Здравствуйте, помогите пожалуйста советом, у кого было подобное. Измучилась, не знаю, что делать. Муж меня любит, я это знаю и не сомневаюсь. Но, у него есть привычка срываться: просто выключает сотовый и не приходит ночевать (или под утро приходит). Просит прощения,рассказывает где и скем был - бухал с друзьями обычно. Мне больно и обидно, что он предпочитает семейному счастью этих конченных людей. Этих "последних разов" была куча. Договорились, что ещё раз - и он собирает свои вещи и уходит. Так и вышло. Дала ему испытательный срок, чтобы исправился, но боюсь - он ещё больше разойдётся и мы расстанемся. Я не хочу этого, но терпеть его выходки сил нет уже. Спасибо, всем кто ответит.
"Еще раз" уже случился, значит по логике вещей надо ему собирать вещи.
Я уходила сама, но против утренних скандалов - он молчит.Его друзья - это вообще отдельная тема: он когда был в армии - никто из них ему не писали, не звонили. И он мне в своё время сказал:"Я понял, кто есть кто и общаться с ними не зачем". И тут такая тема опять! Я думала этим придуркам разнос устроить, а потом решила, что это будет глупо - это же он виноват, а не они.
Больше всего боюсь, что он станет как его отец. У меня такое ощущение, что он его подсознательно копирует. У них в семье это нормально, что отец неделями живёт у своей мамы, врёт (хорошо сочиняет, как он говорит). Его жена даже не знала точно где он работает, т.к. говорил другое. Убегает от проблем, молчит. Я на него смотрю - противно аж. И не хочу, чтобы муж в это превратился
Нормальный мужик давно бы уже послал бабу, которая не уважает его друзей. Семейное счастье - это только бабское желание, мужики хотят гулять и бухать!
13, а для чего же Вы, мужики, женитесь, раз Вам "охота бухать и гулять"?
14, а что если женился, то мужик уже собственность бабы? Нигде не сказано, что женатый поступает в рабство, он как был свободен, так и остается и можнт делать что хочет.
Вася, вы женаты?
Автор!Незная вашей конкретики могу предложить только общие советы. Во-первых, прекратить выяснять отношения по этому поводу. Во-вторых не ставить ультиматумы вообще, тем более не устанавливать сроки для исправления. Потом проанализировать ситуацию для себя и понять чем вы предлагаете на данный момент заняться мужу вместо встреч с друзьями. Оцените, насколько это ему интересно. Придумайте что вы можете предложить взамен того, что делает прибывание мужа в доме отталкивающим для него.
Самое удивительное, девушки, что Вася в основном прав - брак не повод кардинально изменить свою жизнь и попасть в зависимость от партнера.
16, пусть со своими чувствами валит к родителям или подругам. А бабу, которая не уважает друзей, вообще медленно убить надо. 17, нет конечно, я же не лох.
Автор,пока вы терпите это,он не изменится.Если вас не устраивает такое положение дел,то надо просто с ним распрощаться.
Наташа, ну вас надо, так спите. Он же не у вас в постели встречается с друзьями.
Вася, попрошу Вас так не выражаться. Тем более вы никакого отношения к семейной жизни не имеете и советы дельные вряд ли можете дать.
Вася, здесь дело не в собственности, если мой муж знает что я буду переживать, к примеру, именно переживать а не что-то иное, он всегда предупредит и уж телефон выключать не будет специально, я всегда знаю где он, так же как и он про меня. Потому, что мы дороги дург другу. Обычно мы вместе где-то тусуемся с друзьями, коллегами. Но иногда бывают ситуации когда по отдельности (корпоратив, ДР сотрудника), да и нужно иногда посидеть просто с дузьями. Просто один раз вышел нелепый случай, он был с коллегами в ресторане, в цокольном этаже, а в этот момент его маме стало очень плохо, а там не добивал телефон. Вот Вася, это не что иное как забота, просто некоторые гуляют с фанатизмом, а некоторые задалбливают с неменьшим фанатизмом.
Автор, такого как у вас, у меня никогда не было. Но вот в другом я всегда поступаю точно так же, как и мужчина. Мужчина задерживается и не звонит, через пару дней и я задержусь и не звоню. Мужчина без предупреждения пригласил друзей, и я так же. Самый быстрый способ лечения, они, Г..ы пока на своей шкуре не прочувствуют, не меняются. А еще один способ, если он в пятницу пойдет гулять с друзьями. Вы замок поменяйте и уедьте куда-нибудь на выходные. Может поможет
Он единственный женатый в их компании. Так что дружить семьями не получиться.
Ну значит девушки должны же быть. Нужно познакомиться и подружиться. Как говорится: если нельзя помешать, то нужно это возглавить. Пусть гуляют под вашим контролем. Будет тяжело, но потерпите. Сама так делала - в 12-00 мог привести домой компашку.гитара. губки красила. стол накрывала, а утром на работу. Как только выдержала? Сейчас невестка так поступает, и потихоньку отваживает от неженатых друзей. Не рубите с плеча,
33, там такая компания, что ни у одного из них ( а их там человек 10) нет девушки постоянной, так бывают иногда на 1-2 месяца, а потом девушки с ними расстаются, т.к. интересы у них приземлённые.
Интересно то, что когда он эти похождения объясняет тем, что "просто хотел набухаться" , я ему предлагаю, почему бы это со мной не сделать, раз не в них дело. Он никак не реагирует.
Давайте поставм себя на место вашего мужа. ЗАЧЕМ ЕМУ ТАКИЕ люди - среди них он чувствует себя более удачливым, более счастливым, состоявшимся...Это нужно не только мужчинам. НО ИМ ОСОБЕННО. Мой совет такой - если вы его любите вы должны везде быть с ним. Быть душой компании. ЗАВОДИЛОЙ, чтобы он гордился вами. А по вечерам в постели, неугодных вам людей покритикуйте легонько, а потом и вовсе в пух и прах...Как говорят - ночная кукушка все перекукует.Тяжко будет, но того стоит.
Спасибо вам большое, так и сделаю (хотя бы как метод)
25, если переживаешь, мобила - великое изобретение.
Васечка, еще бывают компромиссы!
43, это повторяется каждые 2-3 дня. В последний раз - 9 дней ничего не делал, я уж обрадовалась... А тут опять.
Вася, а почему бы ему не считаться со мной? В семье вообще таких понятий не должно быть, как ночные гульбища
Да уж, хронический характер. Это слишком часто чем я думала :О
44, в любом случае у человека есть неотъемлемые права, и одно из важнейших из них - право на личную свободу.
Мало того, если человек, извините, бухает каждые 2-3 дня, это говорит об алкоголизме, по крайней мере иначе как зависимость это не назовешь.
У меня есть и то и то. Вот вам один простой пример - у меня колега на работе 24 года. Женат, есть маленький ребенок, денежная работа, но гуляет с друзьями по-ночам и отключает телефон. Жена вероятно тоже не может понять причин, тем более, что с маленьким ребенком нужна помощь и хочется внимания для себя. По сути ситуация такова. Они долго жили в ГБ, снимали квартиру вместе, она забеременела, поженились. У парня как раз карьерный рост - или ты сейчас себя проявляешь или упустишь шанс, он выкладывался и усталость и кураж. Дома, где дите малое разрядки никакой. Женидьба и рождение ребенка было скорее сложившейся ситуацией, чем желанием. Для жены в тот момент, что естественно, главным был ребенок. Потребность в муже была как в помощнике и отце. И парень ночами пил и зависал с друзьями-коллегами не обремененными семьей, активно учавствующими в его карьере и разряжающими обстановку. Жена и волновалась, и раздражалась, и упрашивала. Чем давила и усугубляла ситуацию. Это пример не для того, чтобы решать кто прав, а кто нет, и что важнее. А для того, чтобы понять, что проблема "муж пьет и гуляет по ночам" - не проблема, а следствие. Как вершинка айзберга. Каждый человек личность, ломать себя и перестраивать в угоду кому-то, даже если этого кого-то очень любишь, очень трудно.Бывают ситуации, что у одного из партнеров, что-то важное происходит в неудобное время и в неудобной ситуации, а другой партнер воспринимает это только с удобной для себя стороны(ведь ему себя менять тоже трудно). Есть ситуации, когда нужно подождать или поддержать, ничего не меняя. Но главное не давить и не усугублять у человека еще большее желание от вас оторваться. Надеюсь не очень умно написала.
Васюн, тебе этого не понять. Не блещи своей тупостью.
Умничка, то что ты написала это правда. Но есть такие люди которым скока не гуляй, все мало. Гулять могут сутками. Я сейчас смотрю на друзей моих, мужа, есть такие, как гуляли, так и гуляют, это их образ жизни. У некоторых партнеры уходили, не смирившись и не подстроившись, некоторые так и живут, причем совсем не плохо. Но так часто все равно никто не гуляет. Просто если так гулять, значит ничего не делать в жизни. И не всегда стоит винить себя в том что гуляет.
Не обращайте внимания на Васю. Он тут живет давно, "знаменит". Чем больше обращаете, тем он словоохотливее.
58, вы правы по своему. Спасибо за Ваше мнение.
Умничка, Вы предлагаете смириться и терпеть?
Васюн-*** и тебя нахх, и постарайся получить там максимум удовльствия.
Автор, под словом "гуляет" подразумевается "пьет"? Тогда естественный способ борьбы - завязать товариСЧу с алкоголем. Кодировать на крайняк. А иначе никак. Пьяный человек неадекватен и нет у него никаких ценностей, даже таких как семья. ИМХО, конечно.
Блонди, а вам всем никак не понять, что алкоголь гораздо ценнее и нужнее, чем какая-то долбаная семья?
Вась, так иди, епт, выпей штоль с мужиками!!!
Blondi, он не изменяет, это точно, гуляет всмысле выключен тел. и бухает. НО, он не алкоголик, т.е. нет у него ТЯГИ, просто я так понимаю, ему хочется почувствовать себя свободным на ночь. Это не нормально.
67, завтра, сегодня на работе устал.
Обижает это очень меня. Я его в своё время ждала 2 года из армии, он твердил, что только и мечтает о том, чтобы домой, да ко мне. Друзей своих поносил. И сам же к ним бегает!
Вы серьёзно думаете, что это алкоголизм? И что тогда делать?
как мне получить эту обоюдность? получается, что если я это хочу, а он - нет - значит мне терпеть?
Умничка, полностью согласна. Со второй частью. Не, я вижу глубже чем вершинки.
Автор, есть только 2 варианта - попробовать изменить это или расстаться. Я в свое время просто приглашала друзей, как мужа так и своих. Мне нравилось когда к нам приходили. Часто вместе куда то ходили с друзьями. Мы оба постепенно привыкали к жизни вместе. А если учесть мою импульсивность, мне было тяжело. Мы приурочивали наш отдых к пятнице, концу недели.
Но муж менее компанейский чем я. Сейчас мы так же куда-то ходим, собираемся у нас, вообще, не смотря на возраст у нас много не женатых друзей, намного моложе нас. Но все же 2-3 дня это очень часто, слишком.
автор, ваш муж просто не созрел для брака. не слушайте "умничек", уверяющих, что брак не создает "никаких особенных отношений". для нормального человека вступление в брак означает серьезную коррекцию всего предыдущего образа жизни, и первыми
заканчиваются пьянки-гулянки. А ваш муж хочет невозможного: иметь все преимущества брака (регулярный секс, бытовое обслуживание и т.д.) и при этом права холостяка. Хорошо устроился :). может, он "перерастет" со временем и дозреет, но что-то сомнительно.
78 Я согласна с вами. Если взрослый состоявшийся мужчина заводит семью, он берет на себя ответственность и меняет свое холостяцкое поведение, на первом месте у него жена, его семья. Автор, представьте, если бы ваш муж сидел дома, ждал вас, переживал, а вы бы бухали с друзьями и приходили бы под утро, какому мужу это понравилось бы, что это за поведение такое. Могу сказать с позиции прожитых лет, что либо у вашего мужа тяга к спиртному, поэтому и тянет его к друзьям- собутыльникам(он может и не осознавать, что начинает спиваться), либо ему хочется свободы, тусоваться с друзьями, как говорят в таком случае он еще не нагулялся, рано завел семью. При любом раскладе вам не позавидуешь, только ребенка рожать не торопитесь, а то останетесь одна с малышом на руках, от мужа вашего поддержки никакой не получите.
Автор, по поводу "друзей". Друзья это те, кто желают мужу добра, радуются, когда у него всё хорошо. Представьте себе ситуацию вы с подругой выпиваете в баре и зовёте её дальше гулять с вами до утра. Она вам скажет, у меня дома законный муж, будет скандал. Вы её задерживать станете? Мой совет - меняйте мужу друзей. Приглашайте к себе семейные пары, способствуйте тому, чтобы ваш муж подружился с негуляющими мужьями. У меня тоже такой муж был, ещё объяснял эти пьянки тем, что пьёт с нужными для бизнеса людьми. С отключением телефона до утра. Один раз в вытрезвитель забрали. А сколько я в скорую и милицию звонила. Такой-то не поступал? - ПОКА не поступал,- отвечали мне. Я тоже ему верила, думала алкоголик, ведь на рогах приходил. А однажды пришел с трусами в кармане. Я ушла от него, он пьёт дальше, нашел себе женщину с ребенок, чтоб остирывала его и рот не открывала. А я счастлива с новым мужем.
Спасибо всем огромное за поддержку. Я думала - одна такая. А оказывается, у многих женщин такая проблема... Я всем желаю так же разобраться.