... варианты: начальника, который много лет назад над Вами издевался (или некрасиво уволил); или бывшего парня (мужа), который сделал Вам подлянку; коллегу или подругу, которая Вас когда-то подставила или предала. Место встречи - любое - улица , вечеринка, мероприятие и пр. Сделаете вид, что не заметили? Или постараетесь сказать колкость? И если в Вашей жизни были такие ситуации, расскажите, как Вы себя повели. У меня были случаи, когда я встречала бывших начальниц и подруг, которые как ни в чем ни бывало подходили ко мне и мило щебетали. При этом одна из этих "подруг" в свое время перестала брать мобильник, когда я звонила (пробовала звонить с другого - подходила). А когда я при встрече напомнила ей об этом, она сделала круглые глаза. Начальница тоже поступила в свое время не очень гуманно, а при встрече ни в одном глазу... Может, бесстыдство - это такой ход, чтобы обезоружить? Не думайте, что я все время озабочена этими мыслями, но иногда задаюсь вопросом - может, все-таки иногда надо подходить к этим людям и говорить все, что ты о них думаешь?
Однажды почти встретилась в банке с молодым человеком Юс которым довольно плохо рассталась. Т.е. я его увидела, а он меня нет. Что я сделала - обошла его за километр, чтоб не столкнуться лицом к лицу и ушла. Нуего, общаться еще с ним, как дела рассказывать.
1, Вы настоящий джентельмен!
Хочу уточнить ситуацию с подругой, которая перестала отвечать на мои звонки: мы дружили, не ссорились, я ей не надоедала и не навязывалась, все было хорошо. Поэтому вдвойне обидно такое предательство.
2, болтать как ни в чем ни бывало само собой не буду. Варианта два - не заметить или что-то сделать. Понимаю, что надо прощать и пр., но не всегда получается. Причем подругу скорее всего, просто бы проигнорила, а вот с начальником-скотиной хотелось бы как-то пожестче обойтись... но ничего, кроме как плеснуть соку в морду, не приходит:)))
6, представляю... надо было не здороваться, а если бы она к Вам полезла, сказать: "ВЫ обознались")))
Если сама провинилась то подхожу и начинаю мило беседовать, как-будто ничего не было!;))) Если, мне кто-то, что-то не очень хорошее сделал, отварачиваюсь и демонстрирую свое не желание общаться, вообще!:))) А вам,автор, что собственно говоря ТАКОГО сделали? Ну, не захотела с вами подруга объясняться, не захотела продолжать общение, задумайтесь, может все-таки причина в вас? Может "ляпнули" что-нибудь? Может, она теперь пожалела, что погорячилась... Да, вариантов множество... Подумайте о своем поведении.
6, я не лицемер )
11, нет, не ляпала. Наша последняя с ней встреча до этого была просто очень душевная - напоследок чуть не расцеловались и все было отлично. А потом такое... Так что дело не во мне. Точно!
13, то, о чём написала 6 - это правила хорошего тона, а не лицемерие. Вы когда в ресторане едите в компании и собрались пойти в сортир, говорите "пойду поссу" или лицемерите и используете более приличные выражения?
14, да, невоспитанно. Но Вам не кажется, что не надо со всеми людьми вести себя как принц Уэльский? Некоторым стоит высказать, что о них думаешь?
если это источник был большого западла (исключ. по моим ощущениям) - посмотрела б уничижительно-брезгливо, первая б не поздоровалась, возможно, отвтеила бы на здрасть, если б оно попробовало общаться, высказала б, что я не расцениваю его\\её поведение как подлое, хамское или какое оно там было и общаться не хочу... считаю, что общение с гадкими непорядочными людьми сродни променаду по помойке. я брезгливая
если это источник был большого западла (исключ. по моим ощущениям) - посмотрела б уничижительно-брезгливо, первая б не поздоровалась, возможно, ответила бы на здрасть, если б оно попробовало общаться, высказала б, что я расцениваю его\\её поведение как подлое, хамское или какое оно там было и общаться не хочу... считаю, что общение с гадкими непорядочными людьми сродни променаду по помойке. я брезгливая
23, я себя не унизил ) показал, что она умерла для меня )
Автор, ну, во-первых, я не вижу ничего плохого в том, чтобы вести себя как английская королева или принц Уэльский. Если же подходить к проблеме прагматично, я не понимаю, чего Вы добъётесь лично для себя, высказывая людям то, что Вы о них думаете? Они просто подумают о Вас, что Вы скандалистка, и только убедятся в том, что правильно с Вами поступили раньше, но уж точно не усовестятся и не почувствуют свою вину. А если Вы с ними будете вежливы, во-первых, они, возможно, задумаются о том, что зазря обидели такую замечательную культурную и незлопамятную женщину, а, во-вторых, Вы заранее не знаете, как Вас ещё с этими людьми сведёт судьба.
24, "показал, что она умерла для меня" - жуть какие громкие слова! только не то вы показали, а показали вы, что идиот, от которого не зря она ушла к другому!
25 Рреджина, автор спросила о людЯх, которые соверишили подлый поступок, таких, как правило, совесть не беспокоит))) а если судьба снова сведёт - они будут догадываться, что тот же стиль отношений вас не устроит, а вот, возможность получения отпора, мести, унижения может слегка умерить их пыл...
Автор, а когда вы ей все таки дозвонились с др. номера, вы не пытались узнать у нее в чем дело?
30, не могу понять чего так гордиться таким низким поведением и от чего вас так радость расспирает, от того что у вашей БД жизнь не сложилась. Будьте чуть добрее! Согласна с 25 постом, возможно вас еще жизнь сведет, и что "нищим" тогда будете вы (((
33, она сама захотела, с ней даже родственники не разговаривают её, после нашего разрыва. Удачи )
Теоретически, месть и отпор ничего общего не имеют с болтовнёй на улице. Хотите отомстить - отомстите молча. Это не повод устраивать базар.
26, все эти демонстрации и показы просто смешны! Если уж столько эмоций, то я бы поступила как mimoza. Без всяких изображений, лицемерий и правил хорошего тона. И это правильно.
91663534 - настоящий мужчина, как я погляжу.
Даже если очень противен человек, который когда-то напакостил, я никогда не выражаю своих эмоций. Не грублю, но и не общаюсь как с обычными людьми, всегда демонстрирую спокойное и уверенное высокомерие по отношению к таким личностям... Если встречу случайно могу поздороваться, но не всегда. есои есть возможность обойдк стороной. Мерзость и жалость по отношению к таким субъектам не проходит....
36- почему надо мстить? Зачем опускаться до их уровня? Большинство историй,когда хочется отомстить такие мелкие , если задуматься. Не тратьте свои нервы. Простите и отпустите ситуацию. Тем, кто вас обидел все возвратится рано или поздно.
1)А вот другой вопрос.Если на тебя вот так отстраненно-брезгливо смотрит человек,которому ты ничего плохого не сделала,теоретически возможно,что тебя подставили,оклеветали и т.п.?2)Считаю,то,как отвечать на умышленно и расчетливо сделанную гадость-только решение того,кому эту гадость сделали.
ээх! тема-то очень полезная, ведь практически каждый из нас, сталкиваясь с неприятными нам личностями терялся и не знал что делать - по принципу "умная мысля приходит опосля". к сожалению, готового рецепта здесь нет: опять же - ситуация, сам оппонент, его поведение, как вы выглядите, с кем вы и тд и тп... можно с гордо поднятой головой пройти мимо, или поздороваться. а если хорошее настроение - вступить в легкий разговор, прикалываясь (издеваясь про себя)... согласна на все 100\%, что грубости нельзя допускать
ага... есть такой человек...либо делаю вид, что не вижу, либо ехидно улыбаюсь, так будто знаю про нее что-то такое, чего она сама не знает...
Аноним,а,может быть,она,правда,сама не знает,за что вы с ней так...Не лучше ли начистоту объясниться?И вдруг выяснится,что она не так уж и виновата,или сделала что-то неумышленно?
В посте 49 я, конечно, не про подругу)) Есть, например, пара начальников в моем прошлом, которые, гады, издевались, как могли. Да, не только надо мной, но от этого не легче. Иногда думаю, встретила бы - в рожу плюнула бы.
Как человек самолюбивый до крайности, я стараюсь просто подобных людей из прошлого не замечать, как-будто не вижу и все..не здороваться ничего более не собираюсь.., однажды правда встретила человека в метро, который в отношении меня совершил откровенно, уголовно наказуемое преступление, но я не заявляла /через всю грязь второй раз проходить не хотелось/, так он из вагона вылетел пулей, как только на меня глаза поднял, я так думаю, что со стороны мой взгляд смотрелся жутко, так как я сидела и думала, что сейчас закроються двери и я буду его убивать, а если кто полезет объясню из-за чего и мне скорее всего еще бы и помогли.. он видать это почувствовал и вылетел пулей. второй раз если когда-нибудь встречу, пугать не буду, постараюсь поздороваться и узнать кто он или что он, чтобы потом свести счеты..
А мне вообще *** на всех с высокой колокольни. Славатехосспади, что мне не перед кем не стыдно. Пообщаюсь, поулыбаюсь, да и мимо пройду. Наплевать!!!!!
Я бы сделала вид , что все в порядке , но сославшись на нехватку времени прошла бы мимо поскорей . Зачем вспоминать неприятное 7 Но с другой стороны - люди меняются . мудреют . Поэтому иногда нужно давать еще шанс . Потому они и не помнят иногда о своих проделках , что такими , как они сегодня , уже точно так не поступили бы .
Надо вежливо со всеми здороваться. Обязательно с улыбкой на лице. Пусть думают, что как ни старались вам жизнь испортить, а не получилось :)
55, думайте лучше о том, как бы он Вас теперь не убил.
Равнодушео прошла бы мимо :)))) Пусть другие волнуются по таким пустякам :)))
55: Я бы тоже посадила в тюрьму, если бы у меня что-то украли. Бог всё видит и в обиду вас не даст.
Спасибо... Просто я у всех знакомых поспрашивала, так они говорят, что у нас во дворе уже все когда-то друг на друга заявления писали, но про случаи страшной мести никто не слышал. Так что надежда то есть.
Обычно я выясняю все отношения на месте, высказываю в глаза все что думаю и просто забываю о тех, кто сделал мне что-то плохое. Но земля, как говорится, круглаяТак вот я научилась не бояться смотреть прямо в глаза, молча, невозмутимо или в сторону, если на улице то могу запросто пройти мимо с гордо поднятой головой, демонстративно или делая вид что не вижу или чем-то занята. А если приходится еще и ╚общаться╩, то полностью игнорирую, не замечаю, мысленно представляю что этого человека рядом просто нет, смотрю сквозь него, а не на него. Если со мной пытаются еще и говорить, как ни в чем не бывало, то ╚выключаю уши╩ и получается! Вообще я не злопамятная, но бывает встречаются такие вот ╚гады╩ в жизни, с которыми по-другому нельзя!
Esli ya v tot moment vigyaju na vse 100, to dam znat' chto pomnu etogo cheloveka. A esli v temnih ochkah, s hvostikom, v sportivnom kostume naprimer, to lutshe uje chto bi oni menya takoi ne videli :). I vse ravno ne uznaut esli daje ochen silno zahotyat.
Я рассталась с парнем очень некрасиво,и в день своей свадьбы фотографируясь в парке во всем великолепии встретила ...его.Он нашел в себе мужество подойти и поздравить меня и мужа.А мне было стыдно...Прости меня,Дима...
Во всяком случае, виду не показывать, что помните. Зачем? )))
У меня была "подружка", которая за глаза говорила обо мне всякие гадости, подставляла, внушала мысль о моей никчемности и непривлекательности в детском и юношеском возрасте. Когда у меня наконец-то открылись глаза, общение мы свели на нет, а потом, когда стали взрослыми, встречаемся раз в год и лучшее, что может компенсировать все ее старые выходки - это мои 50 кг и модельная внешность против ее 80, мой обожающий меня мужчина против ее несложившейся семейной жизни (а раньше она постоянно меня травила и злорадствовала, что у нее есть парень, а у меня - нет), моя гораздо более высокооплачиваемая работа и несколько другой уровень жизни. Сначала мне доставляло удовольствие видеть ее грустно-завистливые глаза, а сейчас просто ее жалко. Но поступала она со мной очень некрасиво, так что жизнь сама ее наказала
Смотря какое западло было, если бы в случае как у автора, то поступила бы точно так же как и автор. Спросила бы , а чём собственно дело было? А в случае Анонима1 (где девушка к другому ушла), я бы поздоровалась равнодушно(как с соседями) и прошла бы мимо. Поступить так, как поступил аноним 1 , значит показать, что она его сильно задела. Самое неприятное для женщины, показать ей своё полное равнодушие. А откровенный игнор - это уже не равнодушие, показывает как сильно она ранила его сердце. Теперь будет думать, что он не поздоровался, потому что до сих пор по ней страдает.
78, эк Вы меня ласково)) Я мнительна и злопамятна в меру. Мелкие пакости прощаю, нарочитое зло и пренебрежение - простить, может, и могу, но забыть - нет.
Девушку бывшую встретил в парке, я с другой был. Она от меня ушла к другому, очень больно сделала. Подошла, я улыбнулся и сделал вид, что не помню её )
я мимо пройду
1, детский сад, честное слово... я встречала бывших парней, которые меня бросали и которых я бросала, со всеми нормально здоровалась, и со мной так же. А вот когда я встретила бывшую свою свекровь в магазине, которая и создала все условия для моего развода, то тоже поздоровалась, но в мыслях ее душила голыми руками чуть ли не до посинения, не знаю как я тогда удержалась, что бы не вплотить мысли в реал. она еще додумалась спросить меня "Не рада меня видеть что ли? Чего это ты такая надутая..." наверное, хреновая с меня актрисса...
Ой, а я и бровью не поведу. Буду болтать как ни в чем не бывало. Однажды так подошла к парню, с которым мы расстались по моей инициативе, совершенно случайно встретившись на улице. Так он со мной на "Вы" начал говорить! Я так ржала потом!
9, а шо смешного то было?
7 - ну если бы встречи было бы не избежать, то думаю, что просто поздоровалась бы и ушла. Если бы пытался тормозить меня - сказала бы, что крайне занята и времени сейчас совсем нет. Блин, в таких случаях главное не покраснеть - для меня это иногда бывает проблемой((