И так... История такова.
Я самая младшая из детей.Мне 24 года.
Тем,что я младшая, уже сказано многое. Конечно же с детства избаловання и т.п. Мама моя очень умная женщина,все ее подруги и вообще все кто ее знают,без ее советов,слов не живут..Я выросла на кавказе,но мама вовсе не кавказская,зато впитала все это очень сильно,после замужества жизнь занесла. Так вот..Ко мне в семье с детства относятся,как к несамостоятельной,маленькой девочке..Притом,что я теперь состоявшийся человек,работаю на солидной работе..У меня был бойфренд,с которым я разошлась.Конечно это решение приняла я, но думаю,то что меня довело,тоже отношение семьи.Притом,что мама всегда в беседах со мной учит меня правильной жизни, говорит принимай решения сама,как тебе хочется.Но в повседневной жизни,всегда на все делается замечание.Не так сказала,не то ляпнула, и вообще распущенная и такая и сякая.Может кричать..Вот уже взрослые,вам пора выходить замуж и заниматься сексом.Но секс до брака-это не есть хорошо. Когда приходила со встреч с МЧ, все сразу смотрят на губы..Вот нацеловал тебя,у тебя аж раздрожение пошло.Это уже повод для меня каждый раз возвращаясь домой,чувствовать как приколятся в очередной раз.Мой МЧ живет один, и каждая его попытка пригласить меня к себе,опять таки сопровождались комментариями..Вот ты сестру с собой не приглашаешь,так и сяк.Вот тебя он изнасилует,сделает бэйби чтобы у тебя не было другого выхода и ты бы вышла за него.(Я не была уверена что хочу замуж за него).Вообщим те единственные разы за которые я у него побывала за несколько лет,проходили через то,что или я не знала как сказать и что придумать,или просто приходилось скрывать.А скрывать я не умею,да и не получалось бы,так как каждый час -два ко мне звонили. А когда мы ссорились и расходились..Она говорила.Вот конечно,что ты за подруга такая,другая бы убралась,кушать наготовила ,помогла,а ты только о внешности думаешь.Тоесть в беседах учит всему правильному,а на деле,создаются ситуации в которых со временем я просто заметила ,что начала быть не уверенной не в себе,не в своем выборе парней.Писать и описывать можно долго и нудно.Но уж не знаю как себя вести.Она отдает жизнь свою только нам,и наготовить и поухаживать и поговорить,но из-за излишней заботы все выходит не самым лучшим способом.
живите отдельно
не асилила....
Однозначно - жить отдельно. Как я поняла Вы не можете абстрагироваться от ее замечаний и подколов. Если же попытаетесь грубо говоря поставить маму на место, можете совсем испортить с ней отношения. Выход один - жить отдельно, чтобы она не имела возможности Вас контролировать.
Научитесь игнорировать. К сожалению, есть такие люди, не обязательно мамы - своими категоричными комментариями просто убивают. Поймите, это ваша жизнь. Вы не обязаны быть самой лучшей и самой правильной. Я в школе и институте была отличницей-красавицей-спортсменкой, но абсолютной амебой, потому что скромность для девушки - основное достоинство, так меня учили родители. Поэтому все ждала что меня заметят, обязательно предложат хорошую работу, потом принц сам собой объявится (ну как же, такое сокровище как я не заметить...). Но выяснилось, что в реальной жизни до тебя никому нет дела, и за право жить так как хочется надо активно бороться. Теперь воспитываю в себе уверенность и строго анализирую все свои поступки на предмет собственного хотения - вот недавно отказала своему жениху потому что поняла, что замуж за него хотела исключительно потому что мама говорит что пора (27 лет)...
Мама одна,потому что папа умер.А после него ей все мужчины противны..
Автор, чтобы не было нежелательных бебиков, надо просто пользоваться презервативами или предохраняться как-то по другому. Мне от души жалко девушек, выросших в южных широтах. Я сама выросла в Средней Азии, правда по национальности русская, поэтому национально-традиционный шовинизм по отношению к женщине меня не коснулся, но провинциальные укладки на предмет, что такое хорошо и что такое плохо по началу портили кровь. Потом я перестала на них реагировать и все делала так, как считала нужным. Стала на все подчеркнуто ПИЛЕВАТЬ. И что вы думаете? Оставили в покое. А соседи даже зауважали, когда я им пару тройку раз грамотно дерзанула. Поэтому советую - ПИЛЮЙТЕ и вы.
Ой, подумаешь проблема. Вот у меня мамашка чуть что - ой, пойду повешусь, или у тебя больше нет матери, с таким пафосом. Впервые она повеситься на глазах у меня решила когда я музыкальную школу прогуляла лет в 12. А еще она отца отравить решила один раз всекрьез (до этого регулярно уксуса ему подливала - ему хоть бы хны) потому что он много пил. А уйти от него она не могла, наверно тогда бы ей пришлось перестать бы несчастной:))) Помню сидим мы в братом на кухне, мне лет 6 ему 12, отец пришел после пьянки домой, бухой, а она ему подмешала яду какого-то на говорит, милый выпей, тут брат подходит к отцу и выхватывает у него рюмку и говорит не смей пить! Меня трясло всю, но я поперек слова матери слова не могла сказать, не посмела остановить. Потом ей втемяшилось в голову что я по подворотням с мужиками шатаюсь (это лет в 13) и каждый вечер устраивала мне скандалы - только попробуй в подоле принести! А когда плачет ой, несчастнее ее человека нет, прямо как раненый буйвол честное слово. Потом отец умер. И после этого у брата случился нервный срыв, мать вместо того чтобы отвести его к спихологу вызвала ему дурку! Парень 15 лет мотался по психушкам, а в прошлом году покончил жизнь самоубийством. Вот осталась я у нее одна, теперь она похоже принялась за меня. сейчас у нее поднялось высокое давление и она себе вызвала скорую. лежит в больнице. Вчера пишет мне смс - дочка , ты уже дома? я отвечаю - гуляю. она - не поняла. я ей - гуляю, чего ты не поняла? она мне - чтоб тебе дети твои так же отвечали:)))) ну, где логика? Ой а сколько она нас с братом мучила тем, что вот-вот умрет, и что болезни у нее смертельные! Ой а скоько раз он ее без меня из петли вытаскивал! Я может плохой человек, но я НЕНВИЖУ СВОЮ МАТЬ!
Жить отдельно не поможет, к сожалению. Я в другую страну уехала, живу своей жизнью, маме вообще ничего не рассказываю. Так она раз в неделю пишет мне е-мейл и умудряется даже в коротком письме поучать, критиковать и такие фразочки вставлять, которые ясно показывают, какая я с ее точки зрения несамостоятельная неудачница. Очень обидно. Хотелось бы поддержки от матери, а вот в жизни как. Я тоже в семье младшая, автор.
Я так поняла, что у твоей сверхумной мамы мужчины нет.Делай выводы сама.Живи своей жизнью, а маму-в сад.Мама будет лезть с поучениями о жизни ровно до тех пор, до каких ты ей это позволишь.Сама несамостоятельна и зависима-ну так стань независимой.Пора взрослеть.И одним из показателей взрослости является умение сказать "нет" и жить свою жизнь так, как это нужно тебе.А пока ты-зависимая кукла.
Еще аспект сексуальности. Говорит ,ваши кавказские мужчины,хотят свободных девушек,только чтобы с ними покайфовать и погулять, а когда хотят женится,хотят нетронутую девственицу. Доля правды в этом есть..Но в моменты интима с моим уже бывшим МЧ я чувствовала себя замкнуто,думая,что я делаю что-то плохое. Думаю,он тоже это чувствовал..Вообщим -то я не потакаю всему,но остается на мне отпечаток.
Создался на мне образ,что я такой маленький пупсик..А (немного) старшей моей сестре ,даются советы как парни любят сексуальность..
почему она вам не ищет мужа, как принято?