Гость
Статьи
А что за цены в …
Обсуждение закрыто

А что за цены в Москве? Почему говорят, что ужасно дорого?

Я живу не в России. Часто слышу про безумные цены в Москве. Очень любопытно. Просветите плиз, сколько у вас стоят коммунальные услуги, проезд и продукты основные. Хочется сравнить с ценами …

Anonymous
75 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
привет из Владивостока

Молоко 38-43 р/литр, мясо от 180 р/кг, яйца - около 50-54 рэ (берём на оптовой базе за 46), помидоры - уже не помню, яблоки от 40 рэ/кг, хлеб - 18, батон 22, сыры в районе 200 рэ и выше, йогурты от 10 и выше. Кефиры всякие в районе 40 рэ за литр. Рыба (филе) - от 130 рэ за кг. Масло растительное начинается от 60 рэ за литр. Квартира 4-х комнатная - около 6 тысяч (это со льготами какие только смогли выбить). Зарплата 12 тысяч. Бензин и проезд примерно как в Хабаре.

Anonymous

Хм, не оправдала Москва титула самого дорогого города :) У меня одно отопление 150 долларов, про продукты я молчу в тряпочку, а бензин заставляет скрипеть зубами при заправке. Хочу в Китаааай.

Anonymous

Я все покупаю в Метро и Ашане, поэтому цнеы приемлемые, бензин примерно 20.2 руб, но мне выходит дешевле, тк общественный транспорт дорогой, особенно если всей семьей едешь.

Andrey

"Просветите плиз, сколько у вас стоят коммунальные услуги" тех. обслуживание - 19р 81к, отопление 13р 86к, охрана 580р. Плюс еще вода гор/хол и электричество.

Anonymous

Москва: няня - 25000 руб/мес (100р/час - мин. 11 часов в день-5дн.в неделю)+ коммуналка (2к.кв-живем я+ляля)-2100р телефон дом. 380 руб, свет 500-600р, консъерж (обязаловка) - 150руб, метро 560р/месяц, обеды на работе (свое носить нельзя)- 5600р/мес, мобильник где-то 350р/месяц (экономлю), инет - 300р (самый дешевый), Malboro light 32-35р, жвачки 13р, детский творожок молоко 18-19р

Anonymous

Ближнее Подмосковье. Ком.услуги - 60 кв.м 5 чел - 7 тыс с телефоном, газом и светом. Цены на продукты не знаю - муж всё покупает. Детсад - 1100 руб. Школа бесплатно, поликлиника тоже.

Anonymous

Украина! Просвятите нас на "летние" цены ваших курортов этого года, а то я слышала у вас драть с Москвичей будут в три шкуры

Аморка

Да-да, москвичи, потихонечку просыпаются )))) Живу в Центре, в окрестных магазинах яйца 40 руб/дес., молоко от 38 до 46 руб/л, хлеб 13-20 руб., сосиски от 200 руб/кг, сыр от 250 руб/кг. Яблоки 70 руб/кг, бензин 20,30 руб/л. ну и так далее. Поэтому закупаем продукты по выходным в Ашане или Метро, а фрукты и овощи на открытых рынках типа Москворецкого или Теплого стана, т.к. там цены очень низкие. Пусть там грязь, теснота и бабки с тележками, зато фрукты круглый год кушаем.

Anonymous

продукты не дороже, чем в украине. Дешевле, чем в среднем по россии. Коммуналка немного дороже, чем в украине, но В НЕСКОЛЬКО РАЗ ДЕШЕВЛЕ, чем в том же хабаровске. Проезд сильно дороже, особенно метро.

31

ах да, сыр в Москве я бы сказала от 270 руб/кг (и это всего от силы пара видов), средняя цена на простой сыр 350 руб/кг. Скажете бери всегда тот, что подешевле - стараюсь, только ляль ест не то, что дешевле, а то что нравится...

Anonymous

я в хабаровске за трехкомнатую квартиру платила зимой около 5 тыщ коммунальных, причем зарплата у меня была 6 тыщ рублей(

бл

власти снг и россии ***.
ничего не разивается. одно ворье.

Anonymous

Муха не надо про гранат... от 160р до 200 р стоит)
причем во многих местах,
вчера взвеил гранатик на 100 р)
удивился очень..

Anonymous

это я про МОскву

Anonymous

В сравнении с Сочи, где часто бываю, цены примерно одинаковы, там только овощи дешевле, фрукты дороже чем вМоскве, мяса свежего парного нет, редко если на рынке бывает, куры только замороженные, хлеб молчные продукты дешевле. Чашка кофе в кафе 20 25 рулей в Москве рублей 150. Зарплаты в Сочи офигительно низкие, например директор кинотеатра получает 7000, работник кинотеатра 3000, в районе 3 т руб получают сотрудники санаториев и домв отдыха, официанты и повара в частных заведениях летом 8 т р, это считается хорошей зп. У них считается что пенсионеры хорошо живут, пенсии ест и по 5 т руб. Проезд в автобусе для пенсионеров 5 рубб, для всех остальных 7 9 рублей, рублей по 9 маршрутки.

Таллиннка

56, это я так, привела пример, как и другие про свой город)) а за что Вы любите Таллинн?

Таллиннка

ой, ID поменялся, т.к зашла с другого браузера

Долина

Ну одежда в Москве на Черкизоне очень даже недорогая,а что касается Серерных регионов,то Вам еще и довезти товар надо ,и выкинуть по дороге спорченые ,фрукты-овощи,отсюда и цены.Сестра живет в Норильске,а я в Нижнем Новгороде,она туда замуж вышла,там мужиков свободных много,так она от нас кажное лето ,варенье тоннами возит,бедная,а зарплата у нее ,гардеробщици -18тыщ.Хлеб 2 года назад был в два раза дороже ,чем у нас.

Долина

Ну это филосовский вопрос,кому нехватает,примерно я могу влегкую съездить в Турцию ,два раза в год,а если начну кататься каждый месяц?! Вот в чем вопрос ,конешно денег не хватит.

Долина

Занимаем-заменяем

Anonymous

Короче, почитала, сравнила цены и поняла, в Москве дороже только проезд и коммунальные услуги. Живу в Вологодской области. Средняя з/плата 12.000 руб.

Anonymous

да недорогие в Москве продукты, причем везде... летом фрукты и овощи вообще дешевые. Мы приезжаем иногда с Камчатки, ощущаем , как все ощутимо дешевле-- и молочные продукты, и колбасы, а особенно фрукты.... У Вас, например, стоят бананы 65 руб.кг? Нет? А на Камчатке бывает....)))

911

3-х комнатная квартира,комун. услуги 8000 руб. в месяц. ХАБАРОВСК . совсем ох..ели ,

Anonymous

Вот услуги дорогие в МСК - это да, согласна. Я зуб лечила намедни - 9 тыс. руб, я аж прям оболдела. Это за удаления нерва, штифт и пломбу + пара снимков. По ценам прозвонила окрестные клиник - везде практически одно и то же.

911

за зуб 300 баксов ,....совсем *** златоглавая

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: