Вот какая проблема: я около 2-х недель ищу работу. Активно езжу на собеседования (почти все, кроме одного были в агенствах с HR-ми). Списываюсь, рассылаю резюме, меня приглашают на собеседование, …
Автор, это агенства набирают базу себе. Вас пригласили, поговорили, занесли в систему. Без конкретной работы, вакансии или предложений. Просто так. У них основа работы такая - поговорить с вами и занести в компьютер. Возможно потом позвонят когда ваше резиме подойдет под какую-то позицию.
Да уж, почитала и поняла, насколько все по-разному, я вот, к примеру хотела устроиться на должность маркетолог, меня отвели к диру. а он мне сказал, резюме-это понятно, чуть обо мне послушал и сказал, что мы будем проводить конкурс среди кандидатов таким образом: вы пишете план маркетинга, а потом будет собеседование. Я сначала загорелась, а потом чет так подумала, что я буду париться, пыхтеть, а потом воткнут кого-то по-знакомству на все готовенькое и больше им даже звонить не хочу. Гарантий никаких не дали, а за бесплатно сидеть, все составлять, кто работает в этой сфере, тот знает, что на качественный план маркетинга требует большой сбор инфы и времени.
Да конечно, деревня из меня прет. Опыт работы более 5 лет в крупных сетевых магазинах. На долности руководителя.
Да, автор, ты права, не проблема написать письмо. Но никто не будет его писать, если они в тебе не заинтересованы. Ни звонить, ни писать. У них есть другие более важные занятия, кроме как оповещать неудачных кандидатов. Также как и в работе. Тех, кто нас не устраивает, никто и никогда не оповещает. А более того, у нас в Москве вроде входящие все бесплатные, или вы где живете?
И я все же не понимаю, чтож за должность такая, чтоб только агенства и беспокоили? Когда- то лет 10 назад, искала работу секретаря, так так и было. Может автор тоже на позицию секретаря резюме вывешивает? Просто реально не понимаю.
83, ну вот, вы сами подтвердили правильность того, что перезванивать самой бесполезно и неблагодарно. Сами же написали, что "неудачным кандидатам" не перезванивают. соответственно ничего не изменится если я перезвоню сама. я в Москве. да, входящ. бесплатные. но бывают звонят с моб. и просят перезвонить. и срочно. и вообще вчера названивали целый день. сначала отвечала вежливо, заинтересованно, а потом достало все и я сразу начала прерывать их вступительную речь о том, какая это прекрасная компаняи и т д. и стала напрямую спрашивать о вакансии, если понимала что это не то, что мне надо, обрывала их, благодарила отключалась. на след. неделе предстоит опять бегать по собеседованиям. может действительно стоит не слушать хантеров или рекрутеров там, т.е. спрашивать КА это или пр. работодатель. если 1-е, то извиняться и отключаться.... хм... не знаю даже
не только хантеры звонят. но в основном они. про должность и вакансию не спрашивайте. какая разница? ))
когда искала работу - пользовалась и услугами КА и выходила сама на работодателей. Не помню чтобы кто-то просил им перезвонить.... Вам 10 руб на звонок жалко что ли? поиск работы- это тоже своего рода работа и подходить к этому надо профессионально, а не так- тел не дам, сама не позвоню, даже слушать не буду, отключаюсь..
92, что-то с трудом верится что у вас свой бизнес... ГДЕ я писала, что-то подобное: "( " -Почему это я должна звонить?"),".... это ваше и только ваше умозаклбчение. вы читать что ли не умеете, извините уж. уже в сотый раз говорю: я просто не вижу смысла в перезванивании самой. если я не интересую, то мне не позвонили. все. точка. и самой перезванивать бесполезно. или вы думаете мне скажут: ах да, извините. мы забыли, но вот так хорошо что вы позвонили. вы приняты. это ж идиоту понятно: нет звонка=нет интереса. а если вы судите о моей терпимости к критеке, пластичности и уме только из нескольких моих высказываний, даже не видя меня!! , то грош вам цена как руководителю. Что-то мне подсказывает, что именно вы не приемлите сотрудников в вашем бизнесе 9если он у вас есть конечно), у которых есть хоть немного мозга. вам по душе рабы, слепо и беспрекословно выполняющие ваши задания. нет, ну послушание это конечно отлично, но не надо путать его с рабством. это все конечно было ИМХО. :))
насчет конкретики в резюме это интересно, 90 ан., спасибо. попробую в резюмешки свои конкретики добавить))
Слава Богу, я этот этап прошла. Опыта набралась. а сначала после окончания ВУЗа даже и не расчяитывала работать по спец-ти. думала манагером бы хоть устроиться куда-нить. Но Слава Богу, нашла (вернее меня нашли) и работала по спец-ти.
Автор, еще слишком мало времни прошло все-таки. Последний раз, когда я искала работу, попала в очень неприятную ситуацию. Я хотела уволиться, директор не хотел, предлагал мне какие-то варианты, чтобы я осталась, но я уперлась. Отношения были более-менее нормальные, договорились на том, что я ищу работу потихоньку, уволюсь, когда найду. Я искала не очень активно, так себе, он думал, наверно, что я отошла уже и передумала (увольняться собралась пошле конфликта). В декабре попала на собеседование в одну фирму, которая мне понравилась полностью, поговорила с непосредственным руководителем, потом с директором, все нормально вроде. Обещали перезвонить. А я на новогодние праздники собиралась в отпуск (тогда еще не было 10 дней отдыха) вне графика, поэтому мне важно было знать, увольняюсь я или нет. Спросила, когда может решиться вопрос по мне в новой компании, непоср. рук-ль сказала, что за неделю по-любому решится, я ей подхожу, директор вроде тоже не против, короче жди звонка. Проходит 2 недели, звонка нет, перезванивать не стала, думаю все понятно. Пошла подписывать отпуск, а директор мне говорит, я подпишу тебе, только если ты мне твердо пообещаешь не увольняться будующий год. Я отказалась, т.к собиралась дальше искть работу, он подумал, все-таки подписал. Выхожу из отпуска - на след. день звонок из той конторы "Когда Вы можете выйти на работу?" Оказывается там просто все в запарке, не до меня было, про обещанную неделю никто и не вспомнил. Предыдущий директор молча и презрительно подписал мое заявление на увольнение, он до сих пор думает, что я все спланировала, чтобы перед увольнением в отпуск сходить. А я искренне думала, что с этим новым местом пролетела. Иначе бы не пошла 100\%. Вот. Так что подумайте, для Вас 2 недели ожидания длятся долго, а для них могли пролететь незаметно. Рано отчаиваться. Удачи!
Не связывайтесь с агентствами,зря время потеряете, ищите напрямую работодателя.
Абсолютно согласна с тем что вы симпатии не вызываете, профессионалу работающему с людьми достаточно 5 мин, чтобы понять особенности кандидата, вы не сдержаны, с великим самомнением,агрессивны,не самокритичны.., не удивлюсь если слредующая ваша ветка будет под названием" Почему меня а не любят, я такая замечательная и хотят избавиться?:-)), кстати, если после первого свидания вам молодой человек не звонит, а так все было прекрасно, естесно вы были высший пилотаж, мечта поэта,вы тоже требуете обьяснений? или сами догадываетсь, конечно с вами такого просто быть не может, у вас нет конкуренток, ни в жизни, ни в работе:-))
Хм,если уж даже от ваших сообщений какой-то неприятный осадок остался,то я прекрасно понимаю почему вам не перезванивают.Действительно зачем на форум пишите,если и так знаете какая вы замечательная и т.п.???
Автор, 2 недели это мало. А HR-щики- это их работа-проводить собеседования. Они за это деньги получают. Чего только стоят дебильные анкеты на несколько страниц, которыми эти работницы от нас оттелываются. они забывают нас через минуту после того как вручили анкету. А если им кто-то подходит, они сразу говорят.
Похоже что кадровые агенства просто набивают базу данных в ОЖИДАНИИ заказчика. А реальной работы у них просто нет.
Успехов!
Автор, Ваши посты читать неприятно, как то Вы не правильно себя ведете. И к тому же на мой взгляд Вы глуповаты. Совершаете с упорным постоянством одни и те же ошибки, поэтому, на основе Ваших высказываниях могу предположить что работу хорошую не найдете. Ответьте пожалуйста мне на вопрос, как попасть на работу в транснациональную западную компанию? Вот просто расскажите, как Вы это видите, как вели бы себя и поступили. А потом я расскажу Вам, как все таки попадают люди. А Вы уже сами будете делать выводы.
И еще вопрос, кадровые агентства берут за свои услуги деньги, или нет? Когд вы приходите на собеседование, Вы платите какие то суммы или нет? Я просто не знаю, как работают эти агентства, ответьте пожалуйста.
Если работа заинтересовала, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПЕРЕЗВОНИТЬ! Мне именно это помогло найти работу. Они там сомневались, а пока сомневались, я позвонила, сказала, что очень хотела бы работать у них. Это и стало точкой выбора кандидатуры моим работодателем!
113, а вы на работе работать не пробовали? Вместо того чтобы плести интриги и обращать внимание на их интриги.
Возможно, перезванивают на предыдущее место вашей работы, а там о вас отзываются не совсем лестно. Даже и не обязательно, что вы там были супер-пуперским работником, может быть тот работодатель из вредности так плохо о вас отзывается (всякое бывает), или там сменился менеджер по персоналу - и о вас просто не знает. Да, и поиск самой работы занимает не один день, и даже не один месяц - бывает конечно, везет кому-то, находит работу буквально за неделю. НО большинство ищет стоящую работу месяцами - главное, НЕ отчаивайтесь, делайте выводы из предыдущих собеседований )))
для того, чтобы ответить на Ваш вопрос, нужно пообщаться с Вми лично. может, у Вас ногти обгрызенные и грязные? ну или еще что-нибудь в этом роде. или голос непрятный, а это важно. если Вам с людьми общаться по работе прийдется, то в первую очередь оценивают внешнюю ухоженность, аккуратность макияжа, прически, одежы, маникюра, манеру разговаривать, тембр. а уж затем - ЧТО Вы говорите. так всегда, автор, когда работа связана с общением с людьми. почему-то мне кажется, что дело в чем-то из этих пунктиков.
У меня брат уже 3 месяца мучается, был уже на 20-ти собеседованиях точно, везде "да, вы нас устраиваете, мы вам завтра перезвоним" или "да, все хорошо, но унас конкурс, а впереди еще 10 дней конкурса, но в случае утверждения именно вашей кандидатуры мы вам перезвоним" и вот такое бла-бла-бла... он уже просто в шоке, у него стаж работы 4 года, он специалист в своей области, а нифига(((
Простите, не хочу писать сферу дейтельности и потенц. должность.
перезванивать не буду. кстати всегда прошу деликатно перезвонить или написать на эл. адрес результыт, неважно полож. или отриц. Мне обещают да да, ну конечно, ну разумеется... и не перезванивают. Понимаете, просто всегда чувствуется КАКОЕ впечатление ты произвела. Всегда (за искл. 1 собеседования) мне казалось 9может действительно просто казалось), что оно ну очень положтельное. блин уже отчаялась почти Хотя прошло вего 2 недели
Аза, я вот тоже верила в успех. Наверное, даже слишком верила. Щас моя вера в успех пошатнулась.
Автор, перезванивать им полезно. А если у них 50 кандидатов было? Они технически не могут сидеть на телефоне обзванивать всех, или писать всем. Лучше звонить
опыт работы у меня ок. 5 лет. причем компании солидные, известные в своих областях деятельности. Попробую на след. собеседовании для так сказать эксперимента вести себя несколько иначе. И оденусь соответственно, костюмчик кой-нить не супер деловой, но и не джинсы. Вообще мне поначалу было интересно ходить на собеседования. Никогда не комплексовала и не нервничала. А щас уже начинаю.:((
вот вы не перезвоните, а кто-то перезвонит, будет понастойчивей, и найдет работу быстрей. Ничего страшного
25, Звезда, напрямую. Ха! Я бы рада напрямую. Да вот только почти все вакансии сейчас размещаются АГЕНСТВАМИ. Посмотрите ради интереса сайты работ. Там почти все (за редким исключением) объявления от кадровых агенств. Я уже 2 месяца на всех этих сайтах тусуюсь. Редко когда сам работодатель дает объявление
Автор, не путайте хедхантеров и простых рекрутеров в КА. Вы в какой области работу ищете? Я вот уже много месяцев ище себе новую работу в HR. Так вот, проблема, однако... И хамство повсюду... и звездная болезнь рекрутеров... В резюме напишите, что не рассматриваете предложения КА...
Автор, я сама два месяца назад была в поиске работы. Искала месяца два. Ездила каждый день на собеседования и даже не в агенства, а напрямую к работодателям. Тоже все говорили перезвоним или назначим время встречи с непосредственным руководителем и так и не перезванивали. Некоторые отказывали сразу на месте из-за того, что я молодая, замужем, а детей нет. Говорят что вы мол как устроетесь - сразу в декрет уйдете, а нам нужен работник. Вот так. Я не отчаивалась, думая, что это просто было не мое место. Мое меня дождется. И не ошиблась. Пришла я в одно место и меня сразу повели к директору (моему непосредственному рководителю), который дал мне некоторые задания, чтобы удостовериться что все что я говорила о своем опыте - не пустые слова. На следующий день с утра он мне сам перезвонил и сказал приехать оформляться. Так что не отчаивайтесь, продолжайте поиски и ваше место обязательно вас дождется. Удачи!!!!
32, спасибо за пожелания! Успехов вам на новом месте. тоже думаю, вернее надеюсь, что мое как бы отфильтруется. я тоже не кретинка чтобы кидаться на любую работу. у меня тоже свои условия, не всегда их оглашаю. Тем более в Москве. здесь большую роль играет то, где территориально расположено место работы.
34, и это мы проходили. правда годы 2 назад. сама звониал в те компании, кот. меня интересуют, резюме отправляла. и ничего. ну вот припрет, думаю, опять буду звонить внаглую и продавать себя :))
38, пытаюсь сохранить этот оптимистический настрой.
Автор, может быть у вас зарплатные ожидания высокие? Каков процент ожидаемого роста з/пл, по сравнению с предыдущим местом? И сферу укажите, что ищете: маркетинг, финансы, администрацию...
ЗП ожидания приемлемые. сферу сорри не хочу указывать. знакомые и так в курсе все
На всех уважающих себя сайтах, типа hh.ru и rabota.ru есть фильтр, устанавливаешь на прямых работодателей и никаких тебе агенств. Если б вы на самом деле 2 месяца этим сильно заморачивались, то увидели бы. И поверьте мне, прямых работодателей намного больше. И уважающие себя компании ищут напрямую.
Девочки, у меня такой опыт. Разместила резюме на сайте, задолбали КА. Причем даже до собеседования не дошло, так как по телефону все уже срывалось. Конкретно всячески унижали при разговоре. Плюнула я на них и стала сама обзванивать фирмы, с непосредственными предложениями от работодателей. В результате - первое же интервью с работодателем прошло замечательно и меня сразу(!!) взяли. Совет: звоните сами напрямую! Не связывайтесь с этими у родами из КА.
А у меня другой опыт. Дочь устраивалась. Просто разместила резюме. Писали, звонили. Почти во всех местах, где была, предложили работу. С одной агентшей почти подругами стали. Она ее даже к себе работать звала... ссылалась на "особый дар психологического подхода" О как ! Дочь выбирала САМА кого осчастливить в итоге. Менеджер по продажам. З-та 1500-2000 баксов. Опыт 5 лет. Среднестатистические показатели (Москва). Может, действительно, требования завышены? Не, надо разбираться в чем дело! Мы мало чего посоветовать можем, потому что область неизвестна. Может выложите? Специалисты найдутся - подскажут. Пользы больше будет....
Автор, попробуйте ваше очередное собеседование по-тихоньку на диктофон записать. потом дома прокрутите и подумаете, где была осечка. Если есть адекватная подруга (или другой близкий человек), который может это оценить - то лучше сделать это вместе - часто со стороны виднее.
Может вас тут кто-нить заметит? Тут и кадровики крутятся на сайте этом женском и бухгалтера. Выкладывайте, кто вы и чего хотите найти...
Всем спасибо за советы. Должность не озвучу все равно, извините, кстати не такая уж она и редкая, обычная професия, но востребованная сейчас :)) . 58, спасибо за предложение :)). Знаете, я не соглашусь с тем, что "солидность" компании определяется тем, как она ищет работников. Через агенство или сама, это мне кажется ничего не решает. Разница только в том, что некотрые компании обращаются в шарашкины конторки, называемые КА. Сама сталкивалась, приезжаешь, а там клоповник кой-то, трудно офисом то назвать. Но тем не менее заметила разницу собеседования с работодтелем и КА или рекрутерами, ну т.е. третьими лицами, посредниками, скажем. ВСЕГДа когда я собеседовалась неосредственно с работ-лем, меня брали (но это давно было, я просто в силу нек. обстоятельств не могла приянть предложения, неплохие кстати предложения). Ну работодателю сразу видно нужна ему я или нет. Хреново то, что в собеседованиях с хантерами примешивается много субъективных факторов. напр., они почти никто не разбирается именно в моей профессии и соответственно никак не могут толком проверить знания профессионального плана и при решении отправлять дальше к заказчику или нет руководствуются их личным мнением, представлением обо мне. Блин, надоелиэти хантеры. Про фильтры на сайтах я знаю, просто не хочу все же отсеивать предложения от агенств. ну мало ли ... может че стоящее попадется. Хотя superjob.ru я сегодня фильтр такой поставила, и на hh, а то тут уже пошли звонки от КА, про которые я и не слышала и резюме не отправляла. Видно они друг другу передают инфу. Телефона в резюме не указывала, только сегодня вот решилась. на след. неделе опять предстоит 3 собеседования. посмотрим
Автор. Я не рекрутер. Но. Касательно поняти"хантер". Это люди, которые по просьбе компании-работодателя находят конкретного человека. апример, Петра Пупкина, финансового директора. Довольного жизнью, работой и зарплатой. И этого конкретного кандидата пытаются пристроить в новую компанию. Так что не называйте всех рекрутеров хантерами. не надо путать понятия.
и ещё!базы рекрутеры друг другу не сливают..
Звезда, еще раз: я не указывала телефон, потому что не могла по опред. обстоятельствам. Зато всешда указывала что доступна по такому-то такому-то электрон. адресу. И в чем тут проблема? в каждой компании и агенстве есть интернет! так что не проблема написать письмо. Если предложение было интересно, я разумеется, давала им телефон. ВСЕ! никаких траблов! а сегодня вот тел. указала, утром подчистила причесала свои резюме на сайтах и дополнила номером телефона. оо... уже звонков 5 было из от сомнительных агенств. только 1! от прямого работод-ля. а так звонят предлагают ***, только время и деньги на тлефоне теряешь.
и еще, к 71, если б это было строго обязательно, то около всех полей для номеров телефона на сайтах стояли бы звездочки или кая-нить ссылка на то, что это обязательно! а указывать телефоны не считается строго обязательным. главное указать хотя бы что-то одно для связи. а что это будет, е-мейл, моб., домашний, не суть важно. Глупо если ничего не указано:))
70, у вас с нервами все ок? что за чушь? :))) с чего вы взяли, чо у меня такие амбиции? Я что где-то написала что-то подобное? я просто хочу понять ЧТО не так, в чем проблема. А то что я уверена в себе, вовсе не означает то, я считаю что нет никого равных мне. Это бред. вы либо не поняли моей проблемы, либо поняли так как вам захотелось. и перезванивать не буду, поскольку понимаю, что если не позвонили, значит я неинтересна им как кандидат. и точка. если б был интерес уж позвонили бы точно. и спокойно я отношусь к неперезваниванию. не надо приписывать мне то, чего нет
по своему скромному опыту поняла,что лучше все же идти на собеседование уверенной (пж, не путайте с наглостью) и с улыбкой, а не как побитый песик сидеть там и трястись сложа ручки на коленках и всем своим видом умолять взять вас... тогда точно ппц
Автор, главное не отчаивайтесь! Я вас очень понимаю, сама была в таком положении не раз и похоже скоро опять придётся. Вы правильно говорите про уверенность, не быть как побитая собачка. Просто продолжайте искать и обязательно найдёте. Вы же тоже не хотите идти на любое место, вы себя цените и не пойдёте на любую работу поэтому и время тратиться. Главное чтобы у вас хватило средств на жизнь пока ищете работу. Удачи!