Я живу не в России. Часто слышу про безумные цены в Москве. Очень любопытно. Просветите плиз, сколько у вас стоят коммунальные услуги, проезд и продукты основные. Хочется сравнить с ценами украинскими, действительно ли огромна разница. (Доллар у вас около 30 рублей?)
да разница есть. раза в 1,5. а летом на фрукты овощи ваще цены заоблачные в москве. на украине стока не зарабатуют ))
Чтобы приготовить 1 ужин (на меня, мужа и дочку) - салат, гарнир, горячее + немного фруктов - я в среднем трачу ок. 300 рублей - это чтобы без изысков. Вот и думайте.
доллар - 24,5 руб где-то
5-что за зона??
а если вас инетерсует само понятие "зона", то это участок дороги с несколькими остановками. одна зона -- 11 руб. если их несколько, выходит очччень существенно!
а на чем это ехать в этих зонах. на электричке или автобусе
электричка :)
кстати, маршрутное сообщение в автобусах и автолайнах по одинцовскому району тоже варьируется по тарифным зонам. допустим, добраться на маршрутке от одинцова до голицына стоит 40 руб. расстояние примерно 12 км по можайскому шоссе.
та же самая дорога на электичке (одинцово-голицыно) сейчас стоит 21 руб. но днём у них случается перерыв часа на 3. приходится добираться менее комфортным и более дорогим транспортом. пора сдавать на права и брать машину :(
А сколько стоят продукты?Интерисуют хорошие яблоки,мандарины,хлеб,молоко,шоколад!
Дело не в ценах, а в зарплате. ) минимум в месяц- квартира 100.уе., телефон 50 уе, безин 200 у.е., еда ( обычная-мясо, рыба, фркуты-оовощи)..блин, не заню, скока в месяц. на неделю затарка продуктами- минимум тыщ 200 уе. ,т.о. около 800 у.е в месяц. итого- 1150 у.е. без шмотья, ресторанов, клубов, кино-домино.
Муха))) я так не понимаю:)) вы , вероятно, тщательно ведете бюждет) а вы откель?
Москвичи как всегда врут. В Европе цены на продукты выше.
Девчонки, я часто бываю и во Владике и в Москве, цены в Приморье действительно охрененные. В Москве дорого если все в супермаркетах брать, когда останавливаюсь то приходится за неимением времени отовариваться в Азбуке около М. Маяквская, куда денешься, столица! Но чуть к окраине вполне обычные цены, как и везде в стране, а мясо на рынках порой дешевле чем у нас в Орене, все остальное так же.
Муха, я сразу почуяла, что мы примерно в одних краях живем) Я в г.Находке Приморского края живу, могу добавить к перечню Мухи молоко 38,00 руб./литр, рис 60 руб./кг, яблоки 60 руб./кг, яйцо столовое 57 руб./дес., стоянка а/м 70,00 руб./сутки. Ну и еще для сравнения зп, которая еще считается неплохой 15-18 тыс.руб
26, чего это "не оправдала",не все так скоро ) сейчас проснется и оправдает
коммуналка(коттедж 100\%) - 80000руб/мес; домработница - 15000руб/мес; ужины в ресторанах - 50000руб/в неделю; выходные в куршавеле - 300000руб/в неделю; туфли-сумки-ремни к каждому костюму разные - фуева туча бабла.... Ну - И КАК ДАЛЬШЕ ЖИТЬ-ТО??? ЦЕНЫ ***, ЗА ВСЁ ДЕРУТ И ДЕРУТ! Хорошо вам - деревенским, у вас цены низкие.... Нам бы так! :)))))))
В Москве цены на продукты такие же, как и в провинциальных городах средней полосы, так что врут про дороговизну. Мои родители живут в Орле, я - в Москве. Все продукты стоят одинаково с разницей в 3-10 рублей, чаще в пользу дешевизны в Москве. Фрукты в Орле дороже на 20-30 рублей (сравниваю магазины средней ценовой категории и рынки). Если покупать в Ашане (в провинции гипермаркетов нет), то в Москве все получается дешевле. Что касается транспорта, то да, в Москве дороже: наземный - 17 рублей, метро -19. Маршрутка - 20-25. Коммунальные платежи при одинаковом количестве метров и прописанных в квартире - выше в провинции(хотя москвичам и кажется, что у них высокие платежи, но в провинции с этим еще хуже, особенно если сравнить уровень доходов).
В Москве ОЧЕНЬ дорогое разве что жильё, только из-за него все проблемы. услуги очень недешёвые по сравнению с перифирией, транспорт на самом деле дёшево по сравнению с Западом. Продёкты, одежда недорогая по сравнению с переферией но дороже чем на Западе. А так нормально если бы не жильё
Москва: ремонт обуви - поменять набойки на каблуках на зимних сапогах - от 250руб, ключ сделать дубликат - самый дешевый от 40 руб
Единый билет на все виды ОТ на месяц - 1300. Бензин - 20 - 22 рубля. Коммуналка зависит от метража и количества зарегистрированных там лиц - от 2500 и выше, причем бывает так, что намного выше. На продукты цены разные, но если покупать их в магазинах экономического класса - то цены более чем приемлимые для человека, у которого есть хотя бы 100$ в месяц на питание.
Да, еще про комм.платежи забыла написать: 3-х комнатная квартира, живем втроем, у мамы льготы: выходит ок.5 тыс. в месяц+350 руб. - консъерж (в обязательном порядке), + 600 руб. интернет, + 100 руб. спутниковое ТВ, + 1000 руб. моб.тел.
36, с Орлом сравнивать не могу, а вот в других городах страны бываю - цены там точно ниже в 1.5 - 2 раза. За уралом точно. Но там и зарплаты низкие.
Нет смысла сравнивать абсолютные цены на товары и услуги, надо смотреть относительыне.
Кстати про Орёл. Недавно сестра в гости приезжала. Там, например, балык стоит дороже рублей на 150-200, а зарплаты гораздо ниже московских. Не понимаю парадокса. Зато хлеб у них 9 руб, а у нас 15.
В москве недвижимость дорогая как в европейских столицах потому что весь снг едет в москву
Яблоки 50 руб на рынке, 70=80 в магазине, мандарины 50-60 руб, хлеб белый батон 400 450 гр 12 руб, черный 800 гр 14 15 руб. Шоколад за 100 гр от 20 руб, черный типа "Люкс " 25 30 руб.
Плата за жилье возросла, правда безлимитный тариф на телефон немного снизился.
Ой, девочки!!! Я живу в Таллине, 1 крона= 2 рубля, считайте сами: Автобус-троллейбус-трамвай 15 крон поездка для взрослого, для студента 6 крон, маршрутка 20-25 крон, литр молока 12-15 крон, сыр 90-120 крон, хлеб 8-16 крон, за свою 1 комн. квартиру плачу счет 1200 зимой, летом 600, кабельное и инет 300 крон, счет за мобильник 500 крон в среднем в месяц. Средняя зарплата по городу 6-7 тыс. крон. Прожиточный минимум в стране 4200. Т.к я еще учусь, проезд мне обходится в 120 крон на месяц (студенческий), на все виды транспорта, кроме маршруток, ими не пользуюсь, автобусы ходят четко. Такси минимум 4 раза в месяц обязательно с работы утром, 100 крон до моего дома, посадка 30 крон, проезд 7,5 за км. Еда мне одной обходится примерно в 3000 крон в месяц, на учебе бесплатно, сигареты 1000 крон, курю пачку в день, сигареты стоят 34 кроны. Бензин 16 крон литр. Кино днем до 18.00 60 крон билет, после 18.00 120 крон. Вот так, а вы Москва-Москва.
в Таллинне, конечно же
Самый дорогой город Южно-Сахалинск, контрольную закупку смотрели? Так вот дороже всего именн в нем. А цены на квартиру так же 20000 снимать однокомнатную. Правда проезд дешевле, зато бензин если на своей дороже.
53, люблю ваш город, но причем тут Таллинн?:)
у меня больше всего уходит на съем квартиры и на поездки на такси (хотя и общественный транспорт не дешевый). а, еще одежда в москве дико дорогая, совсем офигели. еда для дома - можно найти недорогую, но это время, очереди. рестораны тоже дорогие не оправданно. гм, а что тогда дешево? :))) я дома есть не люблю, общественный транспорт не люблю, живу, где мне удобно, а не где прописана (я москвичка коренная), дешевую одежду искать нет времени. так что плачу за свои удовольствия не меньше 50 тыщ р. в месяц. но можно, наверное и на 15 тысяч прожить - я давно не пробовала.
тогда почему же москвичи жалуются, что им не хватает ни на что их тысяч долларов?
Кстати в Норильске,черножопых ,оччень много,отсюда вывод,хорошие заработки,люди не бедные живут,соотношенгие белых и черных,как в Москве.
И еще раз разговор зашел про траты,стараюсь не ходить по супер-маркетам,тратишь всегда Лишние деньги,и шопинг выходного дня занимаем прогулками загород.Экономия.
В Москве говорят, что все дорого, потому что цены на услуги выше: химчистку, ремонт обуви, стрижку, маникюр и пр. У меня подружка недавно с Украины приехала (маленький городок): массаж 100 рублей, маникюр около того. Здесь в салоне такой массаж больше 1000. И еще дорого, потому что расстояния большие, соответственно, бензина больше сжигается, а если на общественном транспорте, то скорее всего, это автобус/маршрутка + метро, вот и выходит 100 руб. в день на один транспорт.
Мне кажется, поскольку в Москве богатых больше, то продавцы услуг на них ориентируются. Поэтому и получается, что каждый раз, когда я прихожу в химчистку/салон/ремонт обуви, то цены всегда уже другие - выше. Каждый раз от этого фигею.
А услуги москвичам, возможно, нужнее, потому что дорога на/с работы занимает очень много времени, и самому все эти услуги производить просто нет времени.
Я из Приморья. У нас дороже чем в Москве.
60 - о каких тысячах долларах вы говорите, ну кто это только придумал??? После института молодежь в Москве устраивается на работу на 14-15 тыс.рублей, потом постепенно повышают до 18-20, после 2-х лет работы может быть получат 25 тыс.РУБЛЕЙ! Врач-гинеколог (зав.отделением) в больнице получает - 10 тысяч рублей! Воспитатель в детском саду - 10 тыс. рублей! Технический директор на иностранной фирме - 65 тыс.рублей. Менеджер с опытом работы - 35-40 тыс.рублей
68, Вы все правильно говорите. Зубы полечить, к врачу на платный прием попасть, будильник там или чайник починить, стрижки, маникюры, транспорт, не забывайте о том, что в областях или даже больших городах нет театров, а это тоже большие деньги, есть некоторые виды услуг, которых нет вообще, в других городах. Газеты тоже подороже, а вот как люди живут за Уралом не представляю вообще, подозреваю что там и з п не большие и цены охренительные, те же овощи фрукты стоят ого го. Но мое впечатление от поездок по разным городам, там цены ниже, ну какимто образом пенсионеры там живут, а в москве им остается только по помойкам лазить, попрошайничать или копаться в куче гнилья выброшенного с рынков, как то в др городах пенсионеры ходят все таки в магазин, да и много где есть магазины Ветеран, там цены прилично ниже магазинных. п
72, Московским пенсионерам Лужков 1,5 тыс. руб. доплачивает. Магазинов типа "Ветеран" лет 20 не видела, хотя, мож просто не смотрела
так летом и на Укр. фрукты дорогие. Хотелось бы конкретные примеры. Ну например сколько в месяц за квартиру ком. услуги, сколько стоит хлеб, проезд...
за квартиру (2 ком) отдаем 2500 руб (доллар сейчас стоит около 25 руб). и это половину, поскольку у зарегистрированной там свекрови есть льготы -- 50\% оплаты. вот и прикиньте. проезд в метро стоит 19 руб. мы живем на даче в подмосковье. стоимость зоны (до 9 февраля) -- 11 руб. ежедневная дорога туда-обратно -- 106 руб. на работу надо кататься каждый день+метро. это я так. первое, что пришло в голову.
автор, а вы где именно на украине живете? регион восточный и западный отличаются ведь. и по ценам и по зарплатам. город или село тоже отл.
ссср, 5-я зона по белорусской дороге. в один конец -- 53 рубля. 9 февраля обещают поднять цену за удовольствие.
Смотря где покупать фрукты. можно накупить хде-нить на рынке отркытом у черных , на окраине- мандарины и ябллоки по 2 дол. кг. хлеб- не покупаю, шоколад- редко и не запоминаю цену, как и молоко.)
Я не так давно разговаривала с москвичом, приехавшим в мой город в командировку. Он был в шоке от наших цен в магазинах, и сказал, что в Москве цены ниже. Так что Москва не самый дорогой город в России. У нас коммуналка (2-комнатная кв.) - 5400 руб., проезд на общественном транспорте - 12 руб., бензин - 25,20 руб./литр, продукты: мясо - 250 руб./кг, молоко - 29 руб./литр, масло раст. - 52 руб./литр, курица - 120 руб/кг, кальмар - 153 руб/кг, сыр "маасдам" - 270 руб./кг, креветки - 550 руб/кг, гранаты - 230 руб./кг, помидоры (Китай) - 78 руб./кг, йогурт (Эрмик) - 9,50руб./шт. В Москве два месяца назад была в командировке, покупала гранаты по 48 руб./кг.
я живу в большом городе, восточная Украина
Да нет, мур, бюджетне тщательно веду, просто память хорошая. Я из Хабаровска.
Снять 1-ю квартиру на окраине Москвы,20.000...