Гость
Статьи
Замучила мужа - хочу …
Обсуждение закрыто

Замучила мужа - хочу перерезать!

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Вот такая у меня проблема, 2 года назад, в связи с обменами с родственниками мужа, получилось нам купить квартиру, но только в районе (ЮВАО) не стану говорить каком, …

автор
280 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Anonymous

Автор, не расстраивайтесь, мы только что уехали из Коньково. Да, парки замечательные и югозапад самый чистый в Москве. Я специально долго изучала экологические сайты по городу
, когда мы съезжали. Но! Там с каждым месяцем все больше корейцев или китайцев, они там гнездо вьют, наверное. И, Островитянова будут расширять. А кухни по 10 м всего в двух домах у самого метро, ждать, пока там появится квартира можно годами. Вариант, когда к дому нужно ехать на транспорте от метро мы даже в рассмотрение не берем. Кто-то тут про виртуальные пустыри писал, тьфу на вас! Ни одного пустыря сроду не видела.

Anonymous

Забыла добавить, что в тех домах метр стоит больше 5 тыс уе. Вот так. Может вам лучше Ясенево? Тоже зелено и дешевле, так как выбор квартир больше.

Дези

Автор, обязательно обсуждайте эту тему с мужем и настаивайте на переезде. Лучше переехать в меньшую квартиру, если у вас нет денег на доплату, но жить в экологически более благоприятном районе. ЮВАО медленно но верно превращается в гетто. Подумайте о своем ребенке. Как вас вообще угораздило такую квартиру выбрать (рядом с железной дорогой и снегоплавильным пунктом)??? Мужу год назад досталась квартира в Люблино (двушка, а мы живем втроем в маленькой однушке), копили деньги на доплату, но в Люблино были один раз - достаточно чтобы понять, что жить там нельзя. Теперь меняем на Измайлово.

Anonymous

Я просто недалеко от Варшавской живу (раньше училась там) и меня всегда поражал контраст - в одну сторону от метро (10 мин пешком, ближе к каширке) - замечательный зеленый бульвар и пруды, школа и новые дома, в другую (те же 10 мин, но в сторону Нагатинской) - ж/д и какие-то жутковатые промышленные места... Попробуйте поискать в своем районе, может найдете что-нибудь симпатичное?)

Meretseger

предыдущий пост - мой

^..^

Moscau,Moscau, fremd und geheimnisfoll...упаси Боже от таких клоак.

автор

Отвечаю: про гетто - это совершенно точно, читала статьи про это. Еще в статьях про ЮВАО было заглавие Поганый метр, вместо погонный :) Читаю аналитику. Марьино, это вообще...раньше знаете что было на мете Марьино? Почитайте, не хочц расстраивать, вы так рады! В своем районе не хочу ничего искать, если ЮВАО это промышленный район Москвы. Насчет Ясенево - это дельное предложение! Подумаю!

Anonymous

Мне кажется, автор все для себя решила, но ее проблема - уговорить мужа. Я Вам советую потихонечку капать ему на мозги, ненавязчиво. То одну статейку ему показать, то другую. Экология в Печатниках и впрямь плохая - а детей-аллергиков в Москве рождается все больше и больше. Роза ветров в Москве такая, что вся дрянь летит на юго-восток. Но если денег на доплату нет, а кредит брать он не захочет - то тогда без вариантов. И как еще его родители относятся к Вашей идее?

автор

В целом Юго-Восточный округ - один из самых недорогих с точки зрения недвижимости. На вторичном рынке один квадратный метр старого фонда стоит от $3290, нового - от $3300. Метр в новостройке продают от $3600, элитное жилье стоит от $3658 за квадратный метр. Одна из причин - неблагоприятная экологическая обстановка. По наблюдениям московских врачей, жители района Кузьминки чаще всего страдают болезнями органов дыхания. В последнее время выросли показатели по болезнями крови и кроветворных органов (в 2 раза выше средних значений по Москве). И все же, по оценкам экологов, Кузьминки вместе с Выхино и Жулебино остаются самыми благоприятными из районов ЮВАО.
Есть вопросы по ЮВАО? Так что вопрос здесь не стоит - хвалите ЮВАО, кто его полюбил! :)
Я о том, чтобы отсюда сбежать, как это сделать?

Продавец слонов

автор, я уже писала про тот выход, который мы для себя нашли, чтобы из ЮВАО перебраться обратно в родной ЮЗАЮ.

автор

Да уж, это точно...

Anonymous

Я в свое время переехала в Бирюлево из Лося, вы знаете, вроде ЮАО, но меня очень устраивает и экология - лесопарк через дорогу и жители, ну извращенка - пусть у меня соседи не совсем русские местами, зато нормальные, в отличие от наших московских алконавтов, бухающих на лестничной клетке. Живой пример - внизу живут приезжие - тихо, спокойно, замечательно, напротив наши - убила бы.. честное слово ,участковый уже зараза не разговаривает. Короче в целом район меня устраивает, не то, что Лось. и ярославка вкупе с ними, оттуда пока выберешься десять раз все власти города по матушке вспомнишь...

Anonymous

Автор, дело даже не в предприятиях, они могут сейчас и не работать, а использоваться как склады. Дело в том, что роза ветров устроена так, что вся грязь сдувается именно на восток, юговосток и юг. Вот почему там живет самое большое кол-во алергиков и онкобольных:( Самые грязные парки: Кузьминки и Коломенское. Они даже не рекомендованы для прогулок с детьми. Согласна, красивы, и так далее, но экологически неблагополучны.

автор

Ну простите за название :(
Переименовываю: Хочу бежать из ЮВАО, уговорите мужа!

Meretseger

Автор, вы извините конечно, но тогда это чистой воды блаж... Ах, плохая экология, ах, роза ветров - а каким местом вы думали когда переезжали туда?? Это раз. И два: обо всем этом нужно было думать ДО беременности, потому что во время беременности жены и примерно год после рождения ребенка ни один нормальный муж переезд не затеет. Плюс у вас нет денег на этот переезд, тогда какие вопросы вообще?

автор

Я как раз как забеременела и стала думать об экологии и еще год я не хочу дышать с ребенком непонятно чем, итак бсе бремя болею как переехала сюда, а деньги найти можно, было бы у мужа желание!

Meretseger

И еще мне нравится - МУЖ должен найти деньги на переезд, МУЖ заодно должен зарабатывать чтобы обеспечивать вас и ребенка, МУЖ должен паковать вещи, МУЖ должен все организовать, МУЖ должен сделать ремонт в новой квартире...

Meretseger

Два года не было возможности найти деньги на переезд, а сейчас муж должен за пару месяцев достать их из воздуха. Прекратите валять дурака... Муж вам много чего должен, а вы даже не удосужились заранее подумать о своем ребенке.

автор

Да я не знала вообще куда еду, на мне были розовые очки, а когда пожила 2 года, не такой большой срок, то поняла, что хочу убежать!

автор

Просто контраст, я привыкла до этого к другому, может, кто здесь живет все время, ему и нипочем!

Meretseger

а вообще со стороны это выглядит как обычная плаксивость беременных)

автор

А что другие форумчане скажут, неужели плохо переезжать с ребенком в лучшие условия? Почему надо ждать, как писал 60 год?

автор

Ну я не совсем того уж насчет Франции, хочу обратно откуда вернулась и ничего плаксивого тут нет! Вскрылась проблема вот и все!

автор

Meretseger, вы, наверное тоже из Печатников или из ЮВАО? Или просто не понимаете проблемы...

автор

Не пойму, почему не рекомендуется... Если маме так лучше...

Meretseger

неа, ОЗАЮ :) серая ветка...

автор

До беременности я на эту проблему закрывала глаза, а теперь думаю, что имею право ее озвучить!

Meretseger

С врачом поговорите, он вам объяснит.

автор

ЮАО? Раз серая ветка?

Meretseger

озвучить имеете право, а муж имеет право вам отказать)

автор

Да не знаю, у меня подруга отправилась снимать квартиру, когда ребенку было 4 месяца и все довольны были.

Meretseger

м. Нахимовский проспект... не помню точно, но по-моему все-таки ЮЗАО

автор

Хотели они жить отдельно от родителей

автор

А, Нахимовский - ЮЗАО

автор

Тем более, вы в ЮВАО не живете!

ИМХО

Автор, вы определтие для себя приоритеты: что вам важнее - кухня 10 метров, или экология и родители под боком?
Все сразу не получится (если ваш муж не миллионер).

автор

сначала я думала, что вы живете в ЮВАО и его очень любите, а потом поняла, что вы не совсем, видимо, понимаете проблему этого округа, раз живете в ЮЗАО, куда я и хочу!

Meretseger

ага) я это к тому и сказала, что объяснение можно найти всегда) даже двум абсолютно противоположным взглядам) вот и насчет квартиры вы занимаетесь тем же - нашли "оправдание" блажи и нервозности беременной женщины...

автор

смотреть квартиры я могу и сейчас, если муж даст добро, с грудным тогда мотмться не буду, муж будет смотреть, а я по карте, если что :) и еще я не собственница здесь, вещи помогут вывезти и разобрать тоже...

автор

ремонт не хочу сразу делать

Meretseger

ну на первые два я вам отвечала вроде, а 3. - у нас соеди месяц назад переехали, все это длилось с лета (считая время на подбор квартиры)

Meretseger

101, ну да, беременной женщине (какой у вас срок кстати?) - мотаться по городу целыми днями это конечно... вы бы лучше на гимнастику записались и в бассейн если столько энергии... и смотреть по карте тоже класс - он найдет квартиру, а вы после подписания договоров обнаружите под окнами автобазу))))

автор

да, я темки для всех писала, чтоб тоже подключались к нам :)
Вот что долго может затянуться, конечно, это не очень оптимистично звучит...

автор

у меня 5 месяц

автор

да нет, с автобазой не найдет, у меня есть предпочтения и критерии - зелено должно быть :)

автор

зелено, ЮЗАО, и квартира не хуже - так что можно самой не смотреть, если с ребенком

ЗАо

Дааа, 5-ый месяц - это серьезно. Я бы не решилась - подбирать квартиру, продавать свою, переезд - это очень серьезно и утомительно.

автор

и с малышом к мамке моей под крылышко :)

автор

мы будем с мамой и мужем действовать... если муж опять же повторяюсь, даст добро

Продавец слонов

автор, скорее всего не успеете, продажа-покупка штука долгая, с другой стороны, прицениться и проконсультироваться можно. Попытайтесь прикинуть возможные варианты, разница в ценах между Ясенево и Капотней очень приличная.