Здравствуйте, уважаемые форумчане! Вот такая у меня проблема, 2 года назад, в связи с обменами с родственниками мужа, получилось нам купить квартиру, но только в районе (ЮВАО) не стану говорить каком, …
кстати, кто знает - лоджия входит в цену, метраж с ней считается или она отдельно? У нас лоджия 6 метров.
Да я про Ясенево знаю много, там родственники живут. Там где музыкальная школа, вход в парк и, как правило, много детишек всегда гуляет с родителями, так что не страшно, может где с другой стороны. Я знаю ту сторону, что рядом с церковью. Там очень хорошо! Туда бы!
201,конечно же нет, это не единственное, что ДОЛЖНА делать женнщина :))) так же как, обеспечение организации и безопастность не ЕДИНСТВЕННОЕ, что ДОЛЖЕН мужчина :)
206, юкка, ну что вы право:) Почему муж "бедный"-то?:)))) Вон у него жена темпераментная;) А еще и актриса, значит скорее всего красавица. И умница;) И наследнико-дарительница;)))
214,"ну ладно, тогда еще все не так запущено..."___Meretseger, Вы просто прелесть:))))) И без бГоневика смотритесь гораздо лучше:)))))
Ру, мне неприятно слово должен, я не хочу ничего требовать и не хочу быть никому должной, я считаю в семье все вопросы надо решать сообща и не на основе взаимных требований "ты должна полностью посвятить себя дому!" (может я задыхаюсь от тоски в роли домохозяйки?) или "ты должен купить мне поездку на острова!" (может нет сейчас такой возможности?) ну и т.д... Но если семью устраивает вариант "мы должны друг другу" то ради бога :) каждому свое) кстати, Вы не ответили, муж мне домик-то во Франции должен?))
Ру, спасибо! Так, наверное и есть, без ложной скромности, мужу со мной не скучно, все время мы что-то предпринимаем интересненькое, на внешность я нормальная, сейчас, правда, немного поправилась, но сойдет, надеюсь. Да, актриса была, теперь правда пою только в кругу друзей, но и то мужу приятно. Спасибо! Вообще хорошо, если поддерживают, а то и так ситуация сложная и у меня комплекс вины возникает.
И если ему придется круто запрячься чтобы купить мне этот домик, если ему он нафик не нужен, он не хочет его покупать, а предпочел бы потрать эти деньги на совместные путешествия, то все равно он должен мне его купить?
Ну Ясенево хороший, тоже правда про наркоманов писали тут на форуме, но не знаю, мои родственники отрицают это. Говорят тихо, спокойно живут. А что РУДН? Люди там учатся и ничего, у меня подруги закончили его, нормальные девушки - 5 лет отучились про наркотики слыхом не слыхивали.
Домик во Франции все же мне кажется блажь, а тут про экологию говорим.Цитирую:По данным Московского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, самые безопасные округа столицы - Юго-Западный и Западный, а самые небезопасные - Центральный и Юго-Восточный. И если в Центральном загрязнение атмосферы обуславливается выхлопными газами автотранспорта, то на юго-востоке все намного сложнее. Во-первых, именно здесь сосредоточены практически все вредные предприятия города (промзона занимает 33\% территории округа), среди которых особо выделяются Капотненский нефтеперерабатывающий комбинат и Люблинский сталелитейный завод. Во-вторых, 75\% московских ветров дуют с запада и северо-запада, в связи с чем чистый воздух физически не может добраться до юго-востока, его максимум хватает до Ясенева . Ну и, наконец, в-третьих, роза ветров закручивает здесь воздушные массы вокруг Борисовских прудов, поэтому воздух, вместо того чтобы сразу уйти в подмосковные Люберцы и Дзержинский, пару раз воронкой оборачивается над Печатниками, Марьином, Ореховом-Борисовом и Зябликовом. По данным Института экологии города, ежегодно от стационарных источников в воздух над Юго-Восточным округом поступает около 25 тысяч тонн вредных веществ. Для сравнения: в Северо-Западном, Западном, Центральном, Юго-Западном и Северо-Восточном округах выбросы от стационарных источников не превышают 5 тысяч тонн в год.
нет, это важно, я жила и мне дышалось хорошо, переехала и дышится плохо. А так конечно, лучше и во Францию, наверное, но я патриот!
моя Родина - Россия, малая Родина - ЮЗАО :)
В Ясенево нормально дышится, я к родственникам езжу, в лесу гуляю - супер!
Бытие определяет сознание и это точно!
Пусть правда купит! Подзаработает деньжат, а чего, слабо? :)
ну мой, надеюсь купит где я хочу, а ваш во Франции купит?
я не хочу во Францию, просто срисовала вас, только вместо Коньково подставила первую пришедшую на ум страну) я бы может в Чехию уехала, но во-первых позже, во-вторых не слабо - дом в предместье Праги стоит около 120 тыс. евро - дешевле или сравнимо по цене с квартирой в Москве)
а замок во Франции 400 тыс. евро - чуть больше чем цена трешки)))
Meretseger, это я к вам про знакомство :)))
насчет хороших слов - не обижайтесь если задела случайно, не хотела) и желаю вам хорошо провести выходные)
Текстильщики?)))))))))))))))
Автор, я Вам тоже желаю позитивных выходных и удачи в делах:)
Спасибо. А чего Текстильщики?
Да нет, не задели, просто мне и самой порой не хватает уверенности в себе, а если мне говорят, что, то, что я затеяла - плохо, то и руки могут опускаться...
Кстати, автор... когда я начала про Францию - слова там были почти точь-в-точь ваши, аргументы ваши же, но тем не менее вы сказали что это блажь и активно начали мне возражать... а описание-то было вашего случая. Т.е. вы сами при взгляде со стороны считаете эту ситуацию ненормальной, а свою (такую же) оправдываете... может вам имеет смысл задуматься что же вас так смущает, будь вы уверены в своей правоте - не спрашивали бы советов на форуме...
Брак - это ответственность, любовь - это ответственность, расчет - это ответственность, и за каждым этим понятием стоит слово "должен". Хотя вы сразу представляете, как мужа через пытки вяжут и делают рабом, заставляя исполнять супружеские обязанности(включающие заработок и заботу о потомстве). Не хочу вас обидеть нисколько, но ваша позиция как раз для незамужней женщины, когда никто никому ничем не обязан и живут как перекати поле.
Автор, насчет того, как удалось найти вариант - мы нашли с кухней не 10, а 9 метров :))) Поскольку у вас времени не много обращайтесь к хорошему риэлтеру, тогда обмен много времени не займет.
Еще один довод в пользу переезда - социальная среда. Ребенок не всегда будет лежать/сидеть в коляске. Придет время - он будет общаться с другими детьми на площадке, в детском саду, в школе. Даже ради этого стоит переехать в нормальный район!
Автор, лоджия в метраж не входит. Возьмете в БТИ план - там все написано будет (в смысле риэлтер возьмет).
Привет всем:) Meretseger, респект...чтой-то у нас с вами много сходств замечается - экон.образование, родной район...да и домик в предместье Праги я б тоже себе присмотрела. Хотя при тамошних расстояниях можно и подальше. А в Берлин не хотите? Там жилье дешевое...