Всем привет! Очень нужна помощь знающих людей! Я собираюсь поступить на заочные курсы и мне надо оплатить учебу(они в Москве, как и я). Для этого требуется на их счет перевести некоторую сумму. НО мне не хочется лишний раз "светить" свои данные! Фамилия,имя,отчество - еще куда ни шло..Фамилия у меня распространенная. Но вот свои паспортные данные или почтовый адрес..другое дело. Посмотрела условия банков, Western Union и др - везде требуется предъявлять документ, удостоверяющий личность. А это значит, как я поняла, придется все указать в бланке перевода. Девочки! Кто сталкивался, подскажите, пожалуйста,как мне лучше сделать?! Я просто не в курсе..Еще слышала про WebMoney. Что за зверь такой? Заранее благодарна за ваши советы!)
WebMoney - это интернет- кошелек. В яндексе набери, и выйдет куча инфы о нем! Тока я не знаю, как там с данными - светятся или нет....
Хреногубка, спасибо! Узнаю тогда у них подробнее, получит ли мои данные получатель или нет.. Хотя..видимо там на меня косо посмотрят, мол, чего шифруется?..
2, вот и я тоже не знаю. Была у них на сайте - там куча инфы, разбираться надо..Но пока не уверена, а подойдет ли это мне?
А через почту не пробовала
Капитошка,вот и правильно! Вот так кто-то выдает инфу о себе, а потом жалуется. что звонят - пытаются как-то" развести".Да мало ли еще как можно этим воспользоваться?
у нас по закону все денежные переводы - только с паспортом. Без указания своих данных вы можете перевести деньги только на интернет-кошелек, но ни одно учебное заведение их не принимает.
Meretseger, я уже сбербанке спросила. Мне сказали, что они действительно берут данные только для себя, как и писала Хреногубка. Получателю они не попадают - только мои ФИО.
1 - ваши данные получателю не приходят. Это для банка. Есть системы Контакт, Лидер, Мигом. Но паспорт, кажется, обязателен - для банка.
Неужели больше никто ничего про это не знает??((
vera, на почте сказали, чтобы заполняла все по полной программе.
Я по этой же причине не стала на яндексе кошелек делать. Они очень подробную информацию запрашивают. А не факт, что не воспользуются.
а налом в кассу заплатить можно?
10, нельзя. Только перевод - у них там так.
Если вы настолько не доверяете учебному заведению, то зачем вы там собираетесь учиться?
Что значит, настолько не доверяете? Это интернет-курсы, заочные, дистанционные. Оплата небольшая. Нафиг мне им все свои данные раскрывать?