Гость
Статьи
Сколько вы даёте денег …
Обсуждение закрыто

Сколько вы даёте денег своим чадам на карманные расходы.

Вот собственно и весь вопрос. Очень интересно услышать мнение родителей , у к оторых детям с 15 и выше. Дочки и жены Рокфеллеров , проходят мимо.

Anonymous
388 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Элинор

кира, так Вы ОБА были бедными студентами. А у Сашки активы нехилые и недвижимость. Вот ей нахрена бедный студент?

кира

У меня была квартира, тоже недвижимость)))

кира

А потом из бедного студента олигарх может получиться))

кира

Ой, девочки побежала, весь день по офису бегаю, как сумасшедшая, жуткий день.

Лана

Автор, Вы молодец, Вы очень правильно воспитываете сына! Не слушайте этих сердобольных мамашек, которые потом пожинают плоды своего воспитания, когда их великовозрастные детишечки живут с ними до 30 лет и клянчат деньги. Мужчина должен расти мужчиной, он должен сам о себе заботится. Если не знаете, как дать ему заработать, пусть делает по дому то, что не входит в его основные обязанности. У Вас правильный, западный взгляд на воспитание детей, там их приучают к жесткой конкуренции с детства. А у нас все холят и лелеют детей, а потом из них и работники хреновые и гонору много...Искали тут недавно на одну вакансию выпускника экономического вуза, кое-как нашли, причем с общежития парня, иногороднего. Потому что приходят маменьки-папенькины сыночки, мало того, что не знают ничего (а родители при эотм "мы боимся сыночка работой перенапрягать, он же учится...", ни фига они там не учатся, к нам и с красным дипломом приходили), так еще и с гонором. Детей надо воспитывать жестко, тогда из них вырастут нормальые люди, которые могут нести за себя отвественность

Anonymous

Лана, прикольно, оценки всем даёте, расскажите лучше, кого Вы воспитали, мы нуждаемся в Вашем рассказе, примем его на вооружение и снабдим нашу страну настоящими мужчинами.

кира

Да, а потом Ланы будут создавать темы на вумене "Почему мой МЧ подарил мне рваные старые тапки на ДР, а на 8 марта вообще ничего не подарил" и искренне удивляться этому.

Элинор

кира - в моем окружении все те, кто женились в молодости и ровесниками, сменили жен на новую модель. Некоторые уже стретьей женой живут.

кира

А в моём наоборот прям культ семьи какой-то.

Лана

Нормальные у меня дети растут, работают с 16 лет, могут сами о себе позаботится, их жены точно не будут потом спрашивать на форуме "стоит ли нам заводить 2го ребенка, если мы живем в двушке с родителями мужа?". И девушки у них есть, и подарки они им дарят на свои собственные заработанные деньги, а не у нас с мужем просят. Сейчас одному 23, другому 18. Старший снимает квартиру, живет на свои деньги. да, ему было трудно, когда все одноклассники и одногрупники шлялись в будние дни по кафе, он работал, гулял только о выходным. Зато сейчас у него высокая зарплата, даже очень высокая, девушка у него точно не страдает. Младший только в универ поступил, пока с нами живет, подрабатывает у мужа пока. Отношения с сыновьями замечательные.

Anonymous

Лана,если Вы из России, скажите, как Вы относитесь к службе в армии ваших сыновей?

Элинор

А что, откупиться от армии - это проблема?

Лана

А зачем откупаться, пусть сами эти вопросы решают, я их вырастила, теперь я им не нянька. Два лба вымахали под 190 оба, в плечах не обхватить, пусть сами своей головой думают и расставляют приоритеты

Элинор

кира - 30.

кира

Ну не везде после военных кафедр посылали офицерами, так без службы лейтенантами становились.

кира

Да, главное, что оба довольны.

Лана

327, сейчас не призывают после военной кафедры, сразу в запас уходят. Если они смогли сразу поступить в универ, почему бы этим не воспользоваться. Элинор, сейчас уже нет таких горячих точек.

Светлана

Я так и не решила -давать деньги на карманные расходы или нет, если давать то сколько.С мужем поговорила, он считает что не надо, а мне кажется, по немногу можно..

Лана

Так и кирпич на голову может упасть и машина сбить, а они у меня могут сами за себя постоять (в случае дедовщины). Я за то, чтобы поменьше над детьми тряслись, для детей же лучше будет. Надо мной с мужем никто не трясся, с 18 лет живем в Москве, 5 лет в общаге прожили, машины-квартиры не было, никто не развалилс, сами на все заработали. Те, кто с общаги был и на помощь родителей не рассчитывали, добились большего

Элинор

Лана - палка о двух концах. Я, например, свою подопечную племянницу балую - девочка потеряла родителей, работать в жизни ей вряд ли придется, если уж очень захочет. Чего ж я ее буду лишать радостей жизни?

кира

Ну почему не путать? По Вашей теории из таких избалованных девочек вырастают избалованные домохозяйки. А я знаю множество примеров, когда это не так.

Лана

На западе никто так детей не воспитывает, потому что там очень высокая конкуренция за хорошие рабочие места. У нас, до недавних времен, такой конкуренции не было. Сейчас она резко возросла, кто-то абсолютно легально в 22 года зарабатывает 70-100000 р, а кто-то 25000, причем с одинаковым образованием. Что бы Ваш ребенок смог выдержать конкуренцию и суметь хорошо в жизни устроиться, нужно его соотвествующе воспитывать. Раньше такого не было, сейчас есть. И те, кто сейчас балует детей, в будущем столкнется с трудностями

Элинор

Лана, а если ребенок УЖЕ обеспечен выше крыши+со временем выгодно выйдет замуж и получит нехилое наследство - почему бы не баловать ДЕВОЧКУ тогда?

кира

Я воспитываю так, чтобы мой сын отлично учился, подготовился в рейтинговый ВУЗ и сам туда поступил, оплачиваю курсы, репетиторов, чтобы занимался спортом, что полезно и для здоровья и для жизни. Он участвует и побеждает на олимпиадах, тоже конкуренция. Может сам себе приготовить еду. А вот деньги на подарок подружке я даю. И траляля не понимаю. Может её 10-летнего сына девочка на ДР за 2 дня пригласила, как он за этот срок что-то отложит. Ну без подарка пойдёт, или вообще не пойдёт.

Лана

352, а в какой ВУЗ?

Лана

У меня старший сын ее закончил, а младший на 1м курсе! а какой факультет? Мои оба экономисты, поступили сами

Лана

Много я наслушалась про этот вуз от детей:) проклятий всяких:)

Светлана

У меня четверо детей Старшей 13, второму сегодня 12, дальше еще маленькие 6 и 3. Вот старшим сколько надо давать?

Лана

Просто универ не гарантия хорошего трудоустройства, даже Вышка. Из их курса далеко не все смогли хорошо устроиться, некоторые по 25000 только зарабатывают, причем многие из них учились очень хорошо. А сын закончил Вышку с трехлетним опытом работы в Ренессанс Капитале, сейчас он много зарабатывает

Лана

да, многие сами ушли, трудно первые два курса, ну еще 3й был не очень, на старших курсах (4,5) делают удобное расписание, занятия в основном по вечерам. Работодатели смотрят на опыт работы, сейчас очень большая конкуренция даже среди выпускников брендовых вузов. Все, кто сейчас хорошо зарабатывают, работали на старших курсах. Просто многие рассчитывали, что после вышки их с руками и ногами оторвут, но не тут-то было, многим пришлось идти на невысокую зарплату (зато в перспективные места)Кстати, так тяжело учиться только на экономике, на менеджменте гораздо легче.

MANUELA

Не знаю как на счет мальчиков, так как у меня девочка, но могу сказать точно, что на дочку денег жалеть нельзя, пусть вертиться в лучших кругах, в ресторанах, в элитных ночных клубах, в лучшем ВУЗе, на закрытых мероприятиях (если есть средства). Я считаю, это не балует, а дает очень много красок в жизни, новых знакомств, ее окружают очень умные и респектабельные люди.
На ДОЧЕРЯХ НЕ ЭКОНОМЯТ!!! Ну а мальчикам - важнее карьера, конечно, так как без денег на личном фронте будет слабо, в смысле только серенькие и неинтересные девочки (большинство, конечно, исключения всегда есть)

Anonymous

А у меня в Горном учится на экономическом..пусть ВУЗ и не в числе самых крутых,но есть у меня возможность по этой специальности его очень хорошо продвинуть. Вот на четвертом курсе устроили его (с моей помощью конечно) в англо-русскую золотодобывающую компанию. Платят немного поначалу.. да еще студент дневного, но старт очень хороший. Тут я уже свою голову ему не приставлю, сам дальше должен думать. А если за полора года до окончания себя там хоть как-то покажет, то после института уже совсем другие деньги будут. А помогать-помогаем конечно, особенно отец на него денег не жалеет. Но я сейчас не об этом.. девчонки, мир у нас жестокий, а ребята еще молоденькие.Понятно, что мы для них в лепешку разобьемся и все купим. Но вот у нас была ровно год назад такая ситуация. Папа покупает ему новую Хонду-Цивик, сын на ней поехал в институт.. ну хочется же похвастаться. И тут началось, постоянные проблемы со здоровьем у него, перползали из одной болячки в другую. Тут уж в любое поверишь, даже сын мне сказал.. мама, а мне видимо кто-то позавидовал и как сглазил.Он даже с отцом в Израиль летал, там в церковь ходил, заодно и врачам показались. Все руками разводят, ничего не видим, а у него боли продолжаются. Хотя он сам парень особо не выпендрежный, вот с той поры вообще как можно меньше говорит о себе.. что купили, куда ездили отдыхать и т.д. и т.п. Никогда в это не верила, теперь верю. И вам советую, пусть ребята не выпячиваются, всегда найдется завистливый,и кто знает как это на ребенке отзовется.

траляля

66, да я ваще мать ехидна. гы. Ладно на woman.ru много фантазёров. Специфика форума , так сказать. Я вам кстати написала на ящик небольшое послание:-)

девочка с конфетой

Мне 20 лет, не работаю по причине учёбы в Меде, там времени, ну совсем нет, если только по ночам) Так вот -родители в неделю 300р, плюс верхняя одежа и обувь на них, моя стипендия 1200, ну и подработок редко бухгалтером 2000 р 2 раза в год...

девочка с конфетой

Блин забыла самое главное0 если чего нить начать просить-ах, как мне эта кофтоска понравилась, или вон те джинсики-обязательно купят. Мы очень обеспеченные, но тоже понимаете ли счёт деньгам воспитывают, ***!

девочка с конфетой

И сейчас я вас добью- раз в пол года дают 15000р на сесию!

Anonymous

Девочка.. М-да, невесело вам. Сама себя вспоминаю и не представляю, как можно сейчас на триста рублей в неделю двадцатилетнему(ей) прокрутиться.Я свои студенческие годы помню хорошо, сама на дневном училась и тоже родители помогали.Ну и ничего.. выросли, никто из нас нахлебником не стал. Сейчас моему сыну двадцать и тоже на дневном. Я как раз хочу, чтобы он себя полноценным человеком чувствовал, не шарил по карманам мелочь, чтобы в кино с девушкой сходить или в кафе ее пригласить.Я совершенно сознательно дала ему вторую карту банковскую, которая относится к моему счету. При этом я всегда могу проконтролировать расходы и если что.. блокировку дать на его карту (за два года такой ситуации не возникало ни разу). А с другой стороны, я спокойна, потому что знаю, если что-всегда может снять деньги в ближайшем банкомате. Сумма там достаточно внушительная и карта у сына уже два года. Ни разу за эти два года у меня не было проблем,у нас полное доверие, он снимает столько, сколько ему нужно, это не какие-то умопомрачительные суммы. Раньше отчитывался, я снял столько-то.. я это дело прекратила, просто унизительно даже, отчитываться родному сыну передо мной... тем более уже взрослому парню.Пусть нормально учиться и закончит институт, не нужна нам с отцом его работа и его деньги сейчас, нужен здоровый, а не замотанный и разрывающийся между работой и учебой на дневном парень.А вот институт закончит, тут уж все..пусть зарабатывает.

Anonymous

И у дочери есть ещё свой счёт в банке и карточка банковская. На счёт подарки денежные кладёт, рождественские, на пасху и день рождения от родственников по 50-100 евро получает.