Гость
Статьи
Как вы относитесь к …
Обсуждение закрыто

Как вы относитесь к женщинам, которые пьют водку?

Когда мне было 20 лет, знакомая сказала "Вот будешь постарше, начнешь гораздо проще к этому относиться". Мне уже 25...и ничего ;)

Anonymous
277 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Астрид

Хорошо отношусь. Если они меру знают. А вот алкашек не уважаю.

Anonymous

Я только не поняла, а при чет тут питие и еще литрами, вы о чем????
Автор, вы что, в семье алкоголиков родились, у вас что страх алкоголизма??
При чем здесь что пьет???? чтобы это не было, это спиртные напитки!!!! алкоголизм разный бывает, как врач говорю, и пивной и винный и тд.
А водка или вино - это как кому нравится.
Что то вы тут *** с пальцем перепутали!

Anonymous

Нежная. Я мартини терпеть не могу, впрочем как и вино. По мне как раз рюмка водки хороша, как аперитив. Но если это какая-то встреча (а иногда и деловые встречи заканчиваются приглашением пообедать в ресторане), а не застолье с друзьями, я предпочту джин с тоником или виски с колой (только лед там не люблю.. кажется мне, что когда он растает, вообще одну воду пьешь)) и могу его тянуть целый вечер один стакан.

Зигги

Пью водку, коньяк, виски, текилу, саке крепкое. Могу пить вино, но только хорошее. Могу пить шампанское, но тоже только качественное, чтобы потом голова не раскалывалась. В компаниях, где выпивки не избежать, а вино или другие напитки пить боюсь, пью исключительно водку. И не надо вот мне говорить, что я неженственная, или прочую белиберду. Женственность не только розовыми чулками и отсутствием мозгов определяется :) А на остальных мне фиолетово - пусть пьют че хотят :)

джема

Я лично не пью водку и муж у меня не пьет, но к людям пьющим водку отношусь точно так же как к тем, кто пьет вино/пиво/коньяк и т.д. Действительно, дело вкуса и право выбора. Это знаете из той же оперу, женственно ли ездить на мотоцикле, носить спортивную одежду или лазить по горам. Вопрос предрассудков. Я лично не понимаю разницы между хлестанием водки или хлестанием вина - можно пить водку и абсолютно нормально вести себя. У меня тьма, например, знакомых предпочитающих водку, исключительно приличные люди из круга, где не ползают под столом и не валяются в метро. И с тем же успехом, можно, пардон, нажраться вином и конъяком, причем здесь женственность абсолютно не понимаю:)

джема

Нежная, "до усрачки" как вы очень цивильно выразились, это относится не только к потреблению спиртного, это вообще образ мышления, стиль жизни, да, наверное ментальная черта. И с этим, увы или не увы, ничего не попишешь...

нежная

джема. нажраться вином гораздо сложнее чем водкой. выпить надо гораздо больше. выпив полбутылки водки дама будет ползать и блевать. а выпив полбутылки вина. хотя его бутылками не пьют. можно продолжать общение. объясните. что в водке вкусного. вина ест сладкие. полусладкие. на любой вкус. водка на вкус одинаковая- противная. спирт.

джема

Нежная, у вас очень странные представления о жизни, скажем так, очень категоричные и по всей видимости специфичный круг общения. Я ни разу за свои 30 лет, не видела ползающую и все остальное женщину, НИ РАЗУ, чего бы не пили. Это вопрос культуры, а проблема напитка. Ваша просьба объяснить вкус водки для меня очень затруднительна, поскольку, я как уже сказала, водку не пью, но даже если бы пила вам бы не объяснила - давайте объясним, что вкусного в молочных продуктах, а ведь масса людей их на дух не переносит, просто до рвотного состояния. Или что вкусного в киви, манго, кто-то без них жить не может, а кто-то видеть не может. Я, например, люблю очень оливки и маслины, очень многие знакомые считают эти продукты дрянью и органически не могу потреблять. Может быть мы как-то логически объясним причины всех этих предпочтений? Нет, никогда не объясним. Мы постпим проще - навешаем ярлыки, что, тот алкашь, этот скрытый садист, вон тот деградирующий тип, а мы со своими вкусами сами правильные и кисельные:)

Anonymous

Нежная, ползают и блюют от всего!
опять же повторяюсь, не нужно сравнивать зависимых и просто принимающийх как аперитив. Что ж вы в крайности-то сразу? иль по себе судите?
Водки тоже разные, есть которые алкашам просто не доступны, ну люди, давайте уйдем от примитивности и зависимого потребления!
Я пью вино по настроению, немного, но предпочитаю крепкое, еще меньше!

нежная

джема. так вот ползающих и спящих на улице алкашей. я увидела именно в россии. а не в стране. где у каждого дома есть вино. большая разница в употреблении крепких напитков и слабоалкогольных. опять же удивляет. что здесь мужчины и женщины пьют наравных одинакого крепкие напитки. я уже объяснила. что выросла в другой стране и очень была удивлена таким отличаем в поведении. так обычно наши мужчины всегда на п аздник заботятся. что будет приятно выпить девочкам. но никому даже в голову не может прийти поить свою девушку. жену- водкой. спиртное покупают для получения приятных эммоций. никто не хочет увидеть свою девушку. жену- пьяной. с ней еще жить. детей растить. как то так..

нежная

я выросла в семье непьющей. на праздники покупался мужчинам коньяк. для дам бутылочка вина. всем хватало. выросла также обычно покупаем бутылку вина для мужской части и бутылку сладкого вина для дам. или мартини с тоником тоже для дам. но это на всех. на новый год дополняем список шампанским. вино покупаем дорогое не эконрмим. но количества хватает. для настроения больше не надо.

нежная

в россии мы очень обеспечены по вашим меркам. всего добились сами. но вот если бы я знала раньше про то в каком бардаке вы живете. то предпочла бы выучить молдавский язык. мы трудолюбивые и там бы жили бы хорошо. просто время повернуть невозможно. или выбрала бы для эммиграции более близкую по культуре страну. россия не лучшее место для эммиграции. слишком проблемное место

Anonymous

я не пью. мужу говорю, что на встречах лучше б водку, чем пиво потреблял - запах лучче. он тоже не пьет водку: хреново организму (наверное, поджелудочная барахлит)

нежная

нет джема. я не возвращаюсь потому что нас уже не двое в семье. кто не знает молдавский. а уже трое. вместе с дочей. иногда бываю в молдавии. это все больше иностранное государство. бываю в кишиневе. чисто. милиция на улицах. алкашей нет. спокойно. в подъездах чисто. вот финансово нестабильно. в данный момент у

Эстер

Привет, Нежная! А где вы жили в Кишиневе? Я на Ботанике жила. Красивый город, и вправду чистый. Только люди там теперь совсем другие.

нежная

эстер. я жила на баюканах. возле завода альфа. девушки. которые говорят. почему бы вам не вернуться. просто не понимают что значит начинать сначала. в другой стране...хотя если здесь грянет очередной кризис. то скорее всего мы все продадим и уедем жить в германию. муж там рос до 14ти лет. его тоже коробит от местных нравов.

нежная

русские которые вам разрешили нам тут жить- это вы круто загнули. потому что у меня родители русские и военные. куда послали там и жили. у мужа тоже самое. вот только пожив в бывших республиках ссср и германии. россия не кажется райским местом. увы и ах. а то что нас языкам не учили такова была политика ссср. детям военных вообще разрешалось язык не учить. а инстииуты в молдавии были только на русском при ссср.

125

Нежная, кстати, у меня бабушку, родившуюся в Воронеже после войны по комсомольской путевке отправили в Кишинев поднимать зравоохранение в Молдавии. Так вот она языком владела свободно,выучила во взрослом возрасте потому, что уважала тех, кого лечила. Жила в Кишиневе на Омской улице недалеко от рынка в шикарном частном доме и дружила с соседями-молдованами. Вернулась только на старости лет, когда умер дед и одной было тяжело содержать дом да внуки все в России. Так что- мержи, мержи )))))))))

Ванильная

нежная, знаете, вы мне одну мою знакомую напоминаете. Она, правда, в России родилась и всю жизнь в ней живет, но дабы казаться более "аристократичной" по сравнению с нами, быдлом, глаголет приблизительно так же, как вы. Скучно с ней до смерти. Случается застолье какое-то, и мы, *** русское, пьем вино бутылками, водку и прочие алкогольные прелести, а она сидит минеральную водичку с лимоном потягивает. Я могла бы предположить, что она просто не пьет, если бы собственноручно ее не отпаивала после того, как она в одиночку бутылку коньяка выхлестала (пока никто не видит). И вот сидит наша красота с козьей мордой и со снисходительной улыбкой взирает, как русское *** веселится. А когда она уходит, все выдыхают с облегчением и обмениваются многозначительными взглядами. Знаете, по этому поводу Губерман, по-моему, хорошо сказал - "В раю, конечно, климат мягче, но лучше общество в аду".

Anonymous

Водку не пью, пробовала один раз полрюмки с соком. Пью вообще крайне мало и редко, обычно красное вино или шампанское. От домашнего вина как раз быстро пьянею (бокал- и уже голова кружится) плюс у меня вес очень маленький.

нежная

кэт. ты читать умеешь. я выросла в семье военных. как и мой муж. уехали. потому что языка не знали. да финансово мы живем наверно лучше вас кэт. но мы не пьем. пообщавшись с местным населением. что молдаване меньшее зло. об этом и сказала. а свой шовинизм можете засунут себе в попу. я не патриот. мне россия по барабану. как и любая другая страна. мне нужен комфорт от проживания. а свои пламенные выпады оставьте для митингов.

Лорен

Чепуха какая! Я вот если и пью, то практически исключительно водку, только хорошую. При этом НИКОГДА не напивалась до непристойного состояния. Дело не в том, что пить, а как пить! Культура потребления нужна и чувство меры.Мартини и шампанское терпеть не могу, противные они на вкус. Сухие вина - кислятина, хоть и полезно, не спорю. Ликеры вкусны, но потом голова от них болит. А дорогая непаленая водка - самое здоровое в малых ( подчеркну - малых!) количествах:) И уж поверьте, никто еще не называл меня неженственной;))

нежная

кэт. россия нам особо ничего не дала. все что нужно мы в отличае от ждущих манны небесной местного населения взяли сами. а вот уж свое мнения иметь и высказывать вы мне не запретите. поскольку в отличае от вас я и мой муж уже не раз оставались на пмж в разных странах. так вот за время этих переездов мой патриотизм выветрился. это для вас россия родина и березки родные. а для меня просто место моего проживания на данный момент. поэтому и сравнить мне легко и просто. если денежный поток изменится и потечет в другое место. уверяю вас. особой тоски не испытаю ни по москве. ни по россии в частности. есть на земле куча мест и с более приятном климатом и с более приятным населением. вот после прожитых лет и сравнения пришла к такому выводу. и видимо не одна я к нему пришла. если достаточно богатые люди предпочитают покупать недвижимость в европейских странах и семьи туда отправлять. жизнь одна и хочется прожить ее хорошо. а не в навозной куче. которая почему то оказалась моей родиной. вы кэт привыкли к ее запаху и вам не пахнет. для вас это все норма. что женщины пьют водку. нормально жить в обоссанном подъезде. вообщем вас это не шокирует.

Anonymous

Нежная, вы правы, абсолютно правы! Я хочу вас поддержать. Но вы боретесь с ветряными мельницами, понимаете?Эти люди не понимают,\\о чем вы говорите, потому что видят только изнанку. Они не жили в Молдавии, а тем более в Кишиневе, где никогда не было Окской улицы около центрального базара, как написала девушка выше. Там были улицы Ленина, Бендерская, Измаильская, может быть, Оргеевская, но не Окская! Отвлеклась... Нежная, не спорьте тут, это бесполезно! Все, что я хочу сказать - Россия и Молдавия, увы, несчастные страны, но каждая несчастлива по-своему.

Anonymous

Нежная, а в каком году вам пришлось уехать из Кишинева? Мои подруги дочери тех военных, о которых вы пишете. Ваш папа наверное служил в воздушно-десантных войсках? По-моему, в те времена на Боюканах стояла такая часть. А некоторые жили на Пловдива - это район Ботаники.

125

Нежная, вы испытываете дискомфорт в России, потому что среди молдаван в советские годы было очень удобно чувствовать себя человеком первого сорта, в России это надо доказывать)))) и не только на форуме. Если нечего сказать по теме- создайте свою веточку какайте всем окружающим на голову. В Кишиневе я жила по многу и кормила лебедей на Комсомольском озере, уважаемый 149! Улица была Омская и рынок был не центральный.

Anonymous

125, удивительно! Может и вправду была. А в каком районе? Просто интересно. В какое время? Может, по транспорту вспомните? Или магазинам, кинотеатрам?

Anonymous

125, насчет первого и второго сорта - вы правы. У местных жителей даже были нехорошие клички. Это я помню. Их называли одним собирательным таким термином. Доля снобизма во всем этом присутствовала, однозначно!

125

Серость, которая не удосужилась выучить ни одого иностранного языка берет на себя смелость поучать и судить других((((((( Мдя, пойду налью чего-нибудь за ваше здоровье ;)

Anonymous

125, почему же сразу "серость"? Не стоит вешать ярлыки на основании нескольких постов. Тем более, что и вас никто не пытается оскорбить. Напротив.

Anonymous

Кинотеатр не "Патрия" ли назывался? Я еще помню кинотеатры "Москова" и "Бируинца". И "Искра" на Ботанике.

нежная

125-ть вы будете смеяться. но прожив около комсомольского озера лет 7-мь. не одного лебедя не видела. тем более не кормила. утки там водились. и то не утки. а водяные курочки. с лебедями в молдавии были проблемы жили вроде только в зоопарке. про улицу омскую не слышала.

Anonymous

Патрия - по-моему Родина переводится. Москова - Москва. Бируинца - кажется радость? Не помню. "Комсомольца" вот тоже не припомню. ))))) Такие ностальгические воспоминания! Хотя... Там около кинотеатра не было ли монумента - то ли ружья, то ли солдаты? И рынок около того кинотеатра точно был! Этот район назывался Телецентр!!!

Anonymous

Еще на Рышкановке был старенький кинотеатр, тоже забыла, как назывался. Ну я краевед!))))))))))

нежная

не помню. но ручаюсь что комсомольца бы запомнила. если 125-ть на озере комсомольском лебедей кормила. то точно она в кишиневе не была.

Anonymous

Нежная, говорят, были там лебеди когда-то! Только давно. А байдарки, да, точно! Там клуб был на берегу, который ближе к Боюканам. И вышка парашютная! Вот и карта: http://www.booking.md/images/chisinau_map.jpg

Anonymous

125, вдруг ты еще тут? Я тоже там 20 лет не была. Грустно. Сейчас в Москве. А ты где? Ну если захочешь ответить... А про немецкое кладбище я ничего не знаю. Да и про другие тоже.

Anonymous

))))))А я ссылку накопала, где упоминается Омская улица! http://www.kp.md/freshissue/culture/173798/

нежная

сколько лет 125-ть..что лебедей застала. должно быть около 50-ти так как мне 31-н и лебедей не застала. ой врет 125-ть. лебеди здесь живут на озерах в кишиневе не помню. ни на камсике. ни в долине роз. не жили. на других озерах тоже их не было. климат наверно не тот. максимум утки. так что сказками про бабушку клрмите кого нить другого.

Anonymous

125, во где встретились! )))) Ну пошла я! Пока всем.

125

Кто что хочет, тот то и видит, и помнит))) Я - лебедей, нежная алкашей и ***

Anonymous

189, я считаю, что блины-икра-водка (+ мороз)- это классика. Так же, как терпкое красное вино-мититейчик с гратара-свежие сладкие помидоры или домашние соленья (+ солнце)! Но это совсем другая кухня, другие традиции, климат - все другое! Всему свое время и место.

125

191- мне 43 года и я не пытаюсь судить жизнь там. Это вы судите жизнь здесь. А мы с анонимом просто вспоминали общий город, с которым связаны приятные воспоминания. Заметьте, кроме вас тут нито никого не судит. Судить- удел серых и посредственных людей, они так пытаются самоутвердиться.

Кагор

Я отношусь с опаской, особенно когда в компании с такими, а сама пью только вино, шампанское и бэлес могу немного, а водку даже нюхать не могу.

Anonymous

Как вы все уже зибали этими темами, вопросами, ответами, спорами... ВСЕ!!! Идите все на kyй! Больше не буду читать этот форум. Чао!

Begemot

Между прочим, если в водку подлить фенолфталеина, то он действует куда эффективнее чем без водки. Интересно почему бы это так? ...

Anonymous

Хорошо отношусь. Сама пью:))

Кролик

Создать что ли ветку-"Как вы относитесь к людям, которые едят помидоры и огурцы". Будет не менее содержательная тема, по-моему. Или "как вы относитесь к женщинам, которые пьют чай с коньяком"А как к ним можно относиться, если это не мое собачье дело и человек не спивается? Да никак не отношусь ))))))))))

Anonymous

Бегемот, решил внести свежую струю в заглухающий форум?

Anonymous

Кролик, а чего приперся? Если это не твое собачье дело? Кстати, девушки, а как вы относитесь к кроликами, которые мнят себя великородными собаками?