Гость
Статьи
Боюсь игл, что делать?
Обсуждение закрыто

Боюсь игл, что делать?

Я очень боюсь игл, уколов.
Каждый раз когда берут кровь или ставят укол, чуть сознание не теряю, а мен уж 22:) Очень хочу от этого избавится, но не знаю как, может кто нибудь изз вас знает как можно справиться с этой фобией?

Автор
14 ответов
Последний — Перейти
Груша

просто отвернуться и не смотреть на процесс

Kott

та же фигня,не смотреть не помогает.

Кубик-рубик

Девочки, ну это же так просто, я и смотрю и ничего. Просто расслабиться надо и не думать о плохом. Мне в этом месяце сделали 5 капельниц, вот это жесть. Лежать по 2 часа с иголкой. А анализ, это же секундное дело. Главное, не думать о плохом (это я повторяюсь, так сказать для закрепления эффекта :))))

Anonymous

Я тоже такая-для меня анализ крови -это пытка.Чтобы его сдать,мне нужно пару дней себя психологически настраивать,да и после у меня полуомрачное состояние.Одно время пришлось каждый месяц в течение полугода эту кровь сдавать...Первые пару раз у меня паника была перед каждым разом,закрывала глаза,напрягалась всё,когда здавала.Из за того,что я очень переживала,кровь не шла нормально и приходилось терпеть эту процедуру гораздо дольше,да и потом плохо себя чувствовала.А потом срач посоветовала не зыкрывать глаза ,а просто смотреть в сторону,нашатырь давали нюхать после каждыго такого анализа(у меня просто после голова очень сильно гружится),и полежать давали минут 10.Я даже привыкла к этой неприятной процендуре,сейчас отношусь терпимее,хоть противно до сих пор:(

Anonymous

у многих такое и у меня лично тоже. поэтому когда берут кровь стараюсь не смотреть, но иногда все равно не помогает. даже могут из пальца брать кровь могу потерять сознание. сначала начинает головокружение а потом если долго затянется могу и потерять сознание. но вот странно последний раз кровь из вены брала гинеколог, она очень быстро взяла. и со мной ничего не произошло. может потому что я до этого поела ? ну не знаю. мне психотерапевт говорила, что это можно побороть. есть занятия с психотерапевтом в группе людей к этому готовят все рассказывают, а в конце берут просто так кровь не для проверки.

Anonymous

Знаешь. когда на процедуру идешь, сто грамм и вперед.

Anonymous

У меня так же. Отворачиваюсь и думаю о чём-то своём, предварительно расслабившись.

Anonymous

Aнaлoгичнo. Toлкo mнe 31 ужe. Toжe сtaрaюсь нe сmotрetь.

Зёбра

я просто не смотрю. помогает всегда.

Anonymous

еще про разные фобии можно поситать здесьhttp://www.ill.ru/news.art.shtml?c_article=640

Anonymous

и еще вот что странно когда берут кровь лежа, то со мной все ок.

Anonymous

И я не могу сдать кровь из вены, просто не могу, не могу видеть такие моменты в кино или по телевизору, сразу отворачиваюсь, один раз когда нужно было сдать для медкнижки за меня ходила сдавать подруга,из пальца сдаю без проблем. Пытаюсь взять себя в руки, перетерпеть и т.д. уговорить себя что сейчас это быстро и я пойду, не помогает, теряю сознание и кровь не идет от шока, ужас какой то

Аманда

ну это же не больно. я по студенчеству для продления сессии кровь как донор сдавала, выкачали с меня поллитра крови и сказали посиди, не вставай. а мне так хорошо, я встала, пошла и в коридоре грохнулась, очнулась на диване))))) но страха так и не появилось))))

Anonymous

Автор, да никак. Ну говорить Вам что надо успокоиться, не смотреть и т п не надо, просто люди все разные. Единственное что нужно помнить, когда берут кровь из вены и человек боиться, у него спадает вена, она уходит и медсестре трудно в ннее попасть. Получается еще больнее. Как избавиться от проблемы не знаю, в детстве я любила все рассматривать, хотя сестры заставляли отвернуться, а потом стала от страха скукоживаться.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: