Люди, посочуствуйте! Мы с мужем приезжие, живем на съемной квартире в Подмосковье, дочери скоро год. Когда рожала дочь, только переехали, с финансами было фигово, фирма мужа разорилась, на кроватку давали мои родители, коляску и вещи отдали родственники, за что им благодарна, рожала бесплатно. Сейчас муж получает достаточно, даже по московским меркам, я в декрете и не скоро выйду, просто некуда. И теперь проблема-родная сестра мужа вышла по залету замуж в деревню Гадюкино, куда она ездит на вахту и мою свекровь понесло-ее дочь должна рожать в лучшей клинике города, откуда мы родом, причем оплатить это должен мой муж, так как он теперь богатый. Мы собираемся брать ипотеку, где не нужен первоначальный взнос, а у нас есть около лимона, это моя доля за бабушкину квартиру, с нас требуется и это, молодым нужно жилье, а на возражение, что это мои деньги, дан ответ, что кредит все равно гасит твой муж, а ты не работаешь, и вообще сестра одна, а жен и детей много. У мужа воспитание патриархальное, родители- это святое, и чувствую, дожимают его.ЗЫ. Свадьба сестры оплачивалась из нашего свадебного подарка, нам бабушка мужа подарила гараж, родители продали и часть денег просто не отдали. ЗЗЫ. На рождение ребенка, с нас попросили кроватку за 7000 , при том, что мой ребенок до сих пор спит на самой дешевой икеевской. Со свекровью отношения до сих пор были терпимыми,приветы через мужа, и честно говоря, открывать войну не хочется, я девушка застенчивая, но содержать сестру мужа -жаба давит, надо было за олигарха выходить.
"сестра одна, а жен и детей много".Автор,это бред!Ваша свекровь и ее дочь-эгоисты!Надеюсь,хоть ваш муж это понимает?
Трындец!!!! ... Я не знаю, что делать, но понимаю, что обидно до слез! :( автор надо мужу сказать: типа я вообще не поняла, что это что за слова "сестра одна, а жен и детей много" ??? Типа ... если ты у них на поводу пойдешь, я вообще типа начну сомневаться может и правда я прокосячила, доверив тебе свою судьбу? ... И потом МОИ деньги .... почему Она ими распоряжается? Может Вы на работу выйдите и еще вперед мужа погасите ипотеку! ...
Мой совет, вашу долю за бабушкину квартиру не трогайте, а роды сестры пусть муж все-таки оплатит, но с условием, что кровать молодые купят сами, т.е. без вашего участия. Главное это четко и твердо им сказать. ПС А то ведь на шею сядут и ножки свесят. :)
Да, автор, поаккуратнее с деньгами за бабушкину квартиру. А то вы сейчас всё ухните, а потом свекровь с мужем решат, что таких дур много и оформят квартиру на свекровь, а потом ваш муж найдет другую бабу с деньгами и пойдете вы без денег и квартиры на все четыре стороны. Если уж они вам в лицо не стесняются сказать что жен бывает много. Больно хитрый ваш муж с его матерью, как я посмотрю. Сестру его В САД.
если ваша бабушка подарила вам гараж, непонятно как родители мужа сумели его продать без вашего участия? или вы в безпамятстве подписывали документы??
Автор, будьте аккуратнее, мужей тоже бывает много, а наследство от бабушек (кстати, бывает не так часто) всегда сгодится... вам!
А ещё намекните мужу, что "мужей и свекровей много... а Я, Любимая, у себя ОДНА"
Практические советы: 1. Если меня считают кем-то заменимым, то помогать никому не хочу и не буду. Кстати, я бы действительно на это обиделась бы. 2. Отдайте их ребёнку свою старую кроватку, а своему детёнышу купите новую на вырост. Вы же такие богатые, что у вас всё такое хорошее, и подарить не жалко:)
Ваша задача говорить обо всём с мужем, первый приоритет ваша новая квартира, остальное по возможностям (а к квартире ремонт, мебель и т.д.). Но вот на роды бы сестре я дала, не дай бог, что с ребёночком случится в бесплатной больнице - сами себе потом не простите.
Мы с мужем, когда себе квартиру в ипотеку брали (я только из декрета вышла и денег в обрез было), свекровь подумала и решила, что мы свою квартиру, за которую ещё 15 лет выплачивать надо было, отдадим брату мужа, так как они живут в одной комнате, хотя и собственной, а мы с мужем и ребёнком переедем к ней со съёмных квартир, чтобы денег на выплаты хватало.:) Правда, мой муж на такое и сам не пошёл.
Охренеть, наглость некоторых просто не знает границ, обламыавйте их, мы с вами морально и поддержим!
Я бы даже разговаривать не стала с такими "родственничками". Я вообще читаю все это и не верю, что у кого-то может быть такая ситуация. Потому что бред какой-то!
а вы квартиру в подмосковье брать хотите? если да, то ваш миллион..это почти треть стоимости.. нет..денег не давать))
Автор, срочно сообщите мужу, что ВАШИ родители КАТЕГОРИЧЕСКИ против отдачи денег вашей бабушки. Можете сказать, что они вообще их забрать хотят (ну, дачу купить). И если вы быстро не вложите деньги в первоначальный взнос (или как там еще планировали), то их придется отдать родителям (вашим, разумеется). Боитесь сказать мужу правду, врите, ссылайтесь на своих родителей. У вас есть родственники ? Намекните,что им тоже помощь требуется.
а вы тоже так действуйте, АХ страшно, реьбенку в школу надо, ах страшно , в садик надо , ах страшно- вдруг завтра землятресение.. а
Ya schitau chto nikogda ne nado pomogat' sem'e muja. Oni vse odin v odin, zajravshiesya svin'i! Vse sebe,svoei sem'e, svoemy rebenky . A oni vam chujie i NICHEGO vi im ne doljni.
И вообще, автор, в случае развода (тфу, тфу, тфу) кредит разделят между вами и мужем, т.е. у вас будет ДОЛГ, а вот деньги, которые отдадут в ту семью, вернуть вы уже не сможете. В самом крайнем случае, если заставят купить сестре мужа квартиру на ВАШИ ДЕНЬГИ, то соглашайтесь с ОДНИМ УСЛОВИЕМ. Вы будуте единоличной собственницей этой квартиры, оформляете ее на себя, никого туда не прописываете, и с случае чего у вас будет хоть что-то. И никак иначе. Получится вложение денег в недвижимость. Уж лучше хоть так.
Просто я не представляю, как надо войну начинать, позвонить самой и сказать, что нехрен мои деньги считать?не хочется образ интеллигентной девушки ломать, да и говорит свекровь намеками,вроде не она просит, а муж вынужден предложить, и такое длится уже пару месяцев, просто я вччера обо всем этом узнала
30 а чем вы ломаете образ ? вы же не матом с ней разговаривать собираетесь. Позвоните, спокойно все скажите, только СПОКОЙНО, без истерик и криков, даже если она начнет - не поддержавайте ругань. Только обязательно перед таким разговором четко для себя поясните свою позицию.
АВТОР, разбирайтесь с МУЖЕМ, а не со свекровью!!! Если муж вменяемый и семейный, то пошлет мамашу свою куда-подальше ( не в обиду сказано) - ИБО ЕГО семью прежде всего - это Он,Вы и ваш Ребёнок!!! У меня был подобный случай, мы с мужем развелись - он за мамашу был горой, а на нас с ребёнком ему было наплевать с высокой колокольни. Этот козел пару лет назад повторно женился - точно так же ни во что не ставит ни вторую жену, ни своего второго ребенка!!!
Автор 30 - отдашь деньги - останешься на улице, но с образом интеллигентной девушки. Ты чо, тебя облапошат, поймут что можно вить веревки, используют и выпрут. Вот что значит деньги не сама зарабатывала, а бабушка дала - не ценишь совсем.
Автор, у меня была ситуация подобная. Бабушка умерла, ее квартиру продали мои родители и деньги подарили нам с мужем. Свекровь перестала работать и теперь эти деньги каждый месяц идут ей на содержание. Надо было вообще никому не говорить про эти деньги....Теперь уже поздно.
Да вы что??? Какие кроватки-деньги? Подарок по своему усмотрению и все!!! А то как удобно - мы твоя семья, а жен и детей может быть куча! :(
Пи пец... Я бы с такой свекровью не общалась и ни копейки бы не дала. Что значит "сестра одна, а жен и детей много"?! Как Вас так угораздило? Сочувствую, жалею, но помочь не могу. Проводите воспитательные работы с мужем, свекрови они уже не помогут. Кстати, ни в коем случае нельзя такому потокать, потому что дальше будет только хуже, увы.
Помощь и подарки родственникам это хорошо. НО! соразмерно бюджету.Если ваш ребенок имеет дешевую кроватку то ,видимо, в семье нет денег на более крутую. Если НА СВОЕГО ребенка нет. откуда взять на хоть и родственника, но чужого?У сестры есть собственный муж котрый на все ее хотелки и нужды должен зарабатывать.А свекрови почаще ныть и жаловаться что мол денег нет. Все хреново и дорого.Грядут ОГРОМНЫЕ траты. (кстати не займети ли. мама. денег??? )срочно зубы надо делать, а тут еще ипотека будь она неладна и ТВОЕЙ маме срочно пришлось денег даватьвключить фанатзию на что и т.д.С мужем провести беседучто всякая помощь сестьре только после тогог как ЭТО АНАЛОГИЧНОЕ есть у вас.Помогат сестре на жилье самим его не имея бред полный
если у вас есть лимон, а квартира, например, стоит 5 лимонов, зачем брать ипотеку на все 5 лимонов??? лимон заплатите так, а кредит возьмите на 4 лимона!!! так и ипотечные платежи будут меньше и доить с вас свекрови будет нечего
ППС А с мужем провести разъяснительную беседу о приоритетах его жизни.
Или ваш муж чего-то в этой жизни не понимает, или свекровь совсем обнаглела! Автор, только подумайте, вам предстоит ипотека! А ее лучше выплатить, чем раньше, тем лучше, а не тянуть 20 лет, поэтому ваш миллион может пойти только на эту трату! Иначе ухнут ваши денежки, и кстати, при вкладе своих денег настаивайте на совместной собственности, т.к. когда вы выйдете с декрета, то ваш доход также будет участвовать в погашении кредита. А сестрице - ну, следайте подарок хороший, ту же кроватку за 7 тыс., одежек каких накупите, игрушек - вы ж "богатые", а остальное, роды, жилье молодым и пр. - сестра, чай, не нищая! вон у нее мама есть, да и муж тоже - пусть обеспечивают. Может, жен бывает и много, а сестра одна, но и вы у себя одна, да и ребенок у вас, вам надо думать о себе и ребенке, соотвественно, а о чужой сестре - нет! Если муж считает нужным помочь - пусть, но не в ущерб семье и своему ребенку. И еще раз повторюсь, ни при каких обстоятельствах не отдавайте свою долю!!!
Офигеть. У меня свекровь еще нормальная, как оказалось в сравнении с вашей, автор.
К сожалению часто бывает что супруг/га не понимает что теперь у него одна семья,а его родители братья/сестры - другая. Сорвите сделку - не давайте миллион, должен одуматься.
Никогда не выпускайте из рук свои деньги, пусть хоть он вам сто раз муж. Муж это явление временное. :)
недоумеваю вместе с 9... автор, почему бы вам не поговорить с мужем откровенно? помогать можно, но себе не в ущерб
Повезло Ваше "родне", что не на меня нарвались! Ох повезло! Я в таких, да и в иных, случаях молчать не могу. Я все о чем думаю говорю в глаза, может иногда и грубовато. А если Вы, автор, молчите, то все они думают, что Вы согласны и Вас такое отношение устраивает. Выскажите все. Не жуйте сопли. Правда если у Вас перспектива домохозяйки, то в какой-то степени уступить придется. И вообще, пусть муж отвыкает отчитываться маме о доходах-расходах. Это Ваш семейный бюджет и только Вы можете его планировать и распоряжаться им. Родня может ПРОСИТЬ, но не указывать как им распоряжаться. Одно дело, когда на лекарства срочно или какие-нибудь ЧП, но брать в содержанки еще и сестру... Короче, пусть муж выходит из-под маминого влияния.
ахренеть. я просто в шоке.
А муж что собирается делать?
Я в ауте:(( такого не может быть :(( этой какой скотиной надо быть, чтоб одного своего дитя любить (дочь) , а другого гнобить?:Девушка, откройте наконец-то рот, что вы боитесь поссориться? вы сидите дома ,но не потому что так хотите- вы растите ребенка ее сына! Это тоже труд, и еще какой труд!и на будущее - ваша семья это ваша семья, а не свекрови, не рассказывайте ей ВСЕ про себя, ваши доходы -это ваши доходы!! у той сестры есть муж- пусть заботится!! а на вопрос сестра одна, а жен много может быть, вам нужно ответить что и свекровей может быть много! я так понимаю общаетесь вы с ней через мужа по большей части? так поговорите с мужем.. что вы все молчите, под лежачего офицера спирт не течет! "Кредит гасит твой муж...."? вот именно что мой муж и отец нашего с ним ребенка!!
денег не давать!
спасибо, кто откликнулся, муж мне вчера про мамочкину идею с деньгами на квартиру рассказал, я в аут вышла. дело в том, что свекровь действует исподтишка-ах страшно рожать бесплатно, ах сестре жить негде, ах зачем вы будете возиться с отправкой мебели, лучше деньги пошлите, так им эта кроватка понравилась. мы тебя(мужа)выучили, на ноги поставили, теперь ты должен семье помогать.Повторяю, у меня до этого отношения были вполне нормальными, я сама дочь брата и знаю, что дети дочери родней, но не до такой же степени.
с вами напрямую не говорили? -- вот и прикиньтесь ветошью и сделайте вид, что намёков не понимаете. тогда образ "интеллегентной девушки" ломать не придётся. заодно поинтересуйтесь, почему муж сестрицы не желает вкладываться в роды СВОЕГО ребёнка? не брат же его заделал! и разговоры про то, что сестра одна, а жён много -- это уже запределье :( так потом и ребёнка можно задвинуть с мотивацией, что деетй может быть много! сами со свекровью пока не конфликтуйте напрямую -- сразу станете плохой, а там уж такоооого напоётся сыночку! но с деньгами упритесь и ни копейки не давайте. максимум -- подарок новорожденному по собственному усмотрению: распашонки с пачкой подгузников или кроватку за 7 тыс. ребёнку пофигу, в какой кроватке спать. остальное-- амбиции родителей, не способных самим оплатить удовольствие. вот пусти и поднапрягутся
с вами напрямую не говорили? -- вот и прикиньтесь ветошью и сделайте вид, что намёков не понимаете. +++ и переводите разговор на ипотеку для своего жилья, а как только муж попробует свернуть туда же опять - целуйте, вспоминайте про кастрюльку на плите, стирку включить и все такое, и много-много потихоньку отодвигайте его в верном направлении
34, вот-вот-вот и я про тоже! не надо напрямую бить -- обязательно плохой сделаешься. а вот "замылить" проблему всегда можно :)
ужасссс!!!!!!!! АВТОР, ПРИСОЕДИНЯЮСЬ КО ВСЕМ ТЕМ, КТО СОВЕТОВАЛ СВОИ ДЕНЬГИ НЕ ОТДАВАТЬ!!!!! когда муженек станет вменяемым, уже после родов и т.п. поговорите насчет ипотеки. а на свекровь воздействовать через него же - напомните, что ВЫ ЛИЧНО рожали бесплатно, знаете, что это такое, и кроватку можете отдать свою, она совсем еще хорошая (скажете, ребенку в этом возрасте пофиг что за кроватка, это только для родителей), а своей доченьке, скажете, я видела такую красивую детскую, что не в сказке сказать ни пером описать, и все в том же духе. думаю, самой со свекровью говорить бесполезно, т.к. она потом все будет делать исподтишка. давите на мужа, точнее, говорите с ним спокойно, объясняя ситуацию, и открывайте ему глаза, не важно, что он восптан патриархально, мозг же должен включиться. пусть сам говорит с матерью, и скажет, что вы не миллионеры, сами зарабатываете на кусок хлеба с маслом, и благотворительностью в ТАКИХ размерах заниматься не будете. вообщем, пока не проснется, своих денег не давать!
36 - ++++ аафигеваю.... Да, девушка как видно, сама ничего не смогла и не захотела заработать, если может допустить такое по отношению к себе и своим деньгам. Не думаю, что ее бабушка, к-я ей деньги оставила, была бы рада, что ее деньги непонятные люди, типа сестры ее мужа, себе взяли, а ее внучка так просто из отдала
автор, как вы там?