Живу в Н-граде, зарплата 1500 долларов, квартиру арендую за 800 долларов, есть машина (старенькая правда, но от А до Б довозит). Так вот хочу сказать, что из оставшихся 700 долларов у меня ничего к концу месяца не остается. На еду уходит около 300 долларов, и поверьте это без сигарет и выпивки, и не шикуя на продукты (черную икру ложками не ем). Ну ессно комм. услуги и т.д. по мелочи. Бензин обходится 100 долларов и телефон. И все денег нет. А как хочется в отпуск. А по магазинам. А побаловать себя косметологическими услугами. Девочки как вы выживаете? или мне надо сменить образ жизни? найти работу с зарплатой побольше? Или снять квартиру подешевле? или продать машину и ездить на метро? или голодать но ходить в суперских шмотках и с прической от стилиста? Как другие живут???
За счет мужиков ! многие! отдыхать и все такое!
Реджина Ип, А где Вы живете??
800 дoллaрoв-bomжatник? дa вы рeхнулис сo свoeи moсквoи(дaксхe с boлшoи bуквы писat нe хoчetся)
В Пaриксхe moжнo сняt приличнуу фaзeнду зa etи дeнги
7, я не про Москву говорю, перечитайте ещё раз.
Н-град? Это где? И чего вы там одна едите на 300 баксов? Если вам не хватает, то во-первых, нужно найти работу с зарплатой повыше, во-вторых, посмотреть не покупаете ли вы ненужные вещи, услуги. Может быть есть смысл поискать жилье подешевле. На метро я бы не стала пересаживаться. У меня траты меньше, но не могу сказать, что я выживаю. Я нормально живу, просто экономно. Мне на отпуск в Исландии приходится экономить))). Вам нужно расставить приоритеты в своих тратах и определиться от чего вы можете отказаться, а от чего нет. Отказываться от машины, чтобы ходить в "суперских шмотках" на мой взгляд нецелесообразно.
Зёбра, а что, 300 баксов на еду - это много?
Это, девушка, у кого какие потребности. Я, вот, к одежде максимум равнодушна, более того, просто ненавижу шоппинг. Косметики минимум. Естественно, таких и расходов у меня минимум. Болтать по мобилке не люблю. Да и мобилка у меня - старенькая. Не из тех я, кто охотится за новыми мобилами, айподами и всякими другими девайсами. Машина - считаю, только лишние расходы и напряжение. Езжу на метро, и даже не мечтаю о машине в принципе. Поэтому могу экономить. Зато просто обожаю экзотические туры и путешествия. И тут мне ни жалко не копейки:). Просто у всех свои приоритеты....
14, а почему вы решили, что человек "доживает смысле физического и психического здоровья"? там же ясно написано, что нет расходов на тряпки и бензин. при чем тут психическое и физическое здоровье?
Сколько ни зарабатывай - а жить без забот не получится. Просто у бедных одни заботы, у богатых другие.
Да нормально автор живёт, если не нравится зарплата можно сменить работу или найти подработку. Если хотите посмеяться, расскажу как я живу. Из 40 т. р. зарплаты + 3-7 т халтуры трачу 2 т. на еду, 2 т. на квартплату (жильё не снимаю, своё), 500 р на метро (у меня проездной на год), 500 р на прочие расходы и 35 т на ремонт. Косметика, одежда и обувь - по остаточному принципу. Если хочу съездить куда-нибудь в отпуск, выделяю 5 т. на отдых. Причём максимум на 5 тысяч живу всегда, независимо от зарплаты, мне больше не надо.
Что бы повысить уровень жизни автору нужно либо снизить расходы (1), либо повысить доходы (2). Всего два пути, но зато с кучей вариаций. 1. Составьте список своих трат - проанализируйте и, возможно, поймете куда уходят деньги и на что их можно не тратить. М.б. стоит рассмотреть возможность совместного с кемнито съема жилья. М.б. стоит перейти на домашнее питание или, например, перестать есть мясо (полезно, кстати). Еще можно с каждой з/п откладывать, скажем, долларов 100 и не прикасаться к ним вообще до тех пор, пока не накопится достаточная сумма для отпуска. В общем, надо просто сесть и все взвесить, хорошо обдумать свою жизнь и ее стоимость. 2. Проверьте сколько Вы, как специалист, сейчас стоите на рынке труда. Возможно, Ваши представления о достойной зарплате уже несколько устарели, чем нагло пользуется Ваш работодатель)))
Заботы всегда будут, независимо от размера зарплаты. Тупая тема. Сейчас вы ездите на старой машинешке, потом ван надо будет новую, икры опять же захочется ложками... $300 в месяц на пропитание одной женщины, это слишком жирно. Вы или хозяйство вести не умеете, или не рационально используете продукты. И где вы все таки живете? От этого тоже много зависит.
Здравствуйте. По просьбе трудящихся продолжите цепочку. Простите за откровенную глупость содержания, но все мы суеверны, кто-то прислал мне это, а я Вам. Сегодня в полночь человек которого Вы любите поймет, что любит Вас! И хорошее произойдет с Вами завтра с 13-16 часов! Но если Вы оборвете эту цепь потеряете счастье на 10 лет. Отправьте это сообщение 20 случайным людям
я недавно купила квартиру и поэтому живем втроем на как раз полторы штуки (все остальное - выплачиваем кредит), на все хватает (правда квартиру не снимаем, но полторы штуки-то на троих ) и на такси езжу (машина тоже есть, но иногда лень на машине) и в рестораны иногда , в боулинг, картинг периодически, гостей принимаю, кино, театры ну раз в 2 недели, скажем...Моя мама жутко боялась что будет не хватать (потому что раньше жили на значительно большие деньги и откладывать не получалось как-то). Через месяц еду на неделю Л-А к другу и в августе собираюсь по европе на 2 недели (обломилась шенгенская виза на полгода) Все в Москве. Автор, многовато тратите! и точно - 300 баксов на еду для девушки, это слишком, когда летом у меня семья уезжает - я ем одну капусту с морковкой и кафе (там тоже что-то типа капусты с морковкой) - у меня на питание вообще ничего не уходит.... Хотя конечно жду не дохдусь уже ..скорее бы креди выплатить и зажить по-старому! конечно сейчас приходится деньги считать (а раньше хватало без расчетов)
А что за квартира такая за 800 баксов? У нас в Питере можно дешевле снять
Знаете, мне всегда хватало - в том числе, и когда была студенткой с зарплатой в 300 долларов. Думаю, таким, как Вы, не будет и 100 000 долларов в месяц хватать.
Мне кажется нужно найти жилье дешевле. У Вас же больше половины зарплаты уходит на квартиру!!! А зарплата на мой взгляд нормальная....
1, может, автор не в России живёт. У нас, например, за 800 долларов снять можно только бомжатник какой-нибудь на окраине.
Реджина, это как посмотреть. Можно питаться домашней едой , а можно ходить в кафе. Кому как удобнее. Но разница в затратах на еду большая. Если человек на отпуск накопить не может, то можно обойтись и без ресторанной еды. Ну и не понятно мне где она все-таки живет.
13 - а как вы дожиываете, в смысле физического и психического здоровья - до очередного экзотического тура??!!
13: Понимаете, кому-то нужен шоппинг, поход в Арбат-престиж, к косметологу, маникюристу, парикмахеру и тд, чтоб поддержать "психическое здоровье". Меня же это наоборот очень напрягает. Я, если честно, косметику покупала последний раз ровно полтора года назад. Это может показаться странным, мне ведь только 24, но я ей пользуюсь раз в неделю или даже реже. Естественно, я позволяю себе походы в кино, театр, курсы какие-нибудь - эти вещи, наверно, и поддерживают мое "психическое и физическое здоровье")))
ой, это адресовано 14 анониму.
Угу. Денег никогда много не бывает. :( Всегда не хватает.
Ыa сниmaыу квaрtиру в Moсквe зa 800, эto eсчe дaжe нe в цeнtрe, нo oчeнь приличнaя квaрtирa, a чe пo bomжatникam motatься??