Гость
Статьи
Кто связал свою жизнь …
Обсуждение закрыто

Кто связал свою жизнь с вдовцом?

Привет всем! Никак не закончится моя история любви с мужчиной у которого умерла жена почти 5 лет назад. У него в доме все так, как буд-то она жива. Мы встречаемся почти 2 года. Я намекала, а потом …

Елена
129 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Елена

Хотела спросить из какого вы города? и сколько вам лет?

Ада

Елена 67, ну представьте себе, что вы бы в постели сказали мужчине который 2 года уже вас спасает, что вы уже счастливы никогда не будите. Это было бы не жестоко с вашей стороны? Я не говорю, что ваш мужчина это сознательно делает (причиняе вам боль), но если это на подсознательном уровне, разве это лучше. Или вы считаете, что он по наимности такое сказал?

Елена

73 Ада .Трудно понять где наивность, а где нет...но склонна думать что "да"

Ада

Елена, вы его хотите оправдать :) Хотя может правы как раз вы, а не я.Только если вы и дальше останетесь пасивной, то ничего не изменится и в итоге заглохнет (отняв у вас много сил душевных).Ваша выжидательная позиция результатов не дала. Стоит перейти к наступательной, тактичненько так. Похороны не повод для знакомства, это правильно, но что б вам больше не попадать в такое положение, необходимо познакомиться с семьей. Вещи везде, вы тоже уважаете память, но вам нужно немного места. Говорите с ним, обязательно говорите. Вот только вы должны быть готовы к тому, что ситуация сдвинувшись с мертвой точки может повернуться не в вашу пользу. Вы к этому готовы?

Аэль

Я чуть было не связала жизнь с вдовцом, вовремя опомнилась. Они прожили вместе долго, короче, это просто клиника. Мне кажется, с разведенными легче, чем с этими вдовцами.

Елена

я имею ввиду ситуцию

Скарлетт

Елена, при всём моём глубочайшем уважении к вам, но у меня просто шок от ваших реплик и вашего поведения. это всё равно, что он вам в лицо скажет "я конечно тебя хочу и мне удобно тебе поплакаться, но мне честно говоря на тебя и твои чувства наплевать абсолютно, а вот "Машеньку" я до сих пор люблю.. ой, а ты что обиделась?" Елена он указал вам на ваше месо, вернее на отсутсвие его в его жизни а вы его ещё и яро защищаете. да посмотрите на себя со стороны! эо же убого!! он вам просто в лицо плюёт, а вы другую щёку подставляете. его слюни и соплю при ваших уходах - боязнь остаться без поддержки, сочувствия, боязнь одиночества. вас он не любит. очень простая и чёткая обрисовка ситуации. вы позволяете об себя вытирать ноги. простите, пожалуйства, мне меньше всего охота вас обидеть или быть грубой, но я презираю вашего мужчину, хотя я вообще-то по жизни добродушный, мягкий человек. через 5(!!) лет доставать(!) всех нытьём по умершей жене - это верх инфантильности, рисования и эгоцентрзма (ах какой Я бедненький, ах пожалейе МЕНЯ, ах МНЕ так плохо).

Ада

Елена, а какая ситуация будет вами расценена, как поворот не в вашу сторону? Если он согласится с тем что жена его прошлое, а вы его будущее или если он скажет что вы лезете в святая-святых и вам нет места в его жизни?

Елена1

Да, я пожалуй, погорячилась. Вспомнила, как мне было больно когда я общалась со вдовцом, как год МОЕЙ жизни ушел коту под хвост, и я еще искала оправдания поступкам вдовца. А в один прекрасный день поняла все его мотивы, что он эгоист и испорченный человек. И все как отрезало. Вам действительно нужно время.

Anonymous

лeнa,исвиниte сa плoхoй tрaнслиt,
я tуt вam чto to писaлa,нo я bилa сamугem сa вдoвзom,eврoпeeз,4 гoдa нaсaд уmeрлa гeнa,oн-ингeнeр инфoрmatикус,нe склoнний нe к сaдисmу нe к maсaхисmу,ta гe сиtуaзия.нe слусчaйte нeгatивниe сoвetи.Хota всe хotat toлйкo дobрa.Taкoe bивaet.И кoгдa я пoпрoсилa уbрatй пoрtрetи bивсчeй гeни ,oн срaсу сoглaсилсa.
удaчи вam всe bудet хoрoсчo.

Психиатр2

Елена, бросайте его, пока у самой крыша не съехала! Правильно здесь уже писали, что он - извращенец и садо-мазохист ( причём, садо - по отношению к Вам ). Мой отец тоже был вдовец с 2 детьми, жена умерла в 38 лет, они с первого класса были вместе(((. Так он мою маму на руках носил, какие сравнения??? Вещи, портреты в спальне??? Да, её фотографии были и есть в альбоме, никто её не забывал, но не до Извращений и сравнений в постели!!!! Полюбите себя! Не позволяйте этому человеку и дальше издеваться над Вами и снижать Вашу самооценку! Бегите от него, он - настоящий психолог.вампир! Уверена: он и не жену или Вас любит, он любит только себя!

92

Elena
Мне скоро 50 лет.Я вышла замуж за вдовца, я не хотела за разведенного, правда мой -англичанин, я нашла все что хотела. Умница, интеллигент,с хорошим чувством юмора,.достаток.. все что я искала я имею..,У меня нет никаих проблем , его ех- жена умерла 4 лет назад,( рак),никогда ничего не рассказывал,но в доме ее фотографии, куча альбомов, нет они не на видном месте.., я отношусь к ней с уважением,он никогда не говорит о своем прошлом,но мы были на "Mama mia" " и он заплакал, под одну из мелодий ее хоронили, у него очень хороший дом в который он вложил массу денег и своего труда,мне пришлось приложить массу усилий, что бы он захотел его продать,мне не комфортно, я не могу спать в доме сделанном ее руками и ее сердцем., в ее спальне...Я бы не хотела, перевозить ее фотографии ( 6 альбомов ) в новый дом, я пыталась обьяснить, что и у меня почти все близкие умерли, кроме одной, но я не собираюсь перевозить все альбомы, и устраивать мавзолей, конечно, самые дорогие мне я сохраню..., он хочет сохранить все.. ОК нет проблем.. Я понимаю -это его жизнь.. У меня все хорошо.. , я тоже думаю как и многие, что вы рано появились в жизни вашего МЖ. Я перевела своему вашу историю, мой только спросил, почему ваш друг думает о своех переживаниях, и не думает, о том что чувствуете вы?Почему он не бережет, вас живую??

Anonymous

89,Где вы его нашли и сколько лет ему?

38 попугаев

Уходите от него не раздумывая или дайте срок годовой сказав "Хочешь чтоб осталась я, впусти меня в свою жизнь и дай мне право вести себя там как хозяйка, а не сотрудник мемориального комплекса." Все...дальше пускай сам решает. Я знаю что говорю. Сама вдова по первому мужу. Первые 2-3 года было тоскливо, уныло и серо в душе. На мужчин смотреть не хотелось. Весь адреналин на работе сжигала. Вкалывала с утра до вечера. Потом видать срок пришел и успокоилась моя душа, перегорело все. Коротко постриглась, покрасилась, скинула 10 кг полетела в брачном полете зазывно чирикая :-)) и через полгода напряженной работы по поиску мужа в интернете вышла замуж. Так что не надо цепляться за этого человека вам. Это в вас черпает силы вытягивая их от вас...фу, он вампир энергетический

рыска

Елена, Вас жаль. Вы себя растрачиваете на человека, что лишь пользуется Вами. Вас он выбрал не из-за ВАШИХ личных качеств, а всего лишь потому, что Вы ему напоминаете умершую жену. Ему нужен хороший психолог, а не новая женщина. Не позволяйте Вашей жалости унижать Вас. Мужчины все эгоисты. Они пользуют женщин, как им угодно, а потом станут укорять, что Вы в том-то и том-то не так сделали, как его умершая супруга. Оно Вам надо? Вам надо это постоянное сравнение? Вы себя что, совсем не любите? Вы себя что, на помойке что ли нашли, чтобы позволять так помыкать собой? Надо сразу же расставить все точки над i. Нечего тут о его жалости думать. О себе подумайте, раз он о Вас не желает думать. Он взрослый человек и нечего его пасти, будто он ребёнок. Мужчина он, в конце концов, или хвост собачий? Все мы смертны. Нельзя что бы мёртвые портили жизнь живым! Это не правильно! По-хорошему, надо сделать ремонт в квартире, пригласить батюшку для отчитки квартиры. Ваш мужична слабое подобие мужчины, фу, какая гадость, доводить так свою женщину. Нет, ну, это ж надо так мало уважать Вас, чтоб притащить в квартиру, где разбросаны вещи умершего родственника! Ну просто моральный урод какой-то! А мы, женщины, всё жалеем, всё входим в положение...и так, между прочим, проходит наша жизнь. Часики-то и у нас тикают, между прочим. Надо Вам это: разгребать чужие проблемы(он же Вам не муж), У Вас что, своих мало? Учитите, это Вы сами по доброй воле наложили на себя такие вириги, и не плачьте потом, что, вот, он такой сякой...всё на портрет умершей жены смотрит...- Вы сами выбрали такой путь. Вас туда никто силком не гнал под дулом пистолета. Уважайте себя, увжайте своё время. Не позволяйте мужчине пользовать Вас, играя на Ваших честных чувствах и жалости. Это не достойно человека вообще и мужчины в частности. Удачи!

Тетенька в шинели

Вообще, связываться с вдовицами или вдовцами - хуже нет! Они внезапно, в разгар связи лишились своих половин, не было у них противопоказаний, может быть даже и наоборот, по отношению ко своим половинам, которые были их желанными и родными! И когда они пытаются найти им "замену", то это тотальное испытание, потому что они все время сравнивают тебя со своей безвременно ушедшей половиной и это сравнение не в пользу нового избранника уже по определению! Поэтому жизнь с вдовцами или вдовицами - это нелегкий хлеб!

Нда уж...

Горе у человека. Вот про женщину бы наверняка сказали бы:***, мужа быстро забыла, 5 лет всего прошло. А муж уже должен после смерти жены через 5 лет как огурчик выискивать себе новую письку, извините. А что человек страдает, не видно разве? Некоторым и по 15 лет не хватает, чтобы оправиться. Только время поможет.

Anonymous

31 января 2008 16:28:46Anonymous [80186822]
опасно выходить замуж за вдовцов или жениться на вдовах. практика показывает, что судьбы повторяется. ппкс)))

Anonymous

Moi dyadya 12 let!!! ne s kem ne vstrechalsya posle smerti ego jeni. Seichas nashel jenshiny, ne znau lubov, ne lubov, no znau chto pervuu jenu tochno nikogda ne zabudet. Ona bila dlya nego vsem.

Anonymous

кста никто ведь незнает от чего умерла жена вашего "кумира"(((.Это он сказал рак,но мы же не верим ,правда?Или верим и накручиваем лапшу на свои ушки.Похоже что верим.Автор посмотрите вокруг мужчины очень любят чтоб их жалели.Но если вы бросите своего вдовца он вам начнет пакостить по полной т.к это просто настоящий маньяк в своей нише.!!!!!!

Anonymous

Тут у кого-то была мысль про то, что умершего человека можно сделать своим союзником... Мой отец после смерти моей мамы познакомился с женщиной, она как раз из тех умных и хитрых. Сначала папа год ей рассказывал про маму, про свою жизнь с ней, а теперь она все умело обыгрывает: Надо поступить вот так-то, ЕЙ бы это понравилось или ОНА бы поступила так же. Иногда это полный бред, пару раз она пыталась мне сказать то же самое, и доказывать ей, что это не так бесполезно. Пару раз она мне сама в лоб сказала, что, дескать, какая разница, что она скажет, главное, чтобы папа теперь был "доволен". Не мое уже теперь дело, пускай живут, как хотят, но я просто это к тому, что из любого мужика можно свить веревки. Правда надо поступиться наверное какими-то принципами. Господь рассудит потом. Не мне судить уж точно..

Jacaranda

93 - замечательно сказано!!!

имя штоль придумать себе какое

одна старушка в соседнем дворе четырех мужей похоронила. и жива себе

СЗК

Автору нужно самой пройти через все испытания и САМОЙ понять, Что хочет от неё этот мужчина? Но - если мужчина прямым текстом ей говорит о том, что не видит в своём счастливом будущем её - это не тот вариант, на который стоит тратить время! Если её вполне устраивает быть жилеткой, постоянно тыкаться носом в покойницкие заколки-портреты и выслушивать нытьё-сопли "любимавасваво" - тогда флаг в руки! Мы-то тут при чем? Мы - высказали каждый своё личное мнение на это дело, а то, что это мнение не совпадает с мнением автора - это не наши проблемы.

Anonymous

ИМХО, этому мужчине нужна только и именно ЕГО ЖЕНА. Именно ЕЕ он любит. Но ЕЕ в реальной жизни больше нет. Понять и признать этого он не может. ЕЕ нет, а любовь к ней есть. И ЖИТЬ он хочет с НЕЙ. Все остальное - просто попытки не быть одному. ИМХО.

Anonymous

Никогда не просите вдовца убрать вещи жены и не говорите с ним о вашем будущем. Вам надо просто уйти от него. Скажите что любите его, но бороться с покойниками не собираетесь и не возвращайтесь никогда, отключите телефон и станьте недоступной. Это будет встряской для него и он получит возможность поскучать уже О ВАС и разобраться в своих чуствах К ВАМ. Если он вас действительно любит, то он испугается вас потерять и оставит прошлое в прошлом. И если вам суждено быть вместе он вернётся к вам уже готовым к новым отношениям. Если же вы ему пофигу, то вы немного потеряете. Оставить его - лучший способ проверить его чуства.

Anonymous

95-soglasna s wami.

Jacaranda

120 - три (!) мои близкие подруги познакомились с мужьями (и одна с женихом) на сайте знакомств. Вот тоже думаю, может и мне вылезти туда.

анти

автор??? вы где?