Гость
Статьи
Женщина и ее ум
Обсуждение закрыто

Женщина и ее ум

Я заметила что мужчины чаще выбирают себе в спутницы а в особенности в жены чаще красивых или симпатичных женщин - хотя они могут быть и немного глуповаты. Но не выбирают некрасивых но которые …

Автор который написала этот пост
663 ответа
Последний — Перейти
Страница 13
Катя

519, а я не согласна на счет "женского ума". Вообще, как утомили такие темы! НЕТ деления на "женский" или "мужской" ум. Ну поймите вы все, наконец. И хватит мусолить одно и тоже. "Спасибо" автору за "содержательную" тему.

Катя

534 - мой пост

Катя

Просто Мария - а где это написано?) Ссылку киньте, тогда обсудим.

Катя

531 - поторопился обрадоваться)). На счет существования жены - вообще сомневаюсь))). Стала бы такая с таким закомплексованным связываться))). Сам не злись:)), бедненький))).

Просто Мария

Катя, это в учебнике анатомии для 10 класса написано. У мужчин развито правое полушарие, отвечающее за логическое мышление, а у женщин левое, иррациональное.

Цецилия

508 - просто Мария,да, я уверена, что простой и красивой девочкой мне жилось бы легче. Я хотела стать примитивной особой, хотела изменить свою натуру - бесполезно. Я умна от природы,это не скроешь, это не выдернешь из своей личности. Да, я хочу быть красивой дурой и радоваться жизни, хочу, чтобы меня катали на трамвае и водили в кино( в моей жизни не было ни того, ни другого). Я пишу именно о великой драме человеческой души - о том, что меня никто ...не..хочет..в ..социальном смысле. Я могу "купить" себе мужчину, но на меня лично никто не позарится. Была бы я хотя бы просто симпатична - я была бы счастлива. В том-то и дело, что я не хочу покупать себе мужчин, но мне приходится это делать - это ужасно, понимаете, ужасно, когда на мои рассказы об ухажерах подруги гнусят лишь одно - они хотят с тобой познакомитьмся из-за твоей квартиры...Вы не представляете, как это оскорбительно, меня видят тлько как мешок с деньгами, а сами подруги о себе не скажут так(хотя у них тоже есть квартиры).

Катя

Просто Мария - сейчас напишу, Просто Мария))). На теме "феминизм" уже это обсуждали.

Саня

ПСЕВДОнаука? Ишь ты. Только Гитлер её исказил, стала псевдо? А предотвращение генетических заболеваний не её заслуга? В Сингапуре кстати Евгеника стала открытой политикой государства. И почему Линн фашист? Вобщем если какой-то результат дал ненравящиеся кому-то данные, то исследователь фашист. Линн просто провёл такие же исследования и для разных стран -получил вывод что среди развитых стран IQ выше. Этим он фашист?

Сесиль

К 509. Просто Мария, не знаю я, как сформулировать, что такое "умная женщина", равно как и "умный человек" вообще. Думала уже, но никак не получается, все равно чего-то не хватает. Наиболее верным мне кажется определение общей одаренности, то есть когда для достижения одного и того же результата одному потребуется пять лет, а другому хватит недели. По жизни - это умение ориентироваться в ситуации и видеть последствия своих действий; умение отделить ситуацию, которую изменить можно, от ситуации, которую изменить нельзя. В конце концов, умение думать и решать самому - так, как будет лучше, а не "потому, что так принято". Конечно, любой человек в определенные моменты может тупить по-страшному, только вот количество этих моментов у всех разное. :)

Катя

Просто Мария-534, мне на теме "мужчины и женщины ОДИНАКОВЫ" кое-кто...и ссылку скинул. Так было бы проще рассмотреть этот вопрос, как мини-анализ. Ну да ладно. Не суть. Правое полушарие развивается, пишут ученые - не в учебниках)), а в своих исследованиях, за счет "мужского" гормона - тестостерона! Который также присутствует в крови женщин.По ПОСЛЕДНИМ данным, полученным в области гинекологии и эндокринологии, у современных женщин уровень тестостерона возрос в несколько раз. Отсюда и вывод: тестостерон также растет у женщин, значит и логическое мышление развито у многих не хуже, чем у мужчин. Вот.

Сесиль

К 534. У женщин более развито полушарие, отвечающее за речь. Мужчины лучше работают с трехмерными объектами. Все остальное пока на уровне спекуляций.

Цецилия

53928 января 2008 14:15:42Anonymous [56459179] - так умных мужчин именно секритутки ЖЕНЯТ на себе. Они никогда не скажут - ах, этот умный мужчина мне НЕ ровня, - им этого не дано. А мужчины "умные" - жалки, когда женятся на секритутках и их примитивных семьях, которые слушают "Белый орел" и будут эту группу слушать до пенсии. А их презирает их "низкая" женушка за то,что семейный доход он тратит на Баха и Моцарта- история вполне реальная и таких историй полно. Увы, умные му3жчины не женятся на ровне. Им не нужен ум женщины, им нужно красивое тело и секс.

Anonymous

Сесиль, да какая разница, что у кого лучше, если мужчина и женщина-это одно целое? И если кому-то не удалось найти свою половинку, если кто-то не умеет любить, то и не поймет никогда.

Anonymous

542. А Инна Чурикова? Кто скажет, что она НЕпрекрасна и НЕсчастлива в личной жизни? Или что она дура?

Просто Мария

Cаня, а что это значит, смотрел как у нее по-женски?? Боюсь представить даже))

Сесиль

553 - это было к дискуссии об ассиметрии полушарий головного мозга. ;)

Саня

Как раз из энциклопедического словаря: Евгеника - наука о физическом и умственном развитии человека. В фашистской Германии были искажена и стала использоваться для уничтожения рас и национальностей, всвязи с превосходством арийской расы. На данный момент большей частью занимается проблемами генетических заболеваний и стала открытой политикой гсоударств таких как Сингапур. Где женщина родившая с высшим образованием получает повышенные выплаты. А замужняя женщина без высшего родившая получает льготный кредит при покупке дома при условии что сделает стерализацию. Жестоко конечно. Отличная наука, пропагандирует развитие человеческой расы вообще, чем же плохо?

rusalka

Цецилия 548, правиьно:) Только как же можно гордиться своими предками, при этом считая то что от них досталось уродством???:) Вот видите - у вас нет никаких видимых травм, ожогов и т.п. (а я-то думала...), так почему же вы возомнили себя уродиной?:) Окружающие видят лишь то что высами в себе видите. Обратитесь к стилисту, подберите себе хорошие вещи, выгодно подчёркивающие ВАШУ фигуру (сейчас чего только нет в продаже...), сделайте себе причёску, макеяж, примите "на вооружение" советы визажиста...:) Всё в ваших руках, а - главное - уважать себя наконец научитесь:) Можете с психологом об этом поговорить, он - я уверена - поможет...:)

Anonymous

К ╧554. Или взять очень красивую в молодости Наталью Кустинскую. И в кого она в результате превратилась. Когда показывали интервью с ней, сегодняшней, она производила впечатление полной идиотки. А ведь когда то её выбирали самые успешные мужчины. Растратила все активы, и что осталось.

Просто Мария

Цецилия, мы уже давно поняли, что вы нас разводите, все слова утешения сказаны и советы даны, может теперь по теме поговорим?

Саня

Нет как гинеколог не смотрел, но вот количеством партнёров интересовался, в конце концов заставил её проверится ещё до брака обоим на венерические заболевания и сходила к гинекологу. Это когда у нас всё было очень серьёзно. Меня однажды заразили и я заразил девушку (грешен, признаюсь), а оказалось что при вензаболеваниях плод у беременной женщины недополучает кислород. Так что лучше заранее проверится

Катя

555 Просто Мария - я совершенно несогласна с вами! С чего вы взяли-то?! Я совершенно не считаю, что логическое мышление - это прерогатива мужчин. Считаете так и считайте. А я считаю, что у женщин логика тоже развита. И дело не в "гормональных расстройствах". Не у всех при этом растительность увел-ся на кожном покрове, уверяю вас)). И это им совсем не мешает, даже наоборот))).

rusalka

Цецилия 552, я неочень понимаю что вы под "умом" подразумеваете

Цецилия

Потому что интеллект ребенка наследуется только по материнской линии.

Катя

564 - очень "к месту" как и вообще все что тут вами понаписано. Как это всем "интересно"))). Я ВАМ уже все написала.

Цецилия

Саня, я - за евгенику и за расовую гигиену. Но в штампированном мышлении обитателей форума нет места Науке. бесполезно что-то объяснять невеждам и обывателям.

Anonymous

560, что за Кустинская? Зачем вы берете женщин потрепанных жизнью? Это вообще отдельная тема! Как говорится, лучше фредди крюгера во сне увидать, чем лицо Маши Распутиной. А у нас типа тема про ум в молодости, когда умные самцы выбирают умных самок!

Катя

В посте 70 я ВСЕ по ТЕМЕ написала, что думала.

Просто Мария

Цецилия 567, вот это уже очень интересно)) До сих пор приходилось слышать только то, что у евреев национальность наследуется по материнской линии)) А как же талантливые дети талантливых отцов? И бездарности у великих мамаш? Как объясните сей феномен?

rusalka

Катя 570, потому что сам вопрос автора какой-то "водянистый")))

rusalka

577, не обязана угождать тебе в грамотности))))

Саня

Да при чём тут доверие? Много людей ходят и не знают что уних, надо проверить до зачатия это НОРМА для любой пары, планирующей ребёнка. УМНОЙ д.б. женщина, умной 100\%, я уверен дети даже не только генетически но и во время развития от матери зависят. Кому глупые дети нужны от глупых женщин? Этот выбор - тоже кстати Евгеника.

Катя

577 - грамотность это не показатель чего либо. И не надо так грубо -это только вас определенным образом характерезует.

Anonymous

И такие женщины рассуждают об уме. Смешно....

Anonymous

Катя, да мне смешно просто)

rusalka

584, вот странная ты, чесслово...)) Никак не пойму чего хочешь:)

rusalka

Катя 586, да эт старая знакомая:) Странноватая дамочка:) Или даже не дамочка...))

Anonymous

Саня, ну не все ж так просто. Заболел-попил лекарств-вылечился. Это у вас так сложилось (и Слава Богу). А есть некоторые, кто не проверялся, и у них все хорошо. А есть те, кто из больниц не вылазит, и все делают "по уму", а у них все плохо.

Катя

588, просто зря вы судите об уме человека по грамотности и об этом ему написали. Вы же знаете, что это не показатель ума.

rusalka

Да, кстати: забыла спросить у некоторых, о чём мне рассуждать, а о чём нет...)))

Anonymous

598, тогда, если уж серьезно все рассматривать, надо разбивать вопрос на выбор в молодости и выбор в зрелом возрасте. Потому что из-за того, что все мужчины свалены в кучу, и незазбериха. Одно дело когда зеленый парень тянется к кукле, ну горд он от того, что рядом с ним красота нерписуемая. И другое дело-выбор зрелого мужчины.

Anonymous

Пустая тема, и люди, которые вокруг нее вьются, тоже пустые. Серьезно разглагольствовать о том, что выеденного яйца не стоит)

rusalka

Катя 600, да я и не заявляла что я умная:) Не претендую на это:) Просто меня вот поражают кадры, которые злятся, что кто-то мол чем-то проще/хуже них, да ещё и хорошо себя чувствует при этом, не парится...:) Хочешь быть таким же - наздоровье, в чём проблема?:) хочешь быть лучше - не показывай хотябы, что тебе тяжело, пусть все думают что ты реально талант, а не посредственность, которой всё тяжело даётся:)

Anonymous

Катя, а вы тоже уперлись в эту евгенику. Ну не наука и не наука. Любовь тоже не наука.

Катя

609 - вот с этим соглашусь. Я писала, что хочу отсюда уйти, но некоторые просто не дают -начинают флудить, но уже о науках рассуждая)).

Саня

Да мне плевать - наукой кем-то признана или просто теорией. Кстати и в фашистской Германии много положительного было - здоровые матери родившие от здоровых отцов забот не знали, безработицы не было, технический прогресс. Проводили генетическое улучшение немцев. Правда до жестокости доходило дикой - даунят уничтожали, голубые глаза оказывается признак интеллекта :))) Надо выбирать полезное и в этом. Так можно всю генетику под соусом "фашистская" ликвидировать.

Просто Мария

Саня, в чем полезное?? В науке или фашизме?? Че вы несовместимые вещи в кучу валите?

Саня

В науке, или в теории, а валю не я а такие как Катя. Нормальная весч выбирать себе в жёны умных. Кстати фашизм и дарвинизм как теорию, точнее гипотезу в ранг сверхнаку возвёл. И что-то до сих пор дарвинизм не ликвидируют, как "фашистский".

Anonymous

Представляете, народ, вот взять эту тему и рассуждения в ней как показательную для вумана. Ой, позооор)))

Anonymous

623,Сама придумала или кто подсказал?