Гость
Статьи
Идеи бизнеса
Обсуждение закрыто

Идеи бизнеса

Поделитесь идеями малого бизнеса с начальным бюджетом в миллион рублей. Возможны ли вообще такие? Хочется что-то свое, надоело на чужих людей работать, готова работать больше, но на себя саму. Город большой(1,5 млн жителей), есть уже все, что только может быть. Но в чем реально возможно составить конкуренцию? Может, у кого-то есть положительный опыт? Отрицательным тоже, пожалуйста, делитесь

Зверенышььь
40 ответов
Последний — Перейти
Anonymous

Миллиона мне кажется маловато...

Груша

тетенько, вы бы рынок изучили местный, прежде чем миллионом размахивать... это называется грамотный подход.

софи

какой город, состав населения ,численность, средняя з/п, ваше образование, занимались когда нибудь бизнесом, ваши возможности и предпочтения, возраст - это для начала. а вообще то что вы спрашиваете имеет большую цену - возможно миллион. потому что самое ценное - это свежие конкурентные идеи!!))

СОФИЯ

Автор,у нас с мужем торговая точка(хозтовары)в Москве.Начинали с 120 тыс.рублей(!!!).Этой суммы хватило и на оформление документов,и на аренду за первый месяц,и на закупку товара!В кредит,мы естественно,не брали,а взяли в долг у родилей+какую-то часть суммы накопили сами....Вот Вы говорите про начальный бюджет в 1 мл.руб.Будь у нас такая первоначальная сумма-мы бы открыли ателье или более масштабную торговую точку!

софи

4 с мужем всегда легче

CCCP

название города в студию

софи

11 это рассея.

СОФИЯ

"13":Какие бабушки?Вы о чём?У моей подруге ателье,занимается изготовлением одежды массового производства,на прибыль не жалуется,никогда никаких бабушек не видела и впомине!Ну Вы меня насмешили;-)))))

софи

6 какой вид товара будет приносить стабильный доход. и к нему джина из бутылки - чего изволите. на любой хороший товар сразу очередь конкурентов. берёшь либо объёмами и капиталами либо связями в силовых стуктурах. рейдерство тоже хорошая весчь. а когда капитала всего мульён - ни на крышу ни на взятки не хватит. купите себе лучше комнату в коммуналке и сдавайте её - товар со стабильным доходом.

СОФИЯ

"17":всё зависит от того ,какую прибыль хочет получить бизнесмен!Вот мы с мужем прибылью от нашей торговой точки очень довольны,нам больше и не надо.Работаем с ним вдвоём,без наёмных работников.Рейдеры-это вообще отдельная тема.Важно ещё то,где и у кого арендуешь помещение.У нас точка в торговом центре,платим за аренду и прочие "выплаты" только хозяину этого торг.центра.

СОФИЯ

"19":(см.мои посты 4,6,15,18)я из Москвы и знаю сколько стОит аренда,закупка оборудования,налоги и пр!Наш торговый центр находится рядом с метро(но не в центре Москвы).Я понимаю,что чем масштабней бизнес,тем больше средств нужно на его организацию,тем дороже будет помещене(а уж тем более в элитном районе!!!),тем больше проблем с рейдерами и т.д.Наш бизнес существует год,проблемы были первые месяца 3-4,потом всё наладилось,пошлА прибыль,расширился ассортимент...

Anonymous

Я начинала с 500 рублей 4 года тому назад. Отдаю просто так, но москвичи собаки настолько обнаглели, что им и даром не надо. Чего бы не делать, лишь бы ничего не делать. Я москвичка, и бизнес приемлем только для москвы или моск. области. В Питере еще есть подобного вида деятельность, но специфика рассчитана на огромный город, это связано со своего рода туризмом - паломничество.

Anonymous

Забыла сказать, отдаю, потому что надоело, устала, времени нет да и с ребенком некому заниматься, муж тоже таботает, а ребенок должен по моему мнению жить и воспитываться с мамой и папой, а не сваливать его на бабушек или нянь.

софи

29 или хотя бы скважину с питьевой водой. у себя на огороде. бутилировать и продавать. я не в курсе скока стоят разрешения и экспертизы и входы в магазины. сам главное изгалиться в рекламе самой воды чтобы выделиться на рынке. например - кристальной чистоты с помощью нанотехнологий.

Anonymous

34, офигенная тема, главное место хорошее найти. А главное мороки никакой и персонал ничего тырить не может

Anonymous

32 легче морально,неизмеримо легче!

Маня

Вынашиваю такую идею уже давно, только одной не справиться, нужны партнёры. Живу в Москве. Если есть кто с Планерной-Полежаевской, пишите, начальный капитал минимальный.

Кошечка

Булавка+ как всегда со своим негативом не совсем в тему.. о том, что легче и речи не было у автора.

СОФИЯ

Автор,вот Вы говорите про конкуренцию.Пардон,но если у Вас есть специальное образование,то вопрос "В чём можно составить конкуренцию?" возникать не должен;-))Если специального образования,сходите на консультацию в консалтинговое агенство,там всё подробно разжуют и расскажут.Когда мы открывали торговую точку,мы думали ни о том,в чём можно составить конкуренцию,а о том,какой вид товара будет приносить стабильный доход!

CCCP

6-стабильный доход и конкуренция - понятия очень взаимосвязанные. правильно автор думает-конкуренты очень важны!! сами с этим столкнулсиь...не менее важна поддержка и наличие связей в бизнес кругах

Nata Darling

Автор, для начала я бы посоветовала посетить специальные курсы для начинающих предпринимателей. Иначе, при неграмотном подходе к делу, и 10млн. не помогут. Идеи бизнеса можете поискать в инете. Очень много сайтов этой тематики. Я сама сейчас записалась на курсы. Несколько оригинальных идей для моего города сразу назрели. Другое дело, что не могу теперь из них выбрать одну :))

софи

кажется поддержка и наличие связей нарабатывается довольно быстро. логичнее это делать в той узкой области кот вы выбрали. при полной забитости рынка все друг у друга подсматривают новые выгодные направления соизмеримые с предполагаемыми вложениями. и самое главное иметь чутьё интуицию и умение рисковать грамотно. брать кредит и не факт что проект выгорит. или не брать кредит и по капле на стандартных стабильных консалтинговых предложениях. совета единого нет - все зависит от вашего личного взгляда на ведение дел.

Anonymous

консалтинг-шмолсалтинг,купи-продал,вот и весь консалтинг,работал за троих,не дал себя облапошить наемным работникам,не оказалось у конкурентов родни-друзей в органах,которые могут вас съесть по заказу ,и тому подобное,консалтинги здесь развели...

софи

4 ателье вы просчитали? что вас интересует на выходе? ваша личная прибыль или громкая раскрутка. второе интересно только с целью продажи бизнеса. потому что вложения в рекламу и продвижение не всегда пропорциональны отбивке этих денег а чаще всего это просто мимо кассы. тем более ателье. на кого? на бабушек? если ваш родственник владелец киностудии или ансамбля песни и пляски - тогда да. в ином случае заказчиков мало китай всё перебил шмотками дешёвыми. труд тяжёлый и низкоприбыльный.

Anonymous

почему-то когда речь идет о малом бизнесе набегают тетки с консалтингами,работать надо,ра-бо-тать,а не ходить гоголем,типа я - хозяйка бизнеса,трепещите нехозяева

Anonymous

Ща с лимоном баксов некуда зайти, а вы тока миллион рублей накопили

софи

15 я не знаю из какого вы города и что для вас есть прибыль. в москве аренда помещения 500 квадратов либо в элитном месте стоит около половины мульёна в месяц. плюс залог столько же + интерьер/ремонт + закупка оборудования + сырьё + аренда торговых мест + зарплата (в москве немаленькая иначе все убегут) + пожарники и т.д.+ налоги = успевали подсчитывать? и это в месяц!!

софи

18 а какого чёрта пахать без прибыли? так можно и бухгалтером устроиться на з/п. с горячим обедом и соц пакетом. сидишь за столом на каблуках все тебя уважают и конфеты приносят.

Anonymous

бизнес любой это некое творчество,когда очень многое зависит от тебя,это гнесравнимо с работой рядового сотрудника

софи

15 а такое ателье называется просто цех в подвале

СОФИЯ

"22":а Вы наверно крупная бизнес-вуман,у которой бизнес по всей Москве и поэтому Вы всё про всех знаете:у кого ателье в подвале,к кому рейдеры наведываются?

софи

4 и расширение торговой точки не всегда оправданно. можно самих себя перебить. всё . спокойной ночи. просто о больном на ночь - плохие сны будут))

СОФИЯ

"25":я разве говорила о расширении торговой точки???

Anonymous

Самое классное это пробурить нефтяную скважину.

Anonymous

Идеи для бизнеса надо уметь чувствовать - это как талант.

Булавка+

Большое заблуждение что на себя работать легче чем на дядю.

Anonymous

Мы студию загара открыли на 3 солярия, 1 200 000, за 8 месяцев уже отбились

Anonymous

Это я к 33 в догонку написала))

Кошечка

331 февраля 2008 14:16:19Anonymous [84166422]
а вы студию загара в каком городе открыли?

Кошечка

я тоже хочу свой бизнес... и у меня тоже около лимона наличных. но страшно их терять, они не так легко мне достались))

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: