Такая вот тема. У меня любимый человек там был, такое ощущение, что у него сильная психологическая зависимость от них, и что он не может адаптироваться к жизни вне этой секты. Очень хочу ему помочь, …
89, нет, далеко не все врачи лечат от смерти. Многие лечат от псичическич болезней. А зависимость является психическим явлением. Я как раз не отрицала религии в своем посте. Ограничены как раз вы, заявляя что единственно верная в мире религия = православная религия
и к сведению присутствующих, секты - креатуры црушников, а не больных на голову фанатиков. есть марионетки. а есть авторы. и есть те кому позволяют на этом еще и подзарабатывать. а вообще если что-то происходи значит это кому-то надо. надо же население земли как-то сокращать во благо буржуинского покоя, религиозные учения - очень подручное средство для самоубийств, смешения кровей и порчи генетического материала наций с традиционными и здоровыми ориентациями. для чего и создан мун со товарищи. а дебилами с плохими и слабыми установками управлять может даже ребенок
Автор, мне кажется, не следует забивать ему голову религией. Лучше просто постараться теснее привязать его к этому миру, если он молодой и здоровый, то в нем есть на это жизненные силы. Ну и параллельно приучать его критически мыслить, не обязательно спорить о религии, лучше просто ненавязчиво высмеимвать по мелочам. Там шутки об азиатах или про выбор партнера, но ни в коем случае не навязчиво. Здоровое чувство юмора поможет взглянуть ему на секту критически. Главное, чтобы он смог отойти от внушенных страхов, барьеров, психологических установок, которые не дают ему мыслить свободно. А уж захочет ли он потом быть в какой-то религии или нет - это от него будет зависеть.
Поначалу он даже говорил разумно и спорить с ним было довольно интересно. Но когда я в упор у него спросила, нормально ли, что какой-то узкоглазый кореец будет решать за меня, с кем мне строить семью, он сначала попытался было это замять, а потом вдруг со слезами на глазах почти закричал: "Он святой!!" И после этого он как будто перестал мыслить как нормальный человек и понес околесицу. На мой резонный вопрос: "а откуда ты это знаешь?" -- он начал бубнить что-то про то, что он собирал пожертвования весь день, и у него было очень мало, ничего не получалось, а потом за пять минут он вдруг много смог собрать, и следовательно, бог есть. В этот момент я почему-то ощутила сильное желание свалить от него подальше, и пока относила поднос и пыталась сказать ему "досвиданье", он все повторял как заклинание (блин, забыла, что именно это была за ерунда), что-то насчет того, что надо все время призывать бога внутри себя , или что-то подобное.. Блин, жалко его родителей. Вот главное отличие секты, которое я считаю губительным и которое не выдерживает никакого сравнения с традиционными религиями: разрыв с родителями. Все-таки в христианстве любить отца и мать это одна из первых заповедей.
Джо, я вообще на православие не нападала. Вы о чем? Я писала о том, что в любой церкви есть проходимцы, в том числе и там. Церковь как организация и религия - вещи разные. Вы составили обо мне мнение (я сужу по постам выше) только потому что я вместе с вами не закричала "Ату!", увидев слово Мун. Автор спросила что делать, а не кто лучше. ПОэтому простите, но все остальные разговоры о предестях и пороках - откровенный флуд.
Автор, ничего другого больше пока не вспомнила. Точнее, ничего, имеющего отношения к делу.
А мой муж от этой секты в США съездил. При этом он атеист. В поездке он прочитал лекцию о развитии мировой культуры ( он препод в ВУЗе). Ничего плохого от этой секты не было. Никакого зомбирования не было тоже.
*** , они его просто не рассматривали для вербовки. Он преподаватель, умный состоявшийся человек, мыслить аналитически значит умеет, следовательно и критически, женат, он уже сделал свой выбор в жизни. Зачем им такие? Они вербуют в основном молодежь, еще со школы, предлагают образование свое, или тех кто еще не определился в жизни.
Автор, со мной было все спокойно. У каждого человека есть выбор, и этот выбор он должен делать сам. Там сам принцип учения основан на свободе выбора. Человек сам выбирает каким путем следовать. Мне никто на мозги не капал. Но повторюсь. Везде есть проходимцы, фанатики и иже с ними. Люди любят перевернуть все с ног на голову. И какие "товарищи" у вашего друга я не знаю. Может как раз фанатеющие, которые считают что надо капать на мозги. Я таких там встречала. Но они в любой религии попадаются. По сути ведь и вакхабизм (я читала) не проповедует то, что некоторые его сторонники творят. Так что может вашему другу и не будут докучать, просто нужно время. Он как бы жил в одном мире, ушел оттуда, а другого мира еще не построил. Вот и дергается.
Anonymous [94366002], да, я согласна, просто не хотела это озвучивать, чтобы не нападали по поводу православия. Я бы еще хотела с Волковым Е.Н. проконсультироваться, если он занимается этим практически.
Аноним 457, я это к тому, что если он в их вере, я значит получаюсь как испытание, а они могут ему на мозги капать, что типа, "вот! не выдержал!"...
Аноним 457 , просто он в такой ситуации, что недавно сам кому-то все эти правила втирал, он для них вроде как пример, авторитет, а как вышел, значит уже по-другому делает, а они то ему названивают, у них как сарафанное радио. И не общаться с ними не может, говорит, они мне как братья, сестры, нас многое связывает. Вот это прОблем.
Аноним 457, да понятно что в любой... Я вот например читаю когда мне плохо, страшно, но не для остановки каких-то мыслей. Если мне надо что-то обдумать, я не останавливаю их, не перебиваю молитвой... понимаете?
Мне кажется, это не проблема. Это нормальное человеческое общение. Расслабьтесь. Люди много времени проводили вместе, конечно они ему будут звонить. Просто вы хотите телегу впереди кобылы поставить. Все равно он будет сам все решать. Просто может еще, чтобы восполнить недостаток общения именно чем-нибудь заняться. А вам... знаете такой метод, отупстить проблему и она решится сама. Просто в жизни всегда будет что-то, что вам кажется нежелательным: излишнее общение с родителями, друзьями какими-то, посиделки в чате, зависание на вумене (мне кажеся что некоторые темы тут просто вредны для мозга))))))
То что человек читает молитву, это не проблема. Проблема - это когда он не может критичски к реальности относиться. Начинает призыв поверить в Муна как родителя, приравнивать к призыву послать своих родителей на три буквы. Вот это трабл уже. Мне кажется, все у вас будет хорошо. Ваш молодой человек именно критически смотрит на все. он ушел, но он общается, ну он видит разницу. Он умеет делать выбор.
Аноним 457 [45794827] - оставь христианство в покое, ясно? Ты, судя по всему не православная, а мусульманка или иудейка или вообще язычница. Занимайся своими религиями. Ничего путного по теме ветки ты не сказала, только ее засоряешь (от большого, в кавычках, ума). Шла бы отсюда и не позорилась.
Ой, Александра... мне важно что говорит человек, который знает о ЦО "изнутри"... Анонимус на 2-й стр вот реально нападал.
Автор, меня снедает любопытство. Вы вроде, как я поняла, больший приверженец православия, чем я. Скажите мне, где в моих постах были нападки на веру? мне просто любопытно, какими словами я задела православных. Тем что в любой церкви проходимцы бывают? Ну это на самом деле так.
Аноним 457, не было нападок... Людям не нравится, что вы говорили, что там все хорошо, ничего страшного. Так просто вы не со всем сталкилвались видимо... с чем сталкивались то и говорите...
Помню в универе училась, уже после всей этой истории время прошло достаточно, на паре препод говорит про ужасы какой-то секты (не помню какой): "Вы знаете чем они там занимаются!" "Чем?", он: "Дискотеки устраивают!" Ну как вот? И этот человек взрослый, образованый, всерьез рассуждает о вреде сект.Вот я не помню про кого он говорил, но помню что у них было что-то в основе учения типа: можно делать все, главное потом прощения у бога просить и ты его получишь. Т.е. пьянствуй в волю, а потом прощения проси и ура!
Вот такое отношение - вот об этом стоит кричать. А кричат о шелухе, которая на поверхности. Поэтому я и спрашивала в начале, а в чем проблема? Потому что люди кричат о проблеме, не понимая ее сути.
138, о чем вы? В стране "начали уделять внимание рождению детей" - потому что государство материально заинтересовано в своих гражданах. Молодые лучше работают, больше приносят материальной выгоды. Вы это имели ввиду?
142, Нет)))). За молодыми будущее. Что непонятного? Кому-то же нужно оставить в наследство, царство, религию и т.д.
Аноним 457, да чего размышлять ) просто поняли не так значит )
143, это все слишком мирские понятия для религии. Получается, они борются не за спасение души и не за свободу выбора, а за материальные выгоды.
Автор, а смысл ненавидеть тех, кто придумал церковь? Как говорил профессор Преображенский: "Разруха в головах". Ваш друг увлекающийся молодой человек, любознательный, в некотором роде внушаемый наверное.Не было бы церкви, было бы что-то другое.
145, давайте не будем начинать теософский спор. это ни к чему не приведет. во-первых, надо договориться что мы имеем ввиду применяя на практике определенные слова. это долго и нудно.
146, может и было бы, но не до такой степени. Потому что все в жизни происходит случайно, а эти намеренно ищут увлекающихся и впечатлительных людей и прикладывают все усилия, чтоб ими завладеть и сломать их. Если бы не секта, то не думаю, что мой 17-летний сосед покончил бы с собой.
Ой, 148, это вы предполагаете, что такого бы не случилось. Всякое бывает. Люди и без сект в окно выходят. Искать виноватых - это свойсво человеческого сознания. потому что так легче жить. Приведу пример, может не очень в тему. Мой первый муж погиб: несчастный случай на воде. Я с ним тогда не поехала. Так были люди, которые говорили мне: "вот если бы ты поехала, он бы не погиб". А почему? А может я бы поехала и бегала бы там по берегу и орала и все.
Смысла в ненависти, конечно нет, это просто эмоция... Я ненавижу за поломанную психику и жизнь человека и за то что они стоят между нами и за то что он зависит от их мнения, и за то что он с друзьями оттуда советуется по поводу наших отношений и их мнение для него весомо, и за то что он считает что я это испытание или искушение которому надо противостоять, и ненавижу за то что это происходит именно с тем мужчиной, которых встречаешь раз в жизни.
Просто 760 (я к вам так обращусь, у вас эта цифра в начале стоит), виноватые всегда будут. секты, друзья во дворе. Это не снимает ответственности с родителей, которые ненаучили ребенка своеобразным "правилам безопасности в мире". Почему учат что улицу надо переходить на зеленый свет, а что к чужим собакам лезть не надо не учат? ПОчему учат у чужих дядь и теть конфеты не брать, а не учат критически подходить к информации? Человек радостно воспринимает все на веру, вместо того, чтобы пойти в библиотеку, почитать что еще про веру, религию и иже с ними думали и писали люди до него?
Автор, я уйду сейчас. Работа зовет. Если останетесь на ветке, то До завтра.
153, другая женщина или мама - это, ИМХО, обычный человек, находящийся в тех же условиях, что и вы. И у нее нет и не может быть армии психологов и огромной пирамидной структуры в распоряжении.
Да, работать и мне пожалуй надо, а то уйду в религию и сдвинусь по фазе \%) Всего доброго!
Другие ситуации.. они просто жизненные что-ли... он все равно оставался бы при своем здравом смысле, а сейчас вот реально слепой фанатизм своей же жизни в ущерб. Про отношения... мы сейчас в ссоре, все по той же причине, он говорил, давай будем пока друзьями просто, но я тут сама виновата, у него в голове вообще не представляю что творилось, а я еще на мозги капать стала...
что это такое?
и сколько можно?мормоны,иеговисты,дети солнца...
а что это за секта? она опасна?
Я с подругой ездила на их собрания, когда нам было лет 13-14. Они вывозили людей в Прибалтику и Крым. Мы ходили по утрам и вечерам петь песни в актовый зал, остальное время проводили, кто как хотел. Не было никакого навязывания в тот момент, да и мы были совсем молоденькие. Поехали через тетку подруги, которая состояла в этой секте и то только потому, что бесплатно везли отдыхать.
6, Да, он тянется к друзьям оттуда, это просто страшно. Самое ужасное, что мы сейчас поругались именно из-за этого. Теперь не знаю как помириться, я же понимаю, что он сейчас сам не свой...
А это их методы http://openmoon.narod.ru/info.htm
я в подростковом возрасте, тоже много лет назад, ездила к нам на семинары. очень было интересно, а потом само как -то на нет сошло. ничего страшного или деструктивного не припомню. песни пели, гитара, весело
15, Ага, это у них завлекаловка такая, это все цветочки. Просто на вас видимо этот прием не сработал.
Автор, а Вы попробуйте сами поговорить со священником, спросить его совета...
вот когда под землю зарываются и ждут конца света, это да, это реальный фанатизм. а там ничего такого нет. я думаю это не тот "черт" которого следует бояться
19, вот чем занимается церковь Муна... "Организаторы новой информационной ловушки для российской молодежи обещают поведать в этих программах ⌠о ценностях брака и семьи■, настойчиво зазывая на них ⌠юношей и девушек в возрасте от 18 до 25 лет■. Предупреждая об очередном опасном замысле секты Муна, мы советуем сообщить ее потенциальным жертвам на первый случай хотя бы то, что центральной ценностью брака сектанты признают лишь ⌠благословение■ этого брака Муном и его четвертой женой Хак Джа Хан Мун, которых в секте почитают как ⌠истинных родителей всего человечества■, а также в качестве ⌠спасителя, мессии, царя и царицы человечества■ Не менее важно и полезно молодым людям своевременно узнать и о том, что у них не будет возможности самостоятельно выбрать себе спутника жизни по взаимной симпатии и любви √ вместо этого Мун или его ближайшие сподручные заочно подберут им партнера по супружеству."
И еще... "Молодежь, которую приглашают на разговор ⌠о ценностях брака и семьи■, вправе заранее быть готовой к тому, что ее будут постепенно обрабатывать в духе признания учения Муна, а идеальной, с точки зрения сектантов, семьей будет та, которая фактически откажется от своей религиозной и культурной традиции (будь то православие, ислам, иудаизм или буддизм) и будет вместе с будущими детьми вставать каждое воскресенье в 4 утра, чтобы подготовиться к семейной молитве, начинающей по мунитским канонам в 5 утра. Молодежь, которая согласиться строить свой брак по Муну, должна также примириться с тем, что их семья напрочь будет лишена всякой самостоятельности, и супруги должны быть готовы по велению сектантских лидеров направиться в любую точку земного шара (вместе или порознь) и заниматься там предписанным видом деятельности для выгоды секты."
Кстати, автор. а что больше всего вас настораживает в поведении. вы подробней опишите. может я вам отвечу, хотя давно это было)))) ну просто люди иногда на самом деле фанатеют, и не только от религий, от музыки там, артистов. те же эмо...
22, конечно, они так говорить не будут, иначе к ним никто не пойдет, они выставляют все в выгодном им свете. Вы сами как считаете, это нормально когда вам выбирают мужа по фотографии абсолютно посторонние люди? Или то, что они говорят, что ваши родители просто биологический матариал, а настоящие родители это Мун с женой? Нормально так, да? Я уже не говорю о их жестоком способе делать из людей роботов, которые просто фанатично работают на них. Это все правда.
Откуда вам знать, до какого этапа я там дошла)))))