Ни разу не была в бане! сейчас с компанией подруг и просто знакомых собрались сходить.
А я не знаю, как себя там вести.
Меня интересует, что с собой нужно брать? (какие принадлежности)
И еще там нужно сидеть полностью голой??? (просто не очень хотелось бы, не оень это мне приятно, сидеть перед мало знакомой девушкой голой)
Объясните мне, пожалуйста, всё!
Я в таких случаях либо купальник надеваю, либо простыней оборачиваюсь. Возьмите с собой резиновые тапочки, гель для душа с мочалкой, можно еще какиенито масочки для волос взять - они при высокой температуре лучше действуют. А полотенца, простыни и шапки вам там скорее всего дадут. Узнайте заранее - если нет - с собой тоже возьмете.
А! Еще эфирные масла можно взять - покапать на угли или печку.
Еще хорошо взять мед или любимый крем для тела. Обмазаться после. Ощущения - замечательные. И что-нибудь попить. Я беру термос с травяным или зеленым чаем. Кстати, не советую пить в процессе спиртное (даже пиво). Может дурно стать. Так что - возьмите свое питье и отказывайтесь от спиртного, даже если все остальные будут.
Все что написали - это для сауны. Автор,вы куда идете? Если в простую,общественную русскую,то немного все иначе,могу рассказать-хожу регулярно)
И еще: не пересиживайте в парилке. Сидеть нужно ровно до тех пор, пока это приятно, или, хотя бы, терпимо. Если у вас слишком участился пульс, зашумело в ушах, закружилась голова, кожа стала "пятнистой" - быстро из парилки и охлаждаться! Никаких 10 капель с носа не ждем - т.к. запросто можем неотложку в итоге дождаться!
Обазятельно надо взять следующее - простыня (заворачиваться в парилке), два полотенца (на одном сидеть, другое использовать по собсно назначению), шапку или на худой конец еще одно полотенце (в парную без шапки нельзя!), резиновые тапки, ну и всякие мыло-мочалка-крем и т.д. Из еды и питья - мы много лет ходим в Сандуны, кухня там отличная, если сильно есть хочется заказываем на месте, с собой берем что-либо редко. Пить лучше травяной чай и обычную воду, не возбраняется выпить ОДНУ бутылочку пива.
Автор, вы сами по обстановке поймете - раздеваться до конца или нет. Возмите купальник на всякий случай. Никто с вас нисильно его не снимет
Советую взять с собой немного молотого кофе (можно прямо из пакета или уже спитой, т.е. гущу) - лучше скраба и увлажняющего средства не найдете! После парной натрите тело, легонько помассируйте и смойте - сразу почувствуете разницу! Кожа становится буквально шелковая. Многие любят мед в качестве маски, но не всем подходит - если кожа чувствительная, то лучше не надо, может покраснеть.
Кстати, в парную в масках не пускают, имейте ввиду! Перед парной надо все это дело смыть.
Uvaschaemii avtor, esli kupalnik soderschit mnogog sintetiki ego lutsche v banju ne brat, vozmite lutsche prostinju...dalee efirnie masla tosche brat ne nuschno, potomus hto kogda maslo popadaet na ugli, to oni budet dimit, taks hto objazatleno nado brat spirtovie nastoiki!
Я каждую неделю хожу в русскую или турецкую баню с компанией подруг.парюсь всегда голой,ибо считаю полным бредом париться в купальнике.В простыне хожу в предбаннике и в комнате отдыха,а в парилке стелю эту самую простынь.Но в компании малознакомых,конечно,можно воспользоваться купальником.Если вы не были ни разу в сауне и бане,то парилку пробуйте аккуратно.Посидите там пару минут,каждый заход увеличивайте.Есть немало людей,которые плохо переносят пар и жар.С собой я всегда беру несколько масок для лица(только наносить их надо,как правило,между заходами в парилку,иначе маски-пленки не застынут)скрабы для лица и тела,ну тапки-гели-шампуни-мочалки-само собой разумеется.Скраб для тела-натуральный кофе в баночке смешиваю с гелем для душа и натираю все тело-это можно сделать в самом конце,после него можно и не мыть тело с гелем повторно.Очень хорошо очищает кожу+антицеллюлитный эффект.Мы обычно берем не меньше трех часов,все это время общаемся и лелеем свои тела и лица.Про веник писать не буду,достаточно пока и так на первый раз.С собой каждая делает свой чай(я делаю сбор травок-зверобой,мята,чабрец,лист смородины,лист малины,ноготки,мелко порезанная курага+чай "Наглый фрукт" с сушеными ягодами и черный чай).Алкоголь иногда бывает тоже,если поход в баню совпадает с каким-то праздничным событием.тут каждый ориентируется на свое самочувствие.
1, нет, мы не в москве в баню))
у подруги в деревне родители сами баню построили
автор,завидую Вам!!!Я б сейчас с удовольствием вместе с вами поехала!
))
В деревенской бане всегда моются голыми. Терпеть этого не могу, поэтому в деревне в баню хожу одна, т.е. все члены семьи ходят поочереди. В городских саунах в компании все в купальниках.
...в баню нужно брать пиво,рыбу,презервативы и девок
анонимус....я не злой я добрый
а расскажите порядок действий вообще в городской бане - там сколько помещений? у меня все представление о городских банях из фильма с легким паром) если вы не снимаете помещение а так идете - там много других людей? моются все вместе тоже, голышом?
Ой, как давно не была в бане, раньше часто с девочками ходили, завидую немножко.
а не подскажете в какую,если вы в Москве, тоже хочется сходить)
Ну если баня в деревне своя, то можно в парилку и в масочке, никто не выгонит. Выгнать могут только из общественной, наверное. Мы когда снимаем отдельно на компанию баню, банщики туда не заходят. Вздавать можно спиртовыми настойками, но разведенными в воде (на ковшик воды несколько капель). Если идете без мужчин, то купальник будет смотреться не очень уместно. Лучше завернуться в простыню, если стесняетесть. Но купальник лучше взять с собой, если в бане есть бассейн А если бассейна нет, то можно просто снегом обтереться или в нем поваляться. На голову войлочную шапочку для бани или просто полотенце. Можно взять с собой скраб и мед. Вначале поприться со скрабом, а потом смыть его и нанести на лицо, шею и область декольте мед.
поприться = попариться
в конце недели наконец-то установят новую печь в бане. начиталась вас тут и теперь нетерпится опробовать! месяц уже по бане скучаю. оххх... веничком, потом в снег, потом вода из колодца на голову -- и обратно в парилку :))) переживаешь рождение заново в прямом смыле! желаю всем лёгкого пара! :)))
М-дя... Ужас.
ни разу в бане..мда..бывают же экземпляры)))) не голой не надо..можешь в шапке и штанах..стесняется она..
Банщик, а че ты злой такой? Все когда-то бывает в первый раз.
Купальник в сауну или баню?? Ни в коем случае. Обычно все купальники в своем материале содержат синтетические волокна, зачем вам сидеть в парилке в синтетике? На крайний случай оборачиваетесь простынёй, а в парилке расстилаете эту простыню и на ней сидите/лежите :). Это, кстати, для сауны. В русской бане только голышем :).
А вообще, я баню и прочее очень ценю. Никогда не упускаю возможности. Наслаждение огромное! :)
Таня Танечкина, Вы о городской общественной бане спрашиваете? :) Честно говоря, я сама в подобной бане не была лет 10-15, наверное. Но думаю, там мало что изменилось в общих действиях. :) Все моются в чем мать родила :)), мужчины отдельно от женщин :), хотя иногда особо помешанные мамаши приводили своих маленьких сыночков в женское отделение, а этим сыночкам лет эдак по 14-15. :)
мужчин захватите. Можно своих, но не возбраняется и чужих
Наташа Ростова, такого быть не могло, чтобы сыночкам лет 14-15, по крайней мере в России. Во первых, у нас ни один мальчик не пошел бы с мамой в баню в таком возрасте, а во вторых, его бы никто в эту баню не пустил. У нас в 14 лет уже по малолетке сидят. Так что сказки не надо рассказывать.