... стыдно сказать, но суть сна такова, что меня домогается родной отец. Остается от сна крайне мерзкое ощущение. Сон снится регулярно, в разных вариациях. Например, что мамы нет, а отец пристает, я отбиваюсь, он дьявольски хохочет. Или мы остаемся в замкнутом помещении и он чуть ли не пытается меня изнасиловать. Сразу хочу пояснить, что в жизни такого, слава Богу, не было. Родители все время, сколько помню, жили в сплошных ссорах, потом мама вышла замуж снова (ТТТ, удачно, до сих пор в браке), а отец так и остался один. В детстве он был хорошим родителем, но потом наши отношения испортились - я заметила, что он читает мои дневники, стихи о любви, которые я писала в юности (вырвал несколько страниц и забрал себе, я их случайно нашла). Рылся в моих вещах, пока меня нет, любопытствовал по поводу развития моих отношений с мол.людьми, до навязчивости. Когда я переехала в свою квартиру, попросила помочь разложить книги по полкам. Вместо книг он разложил по полкам мою одежду, включая трусы и лифчики, а книги даже не тронул! Еще он много раз говорил гадости про маму, причем такие, что я реально с трудом это простила и продолжила с ним общаться - пока я это не пресекла. Он очено озлоблен на маму, ненавидит ее. Чувствую к нему подчас больше жалости, чем любви. На праздники дарю подарки, но общаюсь неохотно - он все время задает бестактные вопросы, лезет в личную жизнь... Последний раз, когда приезжал в гости, пока я выбегала в магазин, навел порядок на моих полках с косметикой - разложил кучками, а там ведь и презервативы лежали! Противно. Честно скажу, звоню ему всегда по обязанности, хотя, когда представлю, что его не будет, становится страшно и жалко его. Но и говорить нам при встречах почти не о чем. Мне жаль, что он так и не женился, может быть, тогда ему бы удалось сохранить частицу молодости, интереса к жизни. Но так уж получилось. Вижу, что без женщины он деградирует, как это часто происходит с пожилыми холостяками. Мне жаль его. Может, я плохая дочь, но я стараюсь делать то, что в моих силах. Но эти сны - не знаю, как от них избавиться и что они означают.
Ой, ну тут психологов через одного прямо, сча ринутся, погоди...отбоя не будет
Микаэла, не делай пробелы перед знаками препинания. Уродливо выглядит.
Знаете, может быть, что-то такое реально было в младенчестве или очень раннем детстве. Вы не помните, а травма осталась...
автор, видимо то, о чем вы пишите, было на самом деле. только вы запрещаете себе это осознать, вот эти события и пролезают через сны. чтобы от них избавиться, вам надо еще раз ситуацию как следует обдумать, принять то, что, если что-то такое было, то вам это ничем теперь не угрожает. простите отца за все. почти все мужики такие, бывают и похуже. посмейтесь над ним, конечно, наедине с собой. скажите себе, что все бывает.
а то, что он интересуется вашей личной жизнью, так это от того, что у него своей-то личной жизни нет, была бы-ему было бы не до вашей.
7, в сексе с мужчинами у меня всё в порядке. Что касается отношений - то тут не все в порядке. Но кто сегодня может похвастаться, что личная жизнь складывается как по маслу?
7, отец никогда не слушал моих просьб, всегда делал все по-своему. За это я его в детстве просто иногда ненавидела. Часто думала: вот вырасту и перестану с ним общаться. Может быть, все идет корнями оттуда. В мою личную жизнь он лезть и не может, только задавать вопросы...
Что-то здесь нечисто))..
Не нравится сарказм, не открывайте форум. А если задали вопрос, будьте готовы выслушать ответ, нравится он вам или нет. Со стороны очень хорошо видно то, в чем вы сами себе не хотите признаться. А то, что все из детства, это правда. Рано или поздно приходится решать, оставаться ли вечной жертвой родительского воспитания, или попытаться что-то изменить в своем взгляде на вещи и свою жизнь улучшить.
13, не вижу никакой недоговоренности, равно как и попытки очернить. Почему Вы задаете вопросы тоном прокурора?:) Еще раз отвечаю - было только то, что я написала здесь. Если бы мне было что скрывать и я бы стыдилась об этом говорить, то не стала бы открывать и ветку, а, скорее всего, обратилась бы к психологу как жертва насилия в раннем детстве. Но этого не было. Было только то, что было, и прибавить новых фактов к этому я не могу за их отсутствием.
Автор, у меня тоже бывали такие сны, но с отчимом, я его тоже раньше ненавидела, а он меня, я думаю отсюда ноги растут у этих снов, после того как я поменяла отношению к отчиму, прекратились и сны. Что может быть отвратительнее для женщины, то и снится, потому что такие эпизоды есть в подсознании у каждой, и герой тоже есть, мужчина с которым сложные отношения.
13, если Вы пишите, что ночью мозг выдает то, чем он озабочен днем, то, значит, мой мозг - исключение. Мне больше заняться нечем, кроме как фантазировать на извращенные темы:((( Ксати, как психолог, Вы должны знать, что как раз часто людей мучают сны, происхождение которых им совершенно непонятно.
Автор,с моей стороны нет никакого менторского тона )) Обычное желание разъяснить ситуацию и понять ваше отношение к тому, о чем вы спрашиваете. Почему вы так нервничаете? А насчет вашего сна, тут вы неправы. Вы ведь сама рассказываете что отношения с самого детства были плохие, значит вашему сну есть причина. Повторяющийся сон- это крик о том, что существует нечто, какой-то узел, который вам нужно развязать. Вы в состоянии справиться с этим самостоятельно? Тогда могу пожелать вам успеха? Всего вам доброго.
Автор, ну почему же сразу обиделась? Совсем нет )) Мне показалось, что это вас обидел мой тон, поэтому я и решила откланяться. Надеюсь вам удасться разобраться в проблеме. Удачи!
автор, хотите квалифицированного ответа? Вам сюда-http://tolkovatelsnov.ru/
Дa ,aвtoр, mнe пoкaсaлoсй,сдeсй гeсtкo писчуt.Сmeсчнo писatй ob etom ,я сabилa сeйчaс,нo oпиtaюсй нaйtи в bуmaгaх,сoн ,пoдobний oснaчaet,кaкую to фисиoлoгичeскую,вoсрaсtную прobлemу.Я toчнo чиtaлa и успoкoилaсй,taк кaк toгe пoдobнoe чto to видeлa вo снe и oчeнй рaссtрaивaлaсй.Нe вoлнуйteсй.нet ничeгo сtaрсчнoгo,видиmo чto to у вaс eсчe нe впoрaдкe ,кaк и у mнoгих ис нaс в личнoй гисни,нo eto TOЧНO нe свaсaнo с otзom вaсчиm.
da, translit,chto luchsche bes nego.
restko-gestko.
prichina -ne wasch otez,sochustwie wam,a obstojateljstwa waschej gisni.
и не надо писать автору резко. есть у девочки проблема, зашла с дури на woman, не знала, видать, сколько всего тут можно наслушаться.
"Советую прислушаться к тем, кто пишет резко, тут есть над чем задуматься.":))) автор, погуляйте еще и по другим веткам, столько резкости увидите, что еще найдется о чем задуматься, кроме ваших проблем:))))
Автор, ваш сон- просто продолжение реальных страхов. Потомучто перекладываение лифчиков и других очень личных вещей- это, вобщем-то, аналогия сексуальных домогательств (очень отдаленная, но аналогия). Когда так делает отец- очень стыдно за него и противно самой. Мне кажется, тут все на поверхности лежит, с вашими снами. Другой вопрос, что с этим делать...Даже не знаю, что тут посоветовать. Оттолкнуть отца -жалко и нехорошо. Попробуйте поменять отношение к его поступкам, относитесь к ним, как к проявлениям болезни. Ведь нельзя же осуждать больного человека, что он неприлично себя ведет.
34, да, я тоже об этом думаю:)
По моему вы слишком акцентируете внимание на том,что отец трогал ваши чулки и трусы,увидел презервативы.У вас недотрах что ли?Или вы помешаны на интимных подробностях своей жизни
Автор , а может так ваше чувство вины проявляется ? Вы видите эти сны , как будто какое-то оправдание тому , какой он плохой . И что вы имеете право быть такой дочерью , какой получается . Может вам стоит больше жить своей жизнью , разнообразить свою жизнь ? И понять , что вы не виноваты ? Ведь снится обычно то , о чем много думаешь днем .
а сказать ему вы не можете, чтобы не лез в вашу личную жизнь? Я бы не потерпела, чтобы кто-либо, тем более мой отец, копался в моих интимных вещах. Жалостливая вы какая. У отца не сложилось с женщинами, может быть, вы хотите ему свои услуги предоставить? Уверена, что у вас с мужчинами тоже не все в порядке. Не допускайте отца в личную жизнь, этим вы и себе, и ему поможете.
2 и 7, ваш сарказм неуместен и несмешон, поупражняйтесь в остроумии на другой ветке. Я не акцентировала бы на этом внимание, но сны - это то, что пролезает из подсознания и то, что невозможно контролировать. Плюс нежелание общаться тоже есть, я все время делаю усилие, общаясь с ним, даже редко. 5 и 6 - спасибо, приставаний не было, но были некоторые неприятные для меня вещи - акцент на моем половом созревании, какие-то вопросы, неуместные из уст отца по отношению к дочери. Плюс эта ненависть к маме.
Микаеэла, да, чувство вины есть, что я не хочу с ним общаться. Может, Вы и правы.
Автор, вас больше волнует сон или то, что происходит наяву? Вы ведь понимаете, что сон- это продолжение того, о чем ваш мозг постоянно озабочен в состоянии бодрствования. Значит, нужно начинать отсюда. Кому, как не вам знать, что было между вами и отцом. В ваших словах есть недоговоренность. Что вы скрываете от самой себя, не говоря уже о нас, посторонних? Если ваш папа психически здоров, то он не должен делать те вещи, о которых вы здесь рассказали. Почему вы так о нем говорите? Это сознательное желание очернить его? Есть причина этому, кроме как ваше недовольство его отношением к вам с детства?
14, я не считаю себя жертвой родительского воспитания. И что Вам там видно, мне неизвестно. А вот то, что сон такой отвратительный мне снится регулярно, то да, имеет место. Все факты отношений между мной и отцом я здесь привела. Давайте не будем додумывать:)
17, спасибо за понимание! Я тоже уверена, что я не одна такая. И стыдиться мне нечего, хотя тут некоторые попытались меня в чем-то обвинить. Человек не отвечает за свои сны, а только за то, что он делает в сознании.
20, ну если я ошиблась насчет тона, то извините. Просто Ваши слова "Почему вы так о нем говорите? Это сознательное желание очернить его?" мне такими показались. Знаете, есть презумпция невиновности:) Странно, что Вы обиделись - а казалось бы, профессионал:)
у Wlada недотрах? так наезжать ни с того, ни с сего
25-28, спасибо:)
автор, вы проблему решить хотите или чтобы вас тут утешили и по головке погладили?
Как сказал один умный человек - мы не можем решить проблему, думая тем же способом, которым ее создали. Советую прислушаться к тем, кто пишет резко, тут есть над чем задуматься.
автор, вы на woman новенькая? неужели вы думаете, что вам здесь ответят психолого, если вы зашли на "советы психологов"? отвечать будут такие же, как и вы. и что вы ждете услышать?