Такая вот тема. У меня любимый человек там был, такое ощущение, что у него сильная психологическая зависимость от них, и что он не может адаптироваться к жизни вне этой секты. Очень хочу ему помочь, …
Полистала. Я писала, что ничего страшного нет. Я имела ввиду что больше страшилок рассказывают. И эти мелкие страшилк отвлекают от главного: если молодой человек, с неустоявшимся несформированным мировоззрением приходит в какую-либо религию (а при этом еще не знает истории,философии, истории религий), то ему на неокрепшую психику чего угодно можно накидать. Он может перестать критически относиться к миру. А этому должны учить родители и учить в школе. А этого не происходит. Либо происходит в извращенной форме, в виде заламывания рук, запретов и криков о "зомбировании".И потом вместо просвещения, все ходят и причитают: "Вы знаете чем они там занимаются?! Это же ужас! Они встают в 5 утра на молитву!" Ну в любой религии это есть. "Он им по фото мужа и жену выбирает". Да от этого на самом деле можно отказаться, и такое бывает на самом деле. И никто никого заставлять не будет. Это много шума из ничего.
134, критически относиться к миру научить не так-то просто, особенно родителям. Да и никто особо этому не научит, это приходит с жизненным опытом. А секты в России ведут себя слишком агрессивно. Когда я училась в университете, (в 90-х), то помню, невозможно было от метро до главного здания дойти, чтоб к тебе несколько раз не попытались "обратиться". Молодой неокрепшей личности, студенту 17-18 лет, особенно немосквичу, из небольшого городка, оторванному от родителей, у которого недостаточно денег и проблемы с учебой -- противостоять их психологическому прессингу очень трудно. А раз попавшись, отвязаться от них практически невозможно. Почему эти сектанты не пристают к взрослым оформившимся людям, которые сознательно хотят прийти в религию и что-то новое для себя узнать? Зачем им не окрепшие духом дети?
136, потому что за детьми будущее. почему у нас в стране начали уделять внимание рождению детей? потому что кто-то должен будет жить здесь и держать это государство.
Аноним 457, да какой еще враг )) Просто правда, прочитали первые 2 поста и подумали, что вы за них, а то что дальше советы давали не видели. Я, честно скажу, стараюсь эмоции здесь не показывать, стараюсь говорить по существу. Какие они могут у меня быть, когда вижу что творится с ЛЧ? Я ненавижу тех кто придумал эту ЦО...
Да нет, Автор. меня и Джо и Александра обвинили в том, что я нападаю на христианство. Вот я и размышляю
Аноним 457 , ответьте пожалуйста на мой пост 139
149, выходят и без сект, это да. Выходят, если пускают ситуацию на самотек, если прибывают в долгой депрессии. Но если он состоял членом этой организации, которая официально заявляет, что борется за спасение души, значит, он тоже за свою душу боролся. Только вот интересный получился результат...
Автор, а если бы на месте церкви была другая женщина, или мама, которая вас недолюбливает, алкоголь, вам бы легче стало? Это всего лишь ситуация с разными персонажами. Есть вы, он и что-то между вами. Кстати, к вопросу о том что вы искушение, которому надо противостоять. По-моему это самое... говеное из всего. Если рискнете, спросите у него так это или нет. Всякое можно услышать в ответ, конечно. Но сам то он что думает по поводу как разрулить эту ситуацию? Ну как он вообще видит ваши отношения.
152, я уже говорила, что родителям не так просто этому всему научить. К тому же, отца у него не было, а мать провела молодость в более спокойное время, когда о существовании сект никто даже не подозревал. В 17 лет, одному в чужом городе и когда у тебя трудности или комплексы, не так-то просто ко всему критически подойти. Вот и спрашивается, зачем они к нему прицепились? Сколько себя помню, ни разу на моей памяти сектанты не цеплялись к зрелым состоявшимся людям, им нужны и в первую очередь интересуют неоформившиеся желторотые подростки.
Аноним. вы у меня спрашиваете зачем они к нему прицепились? Я откуда знаю. Я с ними не знакома. Встретился он им на пути, они и прицепились. Я тоже выросла без отца, мама в спокойное время, была в чужом городе, с комплексами и сектой. и никуда не вышла.
у другой женщины зато может быть грудь круче, секс лучше, а у мамы материальный ресурс и больное сердце. Давайте оставим спор до завтра. а то меня редактор убьет)))) До свидания
Аноним 457, Anonymous [76014293], до свидания )