Гость
Статьи
Сестра МЧ меня …
Обсуждение закрыто

Сестра МЧ меня шокировала. Дайте совет!!

Ситуация такая: у меня с МЧ один диван раскладушка в 1 к.кв., 2 подушки и одно одеяло. Живем вместе давно, летом свадьба. Его сестра с мужем живут на другом конце города, но вот недавно они были от …

Anonymous
411 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
157

ukrainka2 [74279638], ни у кого не округлились глаза, виноват в данной ситуации МЧ автора, который жертва по жизни.

автор

и еще я против покупки матраса, а то потом повадятся с ночевками! Нет уж избавьте! Не люблю гостей с ночевками. Ну вот такой я еловек. Я сама всегда стараюсь спать только дома!! Если нет денег на такси - я лучше займу, но уеду домой.

157

Ну так не пускайте никого с ночёвко, в чём проблема то? я бы не пустила мужа, и всех делов)

ukrainka2

Ага, не округлились.. вон сколько страниц поисписали. Виноват, конечно муж автора, но молод ещё, не знает,как своей сестрице втолковать, что всё - выросли, семьи не путать.

ukrainka2

Автор, никому не звоните!! Цирк:"Позвоните сестре мужа, выскажите ей свое недовольство"))

НАТА

так какие проблемы навязала сестра МЧ? пока только одну бессонную ночь"! А ору-то , Ору!

Оля

Сестра и у автора есть, только автор оправдывает ночевку своей сестры у чужих людей - деликатностью по отношению к себе, а что думали эти чужие люди, и стеснены ли реально были присутствием чужого человека в доме ей все равно. ЕЕ не побеспокоили и ладно. Для приличия предложила ночлег - отказалась.. ну и славненько. Мне было бы неловко от такой ситуации.

НАТА

да не будет она часто вам докучать сестра эта! ей что, заняться больше нечем! вот появилась ветка " Свекровь хочет приехать на полгодика " .и как, автор? эта разводка уж не на 5 страниц потянет?

Anonymous

Ответьте мне пожалуйста почему нельзя было втроем потолкаться на диване?Никто бы друг друга не передавил!Что же вы автор дали своему МЧ дать на полу спать зная что там сквозняк?

ukrainka2

Если брат на место сестричку поставит, то не будет докучать.

Anonymous

Автор, посмотрите Ваш пост 172 цитата: Те, которые переходят в форуме на личные оскорбления или в выражениях не совсем адекватны, большая проьба уйти с форума Ну и какого совета Вы ждете, когда всем уже указали на дверь, ппошли вон, я тут хозяйка. Кроме Вас больше никого на свете не должно существовать, и золотая рыбка должна служить у Вас на посылках...

НАТА

уже не первые сутки прошли, уж пора забыть про сестру и давно успокоиться..жизни идет вперед.Кто старое помянте..ну вы сами знаете

ukrainka2

Оля, боже упаси! Какую войну? Ну и фантазии у вас!!

НАТА

похоже автор ушел домой..к МЧ

ukrainka2

Неет дорогая, Оля. Второго раза ждать не надо. Брат после первого раза должен с сестрой поговорить, тогда второй раз точно не повторится.

Anonymous

В общем, автор не зависимо от написанного, его количества, не зависимо от числа с автором не согласных все продолжает гнуть свою линию. И ещё, если это Москва - 200 рублей, это чуть ли не сеть в такси. Если ехать далеко, да учитывая ночь, это могло получится очень дорого. Но все равно это опустим. Автор, Вы сами написали, Вас расстроило ОТНОШЕНИЕ сестры к ВАМ. Т.е. что она приехала не позвонив к Вам и т.п. И тут же Вы же пишите: я сестре МЧ ничего не должна, по сути и она мне. Успокойтесь автор, разовый случай. Мало ли какое дело, ну получилась такая ситуация. А Вы чуть ли не в истерику впали.

Оля

223 и автор. Удивительные вы для меня люди! Так яростно защищать какие -то мифические права, руша попутно отношения с самыми близкими людьми. Простите, но я вас не понимаю и ни в коем случае не поддерживаю. Для меня такие случаи вообще не проблема. Неважно даже по каким соображениям - эгоистичным или нет человек, близкий родственник оказался у меня. Я не вправе судить. Мое дело накормить и устроить на ночлег как смогу.

Гостеприимный

Не понимаю я автора! Я вырос в провинциальном городке. Жили в небольшом своём домике. Воскресенье в городке было базарным днём. Так вот часто в субботу вечером (чтоб в воскресенье с утра пораньше идти на базар) к нам из дальних окрестных посёлков и деревень съезжались родственники, да ещё часто бывало что не одни, а привозли с собой своих родственников или знакомых. Или приезжали в гости из другой области отцовы братья с семьями. И всем всегда были рады и находили место для ночлега. Гостей всегда ложили на лучшие места, а сами ложились на полу. И не понимаю что же ак возмущает автора? Что плохого в том, что сестра пришла ночевать к брату? В чём её бесцеремонность? К кому же ей надо было идти? К чужим людям? А брат, ложась спать на полу, мог бы не только простынкой укрыться. Пусть даже и одеяла лишнего нет, есть же наверняка куртка, пальто какие-нибудь старые

ukrainka2

Ну что тут удивительного? Вы выросли и не понимаете, что обременять своим маразмом братья, сётры не должны? Вот , например , у меня в гостях (?) сейчас брат мужа, уже второй месяц живёт, сколько ещё будет жить одному богу известно. Муж вчера взорвался. Кричал на братца, чтобы ванну после себя соизволил помыть, унитаз почистить. А братцу то уже 43 года, понятия не имеет, что ванну и туалет за собой надо убирать, а тем более в гостях.

ukrainka2

Так должен был всего один день переночевать.

Anonymous

Я солидарна с Автором. У самой имеются такие родственнички. Зову в гости, ехать им далеко.Они далеко не дети, уж 5й десяток пошел, пока на столе хоть что-нибудь останется-не уйдут. Потом начинаются охи и удивления, ах сколько же сейчас время? Ах 22?! Мы недоберемся из Москвы в Железнодорожный!!! И судорожные метания, у кого бы так сказать заночевать.Не тратить же деньги на такси.Противно.
Автор, я отвадила. Родственнички на меня в обиде. Но жить я стала гораздо спокойнее. Да, ко мне нельзя. Мой муж вообще этого не понимает.Мужику 45 лет (родственник) , как стемнеет- боиться ехать. Ребеночек семилетний.
Автор, забей.

ukrainka2

Оооо, опять )) Лена, ну если она ему никто, о чем с вами можно говорить?

Anonymous

каждый должен спать у сеюя дома. я вот не люблю незванных гостей, тем более выручать кого-то кто набухался. Нажрались- такси взяли и уехали домой. Нечего брата дергать, пожалела бы лучше его. И уважать надо девушку, с которой он живет. И ехать не к нему, а к ним

:)

Анонимус 242, а сидит она здесь потому что ей общаться не с кем. Вы посмотрите как она категорично стоит за автора. Она же в дом кого-то пустить боится.

Anonymous

Автор - редкостная эгоистка. Я, я - головка от х.я

ukrainka2

Терплю? Обрезаю очередь желающих поехать в Испанию на заработки за наш счёт!!! А братец у меня сейчас - наука халявщикам!

ukrainka2

А почему я не могу сидеть на русском сайте? Или русским нельзя сидеть на русском сайте?

Чара

автор,на МЧ своего наезжайте,а не сестру его.Вы для сестры никто пока-очередная девушка.С чего бы это она должна у вас разрешения спрашивать о приезде.Ваш МЧ ее привез,он и неудобства терпел,значит для него эта ситуация в порядке вещей,ничего страшного он не увидел.может в семье так принято.То что сестра домой не поехала-так это ее дело,не вам за нее решать

Anonymous

Я вот, во первых, так и не узнала, почему сестру сами не отвезли домой, раз уж все равно за ней пришлось ехать. А во вторых, Автор в эту квартиру вкладывает свои деньги(на ремонт) и на создание в ней уюта, так что, тоже право голоса имеет. Так что мне странны заявления некоторых, что сестра едет в квартиру брата. Она едет в их общий дом, причем неудобство она собирается причинить и Автору, так как гостей принимает женщина, к коим сестра тоже относится, значит должна понимать. Другое дело, что сестрица была пьяна и ей хотелось общения. Поэтому, её женскую солидарность переплюнула её пьная натура.

Anonymous

Pochemy gostinitsu ne mogli snyat'? Eto tol'ko v vashei strane pozvoleno takoe povedenie. Kogda uje eto vse izmenitsya?

Anonymous

253. Вот интересно, на эьой и некоторыхдругих ветках я всё время встречаю противоречивые сведения про родственные отношения за границей и в России. Одни пишуи "это только Иван родства не помнящий, здесь все по другому", другие - что их родственники снимают гостиницу и ситуация "завалиться без приглашения" - невероятна. А может быть, кто как привык себя вести в России то так себя и в других странах ведет? Ведь менталитет и воспитание не меняется у людей от переезда, пусть и за "бугор", а не в другой город по соседству.

енот

Мне кажется, что сестра очень близкий человек, она приехала к брату, а нне к чужому дяде, не вижу тут ничего предосудительного, мой муж один раз приехал поздно с дачи, забыв ключи, его соседи приютили на ночь, хотя он встал в пять, поехав на работу, ему конечно было оч. неловко, но ведь брат это совсем другое, а кто же поможет и вообще зачем нужны родственники ..ИМХО,,

Anonymous

255. Она могла приехать днем и трезвая. Ваш случай - другой, ситуация была безвыходная, у меня однажда три дня жила соседкина дочь, родители уехали на дачу, куда то под Можайск, а у неё экзамены и деньги, которые ей оставили на проживание почти все остались в квартире. А ключи она потеряла. И мобильники тогда только у дядек в красных пиджаках были. А с мамой этой девочки я тогда ещё даже не здоровалась - они недавно переехали. Но ехать в пьяном виде к брату, зная что там прилечь некуда, из за того, что попиЗдить охота - это некрасиво и все тут.

Лина

и его родственники тоже! а тут вообще ситуация не стоит выеденного яйца. заехала сестра и просто переночевала. и какая разнича, что места мало. в тесноте, да не в обиде. жаль мне тебя, автор. надеюсь, у мужика глаза на тебя откроются.

Anonymous

Лина. Если Вы не внимательно читали, то - брат спал на полу из за приезда горячо любимой сестры, теперь простудился. И сестра приехала в гости не потому, что ей некуда было деться, а потому что была пьяненькая и хотела поболтать. Хотели ли с ней болтать брат и Автор - большой вопрос, брата она выдернула из теплой постели, чтобы он её забрал. Так что, ситуация некрасивая и Автор во многом права.

Anonymous

фу, противно читать: 6 страниц жуется одно и то же. автор, закрыли бы вы ветку уже. какая двойная мораль у форумчанок! мигом забыли любимый лозунг-НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН, и начали дружненько обсирать автора за то, что она не рыдает от счастья, что у них ночевала сестра мужчины. налетели как коршунихи!видать сами любители приземлиться на чужой территории. в жизни не останусь ночевать в чужой постели, в чужой квартире! Домой, пешком, на такси, на троллейбусе! Домой!

жуки-короеды

Меня чрезвычайно умилили лица, предложившие занять одеяло/подушки/раскладушку/матрас у соседей. Если бы меня в два часа ночи разбудили соседи и попросили у меня раскладушку или мои постельные принадлежности чтобы положить на них спать пьяную бабу, они узнали бы о себе много лестного. А у сестры мужа видать образ жизни более гламурный, чем у автора, для нее проблема не выспаться, очевидно, не стоит. Муж, видать уже свалился вместе с хозяином, а для нее куражи только начались, вот она и поехала не туда, где удобнее, а где намеревалась продолжать банкет.

Anonymous

Для автора: Т.е. собственник квартиры ваш молодой человек либо кто-то из членов его семьи? Если так, то ты просто ох...ла, милая! Когда купишь свою квартиру, тогда и будешь решать, кого туда пускать, а кого не пускать =)))

Anonymous

Если я еду в гости к бабушке с дедушкой, предупредив деда заранее, мне обязательно спрашивать разрешения и у бабушки? Бред какой. Если ваши мужья у вас не спрашивают разрешения, что бы пригласить гостей, не предупреждают вас, так это проблема ВАША и ВАШЕГО мужа, а не как не гостьи. Уже писалось, брат мог отказать в мягкой форме, сказать. что заболел/выпил/машина сломалась, но он предпочел съездить и привезти сестру к себе домой. Сестра спросила, брат разрешил, в чем проблема сестры, она не воспитана? Автор, считает вполне нормальным, что её сестра ночует у чужих людей, мотивировав тем, что они РАЗРЕШИЛИ, а сестра - не воспитана, потому, что ночует у брата, который так же разрешил...

ukrainka2

266, сестра между прочим не на Колыме живёт, а в одном городе с братом. Есть у неё где спать.

ukrainka2

Сестра у автора нормальный человек, взрослый, не халявщица.Мораль сказки "Теремок" в детстве усвоила.

Anonymous

Я, кстати, единственный ребенок в семье, а у моего мужа, есть сестра, которая уже 4 года живет с нами, в моей квартире, и будет жить до замужества её, а не снимать общагу или коммуналку, потому, что я вышла замуж за её брата, люблю его и люблю его семью.

Anonymous

Иестествено, сестра атора не халявщица, у чужого кусок отобрать, это не халява, а суровая правда жизни)))

ukrainka2

Анонимус, ну и где сестра автора напросилась на ночёвку??.. У вас живёт сестра мужа? - я рада за вас! Пусть живёт , если вам так нравится. Оставьте автору адрес, если сестре её мужа опять захочется поболтать на пьяную голову , она к вам обратиться - дадите приют и поболтаете))

Мишель

ukrainka2, здрасте:) или я путаю вас с просто украинкой? в одной из тем автор жаловалась на то, что ее родная сестра внаглую соблазняет ее мужа, живя у них в доме. там вы вовсю защищали семейственность в отношениях и советовали не выгонять бедную, запутавшуюся девочку. правда, тема была давно, чуть ли не полгода-год назад. не припомните? или это были не вы?

Мишель

и еще, очень умиляет отношение автора к своему мч. такая трогательная забота:) так что ж тогда она только гораздо позже сообразила накрыть мужа шубой, а не сразу, уж коли так дует из-под двери? нет, смешно, уж коли так душой болеешь, то позаботься, устрой потеплее и поудобнее, ну сама пересиди на кухне, сестру укрой простынкой на диване, а мч ублажь одеялком. и тогда на полном праве возмущайся причиненными лично тебе неудобствами. а то сама в тепле, сестра мужа в тепле, муж заболел (действительно, слабенький какой, плохо питается?), а теперь сестра виновата.

ЛЖМТ

Мишель, если пост не "слямзили" именно она всегда стояла за семейственность, видимо так повлияла ситуация, в которую она попала сейчас.

ukrainka2

Поищите, ЛЖМТ. ))

ukrainka2

Да, и разводка была о том, что сестра спит с мужем!

ukrainka2

Ну и? Решение сестры было заночевать у подруги? Дальше что?