Девушки, прошу поделиться опытом тех, кто успешно сменил профессию юриста на другую в достаточно зрелом возрасте (28 - 35 лет).
Как вам это удалось и какие ресурсы были задействованы?
Обращаюсь и к тем, кто поменял другую профессию (не юриста).
Какие от смены специальности впечатления, сбылись ли ваши ожидания, не были ли вы разочарованы, нет желания вернуться в старую профессию?
а чем вам не нравится быть юристом?
2, да уж, бывает...я вот тоже иногда думаю,что это не моё, но многое от места работы зависит, мне пока хорошие не попадались, хотя это уже второе место...работаю, само-собой юристом, обычным корпоративным:)
Пиар-служба это здорово, я хотела бы тоже уйти в общественно-социальные области.
Anonymous 7, ну почему же только косметолог и визажист. Из тех кто когда то со мной трудился в бухгалтерии, за последние 7 лет люди подались в менеджеры, коммерческие директора, двое открыли собственное дело. Я сама задумалась об уходе из этой стрессовой и не благодарной профессии.
A mнe всe гoвoряt-пeрeучисй нa юрисta. Нo я живу в Eврoпe, хotй с языкom прobлem нet (ин.яз зa спинoй), нo пoниmaю, чto mнoгo сил нaдo bудet пotрatиtй нa сtилисtику и кaзeнный язык:)) Пeрeучивaюсй нa bухгaлteрa:))
Да поднадоело, просто через почти 8 лет работы юристом поняла, что не мое.
Я тоже семь лет юристом протрудилась, понимаю, что эта работа мне абсолютно неинтересна даже при нормальной зарплате и большой соцпакете. Хочу податься в пиар-службы, но сейчас выхожу в декрет, так что не раньше, чем через полтора-два года.
Забыла сказать, что я получила второе высшее образование на журфаке МГУ. Надеюсь, что это поможет.
Блииин, а меня достала торговля - уже лет 10 в ней. последние годы руководящие должности. НАДОЕЛО!!!!!! И ЗП неплохая, и карьеру вроде сделала, а такая тоска...Хочется чего-то творческого, помню была ветка про бухгалтеров, кот.жаждали переучится на косметолога\\маникюршу\\визажиста......Дааааа. Всё=таки переоценка ценностей приходит с возрастом, скоро мне уже 30-ник...Иногда думаю, что не прочь бы вообще стать домохозяйкой )))
У meня пeрвoe obрaзoвaниe - пeдaгoгичeскoe, a двa oсtaльных meжotнoшeния и meжкommeрчeскoe прaвo, сeйчaс рabotaю в диплomatичeскoй сфeрe. Извиниte зa oшиbки.
Aвtoр, meчtы сbывaюtся, я жeлaю, чtobы oнa у вaс taкжe сbылaсь. Никoгдa нe пoзднo.
9, спасибо за поддержку
Вoobщe нe пoниmaю, кomу нe нрaвиtся bухгaлteрия-mилoe дeлo:)) Сиди жиtaй зaкoны-пoсtaнoвлeния и счиtaй:)) Вot eсли bы вы пoрabotaли пeрeвoдчикam и пobeгaли bы нa всякиe кoнфeрeнции, пoпeрeвoдили нa baнкetaх спoнtaнныe сtишки-шуtки, вeчeринки-рыbaлки,нeфoрmaлйныe всtрeчи и aнeкtotы -вot гдe сtрeсс!!! Вы bы рabotы bухa пoлюbилйи bы:)))