Поделитесь идеями малого бизнеса с начальным бюджетом в миллион рублей. Возможны ли вообще такие? Хочется что-то свое, надоело на чужих людей работать, готова работать больше, но на себя саму. Город большой(1,5 млн жителей), есть уже все, что только может быть. Но в чем реально возможно составить конкуренцию? Может, у кого-то есть положительный опыт? Отрицательным тоже, пожалуйста, делитесь
Миллиона мне кажется маловато...
тетенько, вы бы рынок изучили местный, прежде чем миллионом размахивать... это называется грамотный подход.
какой город, состав населения ,численность, средняя з/п, ваше образование, занимались когда нибудь бизнесом, ваши возможности и предпочтения, возраст - это для начала. а вообще то что вы спрашиваете имеет большую цену - возможно миллион. потому что самое ценное - это свежие конкурентные идеи!!))
Автор,у нас с мужем торговая точка(хозтовары)в Москве.Начинали с 120 тыс.рублей(!!!).Этой суммы хватило и на оформление документов,и на аренду за первый месяц,и на закупку товара!В кредит,мы естественно,не брали,а взяли в долг у родилей+какую-то часть суммы накопили сами....Вот Вы говорите про начальный бюджет в 1 мл.руб.Будь у нас такая первоначальная сумма-мы бы открыли ателье или более масштабную торговую точку!
4 с мужем всегда легче
название города в студию
11 это рассея.
"13":Какие бабушки?Вы о чём?У моей подруге ателье,занимается изготовлением одежды массового производства,на прибыль не жалуется,никогда никаких бабушек не видела и впомине!Ну Вы меня насмешили;-)))))
6 какой вид товара будет приносить стабильный доход. и к нему джина из бутылки - чего изволите. на любой хороший товар сразу очередь конкурентов. берёшь либо объёмами и капиталами либо связями в силовых стуктурах. рейдерство тоже хорошая весчь. а когда капитала всего мульён - ни на крышу ни на взятки не хватит. купите себе лучше комнату в коммуналке и сдавайте её - товар со стабильным доходом.
"17":всё зависит от того ,какую прибыль хочет получить бизнесмен!Вот мы с мужем прибылью от нашей торговой точки очень довольны,нам больше и не надо.Работаем с ним вдвоём,без наёмных работников.Рейдеры-это вообще отдельная тема.Важно ещё то,где и у кого арендуешь помещение.У нас точка в торговом центре,платим за аренду и прочие "выплаты" только хозяину этого торг.центра.
"19":(см.мои посты 4,6,15,18)я из Москвы и знаю сколько стОит аренда,закупка оборудования,налоги и пр!Наш торговый центр находится рядом с метро(но не в центре Москвы).Я понимаю,что чем масштабней бизнес,тем больше средств нужно на его организацию,тем дороже будет помещене(а уж тем более в элитном районе!!!),тем больше проблем с рейдерами и т.д.Наш бизнес существует год,проблемы были первые месяца 3-4,потом всё наладилось,пошлА прибыль,расширился ассортимент...
Я начинала с 500 рублей 4 года тому назад. Отдаю просто так, но москвичи собаки настолько обнаглели, что им и даром не надо. Чего бы не делать, лишь бы ничего не делать. Я москвичка, и бизнес приемлем только для москвы или моск. области. В Питере еще есть подобного вида деятельность, но специфика рассчитана на огромный город, это связано со своего рода туризмом - паломничество.
Забыла сказать, отдаю, потому что надоело, устала, времени нет да и с ребенком некому заниматься, муж тоже таботает, а ребенок должен по моему мнению жить и воспитываться с мамой и папой, а не сваливать его на бабушек или нянь.
29 или хотя бы скважину с питьевой водой. у себя на огороде. бутилировать и продавать. я не в курсе скока стоят разрешения и экспертизы и входы в магазины. сам главное изгалиться в рекламе самой воды чтобы выделиться на рынке. например - кристальной чистоты с помощью нанотехнологий.
34, офигенная тема, главное место хорошее найти. А главное мороки никакой и персонал ничего тырить не может
32 легче морально,неизмеримо легче!
Вынашиваю такую идею уже давно, только одной не справиться, нужны партнёры. Живу в Москве. Если есть кто с Планерной-Полежаевской, пишите, начальный капитал минимальный.
Булавка+ как всегда со своим негативом не совсем в тему.. о том, что легче и речи не было у автора.
Автор,вот Вы говорите про конкуренцию.Пардон,но если у Вас есть специальное образование,то вопрос "В чём можно составить конкуренцию?" возникать не должен;-))Если специального образования,сходите на консультацию в консалтинговое агенство,там всё подробно разжуют и расскажут.Когда мы открывали торговую точку,мы думали ни о том,в чём можно составить конкуренцию,а о том,какой вид товара будет приносить стабильный доход!
6-стабильный доход и конкуренция - понятия очень взаимосвязанные. правильно автор думает-конкуренты очень важны!! сами с этим столкнулсиь...не менее важна поддержка и наличие связей в бизнес кругах
Автор, для начала я бы посоветовала посетить специальные курсы для начинающих предпринимателей. Иначе, при неграмотном подходе к делу, и 10млн. не помогут. Идеи бизнеса можете поискать в инете. Очень много сайтов этой тематики. Я сама сейчас записалась на курсы. Несколько оригинальных идей для моего города сразу назрели. Другое дело, что не могу теперь из них выбрать одну :))
кажется поддержка и наличие связей нарабатывается довольно быстро. логичнее это делать в той узкой области кот вы выбрали. при полной забитости рынка все друг у друга подсматривают новые выгодные направления соизмеримые с предполагаемыми вложениями. и самое главное иметь чутьё интуицию и умение рисковать грамотно. брать кредит и не факт что проект выгорит. или не брать кредит и по капле на стандартных стабильных консалтинговых предложениях. совета единого нет - все зависит от вашего личного взгляда на ведение дел.
консалтинг-шмолсалтинг,купи-продал,вот и весь консалтинг,работал за троих,не дал себя облапошить наемным работникам,не оказалось у конкурентов родни-друзей в органах,которые могут вас съесть по заказу ,и тому подобное,консалтинги здесь развели...
4 ателье вы просчитали? что вас интересует на выходе? ваша личная прибыль или громкая раскрутка. второе интересно только с целью продажи бизнеса. потому что вложения в рекламу и продвижение не всегда пропорциональны отбивке этих денег а чаще всего это просто мимо кассы. тем более ателье. на кого? на бабушек? если ваш родственник владелец киностудии или ансамбля песни и пляски - тогда да. в ином случае заказчиков мало китай всё перебил шмотками дешёвыми. труд тяжёлый и низкоприбыльный.
почему-то когда речь идет о малом бизнесе набегают тетки с консалтингами,работать надо,ра-бо-тать,а не ходить гоголем,типа я - хозяйка бизнеса,трепещите нехозяева
Ща с лимоном баксов некуда зайти, а вы тока миллион рублей накопили
15 я не знаю из какого вы города и что для вас есть прибыль. в москве аренда помещения 500 квадратов либо в элитном месте стоит около половины мульёна в месяц. плюс залог столько же + интерьер/ремонт + закупка оборудования + сырьё + аренда торговых мест + зарплата (в москве немаленькая иначе все убегут) + пожарники и т.д.+ налоги = успевали подсчитывать? и это в месяц!!
18 а какого чёрта пахать без прибыли? так можно и бухгалтером устроиться на з/п. с горячим обедом и соц пакетом. сидишь за столом на каблуках все тебя уважают и конфеты приносят.
бизнес любой это некое творчество,когда очень многое зависит от тебя,это гнесравнимо с работой рядового сотрудника
15 а такое ателье называется просто цех в подвале
"22":а Вы наверно крупная бизнес-вуман,у которой бизнес по всей Москве и поэтому Вы всё про всех знаете:у кого ателье в подвале,к кому рейдеры наведываются?
4 и расширение торговой точки не всегда оправданно. можно самих себя перебить. всё . спокойной ночи. просто о больном на ночь - плохие сны будут))
"25":я разве говорила о расширении торговой точки???
Самое классное это пробурить нефтяную скважину.
Идеи для бизнеса надо уметь чувствовать - это как талант.
Большое заблуждение что на себя работать легче чем на дядю.
Мы студию загара открыли на 3 солярия, 1 200 000, за 8 месяцев уже отбились
Это я к 33 в догонку написала))
331 февраля 2008 14:16:19Anonymous [84166422]
а вы студию загара в каком городе открыли?
я тоже хочу свой бизнес... и у меня тоже около лимона наличных. но страшно их терять, они не так легко мне достались))