Здравствуйте, уважаемые форумчане! Вот такая у меня проблема, 2 года назад, в связи с обменами с родственниками мужа, получилось нам купить квартиру, но только в районе (ЮВАО) не стану говорить каком, …
Кстати, у меня родственники так расположились по проживанию : Профсобзная, Новые Черемушки, Коньково, Ясенево и Южное Бутово. Так что сами понимаете, где мне лучше! Кстати, насчет домика, вижу дебаты, то мое мнение такое, если муж сам захочет и сможет заработать денег на домик во Франции, то почему нет? В чем сарказм, не пойму...
Автор, насчет "должен" вы по-моему не понимаете... должен - это когда ему придется что-то сделать независимо от того хочет/может он это или нет. Вариант "ну если он сам захочет" тут не при чем...
Автор. Ну мы пожили десять лет в Южном Бутово, никто не помер. Потом накопили денег на новую квартиру, сейчас в Беляево, в Южном Бутово квартиру просто сдаем.Вы очень идеализируете район Коньково-Беляево, я вот тут два с половаиной года живу и уже минусы тоже вижу.. даже по сранению с пресловутым Южным Бутово. У вас ребеночек маленький, а у меня большой уже. Я его в Южном Бутово спокойно во двор отпускала, там как деревня какая-то, все всех знают. А тут у нас в песня, рядом РУДН. Вы вообще в курсе, что на улице Миклухо-Маклая около общежития РУДН можно наркотики любые купить в любое время? А это мне тут мой сын заявил, оказывается весь район про это знает, негры там продают... супер. В этом убогом Южном Бутово такого не было никогда, а у нас тут район очень веселый, особенно для подростков (куча иеститутов и общежитий для студентов.. масса инолстранцев), а для маленьких конечно замечательный... тут тебе и каток и бассейнов куча.
Извиняюсь.. новая клавиатура и куча опечаток у меня)))
И вы хотите сказать, что Капотня с жуткой экологией и морем "иностранцев" лучше, чем Коньково? Что-то не верится, посмотрите рейтинг районов!
Автор, экология на берегу моря во Франции в тысячу раз лучше чем в любом из районов Москвы... почему же это блажь, а ваше желание - не блажь?
Конечно, нет предла совершенству! А мне надо вернуться к тому, к чему я привыкла. Если бы вы всю жизнь прожили во Франции, а вас привезли бы в Грижопль, вы бы тоже захотели вернуться обратно и там растить своих детей.
при чем тут где я жила? может мне надоело дышать отвратным московским воздухом, который не спасают даже жалкие островки зелени, и гробить свое здоровье и здоровье своих детей? тем более, я и так за свою жизнь надышалась кучей всякой гадости, почему это я не имею права потребовать чистого морского воздуха?
да я вам и не предлагаю во Францию, я про себя спрашиваю... И что же теперь, т.е. муж должен обеспечить жене то, к чему она привыкла и ни грамма больше? А если родился в Грижопле, то и живи в Грижопле?
а мне вот всегда дышалось плохо, хочу туда, где дышится хорошо!
Где родился, там и пригодился - народная мудрость :)
так, мы не про патриотизм (я им не страдаю), мы про экологию
а мне там паршиво дышится, во Франции в тысячу раз лучше
Можно и в Италию - там квартира дешевле, чем в Москве, в Риммини на берегу моря, экскурсовод говорила. Там очень большая продолжительность жизни и супер экология, с Францией не сравнить - омывается Италия со всех сторон морями и повышенное содержание йода в воздухе, что очень полезно для здоровья, так что добро пожаловать, а мне и в Ясенево - Коньково неплохо!
нет, хочу только во Францию, эта страна ближе мне по духу... вы же не хотите на юг или север (а там экология лучше чем в Ясенево))) так что, должен мне муженек купить там домик?
хех, автор, что и требовалась доказать... затея с Францией вам кажется абсолютной блажью, а теперь замените Францию на Коньково и получите точную копию себя в начале диалоге)
На самом деле за границей купить жилье - не проблема, как оказалось, так что Коньково покруче Франции :)
Давайте знакомиться. Обо мне вы все знаете, я сижу пока дома, беременная, раньше работала актрисой, мне 29 лет. Расскажите о себе - интересно очень, мы с вами больше всего общаемся!
И скажите хоть доброе слово на выходные :), я через 10 минут выхожу из эфира.
221, не знаю как Вам, а мне точно должен. Сам сказал ;)А я ему, вот чувствую:))), должна сыновей родить:)
252, автор, кого ждете? сына, дочку? знаете уже?
Вроде дочку, как узи недавно сказало, не знаю, верить ли им?
Ру, а если дочки будут? У одного родственника моего дальнего 5 дочек и ни одного сына, вот как!
ну я раньше проболталась что живу рядом с Коньково, поэтому пришлось придумывать что-то другое))) Я закончила один из лучших экономических вузов, хотя в детстве безумно хотела стать археологом и это желание осталось до сих пор) Но археологи у нас получают копейки, а сидеть у кого-то на шее я не собиралась (слишком независимая)), поэтому пошла туда, где платят хорошие деньги. Археология плавно трансформировалась в коллекционирование, теперь планомерно заваливаю дом древностями)
237,"т.е. муж должен обеспечить жене то, к чему она привыкла и ни грамма больше?"___к чему привыкла и много грамм больше :)
Но все же мне кажется - это не плохое дело, муж, вроде, согласен со мной и ради детей!
ну... если честно то я уже сказала что думаю на этот счет, собственно мое мнение с тех пор не изменилось)
Автор я уже здесь писала!Мой пост 183.Я очень хочу чтобы вы осуществили задуманное я прям читаю ваши посты у вас столько позитива, задумок думаю что у вас должно всё получится! И конечно же лёгких вам родов и здорового ребёночка:)))))
Meretseger , сдается мне, автор в разы разумнее вас. При чем тут чужеродная страна, когда автор хочет продолжать жить в родном городе? Тут у нее родственники , работа у мужа и так далее. Она просто меняет одну часть Москвы на более благополучную во всех для нее отношениях. И правильно делает. Мне кажется, это просто вы сами не различаете что есть блажь для данной конкретной семьи, а что нет. Вы прицепились к слову "должен" и никак не хотите допустить различные эпитеты по ситуации вместо него. Как ни странно, но нормальный мужчина должен, хочет и способен стараться обеспечить быт своей семьи, когда жена находится в декрете. Я уже не говорю, что нормальный мужчина заботится о своих родных в течении всей жизни, вам видно, это не знакомо из вашей жизни и из чужих примеров.
Переезжать или нет вопрос не возникает. Проблема только в ваших возможностях. Если есть такая возможность надо менять и переезжать. Нет возможности-нет и разговоров. Как можно было менять ЗАО и ЮЗАО на ЮВАО. Поменять обратно большая проблема. Вот наверное родственники мужа рады.
Юкка, насчет информированности - я рассказываю о собственном опыте. О том, что происходит у меня ПРЯМО СЕЙЧАС, а не теоретически и у каких-то там дальних знакомых и с чужих слов. С 11 января - начало поиска новой квартиры и одновременно покупателей на старую до 5 февраля - заключение двойного договора купли-продажи обмен квартиры в Капотне на Измайлово (с доплатой и увеличением площади, панель на сталинку).
270, вы ничего не поняли или просто не читали ветку) страна тут вообще не при чем и автору я никуда переезжать не предлагала) да и мне собственно Франция нафик не нужна)
Прочитала все, что писали вы мне, я просто за выходные не входила в интернет. Много позитива, спасибо. А я знаете чем занималась? Смотрела квартиры! Мне тут советовали Северное Чертаново. Я поехала туда. Просто очень понравилось и до моих родных не очень далеко, это до Калужской недалеко, а там и до моих. Экология в районе хорошая, я читала. Но потом посмотрела газеты - ого, а там намного дороже Ясенева, не пойму почему...Поехала потом в Ясенево, походила, посмотрела, тоже нормальненько... Только страшит эта цепочка альтернатив, может затянуться. Наверное, лучше искать квартиру свободную, оставить залог, а потом и свою постараться побыстрее продать? Что-то моя не очень дорого стоит... Риэлтор знакомый сказал. Хоть у меня ремонт хороший, свежий, неужели мало на цену влияет?
Ну вот, занялась поиском, все же коря себя за то, что может, как считает Meretseger, с жиру бешусь. Предложений крайне мало, цены растут...Но я полна энтузиазма!
да ладно, скажите какой район :) жильцы этого района в курсе проблем и вы никого не обидете
Выхино, наверное. Жила там все детство, потом переехала и живу уже 10 лет в Крылатском - разница колоссальная.
А я в Люблино живу.
А что перерезать хотите? Переехать, в смысле? Нарочно не придумешь такой ошибки
А еще хуже Выхино ---- Бирюлево..., т.ч. радуйтесь, что не самый худший вариант
Самый худший - Капотня, но и Бирюлево тоже жестоко.
я думала, автор замучила мужа, и уже решилась его прирезать=перерезать
Да режь его... че уж там ...... душевное здоровье важнее, ну его со зверьми жить!!!)))
Автор, как я Вас понимаю ! Все детство прожила в Коньково, но уже много лет живу в Центре (на Таганке). Но так хочется вернуться ! Правда, в то время там даже станции м. Коньково не было, но все равно ! У меня там подруги остались, завидую им белой (не всегда) завистью !
чего страдать ,конечно поговорить
да, автор, наверное в каких-нибудь Текстильщиках живёт или Печатниках. Конечно, надо оттуда сваливать!
Да ладно вам всем.. Я вот купила жилье в 10 минутах от Выхино и счастлива. До этого жила на 1905 года. Люди везде одинаковые. Важно в доме уют и теплую атмосферу поддерживать
Гы... я тоже в ЮВАЮ, только между двумя парками - кузьминским и зеленой зоной люблинских прудов..... тихо, чисто, уютно... никуда уезжать не хочу отсюда. Да и дома сталинки оченеь нравятся)
24 прав! Там и живу. А еще просто кто любит ЮВАО, наверное здесь и родился или живет очень долго. Для меня же это контраст и большой. Раньше под окнами парк, а теперь машины снег разгружают и переплавляют под окном и еще железная дорога громыхает, как вам это?
Кстати, кто пишет про Выхино и Кузьминки, то по аналитике, это самы достойные районы в ЮВАО, но я не в них живу.
Еще муж, когда я начинаю разговор на эту тему, сердится на меня, не знаю что и делать лучше...
26, может Москва и клоака, но есть районы, где клоака всех клоак :)
31, я тоже живу в марьинском парке)) мне все нравится, но может за исключением уже даже не лиц кавказской национальности, к которым мы москвичи привыкли, а лиц узбекской, или молдавкой, вообще хрен их разберешь узкоглазых, вот они то бесят, а так дворя чистые, везде все красиво, аккуратно, оооочень развита вся инфраструктура, все под рукой для человека с любым уровнем жизни
Автор, не обижайтесь, но это блажь беременной женщины. Трешка с кухней от 10 метров в Коньково стоит сумасшедших денег. Вам доплатить придется порядка стольника если не больше. Если есть свободные деньги - другое дело. Но ввязываться в кредит только потому, что Вам кажется, что в Коньково совсем другой воздух... На ребенка целое состояние уйдет, а тут еще кредит выплачивать. Я все детство и юность прожила в Ясенево, потом в Коньково несколько лет, а вот сейчас живу в Кузьминках;)) Просто обожаю этот район, честно. Сознательно переехала сюда к любимому, наверное поэтому. Взгляните другими глазами на ситуацию: с инфраструктурой тут лучше, чем в Коньково, однозначно. Парк в Кузьминках (забыла как он называется, извините) великолепный. Приезжих везде много, это Вам просто кажется, что тут больше. Выхинский рынок самый лучший в Москве. Такого парного мяса нигде не купить больше, и вообще там есть много всего, чего в супермаркетах не найдете сто процентов. На метро до центра 10 минут, из Коньково - 20. Ленинский, Вернадского, Профсоюзная и Севастопольский стоят так же как и Рязанка с Волгоградкой в часы пик, так что без разницы. Просто отбросьте эту мысль, как нужно отбросить мысль про черешню и арбуз, пришедшую зимней ночью;)