Работаю 3 года бухгалтером в одной фирме. Росла вместе с фирмой, начинала с минималки. Полгода назад началась реорганизация, мой начальник обещал, что за мою замечательную работу меня удостоят соответствующей зарплатой... называл конкретные цифры, очень обнадеживающие. В принципе он всегда был человеком слова. Все реорганизации планировалось закончить до Нового года, мне пришлось трудится в поте лица за небольшую зарплату, особенно заметную при постоянно растущих ценах. Но вот случилось так, что я забеременела. Рассказала начальству в ноябре. Очень за меня были рады (мы как семья), договорились со мной о возвращении сюда на своё место после декрета, на свой хороший оклад...все трудовые договора с работниками были перезаключены с Нового года, зарплаты увеличились в 4 раза. Вместо бывшего директора акционеры назначили своего человека. Вообщем всё сложилось так, что мне одной зарплату всё же не поменяли!!! осталась та же мизерная, обманули!!!! А мне в декрет в конце апреля. Получается, что ребенок появится в нищете, уже искать новую работу слишком поздно... кроме того, уже накупила одежды-обуви, сыграли с мужем свадьбу, думая, что теперь у меня будет большой оклад... а теперь не с чего будет платить... я в шоке уже третий день, впала в депрессию... не вижу дальнейшего смысла жизни, ущла земля из под ног... скажите, как поступли бы вы, посоветуйте, что делать...спасибо
Ну для начала надо выяснить, почему вам не повысили.
А чего тут непонятного? Босс понял, что потерял работника года этак на 2. Зачем тратиться. Потом еще декретные платить. Депрессия, у Вас же муж есть. Это он должен о Вас заботиться и думать, где деньги взять. А то по Вашему рассказу выходит, что это Вы содержите семью. У меня зарплата достаточно большая, но когда я ушла в декрет, то мы сели на зп мужа, ну не покупала я себе ничего, только для ребенка. Да и зачем мне, в старом ходила. Зато потом вышла на работу, сразу приоделась. Не нужно депрессовать, Вам о малыше нужно думать. А Ваше плохое душевное состояние он же чувстовует. Все будет хорошо, не переживайте. А то, как поступил босс - вообще-то предсказуемо. Скажите, у вас на работе белые зарплаты?
To Anonymous [18537144].
Да, понимаю, что должна думать о ребеночке. Думала, хотела создать прекрасные условия для его рождения. А с таким пособием будем только выживать.
И ещё, как выжить на такой работе, где тебя унизили? как одить с гордо поднятой головой? к тому же объем работы и ответственность тоже увеличились... Уволилась бы, но тогда вообще ничего не получу...
To Болтушка [77740451].
Да, вот кредиты и лизинги набрали, ну не очень много, но всё равно. Купила одежки для беременных, тааак хотелось, а тут думаю, всё равно смогу расплатиться... заказала по интернету... вот счета лежат...
Муж конечно есть, но на его зп тоже многое оплачиваем: кредит за квартиру, ремонт, содержание машины, комунальные услуги, телефон, ну и так далее... а на мою зарплату мы питались-одевались...
Не повышают зарплату потому, что босс другой, может ему чего-то бывщие наговорили про меня, что этот решил сэкономить, ведь всё равно никуда не денусь, ьуду работать как миленькая...
ничего страшного, что вы даже и расплачетесь перед боссом...если организация крупная для них ваше содержание - КОПЕЙКИ. расскажите ему как есть, и про обещание старого босса и про всю ситуацию целиком.
To Anonymous [57412365]... я в принципе особо не сообщала, все уже всё заметили и глупо было бы отнекиваться :)
Я когда забеременела, работала в силовой структуре. Наш генерал сразу объявил всем женщинам, что бы даже и не думали. Страшновато было, но закон на моей стороне, опять же чувствовала себя плохо, на сохранении даже лежала полтора месяца. В общем протоптала дорожку. Ну генерал же не будет меня убивать, он очень сердечно меня поздравил и даже премию выписал :))) После меня сразу 4 наших девушки ушли в декрет. И никто не умер. Сперва я ушла, моя подруга за двоих трудилась. Потом она ушла, и я уже отдувалась. Если не рожать, то вымрем, как мамонты. Автор, все у вас наладится, вот увидите. Я умею людям посылать положительные импульсы, честно-честно, потом говорят, что я как талисман (это не шутка, хоть и отношусь к "своему таланту" с юмором, но люблю, когда люди вокруг меня довольные :))))
не о том думаешь, дорогая! думай о ребенке, а работу всегда найдешь. пособие на ребенка по любому получишь. за то время что будешь с ребенком много что изменится. да и сейчас много работы на дому. и еще, у тебя ведь есть муж! я тоже уходила в декрет и мне не повысили, ничего пережила, НО! они меня ждали (!!!), я не вернулась туда, а нашла достойную работу.
не с чего будет платить.... Платить за что? Вы в долг что ли свадьбу играли и вещи покупали? Ну это неразумно, тут Вы сами виноваты. А так расстраиваться нечего - у Вас же есть муж, да и декрет - это не вечно, рано или поздно выйдете на работу. А почему Вам не повысили зп? Из-за беременности? Я просто не поняла многое из Вашего рассказа.
To Anonymous [27953146].
А вообще во вторник пойду говорить с боссом ещё раз... пытаться его убедить, что я достойна такой зарплаты, тем более за такой срок они на мне не разорятся... просто боюсь, что снова не сдержусь, разревусь... слишком эмоциональной стала :(
To Кубик-рубик. Вы правы, но я столько вложила души и сил в эту работу, а меня так кинули, да ещё зная, что я в положении. Муж позаботится сколько возможно, мне и перед ним стыдно... вообще тут скорее разочарование в себе, унижение сазалось на моем личном достоинстве...
если вы в России,идите на больничный с чистой совестью---с врачом договориться легко,и пусть остальные работают )Но это если разговоры не помогут.А вобще нужно было дождаться повышения, а потом сообщать.В разговоре давите на порядочность и обещания...