Вот пришла на работу и все никак психологически не могу отойти от утренней ситуации. Ехала в метро, сидела скраешку у двери, рядом со мной свобо место было. Зашла бабуля, что-то пробурчала, я её не …
Jacaranda, вот-вот, согласна! Я значит могу пропустить поезд или даже вернуться на остановку-другую назад, чтобы сесть надолго - до конца ветки. А они, вздорные старики, впихиваются как и когда угодно и будут меня спихивать? Увольте. Точно также могут поезд пропустить.
Тут была свидетельницей случая. Сама сидела напротив и видела. На многолюдной остановке вошел дед. Причем "дед", т.е. преклонного возраста, но не старик такой уж. Одет очень прилично, все не только новое, но и довольно современное. Явно с работы - костюм, портфель. Пробежался по вагону как ошпаренный - место поискал. Все занято. Вернулся в ту часть вагона, где я сидела. Подошел к самой безобидной и хрупкой на вид девчушке, кот. сидела и сразу ей в лицо: "Уступите инвалиду войны!". Конечно же довольно агрессивно и резко. Она с перепугу встала. Встал и парень рядом. Но девушка уже ушла. Тут этот парень пристал к "деду" - какой войны то? Нет, какой? Короче похоже этот парень и вправду на какой-то войне был. А дедок сидит, пыхтит в ответ что-то, а по нему видно, что стыдно - потому что по возрасту как ни крути на ВОВ не тянет, а для других войн - наоборот стар. Так отвратно было на него смотреть даже. Как рысак по вагону пронесся - место искал. Ветеран войны, ***!
Если на меня наорут просто так, потому что я не сканирую всех входящих в вагон с целью мгновенно подорваться с места дабы уступить комунито место - я не уступлю место ни за что. Если над душой будут стоять и причитать - "какая молодежь нынче пошла, местов не уступает" или "расселась, молодая, наглая" - тоже не уступлю. Но вот если меня вежливо попросят - уступлю без вопросов. P.S. Хочу добавить, что на места для льготных категрий пассажиров не сажусь вообще и уступаю всем вменяемым старикам и беременным женщинам.
Вчера был случай, стоим на автобусной остановке, подходит автобус, и все естественно ринулись к двери, так вот одна "бабуленция" стоит и говорит, да расталкивайте Вы эту молодежь, я стою и думаю, что же им такое молодежь сделала, а еще от нас требуют уважения..., а сами достали уже.
45 - кто, молоденькая девушка поставит на место распоясавшегося деда? Или может быть кто-нибудь за нее заступился? У нас кто-нибудь заступится???? А девушке, чтобы ее не покалечили лучше сразу уходить, причем быстро.
Лео, СЗК - респект! Два адекватных человека на ветке.
Я не знаю - да и наверняка вы тоже, какими мы будем в старости? Мудрыми и терпеливыми или же иопнутыми? Наверное - это зависит и от того, как мы себя будем вести сейчас! Мне кажется, что образованные, прожившие хоть и тяжелую, но интересную жизнь люди, не могут вот так взять - и кардинально измениться в худшую сторону! Стать ненавидящими всех брюзгами, толкающими детей под колёса трамваев, таскающими свои грязные тележки по ногам пассажиров метро, набивающимися целыми колониями, как в последнюю уходящую в их жизни, электричку... Не знаааю.... Я очень не хочу быть такой!
57 солидарна с Вами. Вот она наша великая держава..Правильно говорят, что по государству судят об отношении к старикам и детям. Сколько лет поднимают эту тему и в газетах и по тв - никакого движения..Невыгодно государству такое вложение денег, им только работоспособных подавай (в 45-50 лет человека уже не хотят брать на работу!!! ужас!). Посмотришь на московских туристов - люди пенсионного возраста других стран, улыбчивые, счастливые. (а нашим бабулькам такое даже не сниться) Больно..Оч надеюсь, и рада, что у меня есть хоть какая-то возможность обеспечить своих родителей..Но как же все остальные, забытые, покинутые.
27, Вы правы по поводу того что тех кто действительно воевал их в живых давно нет либо погибли либо от ран вскоре поумирали. Запомните девочки, в нашей семье женщины бабка мама и я, все считали деда ветераном и все такое. Брат когда подрос ему наш дед рассказал что было на войне. Во первых в годы совка такое нельзя было говорить никому, во вторых женщинам нельзя. Дед был в заградвойсках, когда гнали людей вперед и нельзя было отступать, за ними шли люди с автоматами и расстреливали всех кто повернется, Дед в карты проиграл сахар на 2 года вперед, а на след день пошли в атаку и он шлепнул тех кому должен был сахар. Бабушка не воевала, она в Белоруссии в деревне, кормили солдат и армию, у них у женщин и детей отбирали все продукты, сами жрали лебеду да крапиву, летом грибы и ягоды заготавливали да в ямы прятали, чтобы было что жрать. Так что верно, кто был там, тех давно уже нет, а живы те, кто в штабах сидел да примазался или по строительству или еще как.
61 ну и кто ваш дед, после этого?
это почему-то только в России. В Европе и США старики совсем другие. Позитивней что ли... я не думаю, что здесь дело в старости, это просто поколение такое - по бабке своей сужу. Она вся вечно в негативе, кого-то вечно хает, осуждает и тд. Позитивных эмоций вообще не испытывает. Какие ветераны? Моему умершему в прошлом году дедушке было за 80, так он на войну чуть ли не 15летним парнем пошел. Ветеранов очень мало осталось. А бабке в войну где-то 6-8 лет было. Она очень злобный и тяжелый человек. Время свободное от злобы тратит на нытье. Столько раз я ей предлагала в театр сходить, в ресторан, съездить куда-нибудь. Ничего не хочет, только бубнит и злиться. Ну и все враги кругом естессно. Я - самый главный.
61, ну далеко не у всех родня в заградвойсках была. Можно подумать, что все порядочные люди погибли на фронте, а домой одни подлецы вернулись. В моей семье есть и погибшие, есть те, кто несколько фронтов прошел и вернулся израненный, но живой. Есть тети, которые войну на животе проползли, вытаскивая на себе раненных - санитарками. И т.д. и т.п. Все уже умерли. Вот смотрю на их фотографии - у всех ордена по пояс. Те кто вернулся, и те кто работал в тылу, благодаря им страна на ноги встала из руин. Так что не надо, клеветать на поколение, которому вы жизнью обязаны! Слава богу, не все были, как ваш дед, иначе сейчас полмира по-немецки бы говорила.
64, Гы.. Потому что жизнь пожилых людей в Европе и США намного лучше, чем у наших!
А моя бабушка (89 лет) говорит что водителям, которые давят стариков, которые бросаются под машины, надо премии давать. Я говорю: "Это что еще за новости?" Она: "А шляются, делать нечего им. А молодые потом в тюрьму попадают из-за них. жизнь ломают". Утрировано, конечно, но .... у них наверное глаза все могут, а в руках\\ногах силы уже нет. Вот и злятся, и думают, что перебегут дорогу. Моя кстати тоже, на ж\\д под вагонами лет 7 назад лазила. и при этом жаловалась на свою немощь
61, зря вы так. мой свёкр 24 года рождения. в 17 лет попал на войну, выходил из окружения, был ранен. после войны пошёл учиться в институт, причём был одним из лучших студентов. к нему просто подошли из нквд и предложили работать на ядерную программу. на размышление дали сутки. он согласился. прошёл все семипалатински и прочие полигоны в отряде особого риска. детей у него нет из-за облучения (муж -- не его сын). так вот свёкр ещё в прошлом году рынок на "водном" посещал, т.к. там продукты дешевле, чем на соколе. сйчас, правда, не в том состоянии, но ведь жив! так что напрасно вы так про ветеранов ВОВ. там много народу воевало. естественно те, кому было 30-40 лет уже умерли, но те, кто помладше был вполне живы.
Уступаю место только адекватным преставителям, вне зависимости от того кто это: беременная, старик или ребенок. Извините меня, если к Вам подкатывает в вагоне метро и начинает тебя поливать грязью ни с того ни с сяго, то какого черта я должна уступать ему место? Только потому что он недееспособный? Тогда надо вести себя по-человечески. У каждого из нас проблемы в личной жизни и на работе, но это не повод для того, чтобы вымещать весь накопившийся негатив на посторонних людях! Этом отличается воспитанный человек от хама, вне зависимости от его статуса.
Девчонки, да поймите, им жить уже не хочется,какая тут вежливость!К пожилым людям все вот так относятся с брезгливостью, высокомерием. У всех поколений свои проблемы, говорите? Да, но у них к тому же физическая немощь. А какие у них радости? Имейте жалость, вам это зачтется!
76, однажды сидящий рядом со мной в автобусе старичок, глядя на девушку в красивой шубке, сказал, что он счастлив дожить до времен, когда люди носят красивую одежду и женщины похожи на женщин. Так что есть люди, способные порадоваться за других.)))
82, я не согласна. Хамство и злобу нельзя оправдывать. Я не думаю, что у моих бабушки и дедушки жизнь была легкая (дети раскулаченных и репрессированных), но что-то они грязью никого не поливают и проклятья в адрес молодых не шлют.
потому что пожилые люди в России прожили всю свою жизнь, а эта особенная срана имеет свойство делать людей злыми и несчастными, не волнуйтесь, и вы молодые, такими же станете, положив на россию свою жизнь и труд, а она вам большую фигу!!
Еще кстати, вспомнила. Я всегда хожу на рынок, и если там бабушка приятная, видно, что дорого ей- всегда оплчау покупку, так еще и откзываюстя, чть не плачут. а *** ко мне просто подошлО и сказало- так, дочка, купит-ка мне колбасы. Я тупо ( офигев от наглоси), купила. она дже спаисбо не сказала= взяла колбасу и ушла.
озлоблены на мир,потому что чувствуют что им умирать скоро.
Я всегда уступаю место старикам, просто рефлекс срабатывает. НО. Меня бесит, когда бабушки подходят именно к молодым девушкам, когда рядом сидят здоровенныые лбы лет по 20-30 - к ним они почему-то не подходят и не просят уступить. Так вот в таких случаях я прямо и говорю: а не попросить ли уступить место молодого человека? А когда бабушки начинают причитать, что я невоспитанная (вместо того, чтобы попросить уступить мужчин), я говорю, что вам не кажется, что девушка в моем возрасте может быть беременна. Между прочим, когда я была беременна, мне НИКТО никогда не уступил место! Так что я уступаю только воспитанным бабушкам, а наглые и трусливые пусть стоят - нечего ездить в час пик. И вообще - пусть мужики уступают, что это такое? Ведь фиг к мужику подойдут!
К мужику подходить страшно. Поставьте себя на место этих бабушек, их и так уже везде шпыняют, а такой амбал здоровенный еще и врезать может.
Таким бабушкам - бесплатный газенваген
Принципиально уступаю место только беременным или с маленьким ребёнком...
хам остается хамом всегда, и возраст - не оправдание. так можно оправдать кого угодно: толстых - потому что им тяжело таскать свой вес, бедных - потому что трудно жить в нищете, богатых - потому что их все ненавидят, мужчин - потому что они меньше живут, женщин - потому что у них ПМС. Любому хаму можно так найти право на хамство, но представьте себе этот мир, где каждый может вести себя как скот. Тьху.
65, так Вы же сами пишите, что все уже умерли, но судя по оставшимся в живых сегодняшним которым около 70 лет, они ведь тоже себя называют ветеранами, простите как, когда им было сколько лет то тогда? А ведь есть и такие. У нас в ЖЭКе в совете ветеранов вот такие бабки сидят.
87 и 92, это точно. Хочешь жни а хочешь ***, все равно получишь х...
103, а моет эти бабушки бывшие ЧФ? Кто ж тогда им поможет. Вот и бесятся от нереализованных возможностей))) А по сути- какие были в молодости,такими и в старости будут. У меня две бабушки(80 и 82). Две противоположности. С одной даже общаться не хочется никому из родственников,терпим. Так мама рассказывает(это её мать),что и в молодости она была не лучше. А ещё у знакомой такая же противная бабушка,вот ей все должны,а сама всю жизнь по больничным. Никогда толком не работала и не училась,всю жизнь на чужом горбу,а теперь брюзжит.
поому что условия жизни у нас дибильные, раньше в 80-90 годы старики эти работали на правительство, им давали квартиры, обещали большое будущее, а сейчас с приходом путина о каком будущем можно думать: цены растут, молодежь распустилась, но не молодежь в этом виновата, а наше долбанное правительство. я сама живу заграницей, старики радуются жизни, пенсионеры - однииз самых обеспеченных людей, у них пенсия исходя из зарплаты, которую они получили за всю рабоччую свою жизнь. и никто никому не должен. и на молодежь не злятся.
вообще-то для начала автору неплохо было бы определиться, то она "автомобилист-водитель" и бабки ей под колеса бросаются, то п38
" Езжу я по кольцевой (с Комсомольской на Павелецкую), сами представляете что по утрам в метро твориться. Обычно в уголочке стою где-нибуть ...",_______ неужели только на такое фантазии хватает?), а в метро действительно хамья хватает, причем независимо от пола и возраста ;) предлагаю плавно перейти к другой злободневной теме - понаехало тут ;)
112. Ну и ничего тут такого нет. Я сама живу в Беляево и работаю на Садовом.. около Курской.Так я в неделю может раз только на машине до работы добираюсь,Садовое с утра все забито.. по два-три часа могу ехать. Бросаю машину у Октябрьской и пересаживаюсь на метро, на кольцевую линию.10 минут и на работе.. а что делать, иначе еще час, а то и больше ехала бы.
Возрастные изменения в мозгу + физическая возрастные изминения + безденежье + врожденная грубость и агрессивность + смена социального строя в стране + смена приоритетов общества = вот и получаем :-(
бывают невменяемые старики, но точно также как мужики и бабы, особенно по-моему озлоблены дамы предпенсионного возраста разряженные под совок, это вообще мигеры, могу представить какие они будут в старости, не сраснить с нынишними будет.
мда,старики плохие,понятно ваше мнение,а вот возьмем всех остальных,молодежь и людей среднего возраста,они конечно хорошие,заходит старуха в вагон метро,у сидящих 5-10 человек молодых сразу закрываются глаза,это нормально,в автобусах еще хуже,молодежь занимает передние стариковски-инвалидные места,и заметьте,старики это глотают и стоят всю дорогу
потому что прожили жизнь, потеряли здоровье, а взамен ничего не получили. это их проблемы. нормальных дедов и бабок дети и внуки возят на машинах. моя бабка после 70 ездила на общ. транспорте ток по собств. желанию, а после 80 - вообще нет. хотя по сути передвигалась сама нормально..
ну и не стыдно вам, молодёжь? поливать грязью наше поколение, когда нашего поколения в интернете нет и мы не можем защитить себя от ваших нападок и злости?
для 112 анонима: если вам так интересно езжу я из подмосковья, с утра на эл-ке до ленинградского вокзала, далее метро, а на колесах в основном в выходные иначе трачу на дорогу до работы в 2 раза больше времени, пробки все-таки..
Какая злость!!!Да этих несчастных бабулек надо облизывать!Иногда в метро наблюдаю такую картину:бабушка тащит вверх по ступенькам огромный тяжеленный баул,а молодые девки мимо проходят и не освобождают старого человека,явно с букетом болезней,от такого тяжелого труда(((А ведь можно подойти,вежливо предложить помощь,взять,и самой быстренько поднять наверх бабушкин баул)))Бабушка будет только благодарна!
А вы какие все в старости будете? Хоть кто нибудь об этом задумывался иногда? Это старость и никто ее не избежит, если конечно не окочуриться в более молодом возрасте. Мое замечание, что в старости больше подвержены сдвигам и неадеквату бабки, а деды все таки остаются в твердом уме и памяти. Просто если смотреть на общую картину а не разбирать каждый индивидуальный случай, то видно, что деды соображают лучше бабок.
по моим наблюдениям, если человек нормальный, то он и в старости нормальный будет! а злобные старушки получаются из злобных тетей и девушек. например я в бассейн хожу, в "олимпийский" так там некоторые дамы такое шоу возле шкафчиков в раздевалке устраивают, толкаются, ругаются, хотя места всем хватает и просто попросить подвинуться можно, а не лезть с остервенением всех отпихивать голыми частями тела. или в душе разборки на тему "сколько можно мыться, мыться дома надо" это от человека зависит а не от возраста!
деды адекватные?! на днях случай был- стою в переходе метро, по телефону разговариваю, никого не трогаю, идет дед и вдруг не с того ни с сего:"Ты что тут по телефону разоралась, засунь его себе в ж..." я дар речи потеряла...
Бедные, бедные, бедные старики. Несчастная страна.
Анекдот - Заходит бабка в метро, все места заняты, в основном мужики сидят. Она постояла-постояла и говорит: "Да в конце концов здесь джентельмены есть?!" Молчание. Через минуту один мужик отвечает: "Жентельмены бабка есть, местов нету...."
не хочу все читать, но старикам везде почёт - потому что они старики!Точка. Автору нужно было сдвинуть срюндель, меньше ору было бы. Большинство страиков блокаду прежило, а если не ее -то первые послевоенные годы, когда тож хреново было, ни еды толклм ни лекарств.. ничего. Не трогайте стариков, через 30 лет сами будете такими
Да, увы! Вот почему я в свои 40 лет уже подготовила пенсионную тихую заводь. В городе большом после 55 лет ни одного лишнего лня!
И вы думаете, будет легче? Ну живу я в таком небольшом городе, и что с того?
38 попугаев, это какой такой переезд? то есть люди приросли к определенной среде обитания, а потом все бросить и в деревню, чтобы вам было удобнее в автобусе ездить? А, может, им просто запретить выходить из дома? пусть сидят и телек смотрят, не фиг нам мешать, мы бежим, нам нужно деньги зарабатывать!... А еще лучше - чтоб закон вышел стариков травить. Или небольно убивать... мы же гуманные.
38 попугаев, а знаете, какой ужас: на Западе куча стариков на своих колясках ездят. И инвалидов. И каждый будет терпеливо ждать, пока тот проедет на своей коляске. А еще даунов на прогулку выводят, они очень медленные...
у автора болезнь, самооправдание называется. для чего и тема создана? в целом, соглашусь с Лео. мир надо исправлять с себя