С мужем живем вместе с родителями(моими). Обстановка дома напягает, хочется свою квартиру. На съемную идти не хотим. Думаем об ипотеке. Хотелось бы узнать, как это все происходит. Кто брал, …
Дождик. А с молодым человеком своим я уже встречаюсь 9 лет))) И мы даже не живем еще вместе, так что надеяться всегда надо на себя)))
135, с покупкой в Москве квартир я, к счастью, не сталкивалась, поскольку покупала в Питере. Но всё, что вы описали - мне очень знакомо. К сведению, я залог вносила 4! раза. И мне его возвращали по-разным причинам. В том числе - повышение стоимости квартиры. Так что то, что я нашла всё-таки свой вариант - это результат полугодовой каждодневной работы, а не везения. Я уж молчу про козни агента продавца, аферистов, задержки и потери документов. Всё это очень нервный и долгий процесс. Но по-крайней мере, я буду знать, что мой дом не рухнет, как часто бывает с новостройками, у меня есть права собственности и горячая вода дома. В новостройках свои плюсы, но мне они кажутся менее значительными, чем минусы.
142, с чего вы взяли?! Дают. Ограничение - до 60 лет, по кр. мере в большинстве крупных банков.
143 √ вы что! Не дают ипотеку в таком возрасте! Не надо тут в заблуждение людей вводить. У меня свежие данные, в январе месяце все узнавалось, в том же самом сбер банке надо еще поручителей, на момент погашения ипотеки лице взявшему ее не должно быть больше 60 √ 65 лет (у женщин и мужчин ограничения разные по возрасту), да и поручители люди 40 лет не годятся (для ипотеки). Это стандартные условия если на 25 лет брать. И не надо тут придумывать про новостройку за 83 тысячи в Москве, нет таких цен нетууууу.
Лице - лицу
150 прально говорит
. Сергей, где ваша кв для съёма находится
?
Сергей, кому вы нужны вас пугать? У меня вообще-то своя квартира давно имеется. А об ипотеке моя молодежь задумалась. Так что, поспокойней разговаривайте.
Кроличек, много ли сейчас сдают квартиры официально и платят налоги? Я буду сдавать через риэлтора, через которого все мои знакомые сдают. И все довольны жильцами. И никак иначе. Дожил... С кроликами разговариваю...
Взяли прошлым летом в кредит двушку в ближайшем подмосковье. без первоначального взноса. без поручителей. сейчас делаем ремонт. После 10 лет скитания по съемным халупам - это счастье своя квартира. и не говорите мне что снимать лучше. чушь это. живешь на птичьих правах и в любой момент тебя могут вышвырнуть на улицу, потому что хозяин женился-развелся
Яна, а где вы нашли двушку в Домодедово за 3 000000? Мы свою однушку за 2900000 за неделю продали. А у двушек цена в 4000000 подкатывает. Даже в строящемся доме дешевле 3300000 не найдешь. Я не пишу про долгострой, которые еще лет 5 будут строить и еще лет 5 сдавать.
Странно, буквально на днях смотрели варианты - нашли парочку без альтернатив и прочей нагрузки (объявы от конца января). Почему говорят, что нет на рынке предложений?.. Цены по сравнению с летом выросли где-то на 15\%.
Знакомые сейчас буквально проводят сделку по ипотеке - квартира 3-шка в области новостройка. Стоимость порядка 200 000$..
Выслала описание квартиры на мыло.
Света.М если у вас ТАКИЕ вопросы. ипатеку вам брать рановато ... с такими мозгами у вас мало что получится.(не в обиду говорю)
кролик, может и не в обиду, но стало обидно. Не было бы столько вопросов, не сиделаб на форуме и не обращалась бы за помощью, а в язвительных ответах я не нуждаюсь.
Света.М не обижайтесь.Доход,судя по обозн.цыфрам, у вас скромный. Вы и так ущемлены. Ни тряпки какой купить, ни тачки, на отдых тоже не хватит. Так стоит ли лучшие годы тратить на еще большие лишения?? В инете, который вы так интенсивно смотрите, усе написано.... Не бывает вечного роста нигде в МИРЕ!!!! Наслаждайтесь жизнью! А когда доход позволит, купите квартиру.Поищите ХОРОШУЮ квартиру для сьема на долгий срок (сейчас это очень реально. т.к много "сережей" набрали их под сдачу)И НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ЖИЗНЬЮ. В Швейцарии к примеру толькр 8\% населения имеют собственность ... и ничего живут себе.
Кто уже брал ипотеку, скажите, вы получали имущественный вычет? Были ли какие-нибудь проблемы с этим?
185, получали. Не было.
пенсия - 300долларов , ага, а батон хлеба будет стоить 10 долларов... :(((
У меня не было никаких лишних денег. Я 2 года копил на квартиру, отказывая себе в элементарных вещах. Просто начался дикий рост цен, и я купил то что смог, а не то что хотел и не там где хотел. Жить я там не хочу. Можно, если придется, но не хочу. Поэтому и сдавать буду, по крайней мере до погашения кредита. Потом я жильцов выселю. А там видно будет. Сейчас выплаты по ипотеке у меня примерно пятая - двенядцатая часть дохода. Но это потому что у меня первоначальный взнос большой был. Даже в случае потери работы (что вряд-ли), сумму на выплату кредита я всегда смогу заработать. Вычет, кстати, буду получать.
Сергей, вы так рассуждаете, по вашему просто все дур-ки и противники своего жилья, просто лень пойти и купить свою квартиру. Мол ипотеку только ленивые не берут, а это такой замечательный шанс встретить старость в своих метрах. А не все получают по 50 тыс. Тут уже много кто писал, что брать ипотеку есть возможность у тех, кто имеет доход намного больше 100 тыс. √ по вашему это рядовые зарплаты? С таким же успехом можно рассуждать, что мол почему не пойти и не купить квартирку если негде жить, что такого то. Ипотека √ тот же кредит с бешенными процентами, с рисками и требованиями (сейчас они жестче чем пол года назад). Никто тут не хвалит тот факт, что приходиться снимать, если так рассуждать, то вся жизнь кабала. Только есть возможность брать ипотеку у 3 \% (перед НГ в новостях говорили статистику по 3 каналу за 2007 год), с ужесточением порядков выдачи ипотеки сами прикиньте, сколько процентов сможет взять ип-ку в этом году? Что не удивительно, самый большой процент семей √ без вариантов (это те, кому нечего продать, чтоб что-то улучшить в жизни). Поэтому многие не от лени снимают квартиры, просто выхода нет. Теперь точно как на западе будет √ всю жизнь снимать.
В общем, сомневающиеся, прочитайте ветку сначала. Те, кто взяли ипотеку живут в своих квартирах спокойно и платят банку фиксированные платежи за квартиры, которые бы они сейчас уже не купили бы. Спокойно и конструктивно отвечают на вопросы. Противники брызгают слюной живя на птичьих правах в снимаемых квартирах, часто убогих, но платящих половину или треть своего дохода за съем и пытаются отговорить. Доля правды есть и их словах, конечно. Если брать с нулевым или маленьким взносом, то выплаты по ипотеке будут выше чем за съем. Выбирать должен каждый. Жить сейчас получше, а потом будь что будет, либо сейчас ужаться ради стабильности в будущем. Всем успехов!
Москва провалится
Я много статей прочитала, ведущие банки пишут, что сейчас сокращается число банков, выдававших по шоколадным условиям ипотеки или они в срочном порядке пересматривают условия, что ипотека у нас не совсем выгодна, после кризиса мало кто спешит инвестировать в ипотеку.
А чем вы рискуете в случае закрытия или разорения банка? Вы думаете, что если банк разорится, то вас обяжут погасить кредит единовременно? Нет. Обязательства по кредиту перейдут кредиторам банка. Вы как платили, так и будете платить. Главный риск - это риск потерять доход и что случится какой-нибудь кризис, и цены на квартиры резко упадут. Но тут уж ничего не поделаешь. В случае общего кризиса проблемы будут у всех, и у банков, и у клиентов. Не думаю, что банки будут в ультимативном порядке требовать продолжать выплаты в полном объеме. Ибо продать ипотечную кавартиру будет сложно. Долги реструктурируют. Только не будет никакого резкого снижения цен. По крайней мере в Московском регионе.
Р, вы не поняли, меня не интересовала покупка нигде. Если интересуетесь обратитесь в любое агенство по работе с зар недвж. Даже с нашими накрутками нормальная цена
Сергей, какие риски - квартира пойдет с молотка как имущество банка в случае его разорения за долги, или допустим произойдет деноминация, все под богом ходим √ долгое время не будите выплачивать по ипотеке есть риск что выгонят. Сейчас даже если вы 10\% не доплатили эта квартира может оказаться в руках банка а выплатят вам совсем не ту сумму, которую вы выплачивали все это время. А со старта если подсчитать вы совсем не по этой цене квартиру покупаете, а в 5 раз дороже, т.е. квартира не 5 млн стоит а 25 млн, да в кредит это не так заметно, но по таким процентам она просто золотая получается. На счет места расположения квартиры тоже, вы говорите, купил не где хотел, а можно подумать в ипотеку вы купите какую захотите. Вот выбрали банк, а у него нет аккредитации положим на этот строящийся дом (к стати с ДСК, СУ-155, Мортон, и др. застройщиками известными только крупные популярные банки работают и условия у них жесткие), со вторичкой вообще молчу, банк даст 4 млн вот и крутись пол года гоняйся и вступай в цепочки, там уж не до района а лишь бы в сумму вписаться, продавцу может лень бумажки будет для вашего банка бегать собирать.
ТОлько пока копишь - жить где ? А тут - жильё есть. А если это второе жилье, то его сдавать и этим покрывать \% - нормально. Сергей, я бы тоже так же как вы сделала, жаль свободных денег нет. Я вот взяла потребительский кредит 500 000 под 15 \% и купила гараж который сдаю за 4000 руб в месяц. Купила его за 500 000 , а сейчас он стоит 650 000 руб. Домов строят оч много а гаражей нет. Всё на входе обклеено объявами "сниму".
квартира купленная по ипотеке - ваша собственность. Вы - вледелец. И никак иначе. Она просто в залоге у банка. Основное ограничение это невозможность продать квартиру без согласия банка. Кстати, это ограниичение обходится вполне легко. Еще раз: квартира это ваше имущество, а не банка. Почитайте договор, если не верите. Если вы платите всрок, то никакой банк не выселит вас ни при каких условиях, включая его банкротство. Если банк разорится, то его обязательства перейдут к кредиторам банка, и вы продолжите платить кредиторам. Людей, погасивших кредит за полные 25 лет нет по той простой причине, что ипотека у нас существует меньше 25 лет. Зато тех, кто расплатился за 3-5 лет - полно. Выплаты по ипотеке больше чем за съем, а стоит ли она иого или нет, решать каждому.
Люди! Сегодня узнала, в нашем городе прекратили давать ипотеку. Вчера давали, а сегодня нет. Сказали, все свернется в месяц. Детали пока не знаю. Кризис, короче. А в ваших городах как на сегодняшний день?
Сергей, такую ипотечную квартиру если банк (причем сомнительный какой-нибудь) и даст продать, то по очень не высокой цене, не имеет смысла тогда уж. Про то, сколько лет в наше стране ипотека я знаю, поэтому и пишу, что нет резюме людей, которые все 25 лет спокойно выплачивали, т.к. таких людей нет пока.
мне тоже не сразу дали кредит. Был и отказ. И не все так шоколадно. Кредит у меня на 25 лет. Удачи вам. Мой знакомый купил квартиру в кредит буквально неделю назад. Злиться на то, что у кого-то получилось то, что не получилось у вас не стоит.
Продать ипотечную квартиру можно, правда сложностей больше. Но если очень нужно то продать можно. Да и в цене не сильно отличаются от свободных.
Кстати у меня родственник уже третью машину взятую в кредит продал недавно. Возьмет в кредит новую, покатается годик и продает.
кролик. скажите, если вас не интересует, ни покупка, ни продажа, что вы делаете на этой ветке? Или подколоть вокруг больше некого?
будут дорожать обязательно,потому что сейчас во всем мире единственное средство накопления это недвижимость,те кто имеет,будут покупать все больше,сдавать и иметь все большие доходы,а те,у кого нет будут постепенно нищать,идет вмирная революция в недвижимости
194,195, Вы пишете какую-то ерунду. Во-первых, квартира не является СОБСТВЕННОСТЮ банка, она является собственностью того, кто ее купил. У банка она находится В ЗАЛОГЕ. Это разные вещи - читайте гражданский кодекс. Если банк разорится, никто ипотечную квартиру продавать, чтобы покрыть долги банка, не будет, долги владельца ипотечной квартиры перейдут к правопреемнику. Во-вторых, с кавртирой, находящейся в залоге можно делать разные операции, конечно с разрешения залогодержателя. Если человек не тянет ипотечные выплаты, можно эту квартиру продать (сами банки в этом заинтересованы), из полученной суммы погашается сам кредит, \%\% по нему, всякие штрафы за просрочку, если они есть, остальное остается на руки. Но это - крайний вариант, если уж все плохо, а так банки стараются находить компромисс вместе с владельцем квартиры.
194, 195. я сама взяла кредит ипотечный полгода назад. и у меня друг риэлтор, который, вы представляете, умудряется продавать квартиры находящиеся в залоге у банка. и не за долги, а потому что люди предпочитают выплачивать кредит за трешку, а не однушку. просто возможности выросли вот и все
Я согласна с Сергеем, тоже имеем опыт (и мои друзья - чатсь продавала, часть перекоредитовалась). И ничего не устарело - условия банков в открытом доступе. Ознакомьтесь, прежде чем пререкаться.
225,Вот вы голословны опять таки. К примеру сегодня в джи мани банке отказали в ипотеке. Спрашивали всего на всего 1 млн (есть 4 млн, хотели оставшуюся сумму в ипотеку взять) при доходе 65 тыс, во-первых только вторички кредитуют (новостройки нет), во-вторых если жена не работает (я дома с грудным) то по любому отказ. В сбербанке если брать на 25 лет то ограничение и заемщика и поручителя в возрасте, если конечно ипотеку на 5 лет брать, то можно и в 55 лет взять (если доход позволяет), втб дает мало, максимум 3,2 млн, потребительский максимум дает 730 тыс., на 5 лет без поручителей на 7 только с поручителями и выплаты по 17 тыс (это если 700 тыс брать). 225, назовите мне банк с такими условиями (как вы и Сергей описываете), чтоб ипотеку на 25 лет дали в 35-50 лет, без поручителей при доходе 100 тыс и чтоб хватило не на окраину Электрогорска однушку а на 1-ку большую или 2-ку в Москве (то бишь около 5-6 млн дали бы?) Скажите сами выясняйте √ так вот сами и выяснили, что это не возможно, так что не надо тут ля-ля.
226, вы полагаете, мы сейчас все бросим и будем вам подходящий банк искать, квартиру и работу с доходом? :)))))))))
ИМХО, умоляю подскажите Свете.М банк (из собственного опыта). Работа клининг менеджера вроде у нее имеется.
Но согласен, цены просто дикие. Получая 5 тысяч долларов в Москве можно позволить небольшую квартиру ближе к окраине. И встает дилема: а согласится ли жить в такой квартире человек, получающий 5 тысяч? Тут заваисит от жизненной установки. Но на снижение цен расчитывать не приходится :(
226 - райффазенбанк смотрели?
237 √ спасибо, рассмотрим.
тот, кто утверждает , что квартиры продолжат дорожать, - брехун. подорожают до выборов, а там и лето. не может старье в стране с смонительнйо репутацией дорожать бесконечно. а дорожает оно потому что СУ-155 и прочие компании строят жилье на деньги, которые они замнимают на западе. в итоге, вы все платите американским банкирам. квартиры рухнут, и довольно внезапно.если кончено наше рпавительсво не разрешит им кредитоваться с наших денег в пенсионном фонде и подобном ему. вот тогда нас ограбят еще и на этом.
То, что квартиры переоценены, во сяком случае, в Москве, Питере и некоторых других крупных городах - возможно. Нужно сравнивать с другими странами по уровню жизни населения и стоимости кв.м. Но законы экономики никто не отменял. Спрос рождает Предложение, Спрос и Предложение регулируют Цену. Да, цены могут упасть, сейчас предпосылок к этому больше, чем когда либо после 1997-98 гг., но вопрос - насколько упасть. До нуля не упадут. Ну, опустятся \%\% на 20-40, дай бог. И то, не резко, скорее всего, а будут плавно снижаться в течении нескольких лет. Если учесть, что квартирный вопрос в России не решен у подавляющей части населения, то падение подстегнет спрос и цены снова => вверх. Итак далее, до установления равновесной цены, до тех пор пока не постоят достаточного кол-ва жилья или пока мы не вымрем вполовину.
А нам до лампочки.