Когда мне было 20 лет, знакомая сказала "Вот будешь постарше, начнешь гораздо проще к этому относиться". Мне уже 25...и ничего ;)
аноним.живя в молдавии. я искренне думала. что я русская. жила то я там при союзе. русский шовинизм и там был. я вот там прожила 18-ть лет. а молдавский язык выучить не потрудилась. мои родители за 50-лет его не выучили. когда началась румынизация. то мы переехали в россию на историческую родину. тут то и оказалось. что рксские там и русские тут - это огромная разница. и многое коробит. там не было такого алкоголизма. там подъезды чище. сами жители убирают. вообщем я идеализировала- Нас русски- а оказалось что я сама и моя семья не русские. менталитет изменился за годы.
Кстати, пару лет назад, здесь была тема, и там вообще очень категорично утверждалось, что настроение надо поднимать без спиртного, что те, кто употребляет даже чисто символически алкаши. Так что,Нежная, с точки зрения подобных людей, вы со своими винодельческими традициями такие же латентные алкоголики как пьющие водку культурно или очень некультурно - одним миром, так сказать все мы мазаны, допинг потребляем:)
нежная, вы живете в таком же бардаке. Давайте, без снобизма - не хорошо плевать в тот колодец из которого пьешь..По меньшей мере это нечестно и некрасиво.
114 - муж, кстати, из молдавии, русский
джема. тяжелее жить в бардаке. когда есть возможность сравнивать. не могу вычеркнуть всю прошлую жизнь. чтоб не сравнивать. при том что финансово у нас все бдагополучно. во многом качественно жизнь стала хуже
расписывать чем мнстное население еще удивило смысла нет. но этих пунктов не один.
У меня бывшая предпочитала беленькую... что характерно - водки могла выпить бутылки полторы - и остаться трезвой, а с двух бутылок пива ноги подкашивались. А я водку терпеть не могу, от нее моментально пьянею. А пива влезает - лопнуть можно)
А почему бы не вернуться в Молдавию или не найти страну по своему предпочтению? Тем более, если есть возможность для сравнений. Знаете, нежная, я думаю у вас еще такая вещь как "синдром детских воспоминаний". Не секрет, что детские впечатления самые яркие и лучшие, тогда все было лучше и все были лучше:) А то, что здесь дурной сон и все не так. Я знаю о чем говорю - в 15 лет я приехала из древнего, южного города с тысячилетней историей и культурой и традициями в промышленный, уральский город. Ситуация - шокинг от всего и вся.Мои эмоции были сходны с вашими пока через много лет я не посетила родной город и не избавилась от юношеского максимализма.
Кстати, в России за последнее время существенно снизилось потребление водки, лидер - пиво. Так что все претензии, немца, от них все эти валяющиеся товарищи и распивающие на лавочках. А вот в традиционно винодельческой Франции за последние годы стремительно растет, число предпочитающих водку, особенно молодых женщин. Забавно, наверное, было бы наблюдать всех этих французских дам, лежащих под столами. Так что не все так однозначно:)
разницы для меня большой не будет я не знаю ни молдавский. ни немецкий. придется учить. но лучше жить там где порядок.
Так вот лучше идти и учить языки, чем русских тут обкакивать, которые разрешили вам здесь жить и вести бизнес. Неблагодарность и нежелание учить языки республики, в которой жили прежде- основная черта всех русскоговорящих переселенцев из СНГ. И там народ не уважали, где жили,не удосужились язык выучить- и тут- все не так. Валите хоть на луну- нам пофик.
Нежная, я прочитала ваш ответ. В дискуссию не вступаю, это чревато, судя по последнему посту. "Нам..." 125, это вы о себе в третьем лице говорите? Или за всех расписываетесь? Впрочем, отвечать мне не трудитесь - я не прочитаю. Всем удачи, девочки, и культуры, культуры пития в том числе!
125-ть. а моим родителям молдавский в кишиневе был не нужен все включая местных говорили на русском. да и жили в столице квартиры получали только русские. а молдоване жили в деревнях. а кишинев был русско-еврейским городом. все были образованы- культурны. речь была русская. а вот быдла и такого как тут в россии не было. соседи молдоване были. но все говорили на русском.
Нежная, какую вы ересть несете!Вы бы ещё слона с мухой сравнили! Россия и Молдавия!Не смешите!Пришлось мне по работе столкнутся с молдаванами, согласна с теми, которые говорят - это не нация , это диагноз. Одна из молдаванок родила ребенка, так она его в пол года вином уже поила.В роддом также поехала под шафе. А так по жизни вообще как и вы, строит из себя , на Россию гонит, а здесь уже 10 лет.
ванильная.возможно я для вас такая же скучная как ваша знакомая. вот только есть одно но. я бы на вашу вечеринку бы просто не пошла. у меня такой же круг знакомых как и я не запойные. так что мое общество в вашей компании вам не грозит. сидеть и взирать как кто-то нажирается особого удовольствия не доставляет. таких как вы в россии много. но есть и меньшинство с которым приятно общаться. но жить в окружении такого большинства поверите неприятно.
Ванильная, у нас здесь в Москве этих молдаван,как собак бездомных не мерено.Самые настоящие цыгане, на нормальную работу их никто никогда не возмет,так как быдлее нации просто нет.Вы правильно пишите они все из под тишка делают,жадные,ТУПЫЕ.Вся Молдавия сидит в России, и еще и грязью её поливает, нежная,вам самой то не противно.Не навидела молдаван, теперь еще больше буду их призирать.
кэт. вы где то прочли. что я молдованка.. я написала то. что сама видела. таких запойных в молдавии мало. да могут выпить. но вот так как россияне мало кто пьет. до потери человеческого облика. и не рассказывайте я видела одну. я там жила. русские придумали что мы великая нация. если бы вы смогли бы как мы со стороны посмотреть. то также как и мы пришли бы от увиденного в шок.
нежная, вы, наверное, очень удивитесь, но в нашей компании никто ни разу не нажрался, не ползал на карачках по улице, не мочился в штаны, не падал лицом в салат, не буянил, не скандалил и даже пьяно не икал. И если таких, как мы, в России большинство, то я счастлива, что у нас такая прекрасная страна. Немного напрягает, конечно, снобистское меньшинство, но есть надежда, что, если ему так неприятно в России, оно куда-нибудь свалит и не будет от соседства с нами страдать.
Кэт, перестаньте, это о каких молдованах вы говорите? Молдаване работящие нормальные люди. Вы в Молдавии были? Там сейчас нищета страшная, а сравнить молдавскую деревню и нашу - удивитесь. Чистота, домики чистенькие, отремонтированные, в садах-огородах порядок идеальный. И у нас - серые избы и покосившиеся заборы, и задумчивые куры в огороде по г..ну ходят. Потому что они как раз там не пьют, а домом занимаются, а наши уже с утра глаза заливают.
кэт. до чего же вы глупы. в россию едут самые нерадивые молдоване. большинство молдован работает в европе. италии. португалии. германии. болгарии. в россию едут неудачники. у кого нет денег на визу и билет. а в молдавии строят дома и семьи содержат. странно. что я их защищаю. но это так. трудолюбивая нация. вы много видели россиян-мужчин. что готовы ехать в другую страну и работать. чтоб ни в чем семья не нуждалась.
Нежная ( даже писать такой пост противно , прочитав выши посты), видела я тут и ваших мужчин и женщин. Это вы можете это втюривать тем кто, не так часто сталкивался с молдаванами.Не фиг себе даже и виртуально себе цену набивать( не пьющая вы наша ), да вы пьюте так , что русские отдыхают
Отношусь как к начинающим или потенциальным алкоголичкам.
А я вообще не отношусь к таким женщинам, потому что не пью, чего и всем желаю.
140,Мне абсолютно пофиг в какой семье вы выросли,если вы такая образованная " леди ", в чем проблема выучить язык, насколько я знаю молдавский язык при желании можно выучить легко,это не сложный язык, а на фига вам его учить, вам и в россии прекрасно живется, вам россия дала то , что в молдавии вам и не снилась, так какого х**а, вы россию вдоль и поперек.А вот в попу вы себе засуньте свой дебилизм, и не пищите. Всё свободна!
Кстати, выпиваю редко, не чаще раза-двух в месяц.
нежная, че вы такое рассказываете? я сама там бывала, в вашей Молдавии. пьют как лошади, и страна ваша НИЩАЯ, откровенно нищая и без обиняков. а я зык вы не то что молдавский, а и русский не потрудились выучить, хоть бы знаки препинания ставила, а то выеживаетесь тут, английская королева, епт. я водку и крепкие напитки не пью никогда, обожаю хорошее шампанское, вино белое. пью и люблю выпить, но алкоголичкой не назовешь. то, что вы пишете-бред, занудство и лицемерие.
аноним . знаки препинания мне расставлять неудобно. я пишу в данный момент с коммуникатора. где на панели клавиатура из знаков препинания присутствуют точка и тире. он у меня в данный момент на кухне. я готовлю и читаю. то что молдавия сейчас нищая не спорю. но то что ее жители не алкаши в таких количествах- факт. то что работящие не могу отрицать. то что трепетно относятся к домам и собственности. не завистливы так как русские. в своей массе. стремятся к богатству. а не чтоб корова у соседа сдохла факт. и еще не встречала среди молдаван чайлдфри. идеализировать эту нацию глупо. но жить среди них было комфортнее. чем среди вроде бы русских- себе подобных. минусы россиян писать не буду. скажу просто что тут при лучших финансах люди живут хуже. качество жизни хуже. спорить со мной на эту тему глупо потому что я жила и там и тут. а вы только здесь. я могу сравнивать. а вы нет.
Улица называлась даже не Измаильская! Тогда говорили ИзмАйловская. А сейчас там все-все переименовали. И город больше не русско-еврейский, чем-то он напоминал многонациональную советскую Одессу. Давно это было.
ул.Окская в Москве, в Кузьминках, наверное девушка там снимает жилье. :)
мы жили сначала на панфилова. возле комсомольского озера. а потом на энгельса. наверно теперь название другое. уехали в 97-гг
Горячий Шоколад, вот хоть бы кто из Кишинева заглянул, чтобы подтвердить, что не было и никогда теперь не будет в Кишиневе Окской улицы.
я точно про такую никогда не слышала. проспект мира помню был старого была. окской не было
Нежная, я помню только Комсомольское озеро, мы жили на Пирогова - одна из улиц старого города с особняками и двориками. Там еще Краеведческий музей. Это приятные детские воспоминания. Парк у озера был чудесный - лестница с фонтанами каскадом, везде цветы, чистота. В 97 гг. все это уже было полуразрушено, озеро стало грязным...
Проспект Мира теперь называется булеварул Дачие. Улица Воссоединения - страшно выговорить - Индепенденций. Да... Улица 28-го июня, там где угол Ленина, такое красивое здание со львами на входе, помните, может быть? Эта улица теперь носит тоже не самое благозвучное имя - Влайку Пыркэлаб. Ну что ж, такой язык... Вполне вероятно, что этот Влайку был хорошим человеком!))
159- это было в советские годы,и я была совсем ребенком. По-моему эта улица упиралась в Ленина и на другой стороне точно был кинотеатр(боюсь соврать, но мб Комсомолец или что-то вроде этого) А вообще я там проводила каждое лето, пока бабушка не уехала в Россию.
Просто стало интересно, где же там такая улица?
163- я не о том, что вы меня уличили в обмане с Омской улицей, а о нежной, которая всех русских засудила как алкашей и ***. Вот это я и имела ввиду- только серость так легко судит и обобщает всех одним махом, в силу узости кругозора и ограниченности))))
125-ть кинотеатра комсомолец тоже отрадясь не было. так что хватит врать.
Погоди, Нежная! Может, это на Телецентре? Какой там был кинотеатр, не помнишь?
кинотеатр флакэра на буюканах вот. то что близко к камсику было. какие лебеди. по камсику байдарки плавали. их 125-ть с руки и кормила. вместе с бабушкой
Лебеди там были, посто мое детсво уже очень давно закончилось))) Даже домики для них на воде плавали мб во время перестройки всех съели? ;) 166-Кинотетр был построен на месте старого немецкого кладбища, недалеко от пересечения Костюженского и Котовского,В проспект Ленина она не упиралась, наврала, а c другой стороны она упиралась как раз в Комсомольское озеро )))))))) Пока, надоел экзамен на знание Кишенева, в котором я лет 20 не была. Нежная, грустное вы производите впечатление, а с вами, анонимус, было приятно пообщаться ;)
Девчонки, нашла подробную карту города. Но там все-все названия на латинице и главное - практически все улицы переименованы. А жалко. Столько воспоминаний нахлынуло.
125, пока! Ну не обижайся! Нежная просто не застала в силу малости возраста многого, чего мы еще помним, наверное. Пока, девчата! Навспоминалась так неожиданно! ;)
я к ним отношусь. Пью водку с соком. И искренне считаю, что хорошая водка всегда лучше для организма, чем плохое вино. Из вин больше всего ценю домашние вина умельцев - в которых точно ничего лишнего нет - ни за какие деньги такого не купишь. А вообще самое вкусоное, что я пила - это ром ямайский (другого не пробовала просто). Были бы деньги - пила бы его вместо водки)))
Это мне урок! Я-то решила, что речь идет о центре, раз говорили про рынок.
))))))))))) Я тут, живу в Москве, землячка ;)
Дайте уже скажу пару слов по теме! Я могу и рюмку водки выпить и бокал вина - в зависимости от еды, настроения и компании. Но что-то одно. Знаю, что на здоровье эти напитки действуют по-разному - вино губит печень, вызывает подагру и тупит мозги, идет медленная такая деградация, передающаяся другим поколениям, гениев-аналитиков у родителей, употреблявших вино, не родится, а творческие люди - возможно. Водка же здорово раскачивает сердце... Зато практически не вызывает агрессии (если употреблено не больше 100 мл и человек не записной алкаш). Так что все хорошо в меру.
Нежная, я даже маме позвонила насчет лебедей. Говорит, что была на озере красивая пара - один лебедь даже был черный. Маме зачем врать? Это ее юность - свидания на Комсомольском озере. Она родилась на улице Пирогова, там, где конечная 4-го, кажется, троллейбуса. ;)
Аноним, напоследок- я скоро туда собираюсь поехать- показать ребенку город, где я проводила детсво летом и где жила ее прабабушка)))) Знакомые еще остались, все зовут и приглашают ;)
На новогодние праздники ездила в родной город к отцу. Каждый день пила водку - праздники же. :) И каждый день - как огручик, с утра и до вечера в движении, в делах, во встречах... И только первого января полдня приходила в себя - похмелье было. После шампанского. :) в сам новый год я решила пить только шампанское. ну и результат. )) Так я это к чему? А к тому, что пусть каждый человек сам для себя решает, что где и когда ему пить. За хорошим "русским" столом я лучше водки выпью. Под что-то "европейское" - вино (исключительно сухое, сладкое не выношу). Легкие закуски (сыр, фрукты) - шампанское, но это оочень редко, как вот на НГ. И так далее.
аноним. не знаю за чем 125-ть врет. но врет. я жила возле комсомольского озера с
76-го года рождения по 84-ый- меня там выгуливали. лебедей не было. позже тоже не было захаживали туда. там была ивы вдоль вднх. тролебус ходил 4-ка возле нашего дома. но когда ходил тролебус там в то время лебедей не было. да и как там они могли жить если с одной стороны была лодочная станция. а с другой стороны на байдарках тренировались. а посередине потом фонтан установили. в каком таком лохматом году 125-ть к бабушке ездила и сколько ей было лет. что пытается судить
о жизни там.