Доброго ночи!
Обращаюсь к тем, кто не так давно переехал в Москву.
В Москве я чуть больше года, как-то не складываются знакомства. Есть люди с которыми я периодически общаюсь, однако нет как таковой компании. Например, не с кем сходить в кино, на каток, в театр, в кафе. МЧ у меня тоже пока нет.
Поделитесь опытом как вы обзаводились знакомствами в Москве, а то что-то пока одиноко.
... на окраине масквы в каком то подвале нашли послденего коренного москвича ухахааааааааа
Да, в том то и дело, что с кем работаю дальше служебных отношения не складываются, максимум посиделки в кафе (девичники). А мне хотелось бы, чтобы, например, с компанией за город выехать, на каток и т.д., да просто на собственный Д.Р. пригласить.
Марго, это проблема действительно не только приезжих, но и самих горожан. Я Москвичка, 25 лет, упешная в работе, контактов много по работе, но мч сейчас нет. Настоящие друзья в основном - из детства, со школы, с работы пара человек(остальные просто знакомые), с соседями хор отношения. Попробуйте общаться на сайтах знакомств и не слушайте глупости, что там невозможно познакомиться с нормальным человеком. Лично я встречалась с парнем (по sms-кам знакомились, небыл тогда интернет так распространен), коллега с работы жену свою в сети нашёл. Проблема большого города - нехватка времени на элементарное общение, все в работе, учебе..знакомиться некогда.
Спасибо 6 за понимание, воспользуюсь Вашим советом. Однако понимаете, проблема не сводится к поиску партнера. Даже подруг по сути дела нет и это очень осложняет жизнь.
Привет, Marqo! Давай знакомиться) оставь свою аську..
3-я не в москве и даже не в россии. но москву люблю, мать городов русских ))
Правда, у меня тоже нет компании-хотелось бы подругу найти)
На работе попробуйте более сдружиться не со всем девичником, а с какой-ниб более близкой по душе девченкой. Если сейчас таких в коллектииве нет - наверняка будут новенькие - общайтесь. Ещё вариант, если конечно финансы позволяют, запишитесь на какие-ниб курсы (танцы, языки и т.п.), и знания получите и друзей. А вообще скоро весна - гуляйте и на улице можно встретить свою судьбу. :))
подругу...лучше находите себе приятельниц,подруга это слишком серьезно
6 и 11, ой Марго, простите за "автора" (осталось заготовка т.к. сама параллельно темку открывала)
Ершик, к сожалению, у меня нет пока аськи, обещаю завести. Обязательно оставлю.
Нелапа, почему Вы так считаете. Хотя я Вас понимаю, тоже на подругах "обжигаться" приходилось.
Марго, а почему бы Вам не сделать превый шаг и не стать инициатором предложения како-нибудь вылазки на природу? Предложите своим коллегам как-нибудь во время очередной посиделки в кафе? Пригласите некоторых своих ,тех, кто вам больше всего по душе, к себе в гости, на ДР, например на 14 февраля - это ведь не только праздник влюбленных, но и день друзей...Если гора не идёт в Магомеду, значт, Магомед идёт к горе...:)
СССР, как раз одиночество - одна из проблем мегаполиса. Так что, автор, вы далеко не одна такая.
Я переехала в москву три года назад-тоже первые месяцы не было друзей,МЧ.А потом я запилась на шейпинг,устроилась на работу.Сейчася совершенно другой человек-на тренировке сдружилась в одной хорошой девушкой-сейчас мы подруги,в тренажёрном зале познакомилась с МЧ(встречались около года)Да и с работы много подружек(не очень близких конечно,но общаемся хорошо и регулярно куда нибудь выбираемся вместе.
перетащите в москву ваших подруг детства из вашего города. наверняка есть желающие свалить. позовитке к себе снимать квартиру.
Автор, вот видите как хорошо, уже кто то предложил Вам свою компанию. Может просто дело в Вашем характере, веддь людди все разные, может просто Вам попадались люди не умеющие общаться, а на самом деле такие же одинокие как и вы. А почему Вы хотите подружиться с людьми именно приехавшими в Москву из других городов: Я москвичка, но у меня есть немало друзей из разных городов, волею судеб занесенных в Москву.
Да уж, Москва-это город, где не только непросто найти новых друзей, но где очень легко растерять старых. Все постоянно заняты, какие-то дела, проблемы, никогда нет времени встретиться. У меня есть подруги и друзья, которых я уже по году не видела. Это просто ужас какой-то. А если живешь с ними в разных концах города, то тогда вообще пиши-пропало. Реально, чем крупнее город,тем сильнее и реальнее одиночество. Почему так?
Лимитчицы, Привет!!!
25 Нет сейчас лимитчиц, есть понаехавшиетут.
Автор, в рубрике" Будем знакомы" девушки ищут себе подруг, дайте объявление и познакомитесь.
О, еще вспомнила в газете "Сделка", она на Из рук в руки похожа, есть там рубрика знакомства по интересам, ну всякие любители животных, гор и вязания знакомятся. Может туда дать объявление, но только будьте осторожны, всяких придурков тоже ведь хватает. И давать лучше моб. тел, лучше обзавестись симкой на время именно для знакомства. Не унывайте!
Спасибо, девчонки за поддержку.
34. Я совета по поводу определения места жительства не просила, это мне и только мне решать.
Судя по вашей фразе, тот же самый совет можно дать и вам, в смысле отбытия на малую родину.
Всем остальным большое спасибо, действительно полезные советы, девчата.
Со временем обрастете знакомыми и друзьями. Пока присматривайтесь, меньше говорите - больше слушайте. Если не знаете чего-то - молчите. Самый лучший способ - корпоратив. Тока там не "расслабьтесь" в плане алкоголя.
www.naidipodrugu.narod.ru
Марго, знаете, я на сайте знакомств находила и нахожу отличный парней! кто-то из них стал моим другом (действительно другом!), с кем-то что-то было, да не сложилось...и конечно, были встречи на 1 раз, т. е 2-й встречи не следовало просто от того, что сразу было видно, что у нас с этим человеком нет точек соприкосновения. это нормально. но..я не теряю надежды и сижу на сайте до сих пор. во-первых постоянные встречи с новыми людьми дают самое главное - опыт общения. и...возможность повидать не мир, а жизнь...другую, чужую жизнь..кто чем живет, кто как зарабатывает и прочее.
жаловаться на отсутствие друзей или мужчин,живя в мегаполисе???? не верю!!!! поднимите зад с дивана. на любого, повторяю на любого человека найдется пара...
СССР.
А вы то сам или сама приехали в Москву или всю жизнь здесь прожили.
Не хочу на резкость отвечать тем же, но судя по наличию форумов про одиночество, я здесь не одна такая "неправильная" и не желающая поднимать зад с дивана.
а зачем вам ненужные знакомства,люди должны найтись там,где вы работаете или учитесь
ну подругу, приятельницу - уж как получится, надо по ситуации смотреть.. может подойдем друг другу)
потому что этого в природе мало бывает,поверьте на слово
Надо создать обшество"Понаешавшиетут"
Я на этом форуме познакомилась с девушкой, очень сдружились, встречались периодически, дома даже как то ночевали друг у друга, я на свадьбе была у нее, потом она на 2 года уехала заграницу с мужем, там родила ребенка, вернулась, резко окрутела и мы перестали общаться, интересы разошлись
таких проблем и в Москве впринципе не бывает. Даже свистеть не надо чтоб орава набежала
Какая разница, в каком городе нет друзей? Или вы думаете, что в Москве есть специальные места, где люди приходят и знакомятся? Так не бывает. Поступите, как крокодил Гена, развесьте объявления "ищу друзей". Гене было простительно, у него даже интернета не было.
Ершик, доброго времени суток. Лови номер аськи: 424376773
...в Москве семь лет.... завела друзей сначала на работе, потом на фитнесе, потом на курсах ... реально только через два года сложился хороший круг друзей..... Автор, все в ваших руках...
Margo [87614439] едь домой.
13461460 и 87614439 - это я, одно и то же лицо
Автор, для начала можете создать страничку на сайте знакомств. Идиотов будет много, но пару тройку достойныx друзей найдете. Определитесь,какая музыка Вам больше нравится, посещайте клубы с этой музыкой. В общем,вариантов немало.
И потом, Вы же не в вакууме живете. Наверняка,есть знакомые коллег, знакомые знакомыx...
Брат Келарь, вакуума физически нет, но есть проблема если хотите социального вакуума. Кто переезжал в другой город меня поймет.
Марго, я сам перееxал из другого города,но как-то вакуума не почувствовал. Через сайт нашел знакомыx со своего города, потом и москвичей с поxожими увлечениями. Найти людей своего круга в москве не проблема.
А чем если не секрет увлекаетесь? Мне в течение года работа увлекаться ничем не давала. Первые полгода работала по 12, а то и 16 часов в день, порой и выходные прихватывать приходилось. Так что не до увлечений было, сейчас небольшой промежуток в работе образовался.
Марго, если интересно, то могу поделиться собственным опытом.Но на форуме это делать некорректно,так как сразу облаят. Если интересно,то оставьте Ваш электронный адрес, напишу. Мой адрес под ником.
Ершик, откликнись.