Я на 8 месяце беременности,знаю точно что будет девочка хотелось бы назвать Мариной,как вам это имя?что о нём думаете?
Можно подумать стервами и дурами бывают только Марины! Ведь это не так! Народ, для автора, я думаю, важно объективное мнение про само имя, а вы тут какие-то бредовые споры разводите! Неужели просто не сказать, что вам это имя не нравится? Зачем же так грубо и некрасиво обобщать всех людей с таким именем? Зачем всех под одну гребенку? Чесслово не понимаю! Тут русским по белому написано: "Относись к своим собеседникам с должным уважением". А если кому-то хочется нахамить, чтоб легче стало, так создайте специальную тему и радуйтесь на здоровье!
Сейчас люди столько путешествуют и перемещаются по миру что лучше давать имя которое легко по-английски произнести.
Например мне мама советовала назвать сына Арсений - красивое имя, но по англиски если коротко сказать - Арс, задница то есть.
Марина тоже труднопроизносимое, будут ломать имя.
Помнится встретила на работе русского - Руслан. Красивое имя, только его звали разумеется рУзлан (уже менее симпатично).
кстати к посту 106 - я тоже немножко стерва, и действительно всегда добиваюсь всего, что хочу. правильно написано - цели я действительно умею ставить четко и достижимо, это мой большой плюс.
А мне очень нрабится мое имя-Марина!!!И тебе Маришка,и Маринчик,и Мариночка и даже когда близкие зобут Маруськой тоже очень нрабится.Да и бообще по-моему каждое имя по сбоему красибо. Вот насчет Стаса-ну предстабте маленький мальчик-Стасик,Взрослый мужчина-Станислаб.Там кто-то рифму к Стасу предлагал-так когда челобек бырастит сам решит.
Ассоциируется исключительно с Марухой, не нра.
Марина довольно благородное имя.
Кто создан из камня, кто создан из глины - А я серебрюсь и сверкаю! Мне дело - измена, мне имя - Марина, Я бренная пена морская. Кто создан из глины, кто создан из плоти - Тем гроб и надгробные плиты! - В купели морской крещена и в полете Своем непрестанно разбита. Сквозь каждое сердце, сквозь каждые сети - пробьется мое своеволье! Меня - видишь кудри бессонные эти! - Земною не сделаешь солью! Дробясь о гранитные ваши колена - Я с каждой волной воскресаю! Да здравствует пена, веселая пена, Высокая пена морская!
М а р и н а Ц в е т а е в а
Люди, ну вы смешные! Что Марины некоторые (106 правда переборщила), что Немарины. Это всего лишь имя и не более того! Хочу заметить, что в основном все-таки Немарины очень некрасиво выражаются и плохо о нас говорят. Да, я тоже Марина, но не считаю это имя выше, чем другие, так как все имена равны, разница только в том, что нам какие-то очень нравятся, какие-то очень не нравятся, а к каким-то относимся нейтрально. У всех свои имена любимые. Мне, например, нравятся Валерия, Полина, Светлана, причем я стараюсь не ассоциировать имена с конкретными людьми, выбираю исключительно по звучанию, по написанию... Люди, будьте дружелюбнее друг к другу и в мире станет светлее!)))
Вот уж не думала что Маринами еще называют.Этоже имя из 70-80, тогда оно популярным было. А сейчас так зовут всех 40-летних теток
ни фига себе 70-х годов?! мне чуть за двадцать и у меня полно ровесниц с этим именем. Бред.
Вика - это Виктория. А Марина? МАРФА
А сейчас в моде снова старославянские имена. И я считаю, что это здорово. Вот. например, Арина. Чем хуже Ирины? И неизбито.
Ну админ и придурок, не знаю уж на какое слово фильтр стоял, пришлось огромный постинг по частям отправлять. Ни мама в тексте не было, ни ругательств. Новенький, что ли, перестарался опять?
Ни мама-ни мата
Привет, Франческ!=) Давно тя не было видно!=))) А чё фотка ток одна? - сделай новые!=)
Ув. форумчане, можно обсуждать имена более цивилизованно? Самое последнее,что автор хочет читать,это как вы друг друга грязью поливаете. По теме, все Марины,которых я встречала в жизни, были очень целеустремленные.Хорошее имя. Ласково -Маришка.
172 +1
Я-Марина и продруга у меня Марина.Мы обе красивые,но в любви не сказала бы что везёт.Очень разборчивые и требовательные к мужчинам.
Думала, что эта тема уже исчерпана и закрыта. Ан нет! Во как многих цепляет это имя, как говорится - не могу пройти мимо. А я еще раз повторю: красивое, звучное, и в то же время нежное, ласковое ИМЯ!
знакома со многими Маринами........все противные и тошные.....но конечно бывают исключения....наверно...
Бабы, да вы чё?:)))) Эта темка для Франи и была создана! А то её уже пару дней видно не было:))))
Я Марина. НЕНАВИЖУ свое имя! Мама в свое время послушалась свекровь (сама хотела меня Алиной назвать) - теперь вот я мучаюсь :( Все равно, все друзья и родные зовут Маша или Маруся. Маша - мне больше нравиться, а Марина - ток для "протокола" хех :(
196, меня Варвара зовут, а что?:)
крис 199, да
Лично мне имя Марина не нравится, но это мое мнение. И все-таки не имя красит человека, а человек имя!
Марина, не позорьте имя! Мне стыдно за таких, как Вы. Ах да, если бы меня звали Крис - сказала бы тоже самое. Жуть.
Люди, фигней не страдайте, что пообщаться негде?! Здесь конкретный вопрос и нечего оскорблять друг друга. Создайте свою ветку и посылайте друг друга куда хотите. У меня подруга Марина, дружим 30 лет слава Богу. А еще лучше назвать по Святцам, так ребенку будет помогать его Святой.
Мне кажется, Марина-скучное имя. Из разряда оли-юли-тани-светы-наты-иры
Крис, вообще-то это псевдоним. Но как ник в интернете - постоянный, я практически на всех форумах под ним. Красивое имя. Правда, действительно некоторые думают, что я югославка или болгарка, а у кого-то возникает бысль о викингах и думает, что я поклонница фэнтези. Хотя это не так, а просто - ну нравится имя, и все.
P.S. На деле я Оля. :)))
И про Россию хватит гадости писать - хорошо можно везде устроиться...
349, да видела я фотки, все я понимаю. Но, блин, что-то святое для нас должно оставаться в жизни??? Пусть это будет беременность и дети в конце концов!!! Все мы когда-то ими были...
думаю спасибо вырастет наврятли скажет
не нравится
красиво
а как по отцу?
Я Марина.Когда была маленька очень хотела быть Наташей. Повзрослев поняла как правы были родители.Мне мое имя супернравится.Марины все яркие.И за границей это имя не встречается.А то уже даже афро-американцы называют своих детей:Тоня,Таня,Наташа.
марина не нравится
y menya 2 teti est' MArini zovut. Eto yjas. Obe gnusnie. Mne ne ochen nravitsya. Y menya net ni odnoy yarkoy predstavitelnitsi jenskogo pola s takim imenem. Xotya na vkus i tsvet. Mne ne ochen nravitsya.
У меня есть книга "Имя судьба", так вот там про имя Марина написано не очень хорошо,но у меня есть племянница Марина - чудная девочка. А вот Стасом я бы своего сына никогда не назвала, зять Стас - эгоист которых свет не видовал, знакомый Стас вообще ублюдок (извините за такое слово, но по другому никак).
у меня подруга Марина, такая милая девушка и мама Марина - доброй души челоек.
Имя Марина вообще очень красивое, но важно, чтобы с отчеством не диссонировало.
5, как это за границей не встречается? В Италии-100\% есть, в Германии иногда тоже.
А я знаю одного Станислава - очень красивый, добрый и хороший. Ой, вспомнила еще одного! Он совершенно некрасивый, но зато очень умный и тоже хороший!
У меня папа - Стас. Сильный, упертый, очень выдержанный. И отчество красивое - Станиславовна. Марин два типа встречала, либо очень красивая, либо очень страшная.
ужасное имя
Ну и бред. Вас почитаешь, так получается кто имя сменит сразу красивее\\cтрашнее,умнее\\тупее станет.
Моя сестра Марина = богатая, красивая, в личной жизни норма, путешествует везде, когда захочет. Короче - баловень судьбы!
В моей жизни все Марины - тупоголовые дуры, зазнайки. Возможно, именно поэтому мне это имя совсем не нравится.
Мне нравится мое имя.Никак грубо это имя не искаверкаешь, как ни скажешь,всегда звучит мило.За судьбу благодарна,имя считаю сильным.Имя человека-это некий код, определяющий наш характер.
У моей мамы есть подруга.У подруги дочь-Марина.Мы с этой девочкой одного возраста, учились в одном классе.Но характеры, успеваемость в школе, яркость внешности у нас абсолютно разные.Мы с ней полные противоположности друг другу.И повзрослев ничего не изменилось.И судьбы сложились по разному.
Я уже 45 лет Марина и благодарна своей маме, что она меня так назвала. Не слушайте никого - нравится имя - называйте! Мы с мужем дочь свою назвали как было по сердцу и ни с кем не советовались.