Вот какая проблема: я около 2-х недель ищу работу. Активно езжу на собеседования (почти все, кроме одного были в агенствах с HR-ми). Списываюсь, рассылаю резюме, меня приглашают на собеседование, …
а я всегда старалась разговаривать только с прямыми работодателями, когда работу искала. последний раз это было два года назад, я разместила резюме на хэдхантере, мне позвонили дня через три из компании, где я сейчас работаю и пригласили на собеседование. Приехала, сначала побеседовала с менеджером по персоналу, потом меня сразу руководителю отдела показали, а затем и безопасности :)))) и взяли. сразу :)) Но это, скорее, исключение.
До этого, несколько лет назад искала, КА - просто потеря времени! искала месяца два (но я в это время работала), к агентствами старалась не связываться, хотя звонили много. И еще. Если мне нравилось место работы, а мне обещали перезвонить через неделю и т.д., я сама всегда или перезванивала или писала! И отвечали мне всегда! ничего такого в этом нет. Не люблю неопределенности.
не знаю. я через хантеров не собеседуюсь. я сразу захожу на сайт организации и звоню им. напрямую.
У вас чувствуется "двойное дно". Извините, но почитала ветку,не могу отделаться от мысли, что (естественно на основании того, что вы тут выложили)не стала бы с вами дела иметь. У вас ОБСТОЯТЕЛЬСТВА. И их много. Они темненькие, нестандартные какие-то. Поставьте себя на их место: ищут работника, люди незнакомые, разные, тоже боязно. А у вас явно есть сложности. Вы их не выкладываете, значит боитель адекватной реакции. Если у компании есть альтернатива, не будут связываться с вами. Зачем. Случаи и ситуации в жизни бывают разные и сложные.НО надо уметь их объяснить просто и доступно людскому пониманию. Компания не хочет иметь Штирлица у себя в штате. Могут даже не разбираться КАКИЕ сложности, просто заметка: сложности есть! И все. Если есть из кого выбирать, берут тех, кто "без сложностей". К сожалению, правда такова. Но вы не огорчайтесь. Проблемы разруливаются. Иногда, даже диву даешься, как просто.
Мое мнение-большая конкретика в резюме.На этом, например, выловили меня мои будущие работодатели как раз через агенство. Я не просто писала о себе такие типовые вещи,а конкретно чем я занималась и что делала. Добавила пару тройку терминов, понятных только профессионалам в этой области.. Агенство понятно в этом не фига непонимала, но именно такие термины были в запросе работодателей.. Короче, зацепились просто за некоторые слова в резюме.Фирма была новая и только открывалась, народ весь набирали новый.. и ка я поняла потом-всего двух или трех человек через агенства (в том числе и меня), остальных притаскивали как раз эти люди.. потому что были коллеги в этой области. Я сама за собой бывшего коллегу привела, потому что знала, что он тоже специалист в этой области. А если бы писала размывчато, то так до сих пор и ходила бы по собеседованиям.А я была на одном и сразу меня взяли. Это не значит, что повезло, просто была конкретика в резюме.
Автор, у меня свой бизнес, читаю ваши ответы и помимаю, что лично я бы вам отказала, вы всегда правы, я тоже считаю что слижком амбуциозны( " -Почему это я должна звонить?"), по-тому что вас интересует, если бы вы интересовали меня я бы вам позвонила.., вы не терпите критики, и уверены всегда в своей правоте..,для меня эти качества легко вычисляются при совеседовании., лично я предпочитаю работать с теми кто после 25, мою субьективное мнение, более умны, пластичны., а попав на эту ветку, еще раз в этом убедилась
критеке=критике
а у меня вообще нет опыта работы, студентка окончившая вуз, ну никак не могу найти(((( на hh заполняла резюме, а его отклоняют,по причине мало сведений о себе, ну что я нипишу, если нет опыта работу у меня, связанной с моим экономич.образованием, на джоб ру, вроде так тоже заполняла резюме, так приходят рассылки , типа курьера и смешно и обидно((( что делать начинающему специалисту без связей?((((( и ведь не претендую на высокооплачиваемую работу, мне бы хоть опыта набраться и карьерный рост, чтобы был. куда податься, может кто подскажет?
Ника, сочувствую но думаю все через это проходят. найдете обязательно. вы сами ищите на сайтах по параметрам (расширенный поиск). я часто встречала предложения, где опыт либо нулевой либо студенты после окончания требуются. ищите подходищие сами по расширенному поиску.
96,на hh вместо опыта пишите то,чем занимались на практике.Я там размещалась без опыта,студентка,работу нашла очень быстро!Удачи!
Автор, а тогда объясните, навига тему создавали. Если итак во всем правы, звонить не будет, потому как итак все понятно. Нафига тема?
А более того, многие психлоги, даже из пары фраз могут составить личностный портрет. И я согласна, что ваш личностный портет говорит о том, что критику вы не вопринимаете. А то, что вы не даете звонившему закончить вступительную речь говорит об отсутсвии вашей культуры. Нет. Ну вы представьте. Звонит вам прямой работодатель. Хочет пригласить на собеседование, начинает говорить, и вы перебиваете. Хорошо, вам ответят, что компания прямой работодатель, но уверна на 100\%, что даже на первое собеседование вас не пригласят. Терпимей и умнее надо быть.
Автор, а почему не хотите указать область деятельности? Я работала в рекрутинговом агентстве, 2 недели для тех позиций, которые я вела, это вообще не срок. Западные компании могут выразить свою заинтересованность в человеке даже и через месяц (!) если не больше, после того, как мы представили его резюме... Ну такой вот у них стиль работы :( А то как всегда агентство виновато :( Неужели кому-то непонятно, что рекрутер работает на проценте и как никто другой заинтересован вас "продать". Если вы адекватны, то поверьте, даже личная неприязнь (ПМС и т.д. :))) не заставят отказаться от того, чтобы представить ваше резюме.
Кстати по поводу прямого поиска работы - это не всегда лучше... Хотя часто на самом деле эффективней, не буду отрицать :) Но все-таки, повторюсь, рекрутер заинтересован в бонусе. У меня была позиция маркетолога в сотовом операторе. Про представленное резюме однажды просто забыли (!). Когда я позвонила и спросила про этого кандидата (очень уж опыт был "правильный", хотела понять, почему в нем не заинтересовались), мне сообщили "ой, да, странно, что про него забыли, давайте позовем" :)))) в итоге человек там работает :)
Автор, я полтора года назад так попал. Всегда без проблем находил новую работу в течении недели. А тут уволился и только через 2.5 месяца вышел на новое место. Все было как у Вас, обещания перезвонить и тишина. Либо предлагали не серьезные деньги. В итоге я нашел, но несколько миллионов нервных клеток я потерял. Если Вам есть где жить и на что есть, то не все так страшно. Иначе в долги влезете.
Автор, извините, можно на вашей ветке задать вопрос? Не хочу привлекать внимание и создавать свою тему. Девушки психологи, посоветуйте как быть в следущей ситуации: работаю в женском коллективе, отношения не сложились изначально, специфика этой работы такова, что обучение проходит на месте, так вот пока я обучалась, меня пытались унижать, я не стерпела, ответила тем же, в итоге отношения испортились с одной ветераншей так сказать, к ней присоединилась вторая, ее фаворитка, и еще одна, против которой они были обе, но эта умело использовала ситуацию, чтобы приблизиться к тем, кто ее отталкивал. Вообщем женщины не умеют дружить с кем-то, только против кого-то. Начались интриги и попытки меня опустить в глазах всего коллектива, шли вплоть до клеветы. Я уже разговаривала с начальством, те говорят, попытайся с ними подружиться, подружиться врядли получится, слишком разные мы, но как сделать чтобы выправить эту неприятную ситуацию. Я наблюдаю за этой группкой, и вижу, что между собой у них там начинаются передвижения, и та, которую отталкивали и унижали, теперь пытается взять реванш, фаворитка ветеранши перебегает на сторону более сильного, у той ревность, вообщем вот такой клубок, как мне себя вести, чтобы другие коллеги не старадали от нашей враждебности? Иначе мне придется уйти, начальники требуют, чтобы я наладила с ними отношения. Я вижу, что здесь люди собрались опытные. Добавлю, что работа мне нравится вообщем то, хотя и стресса много, зарплата подходит тоже, но больше всего мне хотелось бы доказать себе и другим, что я могу справиться и с такой непростой ситуацией, что я достаточно зрелый человек, не только по годам. Да, у меня с ними возрастная разница 8-10 лет, и для них я уже "старая", намеки были ))
Автор, я не считаю что вы заносчивая как тут некоторые пишут. Мне кажеться что у вас определённая линия поведения и вы просто её придерживаетесь. Вот и все. 2 недели это совсем небольшой срок для поиска хорошей работы. Главное чтобы у вас средств хватило на проживание пока вы ищете. Я бы тоже не стала разговаривать с теми кто вам там звонил нахваливал свои фирмы, это явно что то не то. У меня так было не раз, звонят, начинают расхваливать, обещают огромные заработки, а на самом деле работа вообще не по специальности каким то там агентом.
Business woman, спасибо. )) зачем продолжать разговор с рекрутером или пусть даже пр. рабо-лем, если сразу понимаешь, что тебе вакансия не подойдет. ИМХО это лучше чем выслушивать то, что тебя заведомо не интересует. А так попрощаешься и не будешь тратить время и деньги на телефоне звонящего. лучше вежливо поблагодарить за звонок и все. Кстати всем спасибо за комменты, даже и неприятные, читала тут некоторых и смеялась. цирк.)) не собираюсь комментировать ничего или оправдываться в чем или убеждать, что я типа не такая. это глупо здесь на форуме. всем удачи и пожелайте себе самим того, чо напожелали тут мне.))
сорри за ошибки
Люди, сама сто раз искала работу по 1.5-2 месяца - пока не прочитала про одно средство фэн-шуй. Оно на самом деле работает.
Итак, надо взять прозрачный стакан, положить туда 8 белых и 1 желтую монетку. Все это поставить на север квартиры (или по компасу определите, или по карте.) Можно еще проще - принять за север входную дверь квартиры. 3 раза находила работу так сама за 5-7 дней, и 4 моих знакомых тоже. Кто не поленится и сделает - потом о результатах сообщите :) Удачи!