Гость
Статьи
Вопрос к жителям …
Обсуждение закрыто

Вопрос к жителям ближнего зарубежья: о значении и популярности русского языка

Очень хочется и нужно знать про каждую бывшую союзную республику, сколько процентов населения говорит по-русски, то есть не только те, у кого русский родной язык, а в том числе и те, кто может …

Прозерпина
2 174 ответа
Последний — Перейти
Страница 21
Ну на фига!!

1863, ну конечно, неинтересно!! идеие на украинский сайт, о чём я и говорю, там лучше!!

Поветруля

1513 москвичка, ну наивняк! Да кто ж замороженное мясо будет продавать под видом парного? Ветчины, балыки, буженины, колбасы думаете вам из парного готовят? 1548, Москвичка, ну если вам слаще конфеты из Китая, то кушайте китайские!. Кто ж вас заставляет украинские покупать?! Развивайте экономику Китая, станут жить лучше, плодиться больше, а там далек ли тот час, когда население на Дальнем Востоке, в Сибири, Забайкалье, станет узкоглазым и пожелтеет. Не зря в китайских учебниках по истории написано, что Сибирь - временно утраченная китайская территория

Anonymous

1864 - мы лучше к вам обратимся , чтоб вы оплатили спасение загаженной акватории Черного и Азовского морей. Или если их русские освобождали, то думают что и загаживать право имеют?

Ну на фига!!

Поветруля, а в украинских учебниках про укров написано, что 100 тыс.лет назад поселились . и что. читать эту ***.Ну на фига!!:)))

Anonymous

Да, и что НУ НА Фига? Русский вторым в Украине вводить, наверное...

55

1877, может удивлю, но у нас тоже русские и на стройках, и на рынках, и вообще много где...

55

Вижу, Поветруля! Уже не так одиноко с вами и украинкой 2.

Поветруля

ооо, неужели 83440372 убежала читать про клятор?!

Поветруля

55, радует, что всякие сознательные курицы делают работу за нас

Поветруля

1496, из Латвии, не стыдно за этим прятаться, чтоб овечкинсы вам волосы не повыдергивали?

Поветруля

Из Латвии, будет за ЧТО, то вы хоть королевскую родословную имейте - повыдергивает

55

1890 - а я вот против не из-за денег, если что ПР проспонсирует, а из-за того, что украинский тогда исчезнет...

55

разделение запад-восток станет еще больше. у них тогда будет еще один аргумент - вот, мы даже по-украински не говорим (уже официально) - давайте нас отделяйте.

55

а я в такой ситуации предпочла бы жить во Львове, а не в Донецке.

ukrainka2

Я вас прошу, ничего они не проспонсируют..

55

ну, имеется ввиду, Россия через ПР...

55

кувшинки скинутся, ха-ха...

ukrainka2

Ну даст Россия ПР и? Те возьмут и расскажут России, как мало дала, на всех ПРешников не хватило

55

вполне...

ukrainka2

Ладно, 55, пойду я сигарет куплю, прогуляюсь, у нас тепло, +14

55

я уже не могу выносить эти промозглые, сырые, грязные и ветреные донецкие зимы... так и кажется, что еще одну такую не переживешь...

ukrainka2

Аааа, вспомнила, меня ущемляют!! Таможенники наши. Вот странный народ, даю паспорт гражданина Украины , когда домой прилетаю,а эти неординарные люди меня ущемляют всегда одним и тем же вопросом :"Цель визита на Украину?"

ukrainka2

55, где+14? В Испании.. ну не по всей конечно, там где я обитаю.

55

Тоже хочу пообитать где-нибудь где потеплее, хоть временно... моя мечта. А как вы там оказались, можно спросить?

55

Поветруля, вы не смотрели по 5-му каналу передачу 5 копеек недели 2 назад? Я чуть со стула от смеха не упала, когда людям задавали вопрос "Що краще, пiвнiчно-атлантичний альянс чи НАТО?" и они на полном серьезе выбирали...

55

К 1909, Да, говорит, альянс лучше, потому что эти НАТОвцы такие-сякие и т.д. Умора!

Поветруля

55, я читала в инете про это. Так там людей или нардепа из оппозиции спросили , как он относиться к вступлению НАТО? А он начал "ы против. Разве можно представить, чтобы бывшая советская республика... бла-бла-бла. Чтобы мы позволили... бла-бла-бла. Чтобы Украина... бла-бла-бла. А Потом журналистка спросила как Северо-Атлантическому альянсу? А он "- Ну это ж совсем другое дело! Мы всегда выступали за сотрудничество с
ними!

55

Ой, я не могу! Просто смех сквозь слезы. Да Украина уже состоит в куче организаций, а украинцы ни сном ни духом...

55

А знаете, мне немного странно, что нет здесь украинцев, которые были бы солидарны со здешними русскими. В моем Донецке большинство сейчас бы выступило на их стороне.

Поветруля

55, у вас аська есть?

Поветруля

1914, не поняла? че за пессимизм?

1593

И самое интересное, я вполне понимаю, что Украина, как отдельное государство имеет право жить своими правилами. Но задевает что-то, а что не могу понять((

1593

Ну я точно знаю, что проблемы в селе есть. но задевает, что говорят о них не в том ракурсе. ТОесть сейчас идет активное скупание земель, постройки на них комбинатов, полностью обслуживающих себя. А вот Заветруля скажет, что кормит Украина Россию и понеслось Несомненно, подсолнечное масло, сахар, поставляется из Украины. Но ведь обидно, что нашу деревню, с/х считают уничтоженной. Когда дама из прибалтики говорит, что приходит на вумен позлорадствовать, что Маньке плохо живет, потому,что её ВАнька бьет, мне как реагировать? Я не поленюсь ее посты на этой ветке найти..

Поветруля

1593, а теперь уже не нравятся? Жаль. что мы вас не можем опознать под цифрами :( На самом деле ни на кого не держу зла. И надеюсь, люди на меня тоже не обижаются

Поветруля

1928, таааак! Заветруля =Поветруля?

1593

Эт не искренность, это реалии. Отдельное государство = проблемы языка, только государственные проблемы, но не русских. Раньше думать надо было(

1593

Поветруля . а вы по номеру и не сможете опознать. Я выйдя из нета и войдя в него имею разный номер((ПОветруля, ссори. меня отвлекали....

1593

ПРиду попозже(( извенятся((

55

всем спокойной ночи, всех люблю :))!

Одесса

Чисто по одесски получилось:)))

1593

Ник анонимус, номера не припомню. Но четко знаю, что повелась на провокации и на грубость некоторых постов.

1593

У меня при обновлении страницы, пропадает номер и ник. Да и кувшинка тожа скорее как и я, четко разделяет украинцев от националистов, но задевают посты за живое, Беслан. Дубравка, ВОВ. Это родное и болит. ПОэтому другая точка зрения воспринимается как оскорбление.

ukrainka2

Ааа,как интересно.)))) Одесса, спасиб!

Anonymous

ukrainka2 , ну это так же интересно, как и Америка за что-то там проплатила)) Не верю))

1593

ukrainka2, так и мне говорили, что за мой голос на выборах где то платят, только вот где? так и не смогла найти

1593

кувшинка , нам всем есть за что извиниться. И украинцам и русским. Вот откровено, если бы не зацепили некоторые посты, вы бы стали здесь постить? Я- нет)) Та же Поветруля Украинка2. Оч милые женщины, я их читала, поддерживала, но все равно завелась, как и они))

ukrainka2

Мы же живые люди)) У каждого есть свой мозоль))

1593

кувшиека, а что от нас зависит? Но ведь эти процессы проходят в ДРУГОМ государстве((( Что делать? НАших вес нулевой, Медведю надо вес России в глазах Украины поднимать..

1593

Написала ,что Ельцин был не пра. не пропустили....

1593

Ну написали бы, кувшинка, и что? Я тоже под вашими постами подписываюсь, но для того,что бы наше слово воспринимали, нужен достаточный вес РФ, а этого нет и не будет в ближайшее время((что я нашла)))Аудитория проекта
Женщины √ 65\%, мужчины √ 35\%.
Жители Москвы √ 64\%, Санкт-Петербурга √ 15\%, остальные регионы представлены √ 21\%.
Возраст: до 18 лет √ 5\%, 18-25 √ 32\%, 26-35 √ 35\%, 35-45 √ 18\%, 45 и выше √ 10\%.