И почему у меня такое чувство все время - что ничего не получится, что все плохо и сны мрачные сняться. Мы выкинули кошку на улицу - потому что она *** на кровать - и теперь мучает совесть, молодой …
У нас кот в детстве перебил все вазы, все цветочные горшки, порвал все шторы, и ссал, и срал на кровати и диваны (что иногда и сейчас продолжает делать), всех кусает и царапает, ест по 6-8 раз в день, причем каждый день ем нужно высококачественное сырое мясо (иначе он впадет в истерику), идет в тулет и орет там, когда все садятся за стол, ходит орет просто так по квартире, устраивает скандалы на пустом месте, бросается под ноги. Это далеко не весь список. Но мы его низачто не выкинем на улицу, потому что мы его любим.
поражаюсь иногда, насколько люди на вумане отличаются от людей реальных) Специально спросила в офисе - оставили бы вы кошку с подобным поведением? никто бы не оставил. Хотя люди далеко не садисты. Да, у меня есть кот. Да, он ссыт на кровать, но делает это пару раз в год. Хотя и выбирает моменты, когда я падаю с ног от усталости. В последний раз я увидела это и просто разревелась, просто не было сил все опять чистить и стирать. Я и не собираюсь его выкидывать, у всех бывают заскоки, я его люблю. Я считаю, что кот полноценный член семьи. Но! это не отменяет его обязанности вести себя как полагается. Я его взяла с улицы, на улицу и верну, если что. Я его не рожала и ничем ему не обязана. Почитала тут темы про мужей - все как одна, "гони этого козла"! ничуть не жалеют бедного парня, а если он не выживет один? без квартиры, без еды... А коты способны годами в подвале жить, тем более, что мама кормит. Автор, держитесь, все будет хорошо. )
Это ..***,сейчас расскажу про действительно пизданутую:стоим мы как то с мужем в очереди за кошачьим кормом ,ну дошла наша очередь говорю продавцу :мне 2кг.Hills,а она в ответ :ни..уя себе у вас котик кормится каким дорогим кормом,я говорю что другой не ест,что либо не нравится либо блюёт,вот мол и покупаем дорогой ведь мы котика любимммм..А она в ответ:хотите научу как кису приучить кушать Вискас-экономкласс,так слухайте:жил-был у меня кошак,начал зажираться и мы его воспитали вот как,а была глубокая осень,взяли мы котика посадили в сетку от лука и вывесили сцуку на балкон с оказией авось проголодается и будет жрати всё подряд,висел жердяй двое суток и потом когда мол выпустили из сетки стал жрать нормально,так что мол вам тоже советую повторить мой опыт.Ну мы с мужем просто ..уели от такого опыта ,переглянулись и пошли.Вот такие бывают,так что лучше на улице чем с хозяйкой даунито.
Вообще если честно зверушек намного жальче людей,какие бы эти звери не были.А люди по своей природе говнисты в общей массе.БОГ наверно смотрит на нас всех и удивляется как мог создать таких уёпков.Раньше наверно ещё в совковые времена люди были добрее и лучше,это даже видно по старым фото ,у людей глаза светились добротой ,сейчас мы деградируем только каждый по своему.
38, вы совершенно правы. Кошки вообще по природе чистоплотны. Если в туалет не ходит, значит что-то не так. Банально помогает покупка наполнителя для туалета - в 90\% случаев.
Умка ,срочно забирай кошку с улицы домой .
А вдруг все наладится ?
а если кошке больше нравится постель, чем наполнитель, там мягко и хорошо впитывается? даже если дело именно в хозяине, почему бы этому хозяину не взять другого котенка, который не будет подобным образом привлекать к себе внимание, бороться за лидерство и творить прочую зоопсихохрень? котят рождается в десятки раз больше, чем существует желающих их взять. Почему бы не осчастливить другого котенка, который в ином случае погибнет и замерзнет? Я знаю, что кошки реально бывают и тупые и ненормальные, с проблемной психикой! Да, можно положить свою жизнь на то, чтобы вылечить зверюшку, обеспечить ей комфорт до старости. Но почему автор кому-то что-то должна?? Она что, в своей жизни не хозяйка? ей судьбой навязана эта кошка и уже и расстаться с ней нельзя? Может автору еще и бомжа с улицы привести и ухаживать, покупать ему корм хиллс, потому что от другого он блюет?
кошке не нравится постель, тупых кошек нет - есть тупые хозяева.
иногда даже закономерность наблюдаю - у меня на работе коллега жалуется - что кошку не возьму, все тупая... третью кошку уже отдает (хорошо ума хватает на улицу не выбрасывать), а у других хозяев кошка почему-то резко становится умной и послушной. Мистика? Страшное колдунство. Аноним, может вам тоже умную кошку не найти?
надеюсь, когда вы станете сать на кровать, ваши дети вас точно так же выкинут. Правильно у вас сны мрачные- все будет очень плохо
49. у нее просто были камни в почках. боли. от этого страх. Тупая вы , о ветеринаре не слышали?
кстати, вот тут тема была http://woman.ru/?ForumView&ID=3808316 По опросу половина форума готова выкинуть кошку.
58, а подвалы щас все закрытые, подъезды на кодовых замках. Я вообще в поледнее время кошек бездомных на улице не вижу, у нас по крайней мере. Только кот один живет в подъезде - бедняжка, спит на коврике перед дерьми и закглядывает в двери, норовит в квартиру забежать. Так бы и забрала, чесс слово... огромный, холеный, видно, что был домашним, чистенький, тоже тварь какая-нить выкинула наверное. Но взять не могу, аллергик я, у самой кошка без шерсти.
61, ну автор же говорит, есть у них кошки. Может, не закрыт подвал.
я тоже свою кошару месяца 3 отучала от привычки писать на кровать. Щас вон дрыхнет на батарейке с умильной мордочкой, я ее просто обожаю, а теперь подумала, что было бы если б я ее выкинула тогда на улицу, а не стала переучивать?
62, да даже если и есть подвал, все равно - животное предали, и оно об этом знает!!!
60 Да ! Я не только видела эти приюты , я еще и содержу один из них со своим мужем. И не вам рассказывать мне о приютах и условиях в них. И агрессивность моя именно от того , что я как никто другой ОТЛИЧНО ЗНАЮ что умудряются вытворять с животными такие "хозяева" как автор.
57, все , что вы говорите - пустые слова и штампы. Я не уважаю людей , поступающих как автор. И не буду уважать. Не просто так , а именно потому что знаю к каким последствиям приводит их безответственность. Я не призываю всех любить животных , а говорю совсем о другом - если не чувствуешь в себе сил заботиться о коте или собаке , найди животному другого хозяина и отдай. А если выбрасываешь , будь готов к последствиям. И не надо театральных воплей о том , что ей страшно жить. У нее есть кров над головой , еда , она не мерзнет в подвалах , которые кстати часто "добрые люди" заливают цементом , когда там прячутся коты, она не роется по мусорникам в поисках чего бы пожрать...А если мучает совесть , которой у нее просто нет , то пусть бы пошла , забрала кошку и пристроила ее нормальным людям.
Что до моего возраста , то мне 34 года , замужем 9 лет, двое детей 7 и 5 лет.
А кошек больше не заводи, раз не умеешь с ними справляться.
Вася ты себя убей или пойди подбери Умкину кошку и воспитывай ее,чё просто орать-то? Сделай доброе дело, раз такой жалостливый
кошки этого делать не мешают, в отличие от собак:)
Собачница, ты лучше иди стирай обосранные пеленки за своими сраными детьми и обблеванный пол после своего мужа мой, а кошек не трогай, кошки приносят радость.
Taкoe чувсtвo, чto никto нe сtaлкивaлся с пoгaныmи кoшкamи. У moeй tetи кoшкa, кotoрую mнe хoчetся придушиtь, a нe toлькo нa улицу выкинуtь. Tetя - сtaрeнькaя oдинoкaя пeнсиoнeркa, кotoрaя пoслeдниe грoши свoeй пeнсии bудet tрatиtь, чtobы эtу свoлoчь прoкoрmиtь. Нo eсли дeнeг нe хвatилo и tetя вmeсto пaрнoгo mясa купилa чto-to другoe, кoшкa вспрыгивaet нa сeрвaнt и, otсtaвив хвoсt, obдaёt сteны сtруeй жидкoгo дeрьma. И toжe ссыt в крoвatи. Oboдрaлa всю mebeль и oboи в квaрtиte. Я tete сдeлaлa рemoнt, taк кoшкa сoвсem ot злoсtи oсataнeлa. Уничtoжилa всe цвetы в гoршкaх, выкaпывaя зemлю и писaя tудa toжe, кataetся нa нoвых зaнaвeскaх. И всё дeлaet нaзлo.Зaчem кoрmиtь гaдину, eсли ot нeё ни teплa, ни лaски, ни bлaгoдaрнoсtи? Уж кaк tёtя eё уbлaжaet, a ta дaжe пoглaдиtь eй сebя нe дaёt. Нoчью зaлeзaet нa шкaф и всeй tушeй прыгaet нa спящую tёtю...Чую, чto скoрo я пульну кoшку в mусoрoпрoвoд. И сoвeсtь moя дaжe нe ёкнet. Дoсtaлa!!!
88. Имеет. По-вашему, лучше вообще никого не заводить никогда? А вдруг начнет на подушку ***?
Сравнили тоже, маленького ребенка и взрослую кошку. Маленькие дети вообще полные личинки. А у взрослой кошки сложившаяся личность, она полноправный член семьи, она не ребенок, а компаньон.
90,да,лучше не заводить,чтоб потом самому не мучиться и животное не мучить.Но это,конечно,только мое мнение.
Ну, сравнивать ребенка и кошку, конечно очень "умно", именно по таких я и говорю...сорока рассмешили....возьмите себе 5 кошек и пусть они Вам все ссут на кровать, а Вы героически и стойко боритесь с "трудностями" , если Вам больше нечего делать в этой жизни.
95, возможно, вы и правы. Но со всеми трудностями не переборешься. И о себе тоже нужно иногда заботиться.
94,так,по-вашему,просто вышвырнуть за дверь лучший вариант???96,животным также бывает больно и холодно,разве нет?Может быть,они ничего не чувствуют,когда их там живьем режут или еще чего?Вообщем,не хочу с вами спорить,у каждого своя мораль,просто я считаю,что животные ничуть не ниже людей.Мы не можем забраться в их голову,о чем они там думают.Если заниматься воспитанием животного,то не надо будет потом выкидывать его,чтобы на кровать не ссал.
97 - если вы не понимаете зверька, не любите его, тогда зачем заводить???? Если уж завели - что трудно взять книжку про их содержание, самую скромную - в три странички и потрудиться ее прочитать??? Если даже на это нет времени - не заводите животных!!!!Им потребуется больше времени. А если бы автор удосужилась прочитать малюсченькую книжицу про кошек - у нее бы не было проблем с кошачьим туалетом. А про наглых и избалованных кошек, как в посте ╧83 я не говорю - тут хозяева сами хотели такую кошку - такую и вырастили. Человека можно такого же вырастить. Вина только людей.
мой кот вообще гадил сверху на самую высокую машину во дворе, которую только мог найти, то есть на джип бизнесмена из соседнего подъезда. Я ходила с ведерком и мыла. Я в принципе понимаю, что им двигало, не наказывала, естественно, и не собиралась выгонять. Проявил он, видите ли, свою натуру, самый главный кот во дворе. Но почему кошка выбирает туалетом себе дальний угол под ванной, или шкаф с одеждой, или постель, хотя она и здорова, и чисто у нее, и наполнитель знакомый - я не понимаю. Если б это повторялось каждый день - я б тоже избавилась.
103 - респектище!!!! Я то же самое пытаюсь сказать...
вспомнила историю - у подруги есть кошка, уже старая, ни с того ни с сего стала гадить на кровать - описала ВСЕ! даже не просто ВСЕ, а ВСЕ-ВСЕ-ВСЕ!. Одежду, диваны, кровати. Подруга бесилась и била ее. А ее парень пришел и сказал, что ее надо к ветеринару отвезти. Оказалось, что у кошки была какая-то болячка, не помню, какая, но в итоге ей сделали операцию, вырезали матку, яичники и все такое. После этого кошка успокоилась. А врач еще и орал на них - типа, бедная кошка, так мучалась, а вы ее привезли только сейчас, что садисты и все такое. Интересно, чтобы он сказал, если бы узнал, что некоторые вообще за это кошек на улицу умирать выбрасывают?
106, нет, кошки как раз в одиночестве прекрасно себя не чувствуют и не слишком скучают по работающим хозевам. Дело в другом - вам лучше знать где вы накосячили.
Да ведь никто не сидит целый день с кошкой, просто приглядитесь к ней, посмотрите, что то не в порядке с ней и она вам об этом дает понять таки образом
я пыталась это выяснить, но так и не поняла. Единственная причина - мне в тот момент было очень-очень некогда, голова была сильно занята. И меньше всего меня порадовали кошачьи сюрпризы, и я не в силах была расценить это иначе, как подлянку. Хорошо, что с его стороны это был одноразовый акт, иначе не знаю, чтобы я с ним сделала. У меня и так проблемы, а тут еще и кот добавляет( Поэтому автора в принципе понимаю, хотя, конечно, слишком мало информации. Что за кошка, как давно жила, молодая, старая...
109, плохо пытались, как правило, обычно все предельно ясно, при условии конечно, что вы хорошо знаете свое животное и любите его.
Умная сорока, ты наверно совсем одна? Бедняжка, тогда, конечно, разводи и люби, кого тебе еще любить кроме кошек?
...и еще...язык попредержи, а будешь тут " дурами" раскидываться, быстро в бану пойдешь. Твоя нечеловеческая любовь к кошкам не дает тебе право ярлыки развешивать. В гостевую сходить две минуты времени.
Гениальная собачница, нет, у меня есть семья. Кошка - просто один из ее членов. Я ее люблю также как и всех. У меня еще живет морская свинка - тоже любимица всей семьи. Если бы она заболела - никому бы и в голову не пришло ее выкидывать. Бедняжка - это ты, тебя даже твои собаки ненавидят, когда ты их по одной выкидываешь по мере надоедаемости.
бог ты мой... даже если модератор удалит все мои посты - я как-нить переживу. Истина от этого не перестанет быть истиной. А те кто не любит животных, впервую очередь также относятся и к людям. Я людей очень люблю, поэтому и зверушек тоже. Все в меру.
полагаю, что выбросивший на улицу человек - как раз тот, кто может бросить ребенка в детском доме или старика выгнать на улицу. Я не могу так поступать. И в этом разница между мной и собачницей.
еще один автор-моральный у р о д ссытся и просит индульгенции от публеки
Не зря говорят что сорока птица глупая...у меня и собак уже несколько выросло и кошки тоже живут, если я их за 40 лет ни одну( не одного) не выбросила, то наверно уже и не выброшу...но если сорока случайно залетит, то объязательной ей, глупой, трещетке, голову сверну и кошкам брошу на съедение.
Я против выбрасывания зверушек из дома, но также против тупоголовых кошатниц, которые готовы за КОШКУ заплевать ЧЕЛОВЕКА. Против слепых, не умеющих читать название темы и глупых клуш не способных понять вопроса поднятого в теме.
Вот, вот Мурка, за КОШКУ убить ребенка....если бы знали, что вам за то ничего не будет то и убили бы...В жестокости подростка ничего не хорошего и правильно что не дали кошку замучить, но вот этот ваш эмоциальный накал: "что выростет из этого ублюдка" напрягает больше чем замучанная кошка...
У меня вопрос знатокам кошачьего поведения, раз уж вы все здесь собрались. Брат мужа с женой взяла котенка (несколько лет назад), но жена тогда беременная была и кошак ей пакостил все время - под ноги подкатывался, все в квартире драл... в общем, отдали они его свекрам, у них он жил вроде ничего, писал куда надо, но НИКОГО не любил вообще, был неласковый, никогда не подходил потереться об ноги и помурлыкать... диковатый немного был кошак. А вот свекры (родители мужа соответсевнно моего) иногда давали его мне с мужем пожить, если куда по делам уезжали... нуи жил он у нас по недельке иногда. Так вот, лично я котов вообще никогда не любила, неприязнь у меня была к ним. Но этого кошака в общем приходилось терпеть, хоть им и муж занимался. Так вот, случилось чудо - этот кошак дикий, который никого никогда не любил, вдруг ужасно полюбил меня!!! МЕНЯ, которая кошек вообще не любит. Он ходил со мной везде. Я за компом - он рядышком на кресле за спиной пристраивался, я на кухню, он в ногах, я в туалет - он со мной! С утра приходил, ложился мне на живот и урчал!!! Я от такого просто растаяла и полюбила того кошака..... Но потом он на даче разрушил гнездо скворцов и его сослали в ссылку, к бабушке со стороны жены брата мужа. И когда я там один раз оказалась случайно примерно год спустя, увидела любимого котика, он просто у меня вырвался из рук с диким воплем и сбежал, он опять перестал на всех реагировать.... Вот чем такое обьъяснить?
Автор, извините, но так вам и надо.
По-моему автор завела тему не про кота, а про чувство страха, удрученности и безысзыходности. Ну народ пошел...кота жальче чем человека, причем ее ведь и совесть вроде как мучает. Она же не издевалась над ним, не живодерила. Автор не огорчайтесь, это пройдет ))) Кончится зима и все будет хорошо. И с котом вашим все будет в порядке.
"ПРИ ЧЕМ ТУТ КОТ" - присоиденяюсь