Здравствуйте, уважаемые форумчане! Вот такая у меня проблема, 2 года назад, в связи с обменами с родственниками мужа, получилось нам купить квартиру, но только в районе (ЮВАО) не стану говорить каком, …
Ну у моих бывших соседей (при том, что муж работает дома, дочке три года - т.е. могли возиться со всем этим почти целыми днями) - ушло на все почти 5 месяцев...
предыдущий пост мой
почему "наплевать на беременность и роды"? Как раз из-за беременности и хочу все изменить!
Почему наплевать - потому что я считаю полной безответственностью не удосужиться обдумать это заранее и потом закатывать скандалы в последний момент. До родов вы переехать не успеете с вероятностью около 95\%, сразу после - см. пост 94. По-моему это как раз и наплевательство.
а если муж согласится? чтож мне отказываться? если бы вы смогли переехать в лучшие условия, отказались бы?
2 года я терпела!
Ну и напоследок - вам же придется продать квартиру, чтобы купить другую, значит вам нужно будет найти покупателя на эту - т.е. не просто ваш муж будет периодически ездить смотреть квартиры - но и к вам домой агенты будут приводить покупателей чтобы они смотрели квартиру. И сроки переезда во многом зависят и от того, как скоро найдется покупатель на вашу квартиру. Почему-то я почти уверена что об этом вы тоже не подумали...
И потом, что значит - "в связи с обменами с родственниками мужа"? Сделка оформлена через куплю-продажу? Тогда вам ждать еще год, иначе на налог попадете.
Это я, автор, имя свое написала просто...
Катя, они ходят не тогда, когда удобно вам, а когда удобно им, иначе вы год эту квартиру продавать будете
да, это самое напряжное... выбирать интереснее...
Автор, вы не поняли мой вопрос. примерную стоимость местра квадратного вашей и предполагаемой квартиры вы знаете. Есть такая сумма - объясните мужу свои причины для переезда. Но по времени - врядли успеете. Вы на ПЯТОМ месяце. Я о переезде задумалась, когда увидела две полоски на тесте. Именно в тот момент поняла, что в моем районе нет парков, сплошная грязь, шум и д.т..А переехать успела за три недели до родов. Вы затянули. На последних месяцах не стоит дергаться.
Значит чтобы переехать - вам придется влезть в долги? Автор, ну тогда это точно полнейшая безответственность... вы хоть примерно представляете какая у нас медицина? Платная стоит немало, в бесплатной нужно раздать врачам кучу денег чтобы попасть в более-менее приличные условия, чтобы было хорошее обезболивающее и т.д. и т.п. до бесконечности...
Oпa. Я испугaлaсь - прoчиtaлa - нaдoeлo, хoчу прирeзatь. Вot taк oпeчatкa. Фуу, aжнo otпусtилo. Пooсtoрoжнee с oпeчatкamи, дeвушки)))))))))))))))
автор, Вы до сих пор находитесь в розовых очках, если расчитываете сделать сделку и преехать до или сразу после рождения ребенка. Вернее, сделать то это можно, но смотря какой ценой. Вы получили квартиру по дарственной и видимо не представляете что такое обычная рыночная сделка и каких колоссальных энергозатрат и затрат нервов она стоит. Даже если Вы самоустранитесь от всего этого и повесите на мужа (в чем я очень сомневаюсь, Вам ведь будет небезразлично где и какая будет квартира).
153, Марьинский парк по сравнению с Люблино (хотя там тоже много разных мест) реальный АД. Там один пейзаж через дорогу чего стоит.
прошу прощения за длинный пост, не ожидала, что так размахнусь:)
Я живу в районе Жулебино,мне очень нравится!Здесь как ни странно очень чисто всегда и убрано.Только рязанка с утра жутко стоит,поэтому пришлось покупать собственное авто.Раньше жила около м.Водный стадион.
Я живу в Люблино, на Верхние поля, впринципе мне нравится, детских площадок полно, Марьинский парк рядом. Почти год назад сюда переехала, я и до переезда знала, че это за райончик, так не хотела в Люблино! Папа сказал, что на месте Люблино помойка была. Но к Люблино я привыкла уже. Все нарвится, раньше на Севере-Востоке жила, и даже щас думаю, это самый экологически чистый район, обожаю его! Но в Люблино я не навсегда, так что если перееду, то Северо-Восток будет первым решением.
А я вот живу в Жулебино. И мне жутко нравиться. Проблема только доехать с утра до метро, а так есть все, куча школ, с детскими садами везде проблема, Много магазинов, вообщем есть все. НЕ страшно ночью возвращаться. Я раньше жила на Тверской улице, рядом с Маяковской. Уехала оттуда и ни капельки не жалею). Жулебино пусть и не центр, н о тут есть зелень, парк-лес., чисто
Раньше в смысле... где жила :)
Автор, на самом деле обмен-переезд это совсем не так долго, как вам рассказывают, а продать квартиру вообще легко, потому что спрос большой. Мы начали искать варианты сразу после нового года, 5 февраля будет сделка. Конечно, переезд во время беременности - не сахар, а переезд с младенцем на мой взгляд - полный ужас. У меня ребенок 2 лет, даже поехать к маме с ночевкой или на дачу - великое переселение народов, а уж когда дочке меньше года было, все необходимые ей вещи в одну машину запихать было нереально.
Еще один вариант - пока муж будет решать вопрос с переездом - поехать жить к маме. Вы поживете в нормальном районе, мама поможет с ребенком, ребенок не будет травиться плохим воздухом и получать стресс от того, что мама постоянно в стрессе. А потом поедете в нормальную квартиру.
170,у меня недавно машина была в ремонте,от моего дома до м.Выхино на автобусе ехать ровно 3 остановки,к счастью я могу сесть на одну из двух остановок и с любой добраться до метро,ну так вот,села я значит на автобус и наблюдаю такую картину:кондуктор орет из одного конца автобуса в другой,обращаясь к водителю,типо езжай мимо 2х оставшихся остановок мимо,люди обойдутся....вот так прямо и сказала,да еще с такой издевкой...мало того жуткая пробка,автобус на остановке двери не открывает,а люди на улице барабанят в двери,жуткая картина,я была возмущена....самое интересное,что так делает каждый второй проезжающий автобус,они набиты битком...Но в скоре,говорят,откроют метро в Жулебино,правда когда именно его откроют никто не знает...
С утра по пробкам по рязанке я еду как минимум час,и то,если повезет...машина тут тоже не выход,конечно,но уж лучше я буду сидеть в своей машине в пробке,чем толкаться в метро..
милый автор,я Вас понимаю,я жила в тихом спальном районе недалеко от м.Водный стадион,до него пешком мне было идти 5 минут,а если в другую сторону идти,то за 15 мин можно дойти до м.Речной вокзал,я тоже скучаю по своему бывшему району
да, и меня не страшит переезд! Кстати, радостная новость - муж тоже хочет для ребенка хорошего воздуха и хорошего района!!! :))))
173, Дези:) вы не очень информированы. Продать-то легко, вот КУПИТЬ потом трудно. А в промежутке еще жить где-то надо. А цены тем временем медленно, но верно растут. Единственный путь - это цепочка альтернатив. К вашему сведению, из цепочек альтернатив реально осуществляется лишь каждая четвертая. Остальные разваливаются.
А вообще, по-моему, дамы тут путают две разных темы - "В каком районе мне хочется жить и почему" и "Реально ли осуществить переезд из Текстильщиков в Коньково в сжатые сроки, без денежного резерва и чтоб прилично". Предпочтениями меряться - смысла нет, только сопли разводить на тему "ах, как я вас понимаю"? А что от этого, у кого-то стены раздвинутся, оттого, что вы его так понимаете? :) А переезд осуществить на таких условиях нереально, тому есть объективные препятствия. Вот и думайте, автор, головой, а не вздохами.
Согласна с тем что в разных районах можно найти плюсы)))Хотя я не очень люблю ЮВАО, но и там есть нормальные места рядом с парками например).Вообще автор, а вам юг не нравится? Вот я живу на юге я просто обожаю его лучше места для меня не найти (я живу в районе Чертаново- Северное) я сталкивалась(проездом) с юго-востоком самый жестокий это наверное район Волгоградки...там трубы везде эти ужасные ((( Ну и конечно Капотня (((правда там я не была.Юг очень благоустроен мне всё буквально нравится и природа недалеко Битцевский парк и раойон в целом))) С мужем обязательно поговорите реально в Коньково будет лучше!
178 - естественно не страшит, если вы считаете что абсолютно все должен сделать муж... и, ага, само собой он "захочет" если ему активно за*рахали мозги)
Кейти, автору не столько свежий воздух нужен, сколько "под крылышко к маме"
Meretseger 184, ваша грубость поражает. Я вас сейчас удивлю, есть такие счастливые семьи, где всю жизнь муж берет на себя выполнение всех трудных задач, позволяя жене только выбирать, а он сам во всем с ней согласен и завершает придуманное. И все это без ваших ужасных сравнений про мозги. Мой муж не только в нашей семье полная опора, но также ежедневно справляется, как дела у его родителей и у моих, а также у остальных многочисленных родственников. Всем помогал и будет помогать. Настоящий мужчина, пример нашим детям. Желаю вам встретить такого же, даже лучше.______юкка , мы уже поменяли три квартиры в сжатые сроки, причем купили очень даже приличные, а не первые попавшиеся. Последнюю приобрели в готовой новостройке, года не прошло. Все квартиры уходили первому покупателю, спрос огромный. Покупали также быстро, мы мобильные, за день удавалось по 8 квартир посмотреть, было бы желание и хорошие риэлторы. Четвертую квартиру родственников обменяли полгода назад. Страшнее не переезд, а ремонт, вот он вытягивает все силы. А подбор квартир - это ерунда. нравится, не нравится, никаких особых переживаний. В чем истерика, не понимаю. Ремонт может и муж сделать, все равно его потом года через три после ребенка придется поправлять. И правильно тут написали, лучший выход - это пожить у мамы, тем более она с радостью примет молодых. А дети никогда не вырастают, год им, три или пять, потом второй ребенок пойдет и так далее. В таком случаее переезд затянется до пенсии. Опять же детсады менять, школы...... Гораздо легче переехать сейчас. Во всяком случае, думать на эту тему никогда не поздно.
187, если автору важно, куда окна выходят - то тут и подбор доставит маасу "удовольствий". Чем больше ограничений, тем сложнее поиск... Чтобы муж делал ремонт - ну не верю я вам. Фирма пустую двушку , в которой ни веще ни жильцов, отделывала почти 2 месяца, с утра до ночи. Не потому что тормоза, а потому что цемент должен схватиться, краска- засохнуть, осесть и так далее. А муж, который вообще-то должен и деньги зарабатывать, значит, должен в одиночку по вечерам и мебель таскать, и бетон мешать? Аноним, не скажу, что это нереально, но это затянется на год.
А что до "лучший выход - пожить у мамы" - простите. не соглашусь. Во-первых, самая малость - саму маму почему-то вы спросить забыли. Готова ли она в пожилом возрасте крепко потесниться - надо ж куда-то и колясочку поставить, и кровату, и пеленальный столик,- не спать ночами от криков, мыться в ванной среди пеленок, бегать по магазинам-аптекам, не приглашать гостей, не уезжать на дачу? Вы по умолчанию записали маму в обслугу, которая возьмет молодое семейство к себе на постой и будет ради него терпеть неудобства. С чего бы?? А если мама работает? А если там вместе с мамой папа живет, которому тоже некоторый комфорт нужен? Я понимаю, что ситуевины бывают разные - но если обстоятельства позволят, имхо, так с собственной мамой поступать - неблагодарно и бессовестно.
192, если жить в розовых очках, то так и планируют, как в сказке про крота, сначала посчитаю, сколько невеста ест, а потом женюсь. Но, если людям за тридцать, они уже не оттягивают с рождением детей. К сожалению, именно к этому времени появляется реальная перспектива четкой схемы отдачи денег.
Я конечно полностью согласна, что планировать нужно, и автор должна была это сделать несколько раньше. Но, раз уж так случилось, то ругать и мусолить обвинениями позно. Выход можно найти и ничего страшного в этом нет. И я бы добавила, что выход искать нужно. Я бы махнула плохой район на хороший любыми способами, есть ради кого постараться, ради малыша и самих себя. Опять же, родители будут ближе, что удобнее всем.
187, ключевая разница - муж берет на себя, или жена считает что муж ей все ДОЛЖЕН. Первое я считаю замечательным, второе не совсем адекватным и любого нормального человека прессинг на тему "ты мне все всегда должен и это не обсуждается" (не важно кто это твердит - родители, жена, муж, родственники) быстро достанет... Вы не видите разницы между этими двумя вариантами?
196,Meretseger, а можно спросить, если не секрет, сколько Вам лет?
Огромнейшее спасибо тем, кто меня поддерживает - это придет мне сил! Смотрела газету - уже и предложения появились получше :) На счет восклицательных знаков, кому не нравится в моем написании, то это говорит о том, что я очень эмоциональный человек и говорю быстро и движения быстрые - я актриса по образованию (по первому) и еще 6 лет на сцене играла - наложило отпечаток, уж извините...Такой темперамент! Где пожить не поблема - у мамы, у свекрови - она хоть и в однушке в ЮВАО, но с марта по октябрь уезжает жить в деревню и квартира пустует или можно поехать на дачу. А ремонт я делать сразу не хочу, пусть жирок нарастет :) хоть годик
А тем более как ни приедем куда к друзьям, у кого ребенок - все жалуются - то обои оторвет, то фломастером по стене или шоколадом... так что можно потерпеть :)
Ру, предыдущий пост к вам...
вообще - то я не хочу ничего запредельного, а просто надо мне вернультя в привычную среду обитания, где я жила с детства и там же хочу воспитать своих детей, неужели непонятно? Ну да, тема "замучила", правильно, но, как оказалось, муж и сам этого хочет, это выяснилось дня 2 назад :)
Конечно, все что в моих сила :)
силах :)
я готова машину свою продать - тоже жертва!
я вообще за рулем 6 лет и на представляю, как буду на общественном, но ничего, ради великого дела - продам!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ну ладно, тогда еще все не так запущено... кстати... аккуратно смотрите квартиру, ясенево - один из самых наркоманских районов Москвы (не весь конечно, но там это есть) поэтому присматривайтесь к жильцам своего и соседних домов... гулять с ребенком в парке, где собираются наркоманы - сомнительное удовольствие
можно приехать без риэлтора и поговорить с местными бабульками - они с удовольствием нажалуются на всех ассоциальных личностей (если они есть) :)
219, ай баюсь-баюсь:))) ладно, вроде помирились. Но идеологически я скорее встану под флаги броневичка Meretseger:) 221, мегареспектище:)
(это я была:)) Всем хорошего уикенда:)