Гость
Статьи
Гостям столицы
Обсуждение закрыто

Гостям столицы

Уважаемые гости столицы! Запомните и передайте своим знакомым! В метро стойте справа, проходите слева. СЛЕВА СТОЯТЬ НЕ НАДО!!! Темп жизни в Москве очень быстрый и часто нет возможности тратить на …

Anonymous
202 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
из пещеры последняя.....

ну что такое Вы говорите? Меня всё время умиляет.....что любого хама или хамку....попавшуюся на пути в Москве....сразу окрестят КОРЕННЫМИ МОСКВИЧАМИ)))))Ну , дорогие мои, нас кореннных осталось так мало,что и не видно на фоне считающих себя коренными москвичами, прожившие в Москве год, два, три. четыре......и т. д.Коренные Москвичи не кичаться .....этим.Мы просто родились в Москве и наши бабки и пробабки и прадеды и прапрадеды....все родились в Москве,чем кичиться? в чём наша заслуга? А кичаться тем , что живут в Москве именно те, кто может похвастаться перед своими знакомыми, что мол Я ТЕПЕРЬ МОСКВИЧКА...)))))Жто так же как раньше было, уедут в Америку.....и хвалятся, что в АМЕРИКЕ живут....типа американцы.

Нэнси Дрю

Мдя, перечитала две последние страницы еще раз... Ни за что, ни про что к Ясае привязались. Ее высказывания абсолютно нейтральные. С противоположной же стороны - сплошное хамство. Это при том, что как я вижу ветку почистили.

из пещеры последняя.....

а про метро....правильно сказали.....надо уважать время других. и если вы не спешите. то можете стоять справа, а если спешите то идите слева....как просто всё сделать. Просто приезжие действительно не знают ,как правильно, поэтому автор и открыла веточку, чтоб кто не знал....узнал бы(даже из других городов) и когда приедут к нам на работу ли, или в гости, были подкованны и вели себя правильно и уверено на экскалаторе.

Anonymous

Не забуду, как на Киевской-кольцевой, такой каз.л, прохаживался вниз по эскалатору, как в парке. А уж как черно***та себя ведет, умалчиваю.

Автор

СССР, вообще-то в моем коллективе процентов 90 на работу в метро ездят, и все москвичи. Или вы считаете, что все москвичи на крутых машинах ездят?

Ежова

Офигеть, вы что по эскалаторам бегаете?! Он вообще-то предазначен чтобы там стоять...

Ежова

Скоро в лифтах начнут прыгать, чтобы быстрее доехать :))

Зараза

7, а что самое интересное, это когда длиннющий эскалатор едет наверх,(даже не вниз), а москвичка нет чтоб стоять камнем- пыхтит, распихивает всех локтями, смахивает пот с лица и ползет.. ползет.. ползет...) Потом ее выносит с последней ступеньки, она стоит в позе руки на коленях, язык на спине и отдышаться не может)

Автор

Ежова, я не бегаю, а иду вниз (вверх конечно реже, если уж очень сильно спешу). И он вообще-то предназначен для того, чтобы стоять справа, а слева проходить. По крайней мере в Москве так. Хотите стоять, встаньте слева и стойте на здоровье, кто вам мешает? А если у таких попросить пропустить, так некоторые еще и обложат!

Anonymous

"слышала, на окраине москвы живкт в пещере последний коренной москвич" Это шутка из Наша Раша на ТНТ.

Ежова

"Правила пользования Московским метрополитеном" ааа... то-то я у нас такого не видела. Ну раз Лебедев написал, то что тут поделвешь, придётся стоять справа :))

Ежова

И вообще мне правила Заразы больше нравятся :))

Зараза

25...Ээээ) это не мои)

Anonymous

Ага,.... метро есть только в Москве!!! В других городах бывшего СССР мЁтр нэма...Потому все поголовно гости не знают правил пользования метрополитеном! :)Ну а про другие страны я вообще молчу!...Как вы задолбали уже, москвичи дорогие!.....

Зараза

в москве есть только мавзолей ленина..больше ничего нового)

Anonymous

Зато ни в одной другой столице мира коренные жители не смотрят на приезжих волком, как это делают москвичи...Нигде тебе не нахамят так, как это сделают в столице нашей великой Родины! :)Только не надо старую песню, что все прут в Москву ит.д. и т. п. В НЙ, например, прут не только из других штатов и бывшего СССР, а со всего мира..И ничего...нет подобных тем..И всем, простите, нас.ать, кто ты и откуда именно .*** есть везде...

Зараза

31, да! Правильно! так их! пусть бегают по своим эскалаторам!)

Скрепка

Аноним 31, Вы ошибаетесь! :-) Таких стран много.

Anonymous

И стойте на здоровье, никто вас не агитирует по ним бегать, но и вы уж, пожалуйста,со своей стороны, не мешайте бегать по эскалаторам тем, кому бегать удобнее и привычнее - стойте справа!

Anonymous

Я всегда таких, колом стоящих на эскалаторе слева,прошу подвинуть свои телеса вправо-большинство удивляются-и с ворчанием уступают.Адекватные уступают молча.Еще тяжело в метро с теми,кто колом встает на выходе из вагона, намертво вцепившись в поручень, при этом выходить ему через остановок восемь.Из-за таких обычно происходят трудности на выходе и входе в вагон.Действительно, все эти колообразные дюже напрягают.
Еще песня-когда люди склещиваются передвигаясь по метро, на манер "под ручку" таких вообще не обойти, т.к. траектория движения у них вообще не понятна-друг-друга тянут как Лебедь рак и щука, а если еще и втроем склещатся,то вообще труба!-за ними всегда толпа образовывается..

Москвичка

30 зараза, а на вождя по-моему можно посмотреть. Года 2,5 назад мы как-то утром, часов в 10 поехали на Красную площадь, а она была перекрыта, оказалось что в мавзолей пускают. шли в основном иностранцы, небольшая очередь была. так что если очень хотите, спросите у местных ментов там, они наверняка знают расписание, если вообще открыто

Anonymous

44. А мне ещё нравятся тети, которые идут-идут, потом им в голову приходит мыслЯ, они резко тормозят, открывают свою сумочку и начинают там копошится. Вот она стоит, а народ её обтекает и матерится сквозь зубы, сдерживая желание отвесить ей пинчища. Особенно они любят это делать в час пик, в переходах между станциями.

Местная

Люди, куды вы все делись, а ашибки исправить. Ну я так не играю :(

Anonymous

А разве вес на эскалаторе не равномерно должен распределяться? Я не знаток метро, но ведь логично. что если все встанут на одну сторону, то будет перегруз)))) Или не права? Плиз, объясните колхознице из Мухо... чего-то там)))))))))))))))))))))))))).

Альбина

50))))) Нет. Перегруза не будет)))))))

Anonymous

ООО, автор,какая молодец, я прямо не понимаю как можно, так "тормозить!, говорят ведь о том, где нужно стоять, где проходить, нееет тупняк нереальный...

Зараза

45, я знаю, что можно) Но когда я была в Москве вождь принимал до часу дня и я не успела) А времени у меня три дня было)

Мааасквичка

Автор темы- МАСКВА-ОТСТОЙ или ей подобные, к Москве отношения не имеющие. Надоели вы, ребятки, со своими провокациями (((((

Альбина

Дамы хорош на экскалаторах париться. Айдана развлекательную ветку http://woman.ru/?ForumView&ID=3813167

из леса, вестимо.....

Ну извиняйте, коренные. Я тут из дикого-дикого леса, так что метро мне в диковинку, пугаюсь с непривычки. Но замечала за собой странность, во-первых , в метро стараюсь не ездить, народ у вас что-то очень воняет, а уж если решусь на столь опрометчивый поступок, то стою справа, если более-менее свободно - и идите вы мимо меня, куда хотите. Но когда на эскалаторе "пробка" из тел, то куда мои 45 кг затолкают, там и стою, и попыток втиснуть себя исключительно в правый ряд даже не предпринимаю.

Автор

Рысь, 26, в данной ситуации проблема у меня одна, которую я описала в теме.

Автор

31, я вообще-то никому не хамлю. Хамят обычно мне, когда я на законном основании прошу человека немного подвинуться. Я тороплюсь по своим делам и мне абсолютно до фонаря, кто приезжий, а кто нет.

Автор

58, да, народу полно, но вы же не будете отрицать, что если бы было больше воспитанных людей, было бы легче? А то пока доедешь, тебя и толкнут, и пихнут, и сумкой грязной испачкают, да много можно перечислять...

Ingeborge

А меня слегка подбешивают люди, которые толпятся при входе на эскалатор с целью как раз встать справа. Но при этом они полностью перекрывают эскалатор и зайти слева вообще нельзя - как бы ты там не хотел пройти по нему или пробежаться. Особенно такие экземпляры раздражают, когда устраивают давку при входе на малюсенький эскалатор в переходе. И еще отдельные урoдцы при движении в толпе тихонько подталкивают тебя рукой в спину. Меня это так нервирует, что хотца развернуться и дать такому товарищу в лоб. Не знаю даже, лечиться мне надо или им хоть как-то уважать чужое личное пространство. P.S. Какое щастье, что я очень редко посещаю метрополитен!

ага

63...не лезь туда ...а сядь на такси и доедь

Автор

А еще мне интересно, почему почти всегда хотя бы один эскалатор выключен? Народу полно, а тетка в стакане будет сидеть, смотреть и так и не включит!

Автор

67, своя машина есть не у всех. И нечего тут выпендриваться

Ingeborge

64 - я и не лезу. Но иногда обстоятельства вынуждают.

Ingeborge

74 - не надо обобщать!

Автор

76, а вы почитайте посты Ежовой, Заразы - сразу все понятно. И таких как они полно.

Anonymous

Бесит еще и то, что эти блина приезжие на дороге ведут себя так же, как в метро! Культуры нет нигде!

Автор

Самое интересное, что эти две девушки, насколько я поняла, в Москве не живут, и эта тема соответственно вообще их не касается, так нет же! Надо вставить свои 5 копеек!

СЗК

Автор - дежурная по эскалатору - тётка в будке!!! Автор - не спи, повторяй как заклинание - "уважаемые пассажиры! не "ложите" свои вещи на ступени эскалатора! не ложитесь и не садитесь, не плюйте и не ссыте, держитесь крепче за поручень, а не то как нажму красную кнопку, посыпитесь как горох вниз!"

Зараза

кстати..а гости столицы- это понаехавшие или те, кто приехал в гости?)

Таня Танечкина

Автор, если человек стоит слева, это не говорит о его бескультурии, максимум - о незнании правил и порядков - если он приезжий. бескультурие - это крайний случай. ворчать тут на форуме глупо - действуйте на местах!) каждого кто будет стоять не там спрашивайте - откуда он приехал - а потом говорите куда ему пойти на каком стенде правила почитать.) и порядка станет больше и вы будете общественно полезным делом заниматься.) уж простите мне мою иронию, я тоже не москвичка (слава Богу), так что я тоже такая, особенная, как и Зараза с Ежовой, с Ежовой мы даже с одной замечательной провинции (относительно Москвы). И кстати, у нас в городе замечательное метро - приезжайте покататься, будем вам рады, где бы вы ни решили стоять - справа ли, слева ли...) p.s. кстати, по теме: могу вас успокоить - когда приезжаю в Москву стою на эскалаторе справа.

Ingeborge

86 - ну почему же все считают, что левый ряд для того, чтоб бежать? Он для того, чтоб проходить по нему. Для тех, кто не хочет толпиться в очереди на правый ряд и ему не в пaдлу в течение минуты попередвигать ноги.

Anonymous

86-что, никогда не слышали от дежурной,как просит периодически всех стоящих слева пройти вниз по эскалатору,либо встать справа,для того чтобы освободить путь проходящим слева? Обратите внимание в метро на ОГРОМНЫЕ плакаты-там изображена девушка напоминающая именно это правило ползования эскалатором-огромными буквами на том плакате написано-СТОЙТЕ СПРАВА ПРОХОДИТЕ СЛЕВА.

Терлим

Inqeborge осталось эту светлую мысль донести людям.

Anonymous

93,ничего ,лучше постоять две минуты до эскалатора, чем потом стоять на эскалаторе единой массой,как обычно делают приезжие, напрочь забыв, что те кто впреди могут внезапно споткнуться при сходе с эскалатора, я была свидетелем такой "кучи" , хорошо что оставила себе заблаговременно две ступени для маневра:)слышали бы вы ,что мне говорили за спиной, а когда увидили ,что твориться на ступеньках повыше,сразу заткнулись....кстати, по поводу вонючих граждан в метро, воняют как раз они ,даже девочки студенточки попахивают, не говоря уже о дрейфующих по метро бригадах мужиков с баулами , все же на съмных квартирах живут ,наверное трудности с водой:)

ф.

а что в Японии. В Японии когда поедете на метро наоборот - стойте слева, проходите справа)))))) и не толкайте, а то люди ранимые, харакирькин сделают.