ради ваших луженых желудков и жирных жоп.
Это кто тоталитарный режим? Бедные чтоли?
1135 - Вы лучше ответьте, почему у меня никто из родни не бедствует и не отдал свои деньги в МММ и Сбербанк, например? У меня лично только один вариант ответа - не дураки просто....
1138 - я ворую непосредственно из откатов и прибыли (заработанной мною же).1139 - нет, коммуняки.
Брежнев с Андроповым?
1141 - да нет, просто умные. Не видела ни одного по-настоящему умного человека, при этом бедного.
1143 - что - Брежнев с Андроповым?
В конце концов, за свою совесть вы отвечаете сами.
У вас то дураки виноваты, то какие-то коммуняки вам мерещатся.
1147 Ну вот , наконец-то. Хоть одно слово правды. Не все , значит, пропало
Да, открыла глаза на источник своего богатства Элинор - воровать надо! А если кто не умеет - лох! И кто рот разевает и даёт возможность таким вот элинорам из-под носа тащить - тоже лох! Детка - харя не треснет об нахапанного?
Элинор,вот какой хрен тебя занес на эту ветку??мы мирно общались,вспоминая наше веселое прошлое.а ты устроила тут политические дебаты.иди,около думу собери митинг и тряси транспарантами.нечего настроение людям портить.
1149 - а я вообще не вру на форуме. Уж здесь-то нахрена-то?
Сейчас и детских садов почти нет. Так вы думаете, вам свобода совести и свобода слова обеспечили ваше достойное существование? Или отсутствие морали и совести?
1151 - не треснет, спасибо. А насчет лохов - все верно сказано! 1152 - да здесь про "веселый совок" столько бреда понаписано, что не высказаться я не могла. А уж как вчера Мег клевали...
1154 - и то, и другое.
1157 - даже не беспокоюсь - наш капитал в Вене. А посадить могут только нищего или по заказу правительства олигарха. У нас понятие есть - 2000 у.е. - год. И не садят даже за убийство.
Думаю, что придется опять гбэшникам это говноразгребать, раз капитализм не построили , а капиталы вывезли. Думаю, честнее будет застрелиться вам.
1166 - а отчего ж еще? От прочих бед, кроме болезней денежка - она щит!
А Мерлин Монро была глупая *** с таблеткозависимостью. Леджер вообще нарик конченый.
Бедная Мерлин Монро в гробу перевернулась.
1173 Момент истины. Спасибо. Мотайте на ус, рассеяне и хохлы, кого вы посадили себе на шею.
1179 - я ни на чьей шее не сижу. Просто тупо работаю и пекусь о своих интересах.
Значит мало наворовали и сидят тихо.
1182 - не НАВОРОВАЛИ, а ЗАРАБОТАЛИ.
А еще на посольские приемы приглашены и правительственные в Австрии...
1186 - именно слабые, ленивые и неполноценные. Не надо их в гетто - сами вымрут.
Бегемот - русские из Украины...