Гость
Статьи
Кто обрел счастье в …
Обсуждение закрыто

Кто обрел счастье в КАНАДЕ ?

Кто из эмигрантов обрел настоящее, душевное счастье в Канаде? Нашел добрых, верных друзей; горячо любимое дело; кто нашел любовь или укрепил семью? Вошел в единение с природой? Самим собой? Только давайте сразу определимся - материальное благополучие и счастье - вещи разные. Если кто-то улучшил свое материальное положение, купил дом - это замечательно, но меня интересует скорее счастье "нематериальное". Мои знакомые, друзья и родственники, эмигрировавшие в Канаду, с разной степенью успешности устроившие свою жизнь, ЖИВУТ ТОЛЬКО В МАТЕРИАЛЬНОМ МИРЕ. Сделать хорошую карьеру, выплатить ипотеку, купить то, сё, накопить на хороший отдых, пенсию - это все, о чем они думают. Дружбы как таковой нет даже между своими. Даже отношения внутри хорошей, прочной семьи переводятся на материальную основу. Проживя в Канаде лет 10-15 они всё еще не чувствуют себя там своими. Но вернуться назад не могут, так как на родине УЖЕ не чувствуют себя "своими". Все они безумно тоскуют по родине, ностальгируют, но даже под расстрелом в этом не признаются, а скорее склонны хаять страну, в которой родились. Я всегда хотела и хочу переехать в Канаду, мне очень нравится эта страна, природа. НО Я НЕ ЗНАЮ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ БЫ ОБРЕЛИ ТАМ СЧАСТЬЕ. БЛАГОПОЛУЧИЕ, УВЕРЕННОСТЬ - ДА, НО СЧАСТЬЕ... Буду рада, если такие люди есть.

АВТОР
36 ответов
Последний — Перейти
Эйва

Автор,цитирую вас :"Проживя в Канаде лет 10-15 они всё еще не чувствуют себя там своими. Но вернуться назад не могут, так как на родине УЖЕ не чувствуют себя "своими". Все они безумно тоскуют по родине, ностальгируют, но даже под расстрелом в этом не признаются, а скорее склонны хаять страну, в которой родились." Откуда вы все это знаете про их ностальгию и чувства, если они не признаются в этом? Ваши фантазии?

Cara

А в Канаду я сама бы рванула, будь мне лет на 15 меньше. Очень красивая страна, и люди далеко не такие сложные, как европейцы. Я жила в Канаде около 6 месяцев в далеком 1991 году. Эх, хорошее время было.

tolstaja nemka

валенки права! надо искать среди местных хороших друзей. это непросто, но возможно! у меня желание общаться с "нашими" проходит быстро - достаточно почитать некоторые посты, полные враждебности непринятия всякого инакомыслия, тут. и никакой ностальгии...

Anonymous

11-я вaс пoниmaю.Гиву в Eврoпe и mнoгoe сдeсй пoвидaлa.Удивлaet увaгeниe кприрoдe ,всemу гивomу.Угe 16 лet ,кaк пoкинулa,рoдину,я ис лatвии,русскaя.

Anonymous

Аэль, а где Ваши родителии родные? Скучаете по ним? Через океан часто ведь не полетаешь..

Аэль

Как раз родителями сейчас и занимаемся, муж оформляет спонсорство на них, чтобы их забрать сюда. Это сложно, конечно, и хлопотно, но делаем. Потому что и я здесь, и сестра, а они там одни остались.

Валенки

11 - Подписываюсь под каждым словом!

Люся

Девочки! Кто рожал в Канаде, а точнее - в Торонто, подскажите: В КАКОМ ГОСПИТАЛЕ И У КАКОГО ВРАЧА ЛУЧШЕ РОЖАТЬ?

По теме

Отвечая на первую треть вашего поста - Я НАШЛА.

По теме

Я люблю Россию, издалека, типа берёзовый лес с лисичками в сентябре. Люблю Канаду как свой второй дом. Не ностальгирую. Радуюсь аэропорту Пирсен каждый раз, видя посадочную полосу в иллюминаторе. И, главное, ничего плохого в этом не вижу. Ну киньте в меня камень(

Anonymous

http://www.urlskit.com/frendship/

Helena

А я что-то тоже не врубаюсь, откуда автор знает, как безумно тоскуют и ностальгируют её родственники, если они в этом не признаются :)

Helena

Вообще ощущение, что все довольны тем что есть, но автор в это как-то верить не хочет

Anonymous

www.torontovka.com Forum. Interests.

Anonymous

В Сент Майкалс мой муж родился. Старая гвардия врачей. Всё цивильно, споры с больными по поводу методов лечения не приветствуются, так что можете просить любые пейнкилларс.) Христианская больница - не попадётя мусульманка медсестра, которая уведёт вас в душ и оставит там одну, потому что, видете ли, ей религия не позволяет на чужие голые тела смотреть. А папы бывают ненормальными везде.

имя

а я когда жила в НЙ, мне все помогали - и русские, и украинцы, и местные. и никакой враждебности и зависти я не видела.только евреи мне пели в уши: не дружи с русскими, они тея кинут. мифы это. хорошие людипритягивают себе подобных

Anonymous

34, что значит "споры с больными по поводу методов лечения не приветствуются, так что можете просить любые пейнкилларс.)" ? Почему не приветствуются?

Валенки

Такие же дела обстоят и в США. Русский русскому враг). Поэтому друзей и любовь искала среди американцев. Нашла в одном лице, не сразу, а спустя два года; даже зря искала - счастье было совсем близко)) Впрочем всему свое время. Так что, автор, ищите родственную душу среди коренного населения. Удачи!!

Автор

2, у вас есть что сказать по существу? Если нет, то не надо писать ерунду.

Cara

Автор, да это типично для ВСЕХ эмигрантов. Я уже 13 лет в Германии, и могу подписаться под многим, из того, что вы написали. Действительно, особенно трудно сходиться именно со "своими". Зависть, что ли? Не знаю. Да, я и не немка, и с русскими в России мне уже не интересно. Но я точно не НОСТАЛЬГИРУЮ. Ностальгирую по беззаботному детству периода застоя-это да! Так я думаю, многие это делают. В детство все равно не вернешься, так что зрелость лучше проживать в КОМФОРТНОЙ стране.

Эйва

Почему ерунду? Вы говорите что сами там не живете и рассказываете о тайных желаниях и чувствах людей, о которых они не рассказывают. Откуда вы знаете об этих чувствах? По существу - я не в Канаде, в Европе северной. Нашла и добрых и верных друзей и любовь. Сразу как приехала старалась дружить с местными. Потом стала дружить и с теми и с теми. Эмигрантские круги очень маленькие, все варятся в одном котле. Там просто не интересно. Больше всего друзей у меня именно среди местных. Муж тоже местный. На родине потеряной меня ничего не держит. Только оставшиеся друзья, но, к счастью, мы периодически ездим друг к другу в гости и контакт не теряем. То же самое и с родителями. Видимся пару раз в год. Но я с 14 лет живу с родителями в разных городах, так что для меня это не проблема, да и я очень самостоятельна. По телефону болтаем с ними много.

Эйва

Да, и еще, в этмигрантских кругах все друг другу конкуренты в работе. Вот и не получается особого единения душ. Плюс, те люди, которых вы встречаете в эмиграции, подумайте, стали ли бы вы с ними общаться на родине? Вас же по большому счету связывет только язык, общая родина, больше ничего. Редко когда из маленького количества народу найдется именно близкий по духу и интересам человек, у которого такие же ценности в жизни, понятия о морали тд.

Аэль

Я нашла в Канаде свою вторую половинку, родила сына, счастлива -как женщина состоялась. Далее, друзья. Дружу с двумя украинцами. Но я здесь мало времени еще, уверенна еще больше будет друзей в будущем. Ностальгирую, как писали выше, по детству и друзьям, по тому, как дружно какждую осень ходили по грибы в лес (здесь такого нет), но современная жизнь в России не прельщает абсолютно -ни материальная сторона, ни духовная. И еще. Положа руку на сердце, с эммигрантами общаюсь не много, ибо зависть, безграничное стремление посплетничать, а также обмануть ближнего своего - просто переходят все границы. С канадцами проще найти общий язык и чувствую с ними спокойнее.

Автор

Аэль, рада за вас. А что еще дает вам чувство счастья, кроме общения с близкими?

Аэль

Чувство счастья мне дает спокойная обстановка, в смысле, пошел по делам - дверь не закрываешь на ключ. Пошел вечером или ночью - никто не привяжется. И за сына я более, чнм спокойна -ни в гребаную Чечню его на смерть не отправят, в армии руки-ноги не оторвут, не сопьется, так ка здесь нет примеров повального пьянства перед глазами. Опять же, да простят меня соотечественники, но я бы жуть как не хотела, чтобы он стал, как типичный русский мужчина с дурными повадками. Что еще дает мне чувство счастья? Я большой эстет внутри, и когда я вижу чистые улицы, жизнерадостные лица, обилие цветов, хорошие дороги, прекрасные чистые озера с прозрачной водой, оленей, которые сами выходят навстречу людям и не боятся, что их сожрут, у меня просто душевный оргазм от такого счастья. Как в Эдеме побывал. Вот. Люблю Россию, но Канаду -больше. Ибо не всегда географическая точка рождения совпадает с твоей настоящей Родиной.

Alenka

Nu da, v Kanade horosho, z druz'yami problem net. No chego-to nehvatayet, chego-to tipichno "nashego". Mozet, prosto, detstvo proshlo NE ZDES'...

Ведьма из Уолш

Ага, нашим людям вечно не хватает пьяных посиделок и болтовни "за жизнь", типа общение в коллективе. Стада своего родного не хватает.

Артистка

11- согласна на все 100\%!

ракета

Интересно было бы знать,в какой конктерно "канаде" написавшие живет,а то складывается впечатление,что это одно большое село-))

ракета

живет=живут

По теме

Автор, знаете, почему канадские темы загибаются за два дня, а "Кому хорошо жить в Америке?" держится второй год? Потому что нас, канадок, здесь на Вумене штук шесть от силы, и то от Монтреаля до Ванкувера. А жизнь то особо от штатовской не отличается, с разницей в здравоохранении и гос. устройстве. Тогда уж спрашивайте про Северную Америку - народ подтянется.

По теме

Отвечая на вторую часть вашего поста - такие у вас знакомые, друзья и родственники.

По теме

Отвечая на третью и последнюю часть вашего поста - Ну у вас и родственники!)))

По теме

Люся, Трилиум хороший, в Маунт Сенай отправляют с осложнениями, Вуманс Госпиталь даунтаун - слышала много хорошего. Сент Майклс - тоже отличный. Спросите на Торонтовке.

Люся

А что такое торонтовка? Можете дать ссылку?

Люся

В Сент-Майклс вроде как охранники убили папу больного мальчика, так ведь?

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: