Гость
Статьи
Очень нужен совет …
Обсуждение закрыто

Очень нужен совет юристов и знающих людей (вопрос об увольнении)

Ужасная неприятность случилась с моей подругой 2 дня назад. Тогда у нее еще была работа. Подробностей и всех тонкостей я не знаю. В общем ситуация такая: она работала в организации 3 месяца, 2 из которых у нее был испытательный срок на котором ее не оформили. В трудовой у нее 1 месяц стаж. Договор с ней не заключили, вернее она написала заявление, ее вроде оформили, а договор она «еще» не подписала. Сейчас говорят, что сотрудники либо берут административный отпуск, либо увольняются. Офис должен открыться через месяц на другом конце города, в какой-то трущобе. Она туда идти работать не хочет и не может. Что она может получить с этой конторы? Заплатить за январь обещают 14 февраля, но не факт, что заплатят. Есть у нее вообще при таких условиях какие-то права? Спасибо всем большое заранее.

Anonymous
7 ответов
Последний — Перейти
Anonymous

если договора нет и в трудовой пустота шансов почти ноль, у меня такое дело было, я юрист

Anonymous

свидетельские показания не пройдут и з/п может тока белую получить

Anonymous

Блин, неужели такой беспредел есть еще? Обращайтесь в Роструд в вашем регионе.

Anonymous

Если рассуждать логически, то раз предлагают брать отпуск либо увольняться - значит все таки офицально она числится на предприятии (иначе вообще закрылись бы молча) и в случае невыплаты з/п подруга имеет право обратиться в суд. Также подруга может поступить принципиально, не увольняться и не брать отпуск, а потребовать, чтоб ее сократили. Но думаю для подруги лучше все же не портить отношения с работодателем, чтоб не получилось себе во вред, а официально уволиться (подать соответствующее заявление либо по почте с уведомлением либо под роспись на втором экземпляре).

КаРуСеЛьКа

Если чел фактически приступил к работе, но договор не заключил, договор считается заключенным.

Автор

В трудовой запись будет о том, что она работала месяц, против тех 3, что она проработала.

Anonymous

если откажутся платить, то пусть сначала пригрозит трудовой инспекцией, а потом реально туда обращается. А так какая то шарашкина конторка, которая может изчезнуть. В трудовой инспекции могут посоветовать как лучше поступить.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: