Мне на мобильный сегодня пришло сообщение: "Привет. Положи мне на телефон 500 рублей. Лена". У меня есть одна знакомая Лена, но это точно не она. Так что это такое? Кто-то обманным путём пытается пополнить баланс? А вдруг кто купится на это? Ведь первая мысль у меня была, что это моей знакомой Лене нужна помощь.
это разводка такая. чтобы вы на этот номер денег положили. случается сплошь и рядом. не ведитесь.
МНЕ ТАКУЮ ЖЕ СМС ПРИСЫЛАЛИ. это разводка. Один к одному. не смей класть
интересно, неужели люди кладут деньги просто так? даже не позвонив.
И мне, и мужу, и куче друзей приходили СМС: "Привет! Это Ира (Лена, Оля, Сергей, Андрей). Срочно перезвони мне, если номер будет заблокирован. брось рублей 200. Жду звонка!" Имена называются самые распространенные, потому что у большинства есть подруги Лены ил Оли, а не Вивианны или Анджелины. Разводка.
Мне тоже приходили такие смс, не звоните туда - тоже могут много денег за звонок снять.
а чего звонить туда? можно просто перезвонить своей Лене-Оле и все.
3- я положила((((((((( Естественно разводка оказалась
мне вчера пришло такое же сообщение,тоже 500 р и лена.Это РАЗВОДКА!Удаляйте номер и ничего не пишите в ответ.
мне приходила такая же,подпись Саша
А еще фишка была,вы виграли 600000 руб,если в течении 2-ч часов позвоните по номеру,,,,,,я позвонила и там мне говорят что хотят вернуть популярность картам экспресс-оплаты,что бы не пользовались пополнением счета через оператов и мне надо если я хочу получить 600000 то долна 200 долларов положить на свой номер через карточки экспресс оплаты.Может кто скажет в чем тут подвох.Номер не спршивали карт,и деньги просили на мой же номер положить
Сотруднику на работе тоже пришло точно такое же сообщение на этой неделе, а моей маме месяц назад, только было 300 рублей. Запросы у Лены, видно, возросли за это время.
Разводка,это понятно.Но,советую,не писать в ответ ругательства,а тем более не звонить,потому как это может быть зарегестрироанный "коммерческий номер" и за ваш звонок с вас снимут денюжку не малую!!
Выбирают имена самые распространенные - Лена, Саша, Леша.. Мое хрен угадаешь))
Юля, дай пять! Лена нас в одну рассылку упаковала. Мне вчера такое же пришло. Аппетит у "Лены" разыгрался, раньше по 50-100 просили, из расчета, что полтинник не жалко, кинет какая-нибудь добрая душа. Главное, говорят, ругательные смс до "Лены" не доходят.
оооо, многим моим родственикам такое сообщение приходило. Только там ещё номер куда положить был указан. Задолбали эти разводы!
Ко мне тоже подобные разводки приходили, с билайновского номера (якобы от Оли и Иры - нет таких знакомых), текст одинаковый в обоих сообщениях, а мужу слали от имени Сергей то же. НЕ ВЕДИТЕСЬ!
А моему папе тоже недавно приходило такое сообщение. Точ в точь. И имя ЛЕНА
Мы продали машину. Где-то через полгода звонок мужу на мобильный и короткое "перезвони",он перезванивает, а там примерно, я у тебя покупал машину, попал в аврию где-то под Тулой, денег на мобиле нет, в аварийку позвонить, я с девченкой, она в шоке, ну и т.д. кинь денег. Людей кому продали машину знаем,так что ясно -развод на бабки.
ужас! куда смотрят службы безопасности телефонных компаний???!!!
Ой, мне тоже на тел. приходили СМС о выигрыше. Я такое удаляю сразу. Но вот, буквально только что получила по электронной почте следующее (такое первый раз получила!):
Привет. У меня проблема, даже позвонить немогу. Попросил человека отправить это сообщение.Слушай
если сможешь перешли
пожалуйста рублей пятьсот (если можно немного побольше),а то без денег сидим немогу даже связаться
с тобой.
наверное задержимся немного. насколько незнаю. я тебе объясню как переслать.
Сделали номер мне R161070106730 для рублей. С него я могу снять.
Мне сказали перевести деньги можно через автомат ( через который платят за сотовый)
К нему подойдёшь,выбираешь раздел WebMoney (это где МТС, мегафон и т.д) и деньги придут через минут
15 .
сделай желательно побыстрее,а то даже позвонить несмогу тебе
запиши ещё раз номер R161070106730 на него постарайся скинуть.
С него мне перекинут и я сразу же тебе позвоню
Одна моя знакомая перезвонила на номер, с которого ей пришло сообщение с просьбой о деньгах. Там ей ответили, что это якобы радиостанция " Динамит" проводит какой-то розыгрыш. На вопрос, что же она под Лену маскируется вразумительного ответа естественно не было.
Мне тоже приходило от "Лены". Я думаю они это имя выбрали, т.к. оно самое распространённое, парочка знакомых Лен у каждого есть. Я и сама Лена.
Моей подруге тоже от Лены приходила СМС два раза- и номер был указан на который нужно денег кинуть,просила 300р,уже по 500 просит? Явно плоды трудов ее увенчаны успехом, наверно все таки кто -нибудь да попадается на эти уловки.Да и разводки с авариями очень распространены, когда просят положить денег.
Пару дней назад мне пришло такое смс:"Андрюша! Я до сих пор под впечатлением от твоих сегодняшних ласк! Жду повторение! Аня." с номера +79118419557. Под номером написана подозрительная фраза - Задан центр ответа. Но никакой Ани я не знаю и ласк естественно ей не делал. Я так понимаю что должен был клюнуть на удочку и перезвонить этой Ане, и мои денежки тю-тю. Имя мое они правильно написали. Эту смску прочитала моя девушка и обиделась не на шутку.
А я через инет этому Саше(мне саша присылал) послала, что щас в милицию позвоню, а не 200руб кину. В инете пришел отчет что смска получена. Есть же у б людки
а мне пришло СМС, будто мне положили деньги на телефон, а потом следующая с того же номера, со смыслом положили деньги по ошибке, верните пожалуйста. Благо, у меня кредитная система оплаты. Я позвонила оператору, мне сказали, что денег в этот день мне никто не клал, и пообещали, что служба безопасности проверит этот номер.
Да да полный развод..А когда звониш на этот номер абонент не отвечает...У меня есть подозрения когда скидываеш смс через интернет есть такая услуга..Как подмена номера то есть с инета можно написать смс и поставить любой номер отправителя..(Ну типа ради прикола)
ооо! Моему мужу вчера такая смс пришла - слово в слово, а спустя 5 минут и его отцу.))))))))
а мне писали неоднократно :"Привет,у меня проблемы,срочно перезвони на этот номер,если будет заблокирован-кинь рублей 40".Я вначале подумала,что это брат моего друга,который сидит,сильно удивилась,что он мне пишет,а потом мужу,маме пришли такие же сообщения.
100\% Разводка, не ведитесь, товарищи)))
А мне2 дня назад сообщении пришло с не понятного номера с таким раскладом; : Желаю тебе спокойной ночи,хороших эротических снов и класного секса во сне и на яву.
Благо муж у меня не ревнивый,даже посмеялись вместе))).
А мне наоборот непонятно кто положил на телефон 500 рублей))) И обратно, что удивительно, не сняли)))
а мне пару раз приходило такое сообщение,но обращались по имени.Т.е у них есть полная клиентская база?
http://vkontakte.ru/events.php?act=s&gid=1360563
Звоните оператору и сообщайте номер, с которого сообщение. Я всегда так делаю, всегда благодарят и обещают передать в службу безопасности. Уж не знаю, что дальше бывает, но как еще реагировать? У меня тоже Лена 500 р. третьего дня просила.
У меня тоже эта "Лена" деньги выпрашивала, так ещё и звонила мне
Ой, спасибо, что успокоили! Я прям захотела в ответ послать что-то типа "А больше ты ничего не хочешь?:)) Но потом передумала, нефиг деньги тратить.
Мне то-же приходила,точняк разводка,лохов ищут.
Разводка. Самый смешной случай про эту или этого Лену был у моего друга, когда на телефон его мамы с его !!! номера пришло такое сообщение, при том что знакомый слепой и не может по понятным причинам писать смс. Как им это удалось, загадка, то ли у этих аферистов есть доступ к базе данных мобилных компаний и они по понятным причинам отправили с номера сына смс его маме, фаилия то одна и адрес один. Не нравится все мне это. Будьте осторожны и никогда не ведитесьна такие разводки.
Пришло с этого адреса: Al
Мне тоже приходио! И тоже по имени обращались,причем не смешно даже. Юля, я попал в аварию,денег больше нет на тел,срочно кинь 200 руб. Ну не уроды, так шутить?!