Гость
Статьи
Почему пожилые люди …
Обсуждение закрыто

Почему пожилые люди озлоблены на мир и считают, что все им должны

Вот пришла на работу и все никак психологически не могу отойти от утренней ситуации. Ехала в метро, сидела скраешку у двери, рядом со мной свобо место было. Зашла бабуля, что-то пробурчала, я её не …

Автор
244 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Anonymous

Моей матери 65, а маразм и паранойя, уже вовсю процветают, постоянно ей мерещется, что мы с братом, только и ждем ее смерти, чтоб завладеть ее квартирой, и козни ей строим. Достала уже, сил нет, я уже не общаюсь с ней, а бедолага брат жалеет ее, выслушивает бредни, а потом сам в депрессии, да и его жена уже бесится. Кошмар, короче, что дальше будет, даже страшно подумать.

Anonymous

бедные старики

Anonymous

Машина должна стоять в гараже, а не около подъезда. Ставите машину людям прямо под окна, да еще круглый год - не удивляйтесь, что не всем это по душе. А вы хотите, чтоб вам машина под боком, а остальные этим довольны были?

Anonymous

153, я вас понимаю, но... Хотите, чтоб машина была рядом - вот и получаете в ответ ругань и битые зеркала. Вы так хорошо сказали о личном пространстве, так дом как раз личное пространство, в котором неприятно дышать выхлопными газами.

38 попугаев

Дом и квартира это уже скорее интимное пространство. Наше личное пространство - это тропинка от подъезда к магазину, наш привычный маршрут "дом-работа", наша аптека и знакомая дворничиха "тетя Клава" и пр. Но при такой дикой плотности людей в городах (откуда пошло сравнение с муравейником!) наши личные пространства пересекаются и не всегда безболезненно. Вы вышли выгулять собачку и поболтать о погоде с дворником, а ваш сосед раздражается от того что он из-за лая вашей собачки не может спать с открытыми окнами. Не нравится пример с собакой? Подумайте о молодых парнях и девчонках что тусуются под окнами и в подъездах (маргиналов не беру) Они тодже радражают стариков своей молодостью, беззаботным смехом. Они (старики) видят в этом только плохую составляющую общения - вульгарная одежда, пиво, сигареты и пр. да об этом можно долго говорить....

Anonymous

А молодые не только спасибо разучились говорит, а еще и хамят направо и налево.

Anonymous

потому что у них жизнь была, как по песням Янки Дягилевой
Пропустите в мир, стаи волчьи!
Уступите путь, своры гончие!
Разойдись стена черной полночью -
Или дай мне стать лютой сволочью
То ли зверем стать с серой шкурою
То ли омутом с тиной бурою,
Голодить ли? Жрать?
Быть ли умною, быть ли дурою?
Может, на метлу - и до города,
Где мосты из камня и золота
Помереть ли там
Может, с холоду
Может, с голоду...
(1986)

* * *

http://yanka.lenin.ru/stihi/rpexp.htm

и специально для молодых:
Порой умирают боги - и права нет больше верить
Порой заметает дороги, крестом забивают двери
И сохнут ключи в пустыне, а взрыв потрясает сушу,
Когда умирает богиня, когда оставляет души
Огонь пожирает стены, и храмы становятся прахом
И движутся манекены, не ведая больше страха
Шагают полки по иконам бессмысленным ровным клином
Теперь больше верят погонам и ампулам с героином
Терновый венец завянет, всяк будет себе хозяин
Фолклором народным станет убивший Авеля Каин
Погаснет огонь в лампадах, умолнут священные гимны
Не будет ни рая, ни ада, когда наши боги погибнут
Так иди и твори, что надо, не бойся, никто не накажет
Теперь ничего не свято...
(1985)

Жужжелица

Бабуль надо вылизывать вдоль и поперек!Я писала уже ранее,что часто наблюдаю картину:в метро тащит бедная бабуля наверх тяжеленный баул,у нее букет болезней,а молодые наглые девицы мимо проходят,им пофигу,а обязаны вежливо предложить помощь,освободить бабулю от таскания тяжестей!

Жужжелица

Или еще вопиющий случай:автобусная остановка,пожилая женщина залезает в автобус,тянет и не может поднять огромную явно тяжелую сумку на колесиках,она на правах почтенного возраста потребовала у стоящей сзади молодой девки,чтобы та подала ей эту сумку в автобус!Нахалка молодая посмела отказать!!!Я БЫЛА В ШОКЕ!Ну что же это твориться???!!!

Жо

164, если бабуля не знает слова "пожалуйста", то сама виновата

Жужжелица

А что девке трудно было баул поднять?

Anonymous

Если девки бабок этих не отматерят и там спасибо.

Anonymous

и там = и на том

Слон Полосатый

Они, очевидно, бывшие рабочие!
Такой сброд ьнадо ставить на место!!!
Чернь должна всегда помнить своё место.

F

Я бы с удовольствием помогла бы материально на продукты тойже бабуле (пока помогаю маме-пенсионерке), но, простите физически сумки подтаскивать не готова (в общественных местах есть мужчины и пусть им будет стыдно, а у девушки от тяжестей, кто ещё не знает, матка опускается!!! и если я буду здорова, то смогу и другим помочь)

Anonymous

Да о чем вы говорите? какое поднять и подать? Вон Автор темы даже подвинуться не захотела, чтобы старушка села возле перил. А ведь ей наверняка так удобнее вставать и садиться. У меня как-то раз спину продуло так это такое мучение было, как садишься или встаешь хоть вой!

Анютка

Вы знаете, старики в общественном транспорте это конечно отдельная тема, все по сути понятная. Меня эти старики не возмущают - без претензий, бабуле 80 и я знаю все приколы этого возраста.. Не суть. Чего вы к бабушками и дедушкам даже вредным прикапываетесь? Ну скандалит, ну требует себе место удобное.. Почему вас возмущает это, а не то, что в то в время когда какая-нибудь вредная старушка докапываеться до женщины и девушки, жирные жлобы с яйцами спокойно сидят? Вот это меня бесит нереально. Как я вчера сказала по телефону мужу /в трамвае меня согнал с места здоровенный "подогретый" урод, только потому, что рядом стояла старушка, ей надо было уступить место, а он видили те пенсионер!!! связываться не стала, именно из-за старушки, не было бы ее, я бы объяснила бы доступным ему языком, на какой ему трамвай пересесть и до какого пункта доехать:))/, так вот я позвонила мужу и сказала, мужененанвистницами нас делает общественный транспорт! Я после него, мужиков в нем находящихся реально не-на-ви-жу.. Мало того, что лузеры безлошадные, так еще и лузеры невоспитанные..

38 попугаев

Ага! т.е раз люди врачи то они обязаны прятать (а почему прятать-то?) у себя в ванной всех бомжей, лечить всех соседей по подъезду, давать всем знакомым бесплатные советы и принимать у себя дома круглосуточно соседских бабушек желающих на халяву получить таблеточку и померить давеление. ха-ха-ах...лпавали! знаем! Врачи тоже люди и они не обязаны быть святыми 24 часа в сутки. А я приличных, чистых бомжей как-то не встречала. В основном это распушие морды, синюшные, ссущие под себя. Я бы пожалуй тоже выгнала такое отребье рода человеческого на улицу. Запомните - только человек САМ виноват в том что у него так жизнь сложилась. Не бывает чтоб человек был трез, порядочен, умен и образован...а потом Р-Р-Р-аз! и на улице!

Anonymous

потому что пожылые на самом деле пишется через и

Жужжелица

Но это же МЕДИК!!!Любой медик просто обязан,куда бы он ни шел,брать с собой укладку первой мед.помощи!А вдруг бабушке в метро давление надо будет померить,пульс посчитать?А вдруг дедушка агрессивный в автобусе попадется,а медик подойдет к нему,расспросит о всех его болезнях,померяет давление,послушает сердце,и дедулечка успокоится,нервничать перестанет)))А вдруг ребенок на улице раскапризничается?медик подойдет и температуру померяет...

Anonymous

184, обязаны. И не всех, а тех, с кем свела судьба. Это как испытание для души...вот в тот момент, в ту минуту..других ведь нет, и может не быть никогда. Не выдержали они испытания))))))))))0Кстати, в бомжах и оказываются частенько люди, не могущие обидеть другого (читай ОТКАЗАТЬ, ОБМАНУТЬ, ОБХИТРИТЬ..), они за себя-то не могут постоять. Да, такое тоже случается.

38 попугаев

Жужелица вы всерьез все это про врачей? или стебаетесь просто. А сама то почему не врач? От я бы посмотрела на вас 25 часов в сутки утешающих дедушек в метро :-))) Через неделю, уверяю вас, вы бы этих дедушек душили голыми руками! А-194 Никто никому ничего не обязан. Мой достаточно уже большой жизненный опыт подсказывает что человек на 95\% сам виноват в том что его судьба так размазала по асфальту. И только 5 \% это коварные обстоятельства судьбы. Я несколько раз начинала принимать активное участие в судьбе людей у которых складивались ОЧЕНЬ тяжелые жзненные обстоятельства. И каждый раз когда я устраивала мозговой штурм решая - что и как делать, кому и в какие конторы обращаться, то быстро понимала что этим людям ТАК жить просто напросто удобнее. Им не хочется делать лишних телодвижений, осложнять себе жизнь судами, сбором справок, долго ждать в очереди жилье. Им нравится давить на жалость, плакаться и побираться. Но сами эти люди тупо плывут по течению ничегошеньки не предпринимая чтоб как то просчитать последствия своих, зачастую рисковых и опрометчивых поступков. Да есть 1-2\% людей которым подножку поставила судьба, а не они сами себе яму вырыли. Но такие люди как правило рано или поздно сами встают на ноги. Они молодцы. НО мнение о том что бомжи, бичи и пр. асоциальный элемент - отбросы общества, не на пустом месте же возникло.

Жужжелица

Да эти нелюди должны были пулей из своей квартиры выскочить,раз так стучат в дверь долго и сильно...значит требуют помощи...нормальные врачи уже на автомате все проделывают...уже на крики с тонометрами-градусниками-клизмами-шприцами выбегают,на бегу считая у всех пульс...а им лишь бы выспаться,а на людей плевать...не любят они людей...(((...

Anonymous

а 190 пост - маразм от небольшого ума. "Любой медик просто обязан,куда бы он ни шел,брать с собой укладку первой мед.помощи!А вдруг бабушке в метро давление надо будет померить,пульс посчитать?А вдруг дедушка агрессивный в автобусе попадется,а медик подойдет к нему,расспросит о всех его болезнях,померяет давление,послушает сердце,и дедулечка успокоится,нервничать перестанет)))А вдруг ребенок на улице раскапризничается? медик подойдет и температуру померяет..." Разве не перл? Это же не жизнь у нас будет, а сплошняком врачи на побегушках! Жужжа, ты все же Маша, хоть и взяла другой ник. Ты ничуть не поумнела за это время, и незачем чушь нести.

Anonymous

Эти бабки и дедки тоже когда то были молодыми, их молодость пришлась на революцию,войну, репрессии, поднятие целины и прочие трагедии. Теперь состарившись, они стали нишие и материально и духом. Потому что ничего не нажили особо и идеалы всей их жизни порушены. Жизнь прожита зря! Это озлобляет. Вы ничего не сделаете пока они не вымрут, просто не обрашайте внимания на злобные выпады. А еше вопрос- когда состарится сегодняшняя молодежь 20ти летняя- какие они будут при нынешнем положении дел в стране?

ну имя

Влюбленная, вы не только комменты не читали, но и тему похоже тоже)

Влюбленная.

Ну имя, не знаю как Вы,но я воспитанна так,что старших, в тем более-стариков , надо уважать. Тему перечитала. ***"Мне здесь нужно, к перилам ближе удобнее". Я принципиально осталась сидеть***,- это банальное хамство!!!!

Anonymous

девушка, причин несколько. куча болезней (иногда и с головой), плохое настроение. плюс девушка не даст сдачи. Сидел бы там качок, та бабка была бы тише воды.

ну имя

А вообще конечно - дай нам Бог к старости остаться в здравом уме и трезвой памяти..

Жужжелица

А с мужиков-то что спрашивать?Это же дети!Беззащитные и безобидные...Пожилые люди это понимают,к мужчинам и паренькам не пристают,т.к.они тяжело пашут,а женщины или не работают,или в офисах чай пьют...а в женщинах должны быть вселюбовь и всепрощение...

38 попугаев

Ну имя - права на 100\%

Elex

222,Stoit samogo cennogo - svoego lichnogo vremeni i ono ochen silno ogranicheno !
Demokratia ponimaesh ?! Sam sebe ne pomojesh - tebe nikto ne pomojet.

Anonymous

а когда старая бабка идет и шипит гадости с матом причем вслед молодой девченке, ребенку еще, это как? Я должна ее старость уважать? Какой она пример подает детям? Она сама свою старость уважает? Детей и детство уважает? Людей уважает? Нет оправдания хамству, а хамству пожилого человека ТЕМБОЛЕЕ, есть молодежь, невоспитанная, но чем старше человек, тем терпимее, а если она в 80 лет шпит как змия, представляете кого она воспитала? Какие у нее дети и внуки? И за это ее надо уважать?

ПЕРЕЧИТАЙТЕ ЭТОТ ПОСТ!!!

большинство ныне живущих стариков(70-80 лет) во время войны были детьми и, следовательно, психика у них здорово подорвана. Очень многие выросли в многодетных семьях без отцов, нищета была и голод. Рано стали работать, образование многие получили только профессиональное. Практически все - выходцы из деревень - соответствующий и уровень культуры. Условия работы были - жуткие, ни опоздать, ни прогулять - сразу уволят. Никто в интернетах во время работы не сидел и чай-кофе пить не везде разрешалось. Очередной отпуск был 12 рабочих дней! Субботы были рабочими днями. До 53 года сажали в тюрьмы не только за крамольное слово, но и за мысли, если кто-то косо посмотрел - считай себя на Колыме! И вот после такой жутчайшей жизни старики видят, чо всё "идёт и едет" мимо них - на такую пенсию, которую они получают, нормальные люди могут прожить только пару дней. Озлобленные, обиженные, УНИЖЕННЫЕ - что можно от них ожидать? Смотрят по ТВ "звёзд в шоке" и тихо уеют - и ради "этого" они корячились всю жизнь, направляемые железной рукой государства к "светлому будущему"? Голодали, валили лес, стояли у станков и мартенов, не зная ни продыху ни роздыху! Спросите у стариков - как прошла их молодость? И они скажут - а не было у нас молодости - была только работа, работа, работа... А вы знаете, что тех, кто не работал - раньше сажали в тюрьму за тунеядство? Мой отец умер в 64 года в 1993-м году. Был довольно крепкий, не курил, почти не пил вина. Не выдержало сердце жить в такой ублюдской стране. Мы - рождения 50-60х уже как-то привыкли, стали тоже пох*уистами. Злиться на окружение вряд ли будем.

Пустынный еж

Жужжелица, хватит уже, это не смешно. Вы тут создавали тему про то, как неуступившую место бабульке облили кетчупом в автобусе. Еще тогда не смешно было, ну, не получаются у вас разводки, успокойтесь уже.

чудачкаm

Старость надо уважать- это аксиома, но старческий эгоизм и агрессию нужно осаживать. В противном случае ставрики могут быть очень жестокими и не только с чужими, но и с родными людьми.Уменя есть такой опыт; чем больше делаешь хорошего и доброго, тем больше садятся на шею и наглеют. Увы, такова жизнь. Поколение, рожденное в конце 30-х в основном все такое.

Anonymous

жужжелица, ты п..ец умная. купи газель и вози стариков до метро и обратно))) социальная маршрутка. ха-ха... про врачей просто шедевр)у меня вся семья врачи есть и хирург и реаниматолог. их на работе еб..т так, что тебе офисной крысе, или кто ты там есть и не снилось. они не приходят домой, они приползают. весь день надо возиться с перевязками, выделениями и какашками других людей, ковыряться у них в брюхе, нюхать зловоние больных человеческих органов, выслушивать бесконечные жалобы, а потом придя домой, начинается штурм квартиры и осада телефона. мама поесть не может спокойно из-за звонков страждущих. ты хоть представляешь себе, овца, что это такое?? работает человек на работе, а дома отдыхает, и никто не кому ничего не должен. если ты хочешь помогать всем нуждающимся, флаг в руки и электричку навстречу. иди в мед, учить на дохрура и лечи всех кого не лень, организовывай социальную службу, ищи единомышленников. в чем проблема то??? или добро делать хочется, но только чужими руками???

Anonymous

Из принципа деваха не подвинула свой зад немного в сторону,аж тему создала бедолага,как бабулька ее обидела,остальные с умным видом поддакивают и кичатся друг перед другом какие они умные,самодостаточные,принципиальные,всето они на авто разъезжают,бабки и дедки им на дороге мешают,клюку бы им бабкину ух они и разогнали бы всех стариков к едрене фене,чтоб под ногами не путались,жить не учили,своим видом не омрачали их зстетический взор.Не стыдно?

смуглянка

239..А нет у неё много ума как я вижу,видно очередной раз в психушке был день открытых дверей..

Mirven

Люди,Жужелица просто так стебется, разве не видно?

Жужжелица

ЛЮДИ!!!Извините,что не по теме!Но не могла молчать,плачу,не могу успокоиться,всю трясет нервно!!!Да что же это твориться-то?!!!В метро в переходе стоит нищая с протянутой рукой,а рядом девица молодая в ларьке косметику покупает!!!Косметику!Минуя руки нищей!Я демонстративно глядя пристально на нахальную девку,чтобы подать ей пример,подала нищей 100 рублевую купюру...эта *** МЕНЯ ПРОИГНОРИРОВАЛА!!!Мы с нищей долго еще удивлялись и качали головами...(((...ЛЮДИ!!!Как можно покупать себе косметику,когда рядом стоит ЧЕЛОВЕК С ПРОТЯНУТОЙ РУКОЙ???!!!

38 попугаев

Жужелица! повторяешься уже. не смешно, придумай что нибудь позабавнее

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: