Как-то раз мне приснился жуткий кошмар. Я рассказала подруге. А она спросила не на спине ли я спала, я так сразу и не смогла ответить. Но потом стала обращать на это внимание. (Я всегда сплю на спине или на боку, но не на животе). И вот я уже очень много раз замечаю, что когда просыпаюсь от кошмара, я лежу на спине! Почему же так? кто-нибудь знает, что за связь?
Точно, это так. Что за связь - не знаю, быть может это происходит, если матрас неудобный, спина затекает и устает, а в подсознании это неприятное ощущение воплощается в кошмарах. А когда на боку спишь или на животе, на позвоночник нет такой нагрузки....
Автор, такая же фигня!Й Иногда бока затекают, ворочаюсь, а на спину лечь не решаюсь - вдруг опять кошмар накроет! Кто-нибудь знает, от чего это?
Мне еще приходит в голову - спинной мозг, нервных окончаний в тех местах много, может они как то зажимаются от долгого лежания на спине?
Аналогичная ситуация, говорила мужу, он подшучивал надо мной, оказывается я не одна такая:)
Мозжечок нагревается от подушки:-)
6, я сюда не за советами пунктуации пришла, так что захлопни варежку
грамотейка
у меня тоже такая ситуация, вообще мне кто-то рассказывал, что эта поза усопшего...на спине ...поэтому эта мурня и лезет вся в голову
Привет! Звиняйте, но правильно писать: КОШМАРЫ СНЯТСЯ, КОГДА Я ЛЕЖУ НА СПИНЕ. По формулировке автора получается, что кошмары лежат на спине и, лёжа на спине, кому-то снятся)))))))).
"Проезжая мимо станции, шляпа слетела с моей головы" - другой такой классический пример.
Сегодня мне приснился, лежащий на спине кошмар.
Проверьте печень, давно уже доказано что кошмары напрямую связаны с работой печени.
я тоже если сплю на спине обязательно кошмар снится.
открывая дверь, она громко скрипнула
Молодца, автор. Хотя и не рада замечаниям, а все-таки исправила название темы. Респект. Да и теме вашей пойдет на пользу, потому что грамотно пишущие все-таки еще не все вывелись.
23, неа, не будет, проверено. На любой желудок кошмары снятся только на спине) я вообще на спине не сплю, это для меня редкость, поэтому я сразу замечаю...
супер! неграмотное хамко... чао!!!
Овца ***. Иди в школе дебилов грамоте учить, а я как-нибудь и без тебя справлюсь
"вау"?! тебе подходит "ага", как говорит Задорнов! Ненавижу американский сленг!
Иди дебилов в школе учить!
*** Овца, у дебилов в школе есть учителя, а кто же научит Вас грамоте? Ведь Вы в школу не ходили, грамотно писать не умеете... не сопротивляйтесь, *** Овца, не надо
Когда я просыпалась от жуткого сна (для меня это редкость), то в момент пробуждения спала на спине. Автор, вы не одиноки, многие во сне меняют позу
34, так может ты есть та самая *** овца, которая учит дебилов в школе!???? Гы гы гы :)))))))))))
Ха ха ха!!!!!!!!! И после этого ты еще утверждаешь, что ты грамотная, образованная и воспитанная!!! Жесть!
на воспитанность не претендую.. с хамами по-хамски
Дорогая, воспитанность - есть неотъемлемая составляющая грамотности и образованности
Мне тоже снятся кошмары когда я сплю на спине.
как видишь необязательная. я грамотная и образованная, но невоспитанная. а ты претендуешь на воспитанность? не будучи грамотной? забавно.. сама себе противоречишь
просто если лежишь на боку поза получается более закрытая, вы психологически чувствуете себя в безопасности.
и у меня. Если просыпаюсь от кошмара - значит, перевернулась на спину. Я думала, может мне на спине дышать тяжелее? Кошмары все такие вязкие, тягучие, тоскливые...
блин, когда вы уже научитесь по-русски правильно изъясняться... снятся, лежа на спине... какие же ленивые у вас кошмары. почитайте, как деепричастные обороты употребляются. дуры
Советы пунктуации... Муа-ха-ха
Грамотейка - худшее оскорбление. Гораздо лучше быть безграмотной.
Гораздо лучше говорить на родном языке без переводчика.:)
Сомневаюсь, что это как-то связано. Человек за ночь переворачивается много (не помню статистическое количество)раз. Вот, например, на переполненный желудок - да, кошмары снятся чаще, поэтому не рекомендуется преедать перед сном. Во сне замедляются все процессы, происходящие в организме, и ему сложно справляться с перевариванием пищи, соответственно, это отражается на подсознании. Ну, и когда болеешь, кошмары снятся. Здесь есть логика. А, в кошмарах, "лежащих на спине", я логики не вижу.
Когда я просыпалась от кошмаров, я не только лежала на спине, но и голова еще была так неловко повернута, что шея и затылок онемели. Наверное еще поэтому. Перебой кислорода. Да и дышать труднее. Многие храпят, именно лежа на спине (даже дыхание временами останавливается), а на боку - нет.
По теме: я не думаю, что есть связь между кошмарами и сном на спине. Единственное, что могу предположить - как пишет Макса - попробуйте не есть НИЧЕГО минимум за 3-4 часа до сна и посмотрите, будет ли положительный эффект.
23, я тогда заснуть не смогу. Максимум за 2 часа могу не есть. А вобще кошмары меня не часто мучают. Но связь однозначно есть!
Инteрeснo, eсtь meдицинскoe oboснoвaниe эtomу? Чt скaжуt врaчи?
да, грамотейка. это плохо? кстати, попросите еще свой пост насчет пунктуации удалить.. при чем здесь пунктуация?
Пшла вон, грамотейка
вау! приятно познакомиться, *** Овца! а меня зовут Ума. СОветую читать что-то еще, кроме форумов. удачи!
Ладно, вижу все это бесполезно.. живи дурой и дальше, ведь прожила ты как-то до этого.. дебилка
Ты не в себе?! Я не претендую ни на воспитанную, ни на грамотную. Это ты что-то о себе возомнила и начала давать советы, которые нафиг никому не нужны.
да ладно, мне уже смешно и скучно. чао, детка
вот именно! что сказать тебе больше нечего