Наверняка у каждой есть списочек таких слов, от которых воротит (причем, без видимой причины). Я вот, почему-то ненавижу слово "умасливать". Где-то вычитала выражение "умасливать деньгами", блин, чуть не вывернуло...
более лучше
Меня бесит, когда китайцы делают доклад на английском и вставляют о'кей через слово.
Терпеть не могу глагол "целоваться"... Вот!
Ой, поищите в этом же разделе темы про "молочные сиси", "пропердольки" и так далее. Я отношусь к отряду тех, кого раздражает подобный лексикон.
Раздражает слово "бесит" сразу представляется жеманная блондиночка, которая морщит курносый носик и говорит: "Беееесит". И накладными ресницами так хлоп-хлоп.
Терпеть не могу глагол "стряпать". И уменьшительные к месту и не к месту - "купила рыбки котам".
раздражают такие слова как макарошки, и яишенка, у меня башню от них сносит
яишенка, печенюшки, мяско, ребеночек (ваще фууууу) сиси-*** и т.п., а уж если слышу или читаю слова сиська, титька, писька.... все! это ппц! Тоже не люблю, когда к месту и не к месту употребляют уменьш.-ласкательн. слова. Хотя отношусь спокойно к этому, за исключением вышеперечисленных .
Кушать. "Ты уже покушала?", "что будем кушать", бррррр :)
16, а еще хуже -КУНИ
еще бесит когда детей называют "малая" или "малой"
или когда свои знаки зодиака склоняют , типа "рыбки" "скорпионихи" "козерожки" "стрельчихи" и пр.
Наладить... В том смысле... вместо приготовить. Муж иногда говорит "наладить тебе кофе?" Жуть!
Не люблю, когда путают "одеть" и "надеть". Терпеть не могу слово "стильный". :)
еще бесят когда говорят "племяша, племяшка", "сестренка" фуууу.... м ля, ну неужели низя нормально скзать "сеста", "племянник/-ца" ?!!!!
А еще я говорила слово "золотенький" - про краску, про фольгу там. В школе работала - дети слышать не могли)))
31, ага, я тоже не слышала раньше - переспрашиваю его до сих пор.
)))))
30, +1. тоже ненавижу подобные словечки. Пожалуй, это единственные слова, от которых меня реально тянет блевать! По мне так лучше матом "х..", "п...а", но тока не киска, пися.... фуууууууууууууууууууууууууууууу
6,10, +1. А ещё раздражает, когда говорят "всё будет тип-топ"
А! еще меня бесит (или как щас модно говорить, выбешивает) слово "волосики"
зато прикалывает слово "волосята" :) Кстати слово "прикалывает" меня тож бесит, но оно иногда незаменимо
К волосикам. Вспомню еще ножки, ручки, спинку и так далее - по всему тельцу)
посахарИть, позвОнил, духарИться (от слова духи). Ставить абсолютно все, даже носки в стирку.
40, )))помню в далекие студенческие годы был у нас препод по гражданскому праву, который ставил двойки всем кто говорил "дОговор". На гос. экзамене так не готовились к ответу, как боялись поставить ударение неправильно. Ваша фамилия случайно не Климкин?))))))))
Бесит, когда говорят не "бреюсь", а "брОюсь". Еще коробит фраза-паразит "как бы".
А меня бесит, когда слово "короче" через слово вставляют!!! Просто колотит. А мой МЧ, когда выпьет, и начинает рассказывать что-то, постоянно говорит "ну"...он пошел, ну, туда-то, и принес, ну, то-то...жуть!!!
Бесит, когда в начале каждого предложения говорят "на самом деле...", это слова-паразиты такие, люди сами не замечают за собой, и эта привычка повальная, слышу во всех интервью по ТВ, на радио, в маршрутках, ВЕЗДЕ!!!
54, Скучают за кем-то украинцы обычно))) Меня бесит когда говорят - фЭн, бассЭйн, катАлог, бееее..
не переношу слова "выбешивать"...бррррр
дощь (вместо дождь),минЬЕт, весь хохлячий говор типа "будь ласка" "скучаю за тобой", чмАКА, поки-споки, оки-доки и пр.))) да, еще присказка "на самом деле"-очень отвратительный паразит. Коллега бывшая говорит "броется" "калидор(коридор)" "каклета(котлета)" "хвомастер(фломастер)". Еще бесит творОг.
читала до "цЕпочка". на этом месте нервы не выдержали.
64 - А меня свекровь раньше постоянно называла милочкой. Перестала только после того, как я ее стала звать дорогушей :))
еще когда ребенка называют Малым, Малой, иди сюда! ФУ!!!!!!!
когда говорят: трусить (ся)...просто ужас
у меня бабушка говорит "вы хоть там не голодУете? " а дед спрашивает правнука, "Лёвушка, ты сытОй?" :))))))))))))))))))))))))
"вкусняшка" - прибить хочется за такое! И еще "жмакать".
бесит выражение-я с вас смеюсь, ещё вместо слова-класть-ложить. Одна сотрудница выражалась-я улаживаю волосы...
буээээ....
раздражает когда в общественном транспорте кондуктор на весь автобус/троллейбус/трамвай кричит "оплачиваем ЗА проезд", очень слух режет мне эта фраза... потому как оплачиваю ПРОЕЗД, а не ЗА ПРОЕЗД!!!!!!!!!
труселя, весь набор молодых мамашек (хотя сама мама), неправильное ударение с словах. еще мой иногда любит говорить вместо кафе "Кафетушка", прямо выворачивает с этого. "Мну" тоже раздражает.
Anonymous , Вы говорите что вас бесит слово "бесит" и при этом обратите внимания сколько раз вы его употребили в своих высказываниях. Мы замечаем чужие ошибки в лексиконе, при этом не особо зацикливаемся на своих..А наверняка кого то из окружающик..Наш лексикон тоже не особо "радует"
сотик
элочка, эмочка, эмка-буээээээээээ
75, да ну, старики прикольно говорят
ненавижу слово девчЕнки
и пробЫвать тоже ненавижу
91, или вот так "ну как оно?" прям слов нет:)
91-а как вы начинаете разговор с не совсем близкими людьми? Очень интересно
"улыбнуло" - прям без дрожи читать не могу.
Да-да, и все эти "преведы"
Про "тельце" поржала!!!