Здравствуйте, девочки!!! Срок беременности совсем маленький, командировка будет 3 -4 марта - срок как раз будет 7 недель уже. Вчера была у врача по этому вопросу, ребеночек -очень желанный, доктор говорит - никаких запретов на это нигде не прописано,но мы не рекомендуем , давление и прочие факторы == угроза прерывания. Без всяких сомнений, если это так, я никуда не полечу. Хотя чувствую (видимо пока)себя прекрасно! Сегодня сказала об этом директору, потому что дал задание готовить все к поездке,скрывать бессмыслено, я одна в штате с такой должностью! Я по профессии переводчик,перелеты переношу хорошо,в этот раз предстоит лететь с пересадками в один город Китая, потом по стране передвигаться на самолете по другим городам!И там посещение выставок, заводов - это ж беготня!! Но с другой стороны, директор у меня очень хороший, запросто пойдет на уступки типа снижения нагрузки. Думаю,в связи с моим (ТТТ, дай Бог ,чтобы все в порядке было) положением,можно скорректировать план поездки , но стоит ли ?? Сегодня же директор сказал,нужно будет поговорить, просит составить план моих действий и возможностей на весь период беременности и после родов!Много написала всего ,подскажите,насколько опасно лететь в первом триместре??Во втором? Поделитесь опытом!
Автор, вы что, не летите!!! В первом триместе это особенно опасно! Да и потом рисково тоже... тем более сейчас у вас срок еще недели 3 наверное, а когда будет 7 недель, возможно у вас само по себе состояние ухудшится... токсикоз у всех конечно в разной степени. Но, думаю, почувствуете вы это все равно, тут не до работы вовсе будет... Когда у меня было 3 недели, я тоже была бодрячком, как всегда... а потом КАААК началось. Меня не тошнило, но постоянно жуткое ощущение слабости, башка болит, сонливость, устаешь мгновенно, на многую еду реакция меняется. Сложно и просто на работу ходить, а уж в командировку лететь - поберегите себя и ребенка! Опасно это!
Откройте "Семейный Кодекс" РФ: командирование беременных женщин без их согласия недопустимо. Справку принесите на работу. Что же такие малограмотные люди. В книжный магазин ходите чаще
Я так потеряла ребенка на раннем сроке, из Сингапура домой летала, с пересадками.
5, помоему это в трудовом кодексе написано а не в семейном! :)
А потом дамы удивляются, почему их не считают полноценными работниками...
7, аспирин назначают практически при любой беременности. Спросите у врачей, если не верите. Если кровь густая, то аспирин выписывают в большей дозировке. Читайте про поддержку беременности и радуйтесь, особенно если до зачатия долгое время принимали противозачаточные.
У меня была похожая ситуация-беременность 9 недель и командировка(кстати,я тоже переводчик).Несколько дней раздумывала(никто о беременности на работе ещё не знал),а потом решила отказатся.Моему сыночке уже почти 3 года,конечно,всё могла бы также замечательно сложится если бы я и полетела.А могло и не сложится,корила бы себя за это потом...Так что мой вам совет,поберегите себя,ребёночка,не елтите!
Автор, не вздумайте принимать аспирин!!! Во время полета кровь и так разжижена, а выпить еще и аспирина, то это прям какой-то совет из серии как избавиться от нежелательной беременности! Anonymous [71768563] - не давайте таких советов, лучше молчите если не знаете. Я сама бортпроводник, летала будучи беременной до 12 недели в среднем 5 раз в неделю. Все нормально, дочурке скоро годик. ) А вообще, то это все очень индивидуально! Решать вам и Вашему лечащему врачу. И если Вы так сомневаетесь, то лучше не лететь.
Если вы решили стать мамой,наверное понимаете, что надо ради этого чем-то жертвовать,он может послать вас в командировку и на 2,и на 4,и даже на 6 месяце,решать только вам,а насчет вреда - это лотерея,повезет, не повезет,только в этой лотереи ставочка не маленькая,в любом случае счастливого вам материнства и поменьше проблем на работе.
ни в коему случае не стоит ехать, вашему рабодателю параллельно вредно или нет, только вы должны позаботится о своем малыше
Насчет аспирина я специально узнавала у многих лечащих врачей, так как много летала к врачам будучи беременной на раннем сроке. Спррашивала у профессоров и докторов наук в академиях в Москве, а также в Петербурге. Вы проводница, а не знаете, что сам самолет разжижить кровь не в состоянии, это невозможно!!!! Давление сужает сосуды, последствия я описала выше. Если не верите, об этом спросите любого врача. Перед полетом специально сдавала гемостазы и Д-димеры, даже при хороших анализах назначали тромбо-асс для подстраховки в полете. Пишу не голословно, а опираясь на свой многолетний опыт получения беременностей. За рубежом аспирин(как вы его не назовите в разных формах выпуска) назначают вплоть до родов в детских дозировках. А также в полете практически всем пенсионерам, для того, чтобы в полете не случился инсульт, если тромб оторвется от стенки сосуда, чтобы он не закупорил вену. Аналогично с беременностью. На этом сроке эмбрион живет питанием из эндометрия, плаценты еще нет. Я заранее до беременности даже доплер кровеносных сосудов матки делала. Так как к врачам летала на самолетах. Вот так-то.
21, в поисковик забейте "прием аспирина во время беременности" и почитайте... "Аспирин оказывает вредное воздействие во время беременности. Он вызывает изменения в функциях свертываемости крови и может стать причиной кровотечений. Это надо учитывать особенно в конце беременности, перед родами." Советчица хренова!
Anonymous [68575042], грубить и хамить некрасиво. Насколько я вас понимаю, вы образования медика не имеете, поэтому ваши рекомендации - ваши личные домыслы и фантазии. Я же не раз советовала посоветоваться с врачом и описала СВОЙ личный опыт полетов на сроке 1-10 недель. Все люди индивидуальны и врач никому не помешшает. Что вы делаете на этой ветке, мне не понятно.
Если судьба потерять ребёнка, то это не изза перелёта может быть!!!Я сама летала при беременности mного, первый полёт был в 2 месяца, потом в 4,5, в 7..Всё нормально!Ребёнок в первый полёт отправился в 4 месяца:)Так что тут интуиция и советы врача нужны, а не форум!Видите вам уже и аспирин советуют(ужас!)потом и ещё до чего дойдёт!
28, мне с вами даже спорить не о чем. Вы решаете летать или не летать на самолете из опыта порезанного пальца. А я это точно узнавала у врачей (репродуктологов и эмбриологов) в разных центрах. Конкретно, можно ли летать на самолете на раннем сроке беременности? И сдала для этого множество анализов. Занималась проблемой беременности много лет у разных специалистов. Передала автору рекомендации врачей, а не свои придумки.
Летала 4 часа на сроке 5-6 месяцев, потом 5 часов автобусом. Самолет перенесла легче, хотя ноги затекли:) правда я в не в командировку, а в отпуск:). Но не беременной тоже расстояние конечно проще было перенести. Вообще смотрите как себя чувствуете - я на маленьком сроке из-за токсикоза даже в машине не более получаса могла вытерпеть
Автор, вот здесь вам подробненько все расскажут, и про давление, и про радиацию, и про требования авиакампаний. 7 недель - это пшик, летайте на здоровье. http://www.teddyclub.com.ua/club/read/2/
Автор, все индивидуально, я в самом начале беременности летала и не раз, и антибиотик пила, т.к. еще не знала, что беременна, на лыжах каталась, и падала, и ничего, родился здоровый ребенок. Но вы правильно делаете, что сейчас уже беспокоитесь, подумайте о том, что у вас должен начаться токсикоз, зачем вам такие перелеты? Если работодатель у вас хороший, он вас поймет и поддержит. Удачи!
6-7 недель - очень важные недели, "С 7 недель начинается спад гормональной продукции желтого тела, сокращается выработка половых гормонов, необходимых для жизнеобеспечения эмбриона. Вот почему опасность самопроизвольных выкидышей I триместра приходится именно на 7 неделю. Желтое тело регрессирует, и на выработку гормонов заступает развивающаяся плацента. ...Темпы развития плаценты могут быть нарушены у женщин, перенесших воспалительные заболевания половых органов, с нарушениями менструального цикла, пороками развития матки, перенесших в эти недели беременности инфекционные заболевания (грипп, ОРЗ), а также у тех, кто недавно сделал аборт. " У меня было ОРВИ на 6-8 неделях, потом всю вторую половину беременности следила за предлежанием плаценты, считала дни и недели буквально. Отдыхайте дома лучше.
ДЕВЧОНКИ, А НА 8-9 МЕСЯЦЕ ЛЕТЕТЬ МЕННЕ ОПАСНО? Не по теме, но все-таки скажите.
Я летала на сроке около двух недель- когда еще не знала, что беременна. Все ок.
у меня родственница летала в отпуск в египет в 1ом триместре. ребенок уже родился, всё хорошо. но я бы не стала рисковать... особенно если ребенок желанный
девушка, вы такая странная... это ведь все индивидуально!!! Если у вас тааакие сомнения уже сейчас... то прям не знаю, лететь ли вам
Я бы не летела. Давление сужает сосуды и перекрывает доступ крови и питания к крохотному эмбриончику. Если вы к тому же курили , то много малышу не нужно, крошечный сгусток крови и все. Если выбор невозможен, мой вам совет, обязательно выпейте таблетку аспирина для разжижения крови, чтобы она была текучее и протекла с самые крохотные каппиляры. Аспирин на таком сроке полезен, если нет кровотечений. На мой взгляд свой ребенок важнее всего Китая вместе взятого.
3 Аспирин при беременности? Вы в своем уме?
по тнрудовому кодексу направлять беременных в комондировки запрещено.
8, по-вашему, в Семейном
НЕ НАДО, ПРАВИЛЬНО 4 и 13 СОВЕТУЮТ!!! К тому же Вам ничего не будет за то,что Вы откажетесь, в Трудовом кодексе это прописано, что беременные имеют право отказаться от командировки.
Я летала на сроке 6 недель на Мальдивы, а это 9 часов. Я тоже, как и вы, человек мнительный, но все было просто замечательно. Мой врач сказала мне - лети, все будет нормально, только возьми с собой ношпу, папаверин и.т.п. Не жалею, что слетала. На Вашем сроке, если вы хорошо себя чувствуете, летать не запрещается. Удачи!
я вот читаю, склоняюсь конечно не рисковать,а перестраховаться, а во втором триместре летать также опасно?
Aвtoр, moя сoсeдкa пoteрялa рebeнкa иmeннo из-зa пeрeлёta. Плoд уmeр ot пeрeпaдa дaвлeния,a пotom сtaл рaзлaгatься внуtри. Taк eй врaчи скaзaли. В obщem, eё чудom спaсли. Я жe лetaлa взaд и впeрёд всю beрemeннoсtь дo пoслeднeй нeдeли beз прobлem. Всё oчeнь индивидуaльнo.
22, раз вы такая умная и проконсультировались у столькоих врачей, то они бы сказали вам, что прием таких обезболивающих средств, как аспирин, ибупрофен и прочие нестероидные противовоспалительные препараты, на протяжении первых трех месяцев беременности повышает риск развития родовых осложнений, в том числе и заболеваний сердечно-сосудистой системы новорожденных. К тому же где у меня написано, что что самолет сам разжижает кровь??? От перепада давления свертываемость крови снижается! Вы никогда не резали палец в самолете? тогда бы поняли! А если беременной выпить аспирин, то возможны плачевные последствия.
Перепад давления не влияет на состав крови, как бы вам этого не хотелось. Перепад давления действует только на проходимость сосудов. Расширяет и сужает их. Вы просто невежестенны в элементарной анатомии:) Прошу прощения, если обижаю, но аспирин никак не может действовать на сердечно сосудистую систему эмбриона, это что-то из области вами придуманного, а также на родовую деятельность. аспирин может высвать пониженную свертываемость крови, что при любых операциях недопустимо. В этом случае выбирается нужная дозировка, в зависимости от состава крови. Об этом я уже писала. Если есть кровотечения - избегать. Читайте внимательно. Никто не писал, что нужно пить полпачки сразу. Я писала про детские дозировки, если кровь нормальная. 50мг утром и вечером.
Давайте не будем давать медикаметозных советов!!!У автора был другой вопрос,а с таблетками и витаминами она сама разберётся!!!
Anonymous [71768563], прочитайте мой пост 16, там я обращалась к автору и там дан МОЙ совет, исходя из собственного опыта! А с чего вы решили, что можете давать советы по приему лекраств (обязательно выпейте таблетку аспирина для разжижения крови), не зная ан. крови прочих подробностей беременности автора, вот как раз этого я не понимаю... сами себе противоречите
Автор, лучше не стоит... во-первых, у вас даже не один перелет, а целая куча, плюс нагрузка по работе, + жуткая смена часовых поясов (фактически день с ночью перепутается). Это огромный стресс и для ребенка, и для вашего организма. И читая некоторые предыдущие комментарии, помните, что лететь на отдых, и лететь в командировку - это две ОГРОМНЫЕ разницы.
подруге прооперировали что-то по женски, потом прошло 3!! недели, летела домой.В самолете открылось сильное кровотечение - лететь между прочим 6 часов! к моменту посадки она была трупом - сразу с самолета ее отправили в реанимацию сказали из-за самолета.А по себе скажу - летаю часто, привыкшая - но всегда! когда лечу допустим , за 3 дня до месячных - месячные зачастую начинаются прямо в самолете. Или наоборот - месячные уже как 5 дней знакончились - все зажило уже, закрылось - к моменту посадки - обязательно начнется кровотечение. Может это у меня индивидуально так. не знаЮ. но так =постоянно. самолет - он как-то действует. - кто объямснит механизм?
Автор, вот моя история: на сроке 6-7 недель мне предстояла местная командировка в 1 наш филиал. Туда самолет летит всего часа полтора, но взлет-посадка + дорога в Москве в аэропорт + дорога из аэропорта до места... Короче, получалось полдня в пути. Ровно за 1 день до поездки меня начал долбить токсикоз (а он особенно сильный на таком сроке). Я как представила себе - ну все равно все всё поймут, такой дороги мне спокойно явно не одолеть. А в командировке еще на третий бень предполагался круиз по реке с банкетом - ну, ясно дело, качка, да водка, к которой я не притронусь. Не идиоты же все кругом? И я сдалась! Накануне вылета! Причем, только после того, как шеф меня вызвал на порку, типа, по какому такому праву я отменила свою бронь в гостинице и билет. Ну, я и сказала - начальник, прости, я не знала, что так меня токсикоз прижмет, ну, куда я в таком состоянии полечу? Всем настроение портить? Толку от меня будет чуть... Ну, он подумал-подумал и согласился, что не фига... И еще поздравления из себя выдавил (хотя на лице было написано: "Ты больше ничего не придумала?"). Это я написала к тому, что не надо рисковать, автор, даже на маленьком сроке. Мой опыт - лучше сознаться! Удачи!
И еще, автор: если у Вас короткий цикл, то 7 недель тнеоретически может стать датой предполагаемых в небеременном состоянии месячных. В эти периоды в первом триместре нужно соблюдать особую осторожность: по инерции сокращается матка, стремясь избавиться от "ненужного" эндометрия. В такие периоды беременным рекомендуют соблюдать покой. И это не слова! У меня именно так на сроке 8-9 недель произошла частичная отслойка плодного яйца :-(
Cпасибо вам , всем, девочки не ссорьтесь только, я уже решила никуда не поеду до 12-й недели точно, лучше перестрахуюсь,ждала просто очень долго этого момента!Седня скажу директору,что никак. А как там дальше думать , во втором триместре, будет виднее, да и на анализы можно будет ориентироваться, и состояние свое. Я ведь правильно понимаю, мы с вами обсуждаем первые недели и первый триместр, а во втором , перелет более безопаснее, да?
мне кажется на 8-9 месяце -да!!б этом же писали , что возможны преждевременные роды!!!!
Летала на сроке 6 недель (еше не знала, но уже догадывалась :), что беременна) с пересадкой - опоздала на пересадку и ночевала в аэропорту на стульчике, лечь нельзя было :(. Потом летала в 7 месяцев. ИМХО все индивидуально, но рисковать все де не стала бы снова. Сыну 2 года. Всем удачной беременности и родов!!!