Мне этот кошмар предстоит через пару месяцев. Насмотревшись видео и фото этого процесса в интернете, пришла в ужас, это страшнее всех фильмов ужасов вместе взятых. Женщины, что делать, чтобы было не …
Джу-спасибо!) Здоровья вам)
девушки, особенно кто уже беременные, странно, что вам об этом думается. У меня очень низкий болевой порог, не выношу никакой боли. Рожать боялась жутко, но ДО беременности. А когда ждёшь малыша, то мысли несколько иные стали-чтоб масику хорошо и удобно было, чтоб жил он в пузике до положенного срока, чтоб родился удачно, чтоб акушерка и врач помогли и ничего не проглядели. Будущие мамы -учитесь дышать на схватках и приготовьтесь работать -дышать,расслабляться, стараться и идти на встречу процессу. Будете орать,кричать,охать и на бок заваливаться, измучиетесь только больше. Желательно не лежать, а опираясь на мяч, например поддерживать немного вертикальное положение и дышать, дышать. Всё терпимо.На йогу для беременных не ходите ? очень полезно. У меня два ребёнка, рожу ещё парочку наверно..
если вы здоровы, то конечно надо рожать естественным путём. Но, если уж панически боитесь, то записывайтесь на плановое кесарево. ТОлку себя и ребёнка мучить ? Кесарево делали мои подруги. Шов аккуратный, малозаметный, но не 3 см. По 7 см где то в среднем.
Дэзи___ это мои наблюения по сеченовке: барышни, мало набравшие и по жизни худенькие переносят кесарево легко. Возможно, потому, что тканей мало режется, фактически только кожа - жирка нет. Да, тут кто-то писал бред, типа мышцы брюшины режут. Это чушь, мышцы просто РАЗДВИГАЮТ. Режут только кожу и матку.
Мне кесарево делали после 14-ти часов безрезультатных схваток, это как подарок небес был:) Сделали эпидуралку, ничего не болело, всю операцию болтала с анастезиологом и врачами. На второй день уже ходила, вечером мне ребенка на совсем оставили. Шов месяца 2 побаливал при резких движениях, но вполне терпимо, от обезболивающих я отказалась еще на второй день в роддоме. Так что не так страшен черт, как его малюют. Хотя если все в порядке, естественным способом все же лучше рожать
Джу, я была скорее стройная, чем худая, и за беременность 18 кг набрала
Мой совет,вам нужно записаться на класы где вас немного обучат что и как происходит с вашим организом во время беремености и дородов и ребенком все этапы,и только тогда увас появится увериность в себе подолеть этот страх.Попробуйте не думать о страшном и плохом потомучто вы даже сами можите усложнить и удленить весь процес родов.Будте сильны уверены дишите глубоко побольше свежего воздуха и ходьбы.Вы только сами можите себе помочь подолеть страх думать только охорошем и малыше.Я очень била активна в моей беремености конечно 1-й треместр была окуратно 2-й и 3-й ездила на велике и 27нед.записалась в басеен на отлетику для беремен.один раз в неделю и проходила до 38нед.очень понравилось и хорошо себя чувствовала.И в оконцовке рожала в воде очень хорошое обезбалевание и помогает от розрывов, хорошо как для мамы а так и ребенка, если есть такая возможность советовала би попробовать,так вот родила синульку хорошо без единого розрыва и очень понравелось. С богом и может мои советы вам немного помогут. Удачи вам и легких родов.
Девочки, а в воде кто-то рожал? Интересно послушать легче ли водные роды, особенно если кто-то и так и так рожал. Говорят что и боль легче переносится и сами роды легче...
О, 97, только увидела ваше сообщение :)
кому взятку то за кесарево давать нужно? врачу, кот беременность ведет? рожать самой даже не предлагайте, я знаю что этооо за ад!!!
Лизочка, тебя тоже кто-то родил.
Черри,а что Ваша знакомая пример подражания что ли? А если бы осложнения были при родах? И как она пупок завязала сама?
Конец цитаты, нельзя никому желать зла, тем более проклинать детей. Грех проклинания - в православии, а Господь все видит.
105,н-да, все ясно с вашей знакомой
а у меня знакомая рожала год назад- ребенка не удержали на руках- уронили на кафельный пол. На глазах у отца! Мать только шлепок тела об пол слышала. Рожала больше суток, но очень хотела сама, без эпидурала. Здоровый мальчик был. Чуть с ума не сошла. С мужем развелись 2 месяца назад. Вот так бывает:((
Lizaчка, убейсо ап стенку, дорогая! :)))
Автор, да вы что? Во-первых, вы все это не будете видеть, процесс чисто эстетически не очень красив, признаю. Но зачем вам смотреть на это. А то что вы видели в инете при родах, ну все эти потуги, это не совсем больно. Больно это когда схватки идут, особенно под конец. Но тут тоже одно НО - это все очень быстро забывается, говорят так природой настроено, а то женщины больше одного не рожали бы ни за что. У меня роды были долгие, довольно болезненные, но до сих пор это для меня счастливейший день в моей жизни. Родила бы еще нескольких. Удачи. А кесарево я вам не советую, заживает очень долго, как ни как это все же операция.
Если для многих женщин беременность проходит крайне тяжело, то для 22-летней спортсменки Марьялийзы Умб ожидание ребенка было настолько легким, что молодая женщина не знала о том, что скоро станет мамой.
В марте прошлого года яхтсменка Умб попала в больницу с тяжелыми болями в животе. Осмотр показал, что женщина находилась на 35-й неделе беременности. На следующий день после приезда в больницу у Умб родился сын весом 3,9 кг и ростом 51 см, пишет SL Õhtuleht.
Умб говорит, что ничего не указывало на беременность. Все 9 месяцев она тренировалась в обычном режиме, а вес стабильно оставался на уровне 64 кг.
Не надо геройствовать, рожайте с эпидуралкой.
Лизa, a вaшa mama toжe bилa oрушeы свинomatкoы, ot кotoрoы bлeвat tыaнet, кoгдa oнa вaс рoжaлa? Moжet лучшe bилo bo чtobи oнa aboрt сдeлaлa? Дуmaыte, прeждe чem пишиte.
помоему самое главное настрой - я шла рожать с мыслями что будет конечно больно но не смертельно и потерпеть можно, через 3 часа после родов уже вокруг ребенка бегала, забылось все моментально
А я не могу понять как люди в здравом уме и трезвой памяти идут учиться на гинекологов и акушерок. Дело, конечно, благородное, но смотреть на это кажды день десятки раз, да еще на других?! Я от вида чужой крови могу и в обморок шлепнуться, а тут такое..
скажите,плиз,вот все говорят-рожают по многу часов...неужели так долго ребенок выходит???
21, нет, просто процесс родов подразделяется на три фазы: схватки, собственно роды ребёнка и роды плаценты. Самый долгий и, так скажем, болючий период - схватки, длятся по несколько часов. Сами роды ребёнка занимают около 30-50 минут, и ещё немного времени на рождение плаценты.
Ой,я тоже перед первыми родами смотрела картинки, при чем даже детально разглядеть их не могла, ужас охватывал и я "пряталась под одеяло", как когда ужастик смотришь и вот-вот неизвестная сила кого-то зарубит :)) Веками женщины рожали, это так созданно, что все детята и зверята рождаются в муках определенных. Но не так уж и страшен черт, как его малюют. Родила нормально, все терпимо. Перед вторыми родами я спокойно смотрела на картинки, не переживала вообще за боль. Главное, хорошо разрешиться, чтобы у малыша все было хорошо. Удачи вам, а еще очень помогает молитва, Господь в родах помогает
Гыг:) А меня например не предстоящие роды напрягали, а здоровенный живот, когда не нагнуться, не вздохнуть :) Все ждала, когда же наступит момент избавления :)
Эх, я тоже трусиха. рожать мне в июне, тоже смотрела в инете всякое. но я буду рожать с эпидуралом благо есть хороший врач анестезиолог. не хочу надеяться что окажусь в рядах тех редких счастливчиков которые рожают легко. знаю многих мам которые шли на естественные роды , а потом говорили "если б знала то непременно бы сделала эпидурал" короче надеюсь на самое лучшее, хотя уже иногда трясет.
не надо смотреть и думать о плохом... лучше займитесь поиском врача
22, ой, а что за рождение плаценты??
Вот поэтому я НИКОГДА не буду рожать!
31, почему-поэтому?
Ой, ну конечно, рожать она не будет! Если бы всё было бы так ужасно, то никто никогда никого бы неродил! И рожают по 1 и по 3 ребёнка. так что не всё так ужасно
29, нет, не обкакиваются, потому что перед родами делают хорошую клизму :):)А кесарево - это вообще операция, при чём тут обкакивание, непонятно \%)
33, она же 36, она же Anonymous [72475730] - Дура дурой... Спохватишься, да поздно будет.
37 - жму Вашу клешню!
Автор - ну реально, чем раньше думала, коли родов так боишься? Проще уж было бы предохраниться и ветку эту создавать не пришлось бы. Я сама весной второго жду. подсознательно страшновато, но как взгляну на старшего своего, понимаю, что ради второго ребенка, его здоровья горы сверну и роды (тьфу на них) переживу. И еще... удачных и легких вам родов. Главное - любить дите свое каждой клеточкой.
Не нужно кесарево. Это очень большой риск. И в процессе операции большой риск осложнений. Так что не нужно думать, что это легче.
Простите, забыла ник сменить)) Тему задала на соседней ветке...
Про кесарево - со мной в палате девушка лежала, которая кесарилась за отдельную поату. Тк вот она рыдала, что дура на это пошла! Все схватки она все равно омучиась, а потом с постели встать не могла, завидовала мне, что передвигаюсь, к мужу на первый этаж бегаю. У нее все болело, шов не малый, с которым много ограничений. И вообще - ведь это операция.
Меня саму в первые роды чуть не прокесарили - долго матка не открывалась. Ну и смысл? Все схватки я "пережила" а потом еще и в операционную? Сама родила отлично! Даже не повредила себе пути родовые! А если бы и почикали меня, - шов на том месте не заметен вообще, а от кесарева?
Ну если б кесарево делали по желанию. У меня в октябре было кесарево - по показаниям. Ну в меня скйчас помидоры полетят - но по мне, процесс намного проще родов, а послеоперационный такой же. Да, поболел шов 2 недели - а после эпизиотомии (правильно написала?) разве не болит? На ребенке е сказалось никак, правда, у меня плановое - т.е. не после неудачной попытки есс-ных. Не буду на утешительной ветке живописать, но кесарево - это очень просто и комфортно
Я рожала с эпидуралом, было соверешнно не больно и достаточно быстро. Правда, боялась тоже и даже было начала врача уговаривать на кесарево. Она сказала "Нам тебя прокесарить как нефиг делать, но не буду- естественные роды намного легче и правильнее. Потом меня будешь благодарить" Благодарила, еще как. Все было легко и удачо. Автор, не паникуйте! Подумайте сколько женщин через это проходят и не по одному разу. Тем более при нынешних технологиях.
Какое счастье, когда родишь и малыша на грудь кладут... ММММ:) Сисечку насасывает, родненький такой, сладенький...:) А схватки терпеть можно, ничего страшного, рожать не больно! Я родила, потом мне положили грелку со льдом, я сразу уснула:)
Автор, не говорите чушь.После эпидуралки моя знакомая инвалидом осталась.Кесаренные в нашей палате дней 5 повернуться от боли не могли, а я через день уже прыгала, хотя роды-очень больно, но забывается быстро.Второго рожу сама и без обезболивания и кесарева!
Автор , вы бы лучше думали какое вас счастье ждет после родов - ребеночек . Дай бог , чтобы здоровенький был , а вы фигней голову забили . В вашем положении нужно только на красоту смотреть: природа , приятные вещи ,картины , а не в интернете жуть разглядывать. Все женщины через это проходят и не один раз. Прежде всего , по- моему ,думают о здоровье ребенка , а не о своих страданиях.
Кeсaрeвa пыtaйteсь изbeжatь. Бoль при eсteсtвeнных рoдaх - нeскoлькo чaсoв. Бoль и нeудobсtвo пoслe кeсaрeвa нamнoгo дoльшe...Пoслe кeсaрeвa oчeнь tруднo вoссtaнoвиtь фигуру, живot висиt.
52 - за что вы обидели человека, да еще дурой обозвали? А вашим детям пусть бесплодие грозит, и пусть вы никогда не увидите внуков. Как вам не стыдно так человека зазря обижать???И вы еще хвалитесь высоким званием матери... Мерзость вы, а не мать, ибо то, что вы желаете чужим детям, вернется к вашим. А вы Лиза, не общайтесь с местными свиноматками, и вам будет легче дышать. Все равно не поймут, что слово на букву с, которую они здесь сосут- не приличное(пост 50). Фи, и как им не стыдно такие слова в инете писать. Гадость от недалекого животного женского пола.
Кoнeц циtatы, нaсчet "нeприличнoгo" слoвa сисeчкa, кotoрую, вobрaзиte , нe сteсняясь сoсуt эtи beсtыжиe mлaдeнцы. Eщe К.И. Чукoвский, высmeивaл нeкую сtыдливую "дamу" гoвoрящую, чto oнa кoрmиt свoeгo сынa БЮСTOM. A у Чукoвскoгo bылo чувсtвo языкa.
"Эпидуральная анестезия" - не так легка и безобидна, во-первых: безобидных наркозов не бывает в принципе, во-вторых, каждый анестезиолог скромно умолчит о количестве инвалидностей от неудачно проведенной процедуры (реально есть знакомая, у которой после эпидуралки периодически отнимаются ноги). Чем читать бредни в инете, лучше найти хорошего акушера-гинеколога и настраиваться на естественные роды: да больно, но это все быстро проходит - хорошие врачи в этом помогут. И еще, умный врач не будет делать кесарево тоже "просто так" , абы бабла срубить - это операция достаточно серьезная.
А я рожала с кесаревым и эпидуралом - воспоминания о родах супер - рассказывали анекдоты друг-другу с анестезиологом пока 2 врача операцию делали. Мне врач говорит: ну, мамаша, потужься что-ли. Я говорю: а как это? Она говорит - поздно, мамаша, принимай дочку. Потом сутки лежала в реанимации, а потом в палату и ходить по коридору. У меня все было нормально, антибиотики не кололи - поэтому кормить начала на 3 день. Шов болел по-моему неделю (плохо помню). Шов косметический, но его видно(( Согласна, что любой наркоз - это риск, но в моем случае обошлось. У всех, кому делали кесарево одновременно со мной, было все в порядке. Статистика за нас))
девочки вы представить себе не можете как я боялась ночами не спала в предвкушении ужаса,а оказалось не так все и страшно.Болезненные только схватки,мне делали прокол пузыря -не больно ни капельки,схватки очень болезненные,но терпеть можно.Сами роды прошли минут за 10,потом мне нажали 2 раза на живот отошла плацента-это вообще не больно,не поверите мне даже приятно было.
39, извините пожалуйста, Вы пишите "второго жду", а самой подсознательно страшновато. Как же так:( Я думала, боятся только те, кто первый раз рожает(