здравствуйте, уважаемые женщины.
не помешал бы совет, в двух частях. только по теме.
мне 20, живу за границей--переехала с родителями лет 7 назад. дома осталась семья, и бабушка, которая меня фактически выростила. очень её люблю и уважаю. она человек своего времени, ей 80, и главное в жизни--"чтобы всё было как у людей". Даже не очень хочется в последнее время ей звонить--раньше как минимум раз в неделю, а теберь раз в 2-3. Дело в том, что она меня очень настойчиво постоянно спрашивает одно и то же: "как дела на личном фронте? когда замуж собираыешся? есть ли у тебя женихи?" и я себя исключительно неуютно чувствую, когда каждую неделю приходится парировать подобные вопросы. для неё ето очень важно. я путалась ей обьаснить, что мне всего лишь 20, что я о подобных вещах задумываться ещё очень и очень долго не собираюсь, мне это не к чему в ближайшиые лет 10. А она, добрая душа, переживает за меня, думает что я нещастна, и вообще всё плохо и не как надо.
а вот и вторая часть проблемы, с бабушкой не обсуждаемая: у меня ни разу даже не было бойфренда, и я уже начинаю переживать по этому поводу: подозрительно. при том меня не мучает отсутствие эмоциональное, душевная близость и так далее--я очень (даже к сожалению слишком) независимая и самостоятельная. меня скорее беспокоит отсутствие секса--хочу, темперамент неудержный. однако воспитание не позволяет--просто не могу завести себе парня для траха. всё же втолдычили, что должно быть всё "как у людей"...мучаюсь. знаю точно чего хочу--дружба плюс хороший секс, а сентементы ни к чему...короче--не знаю что делать.
:) Я бабушки не боюсь. я просто не хочу её расстраивать. Она человек впечатлительный, прожила нелёгкую жизнь, и не может меня понять. даже не могу заикнуться совершенно о сексе до брака, просто не поймёт. меня интересует как раз как наилучшим образом донести до неё что у нас разные взгляды на жизнь?:)
пытаюсь анализировать, почему у меня такие всгляды на жизнь...у нас вообще в семьые во всей, одна моя мама всё ещё замужем за первым мужем (папой), все остальные--матери одиночки. И мои, не могу сказать что безоблачно живут, просто ответственные очень:(
анонимус 3: бабушка знает, какие СЕЙЧАС взгляды на жизнь:) просто никак не может принять что конкретно у её любимой внучки всё не соответствует "как надо".
а "как надо" для бабушки, это как?
бросьте вы эти все равнения на бабушек, они в современной жизни понимаю ровно столько, сколько я в генной инженерии
"как надо" значит надо замуж за "хорошего комсомольца" дабы вместе строить ячейку общества, преодолевая трудности...:))) и желательно деток (от етой мысли я вообще в ужасе:))))
если почитать мой пост, проблема двоякая--как прекратить ето телефонные допросы про "когда уже, скорее бы...??" (игнорировать? ещё раз обяснять? отшучеватся? ) чтобы не обидеть старушку
вопрос номер 2: как выбраться из настроения "мужики только мешают", если только ето и видела всё жизнь на примере семьи?
аноним 10--- можно сказать 2 разные темы:) с одной стороны--бабушка моя. а мои личные проблемы--собсем другое дело. просто 2 темы создавать не хотелось. бабушка явно более популярна, чем моё одиночество (упрямство?) :))))
Автор, а я за Вас рада. У Вас хорошая бабушка, и Вы сама хорошая, и Вас ВОЛНУЕТ ваша семья и взгляды старой бабушки. Это не "втолдычили", это такая вот генетика, что ли. Одним вдалбливаешь, а всё равно, как "фанера над Парижем". А другие впитывают с молоком. Я сама была такая же, бойкая, темпераментная, не страдающая душой, не боящаяся остаться ни с чем, просто не время было. Тока вот секс ради секса у меня не получился, не понравился товарисч. Потом были другие попытки..но не хотелось мне с ними, оказывается никакого секса. Пока не полюбила по-настоящему. Вы с бабушкой поговорите по душам, обьясните ей, что бояться ей нечего. Может она думает, что раз все ваши в разводах, так и Вы останетесь одна. Успокойте её, человек она пожилой, понятно, что ей очень хочется увидеть Вас под фатой,да и правнуков наверное тоже. Ну что ж делать, раз ещё не пора. Пусть наберётся терпения и доживёт. Она Вас любит. Говорите с ней об этом, не комплексуйте. И успокойтесь, вы действительно ещё молоды. И "завести" кого-то нелегко. Это должно СЛУЧИТЬСЯ непреднамеренно. Просто однажды Вы с кем-то встретитесь...вот уж тогда. У меня это произошло в 22, и то не моё оказалось.
15, хороший совет, кстати, дали.
Так и объясните ей, что сейчас уже нет того, что было раньше и что люди сначала строят карьеру, а потом уже семью создают.
a я вot нe пoниmaю, зaчem babушкe рaсскaзывatь всe пoдрobнoсtи вaшeй инtиmнoй жизни? Прoсto нeдoуmeвaю! Moя mama ob etom нe знaet-eй eto знatь прoсto нe пoлoжeнo!
Сонне--так и делаю пока, но что то не действует:)))
вы боитесь бабушки???? По ходу дела так и есть. Значит она так вас и будет контролировать, у вы будете бояться :) Но вы уже взрослая женщина - донесите уже наконец это хотя бы до одной бабушки!!! ато тут таких тем море - внучки vs бабки....
А вы думаете, бабушка без вас не в курсе, какие сейчас взгляды на жизнь? Оставьте вы эти все это :))) У нее что, телевизора нет? Не ломайте комедию :))))
а при чем тут вообще старушка-то?
аноним 7 :)))))) смешно, я как раз похоже больше понимаю в генной инжинерии чем в современной жизни:))) (т.е ето моя будующая специальность) потому что бойфрендом у меня и не пахло, а оценки хорошие:))
автор, отшучИвайтесь от бабушки и делайте то, что считаете нужным - она же от вас далеко живет и непосредственно контролировать вас не может
-=как прекратить ето телефонные допросы про "когда уже, скорее бы...??" (игнорировать? ещё раз обяснять? отшучеватся? ) чтобы не обидеть старушку=- Автор,на вопрос "когда замуж" можно ответить "всему свое время", "когда позовут:))", а можно вообще "шокировать" бабушку: "Я не планирую замужество!!!"...
-=у меня ни разу даже не было бойфренда, и я уже начинаю переживать по этому поводу: подозрительно=- А что мешает вам его найти:))Любовь приходит, когда ты ее не ждешь!
-=как раз как наилучшим образом донести до неё что у нас разные взгляды на жизнь?:)=- К сожалению, никак. Она-человек старой закалки...
Когда уж вы все - "не хотящие" наконец выйдите замуж и перестанете заcиpaть форум муйней.
бабушка просто хочет с вами почаще общаться,а эти темы вечны,обычные темы для двух близких людей - бабушки и внучки,автор,звоните бабушке почаще!
бабушка живет далеко в другой стране,а на вас так влияет, впечатление что бабушка живет с вами в одной квартире и держит вас под неусыпным контролем, какбудто вы без ее одобрения даже не дышите. что значит человек старой закалки? ок ваша бабушка живет в России или где там она у вас живет, там старики другие. потому что я тоже живу заграницей и вижу что "наши русскоязычные старики" изменились, они принимают настоящее время таким какое оно есть, пусть им что то не нравится в нынешней молодежи, пусть они не разделяют такой образ жини, но они все это ПРИНИМАЮТ. потому что так есть и будет, и они не в силах изменить мир под свое устаревшее понятие. они понимают что новое поколение живет по другому, и каждое последующее поколение отличается от прежнего. вы живете далеко от бабушки, живите своей жизнью, ну позвоните бабушке поговорите с ней. скажите что у вас все в порядке и все замечательно чего и ей желаете. бабушка вам что не дает завести бойфренда? интересно каким образом, она вас закрыла на замок и не выпускает из дому :) все старики любят задавать вопросы про женихов, когда свадьба и т.п. не надо воспринимать всерьез. бабушка просто хочет с вами поговорить, она скучает, вот и поговорите, расскажите о своих делах, она порадуется. вы что должны спрашивать разрешения на секс и потом отчитатся за каждый акт. смешно. незачем обсуждать это с бабушкой, она может строить догадки какие угодно, но вы не должны с ней это обсуждать. у нас похоже на паранойю, вам постоянно кажется что она за вами наблюдает, наверно в подзорную трубу и видит каждый ваш шаг.
ну скажите ей что вам кто-то там нравится. придумайте рассказ какой-нибудь как вы в кино ходили. сделайте приятное пожилому человеку.
a я вot нe пoниmaю, зaчem babушкe рaсскaзывatь всe пoдрobнoсtи вaшeй инtиmнoй жизни? Прoсto нeдoуmeвaю! Moя mama ob etom нe знaet-eй eto знatь прoсto нe пoлoжeнo!
Anonim 15. Спасибо...вы правы, ей не хватает общения--трудно даже и на улицу выйти...стараюсь передавать много позитива, интересные истории из жизни, про учобы, про обе работы, про друзей...Но её гораздо больше интересует вопрос моего замужества...Стараюсь обходить тему стороной:)
Anonim 22: выростила она меня, единственная внучка. уточню, всегда делаю что хочу, обычно без оглядки на других. просто знаю, что бабушку очень легко расстроить, она с воображением, переживает (так как здоровье не позволяет заниматься чем то реальнум она хочет внимания...не знаю даже...)
спасибо за совет, постараюсь побольше рассказывать о других успехах:)))
Anonim 25: да вы что, во первых--личной жизни нет в принципе сейчас, много на то причин...а во вторых я вообще ни с кем личными вопросами не делюсь, не могу:) не то что бабушке такие интимности рассказывать:)))))
пейте бром и не звоните бабушки.