Гость
Статьи
Цена гордыни. Я в …
Обсуждение закрыто

Цена гордыни. Я в ужасе!

На днях умерла знакомая девушка, ей было всего 18. Умерла из-за гордыни родителей. Она тяжело заболела, ей требовались большие деньги на операцию и лекарства, многие были готовы помочь, но её родители, вместо того, чтобы бить в набат и принимать помощь, заявили, что считают унизительным брать деньги от посторонних. Какое-то время они принимали деньги на лекарства от её друзей и их родителей, потом перестали брать и эти крохи. В результате она умерла. Не могу их понять, неужели гордыня им оказалась дороже дочери?! У меня просто истерика была, когда мне сказали, я думала, что при встрече просто прибью их. Не знаю, как буду смотреть им в глаза, мне противно... Что вы думаете о таких горе-родителях?!

Anonymous
24 ответа
Последний — Перейти
Anonymous

А кто определил, что она от их гордыни умерла? По Лазарову предполагаете? могли быть другие причины. физически чем была вызвана ее смерть? и вообще, что она сама из себя представляла?

Anonymous

может быть вы просто не в курсе,и дело было вовсе не в деньгах?

Пава

Думаю, что все не так, как освещает автор.

Муха

Автор, но ведь Вы знаете, что есть такие диагнозы, которые к большому сожалению, и от денег не зависят. И возникать они могут в любом возрасте.

Автор

Так они даже счёт благотворительный отказались открывать... Она бывшая одноклассница моей близкой подруги. Больше всего участия в её судьбе принимала классная руководительница, она, когда узнала, что её бывшая ученица заболела, хотела помочь, первое время собирала деньги со всей школы, все выходные проводила в больнице, с ней. Девочке той долго не могли поставить диагноз, только через несколько месяцев после того, как она попала в больницу, выявили сразу несколько серьёзных заболеваний, но учительница говорила, что спасти её можно, только срочно нужны очень большие деньги, где-то около 50000 долларов, у неё был рак мозга, в таком состоянии, что нашим не справиться, учительница всех подключила, чтобы искали клинику за границей, она читала, что в Израиле и Германии такое успешно лечат. А родители заявили, чтобы никаких сборов, никаких поисков, потому что это "стыдно", что "они не нищие", и вообще будь что будет. Я не знаю, как так можно.

свободна и невидима

У меня друг умер от этого, родители были готовы к его смерти, если можно так вообще сказать. они делали - в начале - что могли, потом не делали уже ничего. вначале - несколько бесполезных операций, наркотические средства, вечные больницы. он ослеп, у него развилась эпилепсия, он долго мучился. Посмотрите статистику, вероятность излечения и вероятность мучений. Да, трудно взять на себя ответственность за чужую жизнь или смерть и не все могут, я бы не стала судить родителей на вашем месте

Anonymous

Сейчас и с раком мозга можно лечиться и будет положительный эффект. Возможно родители представили, сколько их усилий будет затрачено на восстановление дочери после лечения, вплоть до того, что надо будет заново учиться ходить, кушать, и п д. Просто им так показалось лучше, ну типа нет человека нет проблем. Увы, и такое бывает...

Jacaranda

13 рак мозга очень общее понятие, одних видов рака - несколько. Если это саркома мозга- то лечиться не нужно, не поможет.
11 я собственно и не говорила, что ее родители не любят, скорее наоборот :) почитайте внимательнее

Anonymous

Автор, мы так маму не стали лечить. Деньги были и возможности. Но не стали. Не стали её мучить. Рак 4 степени... Беспамятство, постоянные боли. Ни одну процедуру она не перенесла бы. Мы дали ей спокойно умерть.

Anonymous

Автор, рак мозга, если это была глиобластома, убивает человека за читанные недели, в иных случаях - месяцы, операции, как правило, кончаются параличем, т.к. приходится захватывать участки мозга, которые отвечют за жизненно важные функции. ни Германия, ни Америка тут не помогут. Врачи в германии в подобных случаях, кстати, советуют родственникам помочь как можно скорее уйти больному в иной мир, т.к. дни, проведенные в этом мире для таких людей просто мучение. К глубокому сожалению и прискорбию.

Кошечка

автор, уверена, что "гордыня" тут совсем не причем..

Anonymous

прощу прощения, я прочитала, что это родителям требовались деньги на лечение.

Anonymous

Мне кажется, друзья могли сами собраться "в кучку" и купить нужные лекарства, оплатить лечение без родителей.

Anonymous

Автор, я никогда не поверю, что если б что-то можно было сделать для дочери - они б не сделали!!!Девушка умерла не из-за их гордыни, а из-за того, что была неизлечимо больна и значит родители понимали. что уже поздно что-либо предпринимать(я имею ввиду понимали. что никакие деньги дочь уже не спасут)...Как смотреть им в глаза??? Обыкновенно!!!!!!!!Если они виноваты - ответят перед Богом. А перед вами они отвечать не обязаны. И не ваше дело их судить.

Jacaranda

соглашусь с 6.
Быть такого не может, чтобы родители не отдали последнего и не пошли просить помощи у знакомых, друзей, кого угодно, лишь бы спасти своего ребенка.
Думать, что родители не любят своих детей (по крайней мере матери) и про родительскую гордыню может только человек, у которого нет детей

Anonymous

9- ее родители умные люди. Они любили дочь больше, чем вы думаете, и спасли ее от лишних страданий и кошельки друзей от бессмысленных трат. Рак МОЗГА- вы считаете ее можно было спасти? Пример - Абдулов, у него точно были любые средства и возможности, насколько знаю, он предпочел оставшееся время провести с близкими.

Anonymous

Я знаю таких родителей. Только у них не гордыня была, а какой то инфантилизм, что ли. У их ребенка были жуткие проблемы с почками, а они сказали "будь, что будет, это судьба". Обошлось удалением одной почки. Там бабушка оказалась нормальная, бегала по врачам, собирала деньги и тд.

11

14, я писала для 9, этот пост я прочла внимательно.

Anonymous

Вспомнила одну английскую новеллу - только забыла как называется - там вот такая же мамаша - ей врачи денег давали чтоб она пошла лекарство купить, когда еще не все ыбл опотеряно - а она все октладывала на похорны - чтоб покойник был красавчиком, чтоб лошади были и плакальщики. Может кто вспомнит название и другие прочитают новеллу - ее надо прочитать - тогда может поймут таких вот людей, как в теме. И ужаснутся.

Anonymous

автор, перечитай 16!

Anonymous

Все равно 500000 не собрать.Чего зря мучить человека? Спасти нельзя - можно затянуть агонию. Зачем?

JA

Автпр. увы, за 50т долларов опухоль мозга не излечить. Моего дядю оперировали дважды и каждая операция обошлась в ...пол миллиона долларов.

Anonymous

Не судите их Автор.

Шрек

Автор, не надо так сразу кипятиться. Если опухоль была уже зрелая и с метастазированием, то тут борись - не борись - никакой благотворительный счёт не поможет. врачи так и говорят родственникам - готовьтесь к худшему и берегите деньги на похороны. Я вижу эту ситуацию только как эмоции и догадки автора. Рак - сложно и порой неизлечимое заболевание.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: