Девушки,прошу прочитайте, мне нужен взгляд со стороны.Знакомы с МЧ 5 лет,3 года живем вместе, далеко от родителей.Так вот, почти каждый раз когда ездим к ним в гости,его мать постоянно дарит ему кучу трусов а и иногда и носки.Спрашивается зачем? МЧ одевается хорошо,зарабатывает тоже нормально и сам в состоянии купить себе вещи,тем более такие.Или это камешек в мой огород? Думает,что недостаточно "слежу" за ним.Как реагировать на это? Я понимаю,что я не жена ему и не имею права голоса,но скоро у нас свадьба и неужели это так и будет продолжаться? Девушки,посоветуйте как быть...Или это нормально?
Моя свекровь тоже постоянно дарит мужу носки и трусы. Я не обращаю внимания, ну заботится о сыне. Он-то все равно купленные мной носит, потому что мамины - старомодные.
автор, если это - ваша единственная проблема в отношениях со "свекровью", то примите мои поздравления. говорите спасибо за носки-трусы и адье до следующего раза.
Моему тоже дарит. И мне колготки, носки. И ребенку нашему. Ну и что? Спасибо! Зато я забыла когда носки последний раз покупала.
Да ладно Вам, нашли проблему. Может так она проявляет свою заботу, мама все-таки. И при чем здесь камень в Ваш огород, он же у вас не ходит ободранный и в лохмотьях. Я не в обиду, чесслово. Удачи.
автор вот сами родите, воспитайте, поставте на ноги, жените....вот мы и посмотрим какова из вас свекровь выйдет))))))
моя свекровь тоже покупает своему сыну носки и трусы, но он не носит. Я ношу трусы, как шортики.
Осподя-а, да какой камень? Заботится мама о сыночке, любит его. Что в этом такого? Когда у вас будет свой сын вы ее прекрасно поймете. Вы здесь не причем, автор
Не вижу в этом ничего зазорного. Я вот тоже дома в носках хожу, родители живут в другом городе, и если мама где-нибудь увидит дешевые носки, естественно спрашивает, нужны они мне или нет. Покупает и потом привозит, когда приезжают в гости. Да и не только носки. Посуда, постельное белье и т.д. А что тут такого?
Трусы и носки - это так называемая "забота-привычка" . Хочется что-то прикупить. С верхней одеждой можно и не угодить. А трусы и носки всегда в хозяйстве пригодятся))
#4 - kak vi pravi !
Автор, вот Вам история от моей мамы: свекровь, приезжая к ним в гости, каждый раз находила что постирать: папины рубашки-носки, мамины платья и т.п. Мама воспринимала это как намек на то, что она плохая хозяйка, и страшно расстраивалась. Бабуля, заметив это, прояснила ситуацию в двух словах: ей просто ПРИЯТНО поухаживать за сыном. А мамины вещи прихватывает, чтоб она не обижалась.
Автор, это с совка привычка еще. Маму свою спросите, как раньше трудно было достать ДЕФИЦИТ, мать его, колготки, трусы, носки, т.е. что не сошьешь из подручного материала. И даже в подарок дарили. Время такое было. Думаю, у нее привычка с тех пор. У моей мамы осталась привычка дарить полотенца и постельное белье. Я ей пыталась разъяснить, что сейчас другое время, но бесполезно. Совковая закалка.
АЛЬКА,,,думаю,что моя мама знает что такое дефицит,а уж его точно нет.Она выросла в очень обеспеченной семье и никогда ни в чем не нуждалась.даже в то время...
Моему сыну 16 лет, ему свекровь моя , т.е бабушка его, тоже периодически дарит из одежды всяку ерунду - так он (а ведь всего 16 лет человеку) либо оденет один раз, либо одевает когда к ней в гости идет. Я недавно спросила - ну чего ты этот свитер одел, он же такой некрасивый, немодный, он мне и говорит - ведь старалась, вкус у нее старомодный, но блин - бабуся старая и денег у нее для бутиков не до фига, пусть порадуется что типа мне нравится, с меня не убудет. Я когда услышала - аж обалдела, подумала - мне бы (да и вообще нам взрослым ) его мудрость.
49, супер! Классная идея!!!! :)))))))))))))))))))
Я нормальный человек, понимающий грани приличных и неприличных подарков:))))) Дарить трусы взрослому мужчине - это уже край "слепой любви" и кроме жалости она оничего не вызывает. Когда-нибудь должен наступить момент, когда мама перестает мыть ребенку "писю"(ненавижу это слово), покупать ему нижнее белье и прочее в этом духе:) Где же уважение к собственному ребенку? Или уже на погост ползут, а все туда же: "Сынок, ты в свои седые 50 суп на обед ел???". Бррррррр:)))))))) Надеюсь, я не буду так позорить своих детей перед чужими людьми и перед самой собой:) Автор, сочувствую вам:))))) Мне свекровь тоже трусы дарила, пока моя мама при этом не поприсутствовала и не подняла бровь вверх, сразу охоту отбила у свекрови:) Человек она хороший, но меру нужно знать!:)
Хи-хи-хи:)))) Никак не могу успокоится, трясти трусами, как подарком, вот умора!:)Вот позорище:)))))))) ААААААА!!!!
54, подарок я конечно приняла:) Но мама не только бровь подняла, но и красными пятнами пошла:)))))) До свекрови сразу дошло, что перебор показывать нижнее белье при людях. Уф, избавили меня от мычания в такие неловкие моменты, я ведь еще и "спасибо" выдавливала помирая от стыда. Муж мой тоже много лет тяготился "маминой заботой":)))))) Пока его мама не нашла огромный пакет своих нераспакованных подарочков у нас в квартире, тогда до нее дошло, вырос сынок, сам себе уж как лет 20 исподнее покупает , подходящее по размеру и расцветке:))) Вот уж точно, такие моменты веселят и украшают нашу жизнь:)))) Женщины, отпускайте детей из гнезда, не ставьте их в неловкое положение перед другими!:)
Мне б кто дарил, а то вечно то денег нет, то лень. Уж кружева я и сама куплю, а вот до носков как-то дело не доходит.
Автор, ваши душевные терзания не от того что ваша будущая свекровь не чуствует забавности момента дарения трусов-носков, а просто от того что вы не совсем ещё уверены в своем новом статусе почтиужежены. Т.е вы уже не просто очередная девушка её сына, а почти жена, т.к. свадьба я поняла не за горами. Но так как вы не очень ещё поняли КАК относится к вам будущая свекровь, то пытаетесь по её делам и поступками понять истинное её к вам отношение: радушное или враждебное. Вот вам и мерещится в подарках её немой вам укор: "Какая мол ты хозяйка плохая, фу!" Пока не парьтесь и воспринимайте спокойно эти презенты. Право же не стоит так перживать...в жизни у вас наверное будет много более серьезных поводов бить тревогу
ужас-ужас-ужас... что ни сделай свекровь - всё не так. Не ходит в гости - высокомерная. Ходит в гости - надоедливая. Даёт денег - покупает отношения. Не даёт - жадина. Покупает носки - делает из мужика ребенка. Ничего не покупает - совсем его забросила. Погано, девочки... (((( Просто погано(((( Моему сыну 10. Читая форум у меня складывается ощущение, что моя задача в жизни по отношению к сыну - сдохнуть сразу после его свадьбы. Правда, предварительно прикупив ему трехэтажный домик в приличном районе и выделив приличную сумму на личный счет. Желательно чтобы это был счет потенциальной невестки, да собственно чтобы и дом был сразу записан на её имя. Тогда МОЖЕТ БЫТЬ мне светит приличный памятник на могилке и свечки раз в год "за упокой"((((
Да не парьтесь вообще, это просто укоренившаяся совковая привычка)) Свекровь всегда дарила на какие-нибудь мелкие праздники - мужу трусы-носки-носовые платки, а мне полотенчики)) На НГ - постельное белье. Давно уже все это можно купить, но колея накатана. Дарят то что считают полезным и что для них ценно.
Кстати не только нам, но и всем остальным родственникам также. Никакого намеряния ущемить и протча тут нет
А еще как самый ценный подарок - хрустальную вазочку или конфетницу))
ЛЖтм - дык это такие вещи которые всегда в хозяйстве сгодятся :-))) А по мнению автора ваш дедушка думает, что вы отвратительная хозяйка :-)))
Я подарки свекрови дарю, спрашивая, что ей купить, обычные)) а на день рождения/новый год, 8 марта, день ангела, выбираю из того, что хотелось бы купить, но ей жалко тратить деньги на "ерунду". Ну и по необходимости, типа телевизора, холодильника если сломался.. ТОже унижаю, видимо))
Да уж... Ну не понимают молодые открытых теплых отношений. Везде подвох ищут. Мне бы в голову не пришло - что подарком сыну, мать пытается оскорбить невестку. Ну подарила.. и что. Время видно такое, люди стали более закрытыми, и все, что по их мнению не вписывается в схему их отношений, считается подозрительным. Прощать некоторые слабости, причуды пожилых людей не могут.
93--- умница!
было бы, конечно, лучше , если бы свекровь дарила машины, но ведь опять не угодишь)или цвет не тот или размер)
a y menya svekrov zvonit po 50 raz na den. menya eto s yma svodit, psihopatka kakaya-to. A s drygoi storoni zhalko ee, skyzhaet, navernoe po siny. ny chto delat, eto ego mat, ne grybit zhe ei. a to chto pokypae veshe, to vam chto, zhlko, chto y myzha est chto-to novoe i kachestvennoe iz odezhdi? ya za svoego radyus, naprimer. hotya esli b moya svekrov svonila bi odin raz v den, ya bila bi rado. no grybit ne bydy. i esli eto myzha ne bespokoit, to pyst i bydet. mat odna, moya ymerla, tak ya po nei godi skychau, vse perebirau, chto ei ne skazala. vam chto zhalko, on zhe ne prestanet mat lybit, tak zhe ka i vas, ya nadeus, ne perestanet.
Не ангел,у меня тоже такое впечатление, что с жизнью надо завязывать, когда сын женится.
Кира, вашей свекрови действительно нужны парашюты вместо трусов? Что-то мне подсказываерт, что нет у вас никакой свекрови.. Я дарю своей матери трусы и лифчики, она дарит мне иногда. И никакого позора я в этом не вижу. Моей маме 70 лет в этом году между прочим, а вы и 49 с вашими надумаными манерами, просто специалистки в создании оскорбительных постов.
Девочки, чего это вы все на свой счет приняли, как будущие свекрови, да еще уже и высказали свое будущее "фи" будущим невесткам, которые ни в чем не провинились?:) Дело вовсе не в том, кто эти пресловутые трусы подарил, свекровь, мама, тетя...... Степень родства не позволяет делать такие унизительные подарки взрослым молодым людям и мужчинам. Есть некоторая грань интимности. Я люблю свою свекровь, ее котлеты, пирожки, мелкие подарки (смешно как некоторых сразу на сравнение с нефтяными скважинами и машинами занесло). Но трусы - это верх маразма! Лет в 15-16 уже пусть сам парень следит за своим бельем и покупает его. Это нормально!:)))) Я белье никогда даже не сушу после стирки прилюдно, это не те вещи, которые приятно другим лицезреть, а уж когда кто-то тут написал, человек в трусах открывает другому дверь, нет слов:) Интересно, а если бы падчерица открывала отчиму дверь в трусах, это бы как воспринималось?:) На мой взгляд, детку не обучили азам приличий. Дарите лучше полотенчики, посуду, стиральные порошки и так далее, но не нижнее белье:) Воистину, простота хуже воровства:) Не так уж трудно отказаться от такой глупой привычки дарить нижнее белье не мужу, тогда и конфузов с вами не случится:)
49 - трусы - это не верх маразма (ну разве что свекр станет дарить невестке трусики, тогда это будет выглядеть очень странно и неуместно)))))). Верх маразма - это видеть в каждом подарке покушение на саму себя, а ведь именно так делает автор. Следуя данной логике, можно раскритиковать и предложенные Вами подарки (свекровь дарит стиральн. порошок - намек на то, что мы носим грязные/плохо выстиранные вещи, дарит посуду - намек на то, что у меня плохой вкус в выборе домашней утвари и т.д.) А вообще все подарки носят субъективный характер и делаются из собственных соображений практичности. Свекровь автора посчитала трусы более практичным подарком для сына, чем рубашку или свитер, где она может ошибиться размером и т.д., об этом уже писалось. Моя мама и ее сестры дарили моему покойному дедушке, который жил в деревне и не имел возможности/денег выбраться в город и самому себе купить, трусы, носки, майки, рубашки и прочее. Это тоже верх маразма?
107+1!!! Можно показать свою заботу иначе, нежели придарив трусы! Например - можно попку взрослому дяде подмыть гы ;) А чего? сынок же! Никто не отрицает право матери на заботу, все что касется интимных вещей - вырос мальчик. Какая-то свекровь здесь писала про невестку и свитер для сына - вот я понимаю клинит девушку, свитер уже не подарить. А белье - увольте
По моему вы автор маленькая инфантильная дура. Нарожаешь, мужиков вырастишь. Тогда на форум напишешь...Короче сыновей тебе побольше..
49 - автор ведь пишет, что трусы, подаренные свекровью - укор ей, невестке, в том, что она плохо следит за мужем (прочтите ее пост), считает этот подарок камешком в свой огород, о неприличности трусов как подарка ни слова. А с фантазией у меня как раз все в порядке, с чувством юмора тоже. Я не ищу второй/третий/пятый смысл подарков, сделанных мне. К тому же я уже упоминала (снова повторюсь), что моему мужу друзья и трусы, и носки дарили, может, это и неприлично с Вашей точки зрения, но зато мы дружно посмеялись))))))))
112, мы тоже дарили смешные-идиотские трусы-сувениры нашим друзьям, но не каждодневные:) Разницу глупости положения понимаем:) Опять же, повторюсь, автора шокирует то, что "мамо" вмешивается в самую интимную часть быта молодых, с которой они способны справится без посторонних глаз:) Для других эта история не предназначена, пусть считают свою хозяйственность своим количеством трусов:))) Если сынок не меняет трусы по истечению носкости, значит мама его так воспитала за долгие пятнадцать лет детства, а теперь сама себя позорит, виня почему-то в этом невестку, не имеющей к этому никакого отношения:)))))) И откуда она может знать, хватает сынку трусов и носков или нет? Она что, комоды инспектирует?:)))) Я себе это даже представить не могу:)
абалдеть... при чем тут достоинство-то мужское???? Что ж за ущербное такое мужское достоинство, что его можно загнобить на корню, подарив трусы (попросив вымыть посуду, дав совет по поводу покупки, заработав денег больше его и т.п.).
49, мой пасынок с 6-летнего возраста воспитывался без матери, огрехи в его воспитании есть, но в общем и целом он замечательный человек, и нравится мне гораздо больше, чем его ленивущая жена, которая воспитывалась в полной семье, и я не буду покрываться пятнами или поднимать брови вверх при виде его трусов-шорт, оставлю эту прерогативу вашей матери.
Идеальная невестка, всё просто, их раздражает мама мужа, может обидела чем и далеко не носками.
Моему мужу тетя его трусы подарила на НГ, когда она спрашивала что подарить - я ей сама сказала - дари трусы, с размером не ошибешься - у твоего сына такой же. Это такая мелочь про которую всегда забываю, у меня дом, работа, ребенок, учеба - голова кругом - тут не только про трусы, носки забудешь. А мужу по фигу, скоко у него трусов, у него тоже голова кругом идет. А тут спасибо сняли головняк на год. Свекровь носки подарила, а тетя трусы :-))) Муж одет можно сказать :-))) Проще надо быть. И не надо искать черную кошку в темной комнате, когда там ее нет.
49, я понимаю что демонстрировать грязные трусы не прилично, но вот ныкаться по углам суша чистые трусы - верх маразма. Али ваш муж не знает, что вы трусы носите??? :-)))
Моему мужу уже 55, матушке его 80. И все это время она дарит носки и носовые платки. Причем деньги на все эти подарки под самыми разными предлогами получает от нас же. Таким образом она достигает две цели. Приобщена к бюджету(сын работает не токо на жену) и "только мамуля" знает о мелочах необходимих сынуле:))А еще каждое утро по телефону благославляет и напонимает что токо мама переживает за сына. Моя позиция: наслаждаюсь видом супруга, будто есть недозрелоо яблоко:))
Вообще то муж должени сам покупать такие вещи. У него, наверное, тоже есть какие то приоритеты в цвете, качестве, модели трусов.
80 лет-- это уже возраст, а скидок на возраст не существует? Требования ваши к свекрови, как к молодой. А склероз, другие возрастные изменения? Негуманно и дико.
Вредная невестка, незухели вы даумаете, что свекровь обеспечивает вашего мужа трусами на 100\%? Ну сколько свекрови трусов дарят? Не пачками же по любому поводу.. Смех да и только.
132. Наша трусы не дарит, только носки и платки. Причем платочки скорее женские чем мужские:() Все в мусорку идет. Насчет возраста. Чесно говоря почти не изменилась за то время что я с ней знакома. Сильнее стали проявляться её плохие черты характера. Ревность сынули ко всем. Особенно к моим родственникам. Несмотря на то, что мы с ними почти не общаемся.
Так отдайте нищим ненужные вещи, раздуваете проблему.Одеваете, видно, от Армани своего мужа? Тогда, конечно, материнские подарки унижают его здОрово, как он, бедный, это переносит.
А, как правило, такие, которые из себя корчат крутизну, сами живут на копейки и не в состоянии ничего хорошего купить. Проверено. Главное--зарисовка: мать стара-- подарки её мхом поросли.А сами покупают себе прибамбасы ничуть не лучше. Главное-- вовремя зарисоваться.